Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 6 марта 2009 11:27

Daimler,

хочу добавить - пугайте и стращайте себя, но старайтесь свой (и чужой) корявый маневр в голове пройти более удачно, возможно, не спеша, как спешили, когда плохо сработали. Не доводите в голове до ДТП - достаточно испугаться, представив, что мог вообще в паре см пройти и хорошенько представить такое.

Т.е. не программируйте себя "я не умею", "я не имею опыта". Ведь если всё время думать, что "я мудак и мне не место на дороге", оно в конце-концов так и будет.

Программируйте так: "всегда есть чему поучиться на своих и чужих ляпах, я учусь и даже когда стаж будет 10, 20, 30 и более лет, буду учиться и продолжать оттачивать мастерство, ибо нет предела совершенству, но стремиться к нему буду".

набор страшилок для себя подберите индивидуально

И да, делайте это не на дороге, пока едете. Чтобы не отвлекаться.

• Gerda_ Member
    офлайн
    Gerda_ Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #69441

Написать сообщение

141
    # 6 марта 2009 11:38

А я в первый раз сидела за рулём в 4 года:), у папы на коленях, в первый раз сама завела машину в 12 лет, а когда купила свою, то мне её пригнали на стоянку, отдали ключи и сказали, что завтра в 9 я должна ехать на установку сигнализации, могу ехать, могу нет, хочу сигнализацию, значит поеду, нет, ну на нет... выпив упаковку таблеток валерьянки:), села и поехала, когда добралась до места, из машины просто выпала с трясущимися руками и коленками, вот. С тех пор так и ездила одна, не знаю хорошо это или плохо, но по-другому не получилось.

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 6 марта 2009 14:18

выпив упаковку таблеток валерьянки

ай-яй! правилами запрещено, между прочим!

я на малиновке машину у литовца купила, так у меня прав еще не было на тот момент. а литовцу ехать домой охота, он давай торопить меня.

оформили какую-то филькину грамоту, он мне ключ в руки положил и отбыл...

а дело было в феврале и шел мокрый снег. погода противная, а я в своей машине в тепле еду.... :super:такое было чувство, что весь мир у моих ног :lol:

страшновато было одной из малиновки в масюковщину ехать. вот уж никогда эти пару дней не забуду!

родителям только через 3 дня сказала. а первую ночь вообще не спала, провалюсь в какое-то забытье, потом подпрыгну и быстрей смотреть, есть она на месте или нет уже! :o

:lol::lol:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 6 марта 2009 14:36

а первую ночь вообще не спала, провалюсь в какое-то забытье, потом подпрыгну и быстрей смотреть, есть она на месте или нет уже!

я тоже, хоть это и были добитые жигули :D

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 6 марта 2009 14:39

Lisitca,

страшновато было одной из малиновки в масюковщину ехать. вот уж никогда эти пару дней не забуду!

нет ну я конечно понимаю что страшно, но что бы такое расстояние пару дней ехать :o:D или вы с перерывами на сон, обед и тыды :D

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 6 марта 2009 14:42

Lisitca, это вам в ветку о дурдоме надо ...про езду без прав :molotok:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Gerda_ Member
    офлайн
    Gerda_ Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #69441

Написать сообщение

141
    # 6 марта 2009 15:01

Lisitca, если бы они хоть немного подействовали, а то... в общем что пила, что нет:)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 6 марта 2009 15:04

это вам в ветку о дурдоме надо ...про езду без прав

та фигня...парень со мной в а/ш учился, 5 (!!!) лет без прав ездил, раза 2 ловили, решил пойти отучиться...приехали мы на его омеге прямо в ГАИ на Семашко :lol: Он не сдал теорию, мат был на весь двор: ".... мать, ...., пять лет ежжу и какое-то г...о сдать не могу" :D Кстати ездил вполне адекватно, знаки все знал, не нарушал.

Ну и я пару раз экстремально катался, без прав, ТО, страховки :shuffle:

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 6 марта 2009 15:05

Lisitca,

выпив упаковку таблеток валерьянки

ай-яй! правилами запрещено, между прочим!

А это не запрещено? :)

так у меня прав еще не было на тот момент.

а я в своей машине в тепле еду

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 6 марта 2009 15:20

pashil,

не сдал теорию, мат был на весь двор: ".... мать, ...., пять лет ежжу и какое-то г...о сдать не могу"

Как это ни печально, но наши тесты на правили дорожного движения на самом деле больше похожи на тесты на знание русского языка и вдумчивости чтения. Бухгалтеру или юристу эти тесты дадустся на много проще, чем спорцмену или работяге. Вопросы в тестах составлены так, что голову сломать можно :roof: :molotok:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 6 марта 2009 15:27

Tofsla, там еще идиотизма немало. Например, без рабочих щеток ехать нельзя никак, а с дырявым баком - пжалста.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 6 марта 2009 15:29

pashil,

без рабочих щеток ехать нельзя никак

почему же никак, только во время дождя :)

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 6 марта 2009 15:31 Редактировалось blood_mary, 1 раз.

Знiчка, не , это если в хорошую погоду не работают стеклоомыватели, то можно ехать. А если стеклоочистители, то и в хорошую нельзя...вроде так...:shuffle: хотя уже как-то слабо помницца.

а хотя все правильно :)

запрещается движение

194.11. с неисправными стеклоочистителями (во время выпадения осадков);

• sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

20 лет на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 6 марта 2009 15:33

Lisitca,

оформили какую-то филькину грамоту, он мне ключ в руки положил и отбыл...

Прям моя история, деньги-ключи и досвидос. тоже февраль, тоже малиновка, тоже мокрый снег, только права получил и вперёд. Минут 10-ть изучал управление. Ехал 40 км\ч.

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 6 марта 2009 15:36

Lisitca, Цитата:

нет ну я конечно понимаю что страшно, но что бы такое расстояние пару дней ехать или вы с перерывами на сон, обед и тыды

а куда спешить на радостях? :lol::lol:

Знiчка, Dervik, то, что я описАла, было 13 лет назад.

сомневаюсь, что события такой давности будут актуальны в дурдоме.

тогда еще улица Орловская (Ворошолова) была только с 3-мя светофорами всего. :)

после покупки машины, сразу же пошла учиться. 3 месяца были курсы тогда.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 6 марта 2009 15:43
    Gerda_:

... выпив упаковку таблеток валерьянки:), села и поехала, когда добралась до места, из машины просто выпала с трясущимися руками и коленками, вот. С тех пор так и ездила одна, не знаю хорошо это или плохо, но по-другому не получилось.

Жесть. Вам не от неё ли плохо было? Или может от организма зависит? Я вот только один раз валерьянку пил - неприятные ощущения. Она не успокаивает, а замедляет что ли психические реакции. Больше пить не хочу.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 6 марта 2009 15:46

после покупки машины, сразу же пошла учиться. 3 месяца были курсы тогда.

Лет 10-20 назад на курсы народ в половине случаев на своей машине приезжал :). Это мне так расказывали, я сам не видел.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 6 марта 2009 16:03

master_of_shadows, были у некоторых курсантов свои машины, но явно не пол группы.

раньше за езду без прав брали пару копеек гаишники и отпускали восвояси...

я только раз попалась.

• Poshik Member
    офлайн
    Poshik Member

393

21 год на сайте
    пользователь #13839

Написать сообщение

393
    # 6 марта 2009 16:05

лично приезжал на курсы ПРАКТИКИ на авто супруги:shuffle: Правда от наклееной изнутри "У" пострадал обогрев заднего стекла!

Один раз даже гаишник остановил на орловке, я обучающийся8)(водитель(жена) на 7-ом месяце беременности на пассажирском)... Я говорю супруге иди покажи инспектору доки, так он ее еле на место усадил, когда увидел такой живот!:wink: Но потребовал учебную карточку, которую предоставил уже я.:)

Кстати, вождение в гаи сдал тока со второго раза:znaika:

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 6 марта 2009 16:07

а я теорию... не с первого :roll: