Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 ноября 2006 18:42 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7439

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7439
    # 20 апреля 2007 11:16

Глум, он писал - опелевский 1.7, я на это и ориентировался.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Глум Senior Member
    офлайн
    Глум Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #16710

Написать сообщение

1028
    # 20 апреля 2007 11:35

Gonzalos, вот нет у меня возможности долго писАть. да и читать-то уже лень, все одно и то же.

истории "про сервис" и всЁ такое - банальны, это все проходили. тут каждый выкручивается как может.

во 1х, никто не злорадствует.

во 2х, никто не будет листать-читать и помнить, какой там у вас мотор-машина-проблемы и все такое. никому это не интересно.

в 3х, мало кто знает о ваших способностях и что-вы-там-сами-умеете. напишут в лучшем случае общий алгоритм решения проблемы, и на том, как грится, спасибо.

вы же, сэр, мало что конкретно указали-расписали, непонятно, что делалось, истории нет, и задаете вопросы в стиле "а что будет, если полечить гангрену маслом "бэби ойл"?".

подытожим - проблема у вас банальная, но серьезная. чревата полным выходом мотора. некоторым везет, даже ездят с этим достаточно долго, у большинства наступает банальный трындец, разумеется, в самый "подходящий" для этого момент.

так что этот мотор придется ремонтировать по-любому или же покупать другой. чудо-пилюли тут не прокатят.

удачи.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 20 апреля 2007 12:02

Глум, Dmitry_B, спасибо за советы. Мастику в двигатель лить не буду.

• MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 20 апреля 2007 12:04

Глум,

а может это быть роликом каким?

• Глум Senior Member
    офлайн
    Глум Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #16710

Написать сообщение

1028
    # 20 апреля 2007 12:13

MAD_DOG, если вы назовете недельную сметану "кисломолочным продуктом" - она же не станет от этого свежее?

а подшипник "роликом"?

что от этого поменяется?

• MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 20 апреля 2007 13:51

ок. я просто не очень вкурсе где там есть еще подшипники. значит пусть спецы ищут

• 35996 Senior Member
    офлайн
    35996 Senior Member

592

19 лет на сайте
    пользователь #35996

Написать сообщение

592
    # 20 апреля 2007 23:42
    MAD_DOG:

блин, что за оно

машина постоит особенно в сырую погоду, потом при заводке первую секунду металлический скрежет и низкие обороты ок 500(когда уже завелась)

потом все ок. и если в сухом месте стоит и на горячуюю все ок.

машина астра 1,7 тд немец

У меня тоже как-то было похожее - скрежет после запуска, потом пропадающий ( но обороты нормальные), а впоследствии усилившийся и переставший пропадать... Причина - насос гидроусилителя, вернее его подшипник (вовремя поймал, обошлось заменой подшипника+работа+жидкость г/у) - 40 у е.

Бэушный насос - 70+работа, новый - несравнимые 350-400...

Попробуй послушать, где шумит (а кто-нить другой запущает)

Или генератор, вернее, его подшипник... А в ГРМ ролики давно менял? И менял ли вообще?

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

22 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 20 апреля 2007 23:55

Народ! Может кто подскажет? Мотор мерседес OM605 (2.5 TD) Там поверх клапанной крышки идет патрубок, который прикручивается к впускному коллектору. Так вот если его снять - там масло. Нормально ли это? Просто консультировался у пару человек, один говорит, что для турбового двигателя это нормально, второй - что так быть не должно:-? Кто знает эти движки подскажите:beer:

P.S.

машину взял недавно, турбину ремонтировал 2-3 недели назад на конторе в курасовщине (замена подшипников, балансировка).

P.P.S.

Такая фигня была и до ремонта турбины, машина не дымит вообще, двигатель работает отлично:beer:

Per Aspera Ad Astra!
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7439

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7439
    # 21 апреля 2007 07:49

ferro, отчасти это нормально.

Видимо речь идет о впускном коллекторе, у TD он составной. Масло там может быть из 2-х источников - вентиляция картера и турбина.

Масляный налет в турбине - это норма. Абсолютно герметичных турбин не бывает.

Но может быть и другая проблема - подношенный мотор, как следствие - подпор картерных газов и плохой слив масла из турбины, и как следствие, масло в таковой.

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

22 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 21 апреля 2007 09:40
    Dmitry_B:

Видимо речь идет о впускном коллекторе, у TD он составной. Масло там может быть из 2-х источников - вентиляция картера и турбина.

Но может быть и другая проблема - подношенный мотор, как следствие - подпор картерных газов и плохой слив масла из турбины, и как следствие, масло в таковой.

Спасибо за ответ!:beer: Мотор работает без проблем. Просто не сталкивался с этим раньше, вот и стреманулся:) Возможен такой вариант, что масло просто осталось там в трубах разных и сейчас его по кругу прогнало по всем патрубкам? Дело в том, что перед установкой турбины сказали промыть все патрубки - я промыл все те, которые открутил, когда снимал саму турбину

Per Aspera Ad Astra!
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7439

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7439
    # 21 апреля 2007 09:45

Да

• Netrope Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Netrope Паяльник & Отвертка TEAM

1531

19 лет на сайте
    пользователь #31806

Написать сообщение

1531
    # 22 апреля 2007 10:37

Пежо 205 1.8д 89гв , первые 20 секунд хол. запуска двиг-ля чувствуется, что не схватывают 1-2 поршня, какой процент возможности вылета свечей накала?

На первой передаче давлю педаль и держу в одном и том же положении до переключения на вторую, гдето в середине разгона пропадает тяга на 0.5 сек и продолжается разгон, что это может быть? воздух? или что-то по серьёзнее?

• imrm Senior Member
    офлайн
    imrm Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #64208

Написать сообщение

648
    # 22 апреля 2007 22:53

Такая беда сегодня случилась(раза два за сегодня). Ни стого, ни ссего падают обороты где-то до 500 и начинает валить белый дым (очень много), загарается на панели приборов лампочка(ни знаю как точно называется, похожа на молнию но горизонтальная ). Помпой прокачал топливо, прогазавал, лампочка потухла и стало нормально, фильтры менял 8000тыс назад.

Что может быть.

Рено Меган-Сценик 1,9ТД

Не шалю, ни кого, ни трогаю, починяю примус. (с)
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 22 апреля 2007 23:15

Netrope, 20 сек стартером маслаешь?. Или троит на холодную? У меня 3 издохли из 4-х было.. Думаю у тебя примерно тоже самое.. Лучше ток померять который свечи потребляют.. Или на худой конец откинуть шину и прозвонить по одной не выкручивая.. а лучше выкрутить и проверить по отдельности. Я на своем гольфе уже наловчился, сборка- разборка, замена 4 свечей (со снятием трубок с ТНВД) занимает почти час. вот тока ценник в 10 баксов за свечу не радует совсем..

In God we trust, all others pay cash
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 22 апреля 2007 23:49

rezident, я без снятия трубок за 40 минут меняю ;) обычным рожковым ключОм ;)

• dishef Onliner Auto Club
    офлайн
    dishef Onliner Auto Club

3276

22 года на сайте
    пользователь #4665

Написать сообщение

3276
    # 23 апреля 2007 09:36
    imrm:

Такая беда сегодня случилась(раза два за сегодня). Ни стого, ни ссего падают обороты где-то до 500 и начинает валить белый дым (очень много), загарается на панели приборов лампочка(ни знаю как точно называется, похожа на молнию но горизонтальная ). Помпой прокачал топливо, прогазавал, лампочка потухла и стало нормально, фильтры менял 8000тыс назад.

Что может быть.

Рено Меган-Сценик 1,9ТД

Очень похоже, что на Вашем автомобиле стоит ТНВД Лукас.

И очень похоже, что накрывается (или накрылся уже) электромагнитный клапан опережения угла впрыска.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 23 апреля 2007 13:10

vmx_777, удачи... рожковым ключем.. особенно те, что за насосом стоят... 2 что не за насосом стоят я тоже без снятия трубок менял..

In God we trust, all others pay cash
  • rtazet Onliner Auto Club
    офлайн
    rtazet Onliner Auto Club

85

19 лет на сайте
    пользователь #40025

Написать сообщение

85
    # 23 апреля 2007 14:12

Подскажите плиз, такая беда: Был в субботу на ТО, подцепили они на акк свою байду и получается фигня, на тахометре 900-950 оборотов на их мониторе 1340, сказали что у меня траблы с форсунками и отправили нафик.

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

22 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 23 апреля 2007 20:10
    Dmitry_B:

Короче снял я сегодня турбину, отвез по рекламации на контору, которая ее ремонтировала. Они ее там прогнали по полной - давление масла давали под 6 атм. (всё это происходило при мне). Сказали что с ней все нормально. Но в итоге сказали что если я хочу, все разберут по новой еще раз внимательно посмотрят. Я согласился - завтра заберу.

Так вот, как проверить подпор картерных газов? Слив турбины - я купил новую трубку, т.к. когда впервый раз откручивал - сломал её:cry: И еще, как с этим бороться, или ездить и не забивать себе голову? Заранее спасибо:beer:

Per Aspera Ad Astra!
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7439

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7439
    # 23 апреля 2007 20:43

ferro, у тебя большой расход масла?

Давление картерных газов меряли турбинщики в Новинках, "Турбоком".

Для полноты ощущений советую еще промерять компрессию.

Тогда можно составить объективную картину.

Тема закрыта