я вино бел. розлива из принципа не покупаю - пусть внутри хоть перуанское...
Sane4ka:Catkiss:а мне из последнего понравилось вино в тетра-паке, название самого вина трудновыговариваемо даже на русском и и в трезвости, точно помню что немецкий Мертерс. а лейбл розлива Гарсия. Вкуснее подобного молдавского в пакетах.
Мертерс - это Вы Петер Мертес имеете ввиду?
да, Peter Mertes Но это не молоко любимой женщины, а Domkellerstolz..Как преводится - не знаю, но вкусно.
petrovna,
Старый Тбилиси
не самый лучший завод его делает. Если хотите неплохого грузинского, берите производства telianny valley или badagoni. Первый лучше. Из него советую стандартный цинандали
Это лучшее, что можно найти в Минске.
Reader_p:недавно было в магазинах, может еще где то есть, грузинское вино марки Киндзмараули, но сорта Саперави, розлива белорусского, по этикетке марочного. Стоит недорого, на вкус неплохое. Этой же марки было какое то белое, но белое люблю меньше, не пробовал.
Если грузинское, то я люблю серию вин "Грузинская принцесса". Вот например и Саперави в этой серии есть.
Saturn:я вино бел. розлива из принципа не покупаю - пусть внутри хоть перуанское...
Почему? это предрассудки. GARSIA неплохо разливает, по вкусу совершенно тоже самое, но стоит дешевле из-за упаковски видимо. Их же производители контролируют.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Агент Кротов:Saturn:я вино бел. розлива из принципа не покупаю - пусть внутри хоть перуанское...
Почему? это предрассудки. GARSIA неплохо разливает, по вкусу совершенно тоже самое, но стоит дешевле из-за упаковски видимо. Их же производители контролируют.
блажен кто верует вы не знаете как и кто в этой стране всё контролирует?
тогда - "купляйте беларускае"
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Эфирная,
Если грузинское, то я люблю серию вин "Грузинская принцесса"
В Грузии не бывает принцесс. В Грузии бывают княжны и царицы.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Saturn:WasserKocher, австралийский шираз, например, отличу даже в пьяном угаре - этот вкус ни с чем спутать нельзя. то же самое со многими другими сортами других стран - в каждой стране есть свой такой вот сорт, попробовав который, СРАЗУ будет ясно, что это за страна и что за сорт...
серьёзное заявление... избалован наш народ обилием хороших иностранных вин
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Saturn,
WasserKocher, австралийский шираз, например, отличу даже в пьяном угаре - этот вкус ни с чем спутать нельзя.
Попробуйте чилийский - по мне вкус/запах поинтереснее (по насыщеннее) будет.
Aлександр__M, чилийский не такой. просто речь зашла про Австралию. вот и пришел на ум шираз австралийский.
vvg, куда нам колхолзникам до Вас, сомелье
vvg:Агент Кротов:Saturn:я вино бел. розлива из принципа не покупаю - пусть внутри хоть перуанское...
мне кажется немцы как раз точно контролируют, у них несколько подобных схем по всему миру. А испанцы чем хуже? На рынке вин слишком большая конкуренция, чтобы не следить за "лицензиями". Да это не только вин касается.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Saturn,
Нет - это австралийский не такой . Пил вчера, как будто в чилийский воды добавили.
WasserKocher:Эфирная,
Если грузинское, то я люблю серию вин "Грузинская принцесса"
В Грузии не бывает принцесс. В Грузии бывают княжны и царицы.
Апплодирую стоя) действительно, эта мысль не приходила мне в голову)))))
Но видно там у них в Грузии названия придумывал не грузин, а местный еврей. Его же производит "Грузинский дом вина",у нас просто разливают в бутылки.
vvg:Агент Кротов:Saturn:я вино бел. розлива из принципа не покупаю - пусть внутри хоть перуанское...
О боже, понеслась националистическая паранойя. Больше доверия к пространству, товарищ! ТОгда гляди и унас вино нормальное начнут делать, а не только заморское по бутылкам разливать.
! ТОгда гляди и унас вино нормальное начнут делать,
и кто же, простите, у нас умеет делать нормальное вино?..и из чего оно будет сделано, это нормальное белорусское вино?..и будет ли это рентабельнее, чем заморское по бутылкам разливать?..
хотя я как-то слышал, что в Бресте виноградники будут сажать..так что, все может быть...
satori:! ТОгда гляди и унас вино нормальное начнут делать,
и кто же, простите, у нас умеет делать нормальное вино?..и из чего оно будет сделано, это нормальное белорусское вино?..и будет ли это рентабельнее, чем заморское по бутылкам разливать?..
хотя я как-то слышал, что в Бресте виноградники будут сажать..так что, все может быть...
а потом это вино разбавлять конфискованной омывайкой автомобильной и на выходе будет ну очень хорошее белоруское вино
как по мне так слова произведенно в белараше и качественное не совместимы
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Andromed
мне кажется немцы как раз точно контролируют, у них несколько подобных схем по всему миру. А испанцы чем хуже? На рынке вин слишком большая конкуренция, чтобы не следить за "лицензиями". Да это не только вин касается.
в вашем комментарии ключевое слово: кажется
да и не забывайте:"что русскому хорошо - немцу смерть"
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Saturn
куда нам колхолзникам до Вас, сомелье
к чему такие крайности?не нужно ложного самоуничижения
просто вкусовые оттенки вин из одного сорта винограда у разных производителей одного региона бывает очень отличаются(да и не только разных производителей), как и наоборот может быть большое сходство у вин разных континентов
а на нашем рынке очень скудный выбор напитков, и говорить основываясь на нём о безусловной идентичности я бы не стал
может я и не прав... но вот как-то так...
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Агент Кротов
О боже, понеслась националистическая паранойя.
тогда уж скорее антинационалистическая
ТОгда гляди и унас вино нормальное начнут делать, а не только заморское по бутылкам разливать.
я верю в светлое будущее своей страны!!!