Какая фракция у этого боя, не спрашивал??
|
офлайн
Yaroslof_w
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Yaroslof_w
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
11 лет на сайте Город:
|
У меня есть такая мечта, что бы каждый отсыпал дорогу перед своим участком, думаю 3-4 машин хватит и скинулись все вместе на заезд, но думаю это вряд ли выполнимо,это не такие уж большие деньги на самом деле
Yaroslof_w, первая линия вот на свой заезд уже скидывается! Весной будем отсыпать.
|
офлайн
Yaroslof_w
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
11 лет на сайте Город:
|
Молодцы, что хоть со своим заездом порешали
Было бы здорово весной как-то заорганизовать людей к каким-то действиям, надоело по болоту ездить
Может опять председателя выберем, я даже готов ему на зп скидываться, если он сможет обойти участки и собрать деньги с народа
Yaroslof_w:Молодцы, что хоть со своим заездом порешали
Было бы здорово весной как-то заорганизовать людей к каким-то действиям, надоело по болоту ездить
Может опять председателя выберем, я даже готов ему на зп скидываться, если он сможет обойти участки и собрать деньги с народа
где бы найти такого председателя
предлагаю самого активного у нас - lises
, тем более, что он сам должен быть заинтересован в этом, точнее вся первая линия, если они сделают свой заезд, все начнут ездить через него ( сам так делаю, чтобы машину меньше мыть
), надо все заезды делать одновременно, а не только один да и ухаживать за ними надо регулярно, а не раз в пятилетку, тем более, что все строятся и тяжелая техника будет ползать регулярно и не один год
Это должно быть лицо как минимум заинтересованное. Вот я заинтересованное с заездом на первую линию, собрал еще 10 единомышленников (все участки вплоть до соседних съездов) - весной отсыпем.
Плодородку снимать будете?? Иначе велика вероятность по следующей весне утонуть в грязи опять.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
134 |
18 лет на сайте Город:
|
lises:Это должно быть лицо как минимум заинтересованное. Вот я заинтересованное с заездом на первую линию, собрал еще 10 единомышленников (все участки вплоть до соседних съездов) - весной отсыпем.
Меня запишите)
aleksei110, попробуем немного соскрести...
dima525, с радостью, если Вы правильно поняли о каком заезде речь. Я о заезде напротив У-8, посередине между началом бетонки и заездом у ТП.
Если вы заинтересованы, то сбрасывайте Ваши контактные данные в л/с.
[url=https://realty.[censored]/news/expertise/528806.html]Информация по коммуникациям на тутбае:
Платить за коммуникации придется самим
Об этом уже говорилось, но граждане до сих пор не могут поверить: стране категорически не хватает средств на электричество, дороги, воду в частной застройке. Обычное электричество застройка под Минском ждет по пять лет.
Правительство предлагает начать действовать тут как с газом: обязать владельцев домов участвовать в финансировании ведения коммуникаций. В «комплексе мер» записаны «Подготовка предложений о предоставлении рассрочки гражданам на возмещение затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельному участку для индивидуального жилищного строительства» и, на 2017−2018 годы — «Разработка механизма финансирования строительства инженерной и транспортной инфраструктуры в районах жилой застройки на условиях государственно-частного партнерства».
Так что готовим по 15 000 BYN на дороги.... ![]()
Граждане надеются, что придёт доброе государство (уже сделало электричество и на этом ОГРОМНОЕ спасибо) и всё сделает за них, ну в крайнем случаи сделают соседи, а Граждане постоят в сторонке, а когда всё будет сделано, будут искать способ запродать свой участок задорого (таких судя по темпам строительства, большой процент и до того, как я купил участок на аукционе, рассматривал вариант купить "с рук" в нашем массиве, так, что точно знаю, о чём говорю), в итоге чистый профит
, а постоять в сторонке очень просто - кризис (у кого-то действительно может быть тяжёлая жизненная ситуация, но это должны быть считанные проценты от общей массы)
про 15000 - фиг с ними (хотя сами сделали бы в разы дешевле), если бы государство дало на 10 лет беспроцентную рассрочку + и поучаствовало само, хоты бы в рамках НДС (которой всё равно заберёт себе), не умерли бы, постоянный ремонт и мойка авто за такой период - дороже + нервы, а кто строит не для себя - то участок и дом с отличными подъездными путями и коммуникациями, сильно возрастает в цене и привлекательности
а коммунизм - его не будет, он как-бы не подразумевает частную собственность, а частная собственность - это прежде всего расходы, от налогов до содержания дорог и коммуникаций, а уж потом - пользуйся в своё удовольствие
|
офлайн
alex1984onliner
Member
|
|
|
327 |
13 лет на сайте Город:
|
ydz, ты действительно должен платить за все, в соответствии с Постановлением №298 от 01.04.2014, так как приобрел участок с аукциона после 2014 года, а я и еще примерно 60 - 70% застройщиков подпадаем под Указ 64 и нам должны провести электричество, воду и дороги к участкам бесплатно. Вопрос в активности человека. Elena-Lenina своей активностью помогла нам пробить электричество. Сейчас нужно пробить воду и дороги. Верно сказал lises: "Это должно быть лицо как минимум заинтересованное". Нужен активный человек из этих 60-70%.
lises:Вот я заинтересованное с заездом на первую линию, собрал еще 10 единомышленников (все участки вплоть до соседних съездов) - весной отсыпем.
Люди ставили свои подписи за отсыпку дороги ДРСУ, а не за вложение по 15 000 BYN.
Указ XXX был написан, когда у государства было ОЧЕНЬ много денег, а ещё я помню государство, которое обещало сначала коммунизм к 1980 году, а потом отдельную квартиру к 2000му году ... сегодня 2017 и все новые генпланы и указы исходят из простого факта = денег нет и не будет ...
Про активность, как писали выше и я с этим 100% согласен, активному человеку надо зарплату положить, ежемесячно, чтобы его усилия, время и нервы оплачивались, вот если вы знакомы лично с Elena-Lenina , обсудите с ней этот вопрос, и напишите: по сколько нам каждый месяц скинуться и куда идти и что подписывать ( а чтобы всё было чисто и с государством общаться от имени сотен людей - надо кооператив (или как это сейчас делают) какой-то организовать, расчётный счёт и т.д. ), чтобы вопросы не висели в воздухе, а сидеть ждать чего-то по указу - внуки может и получат чего, по указу и без него - надо ходить и выбивать, в прямом и переносном смысле, само не упадёт, а учитывая, что скоро будут новые указы - то надо будет ходить и договариваться, какую часть оплатит кооператив, а какую государство
Воду и отопление - дешевле сделать самому и это будет даже лучше и в перспективе дешевле, дорога - вот единственная проблема, если даже каждый 2й сделает её перед своим участком, то сильно легче не станет, тут делать должны все, а ситация - почему я платил за дорогу, а сосед который не платил по ней сам ездит и тяжёлую технику таскает - очень скользкая
, деревья на дороге уже высаживали, сьезды перегораживали и перекапывали ...
анекдот хороший вспомнился:
У нас есть два варианта развития — реалистичный и фантастический:
Реалистичный - прилетят инопланетяне и все сделают, а Фантастический — мы все сделаем сам
вопрос - будем ли ждать инопланетян, указа или чего-то ещё ?
alex1984onliner:
lises:Вот я заинтересованное с заездом на первую линию, собрал еще 10 единомышленников (все участки вплоть до соседних съездов) - весной отсыпем.
Люди ставили свои подписи за отсыпку дороги ДРСУ, а не за вложение по 15 000 BYN.
Смешались кони, люди... ![]()
|
офлайн
alex1984onliner
Member
|
|
|
327 |
13 лет на сайте Город:
|
ydz, неважно, когда вышел Указ, важно, что он не отменен, а деньги чиновники обязаны найти, если прижать их заявлениями. Кроме Elena-Lenina у нас много и других активистов и фундамент для действий заложен, так как все адреса и ответы чиновников выложены на форуме. Также мы уже обсуждали, что кооператив нужно оформлять только после того, как нам проведут воду и сделают дороги, так как в случае создания юридического лица все затраты лягут на кооператив, то есть на нас и потом помощь с денежной компенсацией мы уже не получим. Большинство застройщиков сейчас не пожелают вступать в кооператив и участвовать в его содержании. На данном этапе нужен инициативный человек, которого в последующем мы бы утвердили на место председателя с официальной зарплатой в соответствии с законодательством. Я не могу этим заниматься в связи с командировками. Может кто то пожелает принять эстафету после Elena-Lenina? У нас вроде бы инициативная группа утверждена? Всем нужны вода и дороги.....
Со слов председателя стоимость организации водоснабжения в массиве согласно ПСД в ценах и расценках 2014 года 4млрд.
Т.е. по 3'920 BYN (39,2млн.) на участок. С индексацией будет под 6'000BYN, наверное...
На этот год НИЧЕГО не запланировано.
lises, спасибо за информацию! не такая большая сумма, думала будет больше. Если бы действительно сначала провели, а потом дали рассрочку на год-два было бы неплохо.
|
офлайн
alex1984onliner
Member
|
|
|
327 |
13 лет на сайте Город:
|
prosto-risha:не такая большая сумма, думала будет больше
2000$ за подвод воды к участку в ценах 2014 года + индексация и + счетчик и трубы на вашем участке
Будет около 4000$ Это по вашему нормально? ![]()
lises:согласно ПСД в ценах и расценках 2014 года
Значит проект есть, рассчитан и прошел экспертизу. Спасибо нашим бывшим активистам!!! Осталось только продвинуть финансирование строительства за счет бюджета на следующий год.
alex1984onliner:Это по вашему нормально?
да, в сравнении со скважиной, включая бурение и обвязку. А трубы и счетчик на участке в любом случае за свой счет.