Тема закрыта
  • muravey Onliner Auto Club
    офлайн
    muravey Onliner Auto Club

4456

18 лет на сайте
    пользователь #65081

Написать сообщение

4456
    # 14 февраля 2008 23:41

bykon, это на полном серьезе?

По деньгам разница не большая. Что вообще можете посоветовать в данной ценовой категории (около 300 - 400$ если новый).

Фотоаппарат в 90% случаев будет использоваться на автоматических настройках. И нужна хорошая макросьемка. Заранее благодарен за помощь :)

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 14 февраля 2008 23:49

Да.

Мне не нравится в первую очередь их мегапиксельность и оптика, которые явно будут шуметь. Возможно, с минимальными ИСО всё и довольно неплохо будет, однако в условиях РБ не так много солнечных дней, которые позволяют пользовать эти минимальные ИСО :)

А C5060 всё-таки полупро был в своё время, если пользовали и хранили бережно — имеет смысл глянуть. Картинка точно хуже современных не будет (а, скорее, даже лучше) ;)

А Вы именно ультразум хотите?

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • muravey Onliner Auto Club
    офлайн
    muravey Onliner Auto Club

4456

18 лет на сайте
    пользователь #65081

Написать сообщение

4456
    # 14 февраля 2008 23:56

bykon, в принципе нет. Всё дело в том, что я в фотоаппаратах практичеки новичек, сейчас у меня Sony cyber-shot dsc-s60. Пользуюсь им годика 2. В хорошую погоду фото вроде как неплохие. Не устраивает макросьемка. Да и хотилось бы что-то получше.. Вот и не знаю на чем остновиться.

• sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 15 февраля 2008 02:04
    MASik:

... sbv75, Сам стоял перед таким выбором. Взял у друга Olympus SP-510 на недельку и теперь покупаю SX100.

Олик не понравился в помещении вообще, в авто режимах тоже(иногда пользуется девушка), да и по размерам SX100 удобней и стабилизация в нём есть. Но Олик дешевле.

А Вы в помещении пользовались ручными настройками или в основном автоматом? А то как я понимаю многие говорят что картинка "ужос", а на самом деле там не только автомат, но и активизирован шумодав был.

А насчет дороже-дешевле - так разница же не в разы. Можно частично в кредит взять. Главное, чтобы вещь была хорошая хорошая.

Ну, тогда и я, наверное, Canon брать буду. ;-)

P.S. Canon SX100 этот стоит $430, а вот посмотрел на Fuji S8000 ($500), так ночные снимки такого качества! :-o И почти за теже деньги... :-( Жалко сейчас цена высоковата для меня.

офлайн

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 15 февраля 2008 02:55

sbv75, настоятельно рекомендую обратить внимание на не раз упомянутыe в этой ветке S6500fd, F40fd ;)

muravey, проблема современных у-зумов и фотоаппаратов в целом — наращивание мегапиксельности при остающимся неизменном размере матрицы. ;) То есть у Вас в Сони стоит матрица 1/2.7" при 4 МП, а в современных аппаратах — 1/2.5" при 8 МП. Технология же изготовления за три года не улучшилась в разы. Вот и думайте — оно Вам надо?

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • MASik Senior Member
    офлайн
    MASik Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #100081

Написать сообщение

560
    # 15 февраля 2008 10:05

bykon, А никто и не говорит, что стабилизация в помещении поможет, она поможет на максимальном приближении. А в помещении поможет покупка другого фотоаппарата, т.е. Canon.

• MASik Senior Member
    офлайн
    MASik Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #100081

Написать сообщение

560
    # 15 февраля 2008 10:13

sbv75, В том то и дело, что я его пользовал с ручными настройками, руки у меня нормально заточены. Да и купить SX100 за 373 можно, полазь по нету.

офлайн

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 15 февраля 2008 13:58
    MASik:

в помещении поможет покупка другого фотоаппарата, т.е. Canon.

Ага, цифрозеркала. ;) Потому как цифромыльницы одной ценовой категории одинаково плохо работают при недостаточном освещении. Для запечатлеть событие этого может и достаточно, но качественных кадров от них ждать можно только после продолжительных танцев с бубном. :) Выход — либо покупка фотоаппарата с большей матрицей и более высокой чувствительностью (пример S6500fd, F40fd), либо компромиссы, либо переход на зеркало (но там же нет видео! :)).

• Abrek1 Member
    офлайн
    Abrek1 Member

252

16 лет на сайте
    пользователь #120845

Написать сообщение

252
    # 16 февраля 2008 13:17
    bykon:

Abrek1, для новичка лучше брать подешевле, наверное. Подучитесь — будет опыт.

Для путешествий и походов — 570, если же не лень таскать кирпич: берите 630 - наверняка не пожалеете.

Общий для всей А серии недостаток - склонность к пересветам. Эти камеры «заставляют» думать, поскольку автомат, хотя и не самый плохой в отрасли, но склонен задирать чувствительность. Хотите не хотите — будете учиться снимать своим умом. Что и требуется начинающему фотографу.

Спасибо за разъяснения,значит-ли это, что панасоник настолько плох:puke:, что не стоит и упоминания?

• MASik Senior Member
    офлайн
    MASik Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #100081

Написать сообщение

560
    # 16 февраля 2008 13:40

bykon,

Ага, цифрозеркала. Потому как цифромыльницы одной ценовой категории одинаково плохо работают при недостаточном освещении. Для запечатлеть событие этого может и достаточно, но качественных кадров от них ждать можно только после продолжительных танцев с бубном. Выход — либо покупка фотоаппарата с большей матрицей и более высокой чувствительностью (пример S6500fd, F40fd), либо компромиссы, либо переход на зеркало (но там же нет видео! ).

Цифрозеркало стоит денег. А вообще разговор шёл о олике 510 и Canon SX100, и SX100 однозначно лучше, даже хотя бы потому что он меньше.

офлайн

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 16 февраля 2008 13:54

Ну не настолько. :) У FZ7 лезут шумы и он подавляет ХА (хроматически абберации) на аппаратном уровне, а Canon так не умеет. ;) Эти искажения проявляются на объектах типа решеток, листьев и веток деревьев, отлично видны при увеличении.

• Serdjos Senior Member
    офлайн
    Serdjos Senior Member

749

20 лет на сайте
    пользователь #22155

Написать сообщение

749
    # 16 февраля 2008 14:03

что посоветуете до 240уе....я остановился на моделях:

Canon PowerShot A570 IS

Canon PowerShot A580

Pentax Optio M40

Sony CyberShot DSC-W55

заранее благодарен за ответы))

офлайн

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 16 февраля 2008 14:05

MASik, я, кажется, вторым пунктом указал о компромиссе. :) Из представленных двух субъективно — лучше Олимпус. Качественный, да и цена у него невысокая, насколько я могу судить, прежде всего из-за возраста (выпущен в конце 2006 года) и отсутсвия стабилизатора.

Касательно 510-го.

Плюсы:

1. Мало кушает аккумы. Не знаю, как насчет заявленных 630 снимков на комплект батареек, но штук 400-500 — вполне реальная цифра. Штатные алкалины не проживают и двух сотен, но это с поправкой на постоянные RAW, вспышку и долгое общение с компьютером, которое так же требует питания от батареек

2. RAW. Не самый критичный плюс, конечно, но вещь небесполезная. Снимки очень и очень неплохо вытягиваются и шумодавятся в Фотошопе.

3. Куча ручных настроек. Настраивается всё: диафрагма, выдержка, зона точечного АФ, интенсивность вспышки

4. Возможность брекетинга по экспозиции (максимум — 5 снимков с диапазоном примерно в 0,3 стопа, если не ошибаюсь).

5. Достаточно светлая оптика, причем вполне конкурентоспосбно выглядящая даже на фоне более дорогих аналогов.

6. Удобный EVF (электронный видоискатель-глазок).

7. Быстро включается (по субъективным показателям — около секунды)

8. Механический затвор.

9. Быстрая серийная сьемка (JPG — на уровне 5 кадров в секунду точно. RAW — с похожей скоростью, но буфера хватает только на два кадра).

Минусы:

1. ЧУДОВИЩНЫЙ автомат. При любом удобном случае задирает ISO до неприличия.

2. Достаточно сильно шумит на ISO выше 100 (при съемке в условиях малой освещенности, конечно — например, на улице в январе часов эдак в 11-12 ночи и без работающих фонарей).

3. Долго общается с картой памяти при записи в RAW. Беда, впрочем, не фотоаппарата, а стандарта xD в целом.

4. Автофокус достаточно часто не видит цели, если она не очень контрастна (выпирающий бугор снега на сугробе ловится где-то с пятого раза).

А ещё лучше Fuji, но Вы почему-то настаиваете на Кеноне. ;)

офлайн

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 16 февраля 2008 14:10

Serdjos, Canon PowerShot A570 IS, чего тут думать?

• Serdjos Senior Member
    офлайн
    Serdjos Senior Member

749

20 лет на сайте
    пользователь #22155

Написать сообщение

749
    # 16 февраля 2008 14:28

кто ещё что скажет?...и почему 570 лучше будет?

офлайн

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 16 февраля 2008 16:19

В A570IS есть приоритеты выдержки и диафрагмы.

Главное преимущество объектив — именно не зум, а светосила объектива 5,5 у 570 при меньшем зуме.

• sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 17 февраля 2008 00:20

Всем привет! А я ещё в поиске. Все еще "продолжают мучить смутные сомнения" :-)

bykon:

...Из представленных двух субъективно — лучше Олимпус...

Я так понимаю это про Canon SX100 vs. Olympus SP-510. Тогда Вы один из немногих, назвавших Olympus.

1. ЧУДОВИЩНЫЙ автомат. При любом удобном случае задирает ISO до неприличия.

Говорят, что в новой версии прошивки 1.2 можно менять ISO в сценических режимах.

2. Достаточно сильно шумит на ISO выше 100 (при съемке в условиях малой освещенности, конечно — например, на улице в январе часов эдак в 11-12 ночи и без работающих фонарей).

А вот сразу вопрос - он на умеренном морозе работает? А то вчера у нас (в Киеве) после небольшой метели такая красота вечером была в парке! :-)

А ещё лучше Fuji, но Вы почему-то настаиваете на Кеноне. ;)

Я сначала смотрел в сторону f40fd, но там так шумодав работает. :-o Правда, это видно при масштабе 100%. Но все же... А Fuji S8000, который мне понравился, тоже так обхаяли. :-D Но я бы все равно его взял. При той же (почти) цене, что и SX100 мне он больше нравиться.

офлайн

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 17 февраля 2008 14:57

sbv75, ну что поделаешь? :) У нас народ клюёт на марку быстрее, чем на функции. «Круто, там жаж целых 8 мегапукселей, и стабилизатар ё!» ;)

С новой версией прошивки не сталкивался, спросите у владельцев тут.

При минус 4, которые были у нас в начале января работал. :) Фотоаппарат такой у моего приятеля, мы с ним как-раз на природу выбирались ;)

FinePix S5700 гляньте, а лучше всего за эти деньги —Fujifilm FinePix S6500fd.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 18 февраля 2008 13:30

Попользовался Pentax W20 и продал. Отвратительное качество снимков. Не покупайте :)

Взамен взял Nikon CoolPix s500, пока очень доволен. Если честно - не ожидал даже такого от миниатюрной цифромыльницы. У кого есть вопросы - спрашивайте

• MASik Senior Member
    офлайн
    MASik Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #100081

Написать сообщение

560
    # 18 февраля 2008 15:37

bykon, А чем сам фоткаешь, если не секрет?

Тема закрыта