Господа и дамы, а кто ловил на озерах Селява и Обида недавно?
Что там с рыбалкой и есть там возможность палатки поставить?
И дорога как туда?
Господа и дамы, а кто ловил на озерах Селява и Обида недавно?
Что там с рыбалкой и есть там возможность палатки поставить?
И дорога как туда?
Fisher!,
Отлистни страниц на 6 назад, мы там (на Селяве) были с Джефой. Озеро красивое, но рыбу там поймать тяжело. Очень.
Возле Колодницы есть где стать.
PasGor, отлистнул и не нашел.
Понятно. Значит, туда не поедем.
А какое мнение по р.Березина, что сразу за г.Березино?
Туда шурин предлагает ехать. Ни разу там не ловил...
Fisher!,
Был там в мае-начале июня. Река чисто по виду не понравилась. ЛУчше ехать выше или знать места на реке. Там (рядом с Березино) почти нереально найти токовый подъезд к воде.
Хотя, это чисто мои субъективные впечатления.
prostik,
Паша, я бы с удовольствием, да лодки нет. У друга есть, но незарегенная ![]()
Был 29 с утра на Сергеевичах на каналах.На спиннинг один маленький окушок.На удочки на пятерых одна плотвичка...Но клев был.В основном на червя.Но достать эту рыбу было невозможно т.к эта рыба вовсе не рыба а раки
.Было словлено 2 штуки.Как клюют красиво...Сборщик денег сказал что клев слабый что на озере что на каналах.
Fisher!,
Если собёрёшься на В.Березину- бери с собой запас воблеров Ё- зури "L- minnouy 44" окраска синяя спина, розовое брюшко
. И очень медленной проводкой прочёсываешь прибрежные омутки и обратки.
Ловится окунь всех размеров и счучки любят его.
rigan, спасибо за совет.
На поплавок там есть клев или из-за течения не пойдет?
Fisher!,
На удочку ловят на реке типа полудонки- груз скользящий- 2-5 гр. поплавок- формы бочёнка. Спуск поплавка устанавливают на 1- 1,5м больше чем глубина в месте ловли. Заброс наискосок вниз по течению - и сразу ложим удочку на подставку, течение само снесет Ваше угощение рыбе. Счас должна клевать плотва и густера на перловку и опарыша. Также не забывам подкармливать. ![]()
rigan, Это у тебя страйкпрошный поппер? как он у тебя работает, на какой проводке?
А то я от него никак не могу ничего вразумительного добиться.
un:rigan, Это у тебя страйкпрошный поппер? как он у тебя работает, на какой проводке?
А то я от него никак не могу ничего вразумительного добиться.
да, STRIKE PRO Sea Monster 45.
это мой поппер. статистики пока не на работал, т.к. только на этой рыбалке обрыбил.
я в основном делал равномерные "бульки" с частотой примерно раз в секунду. если видел, что окунь пытается атаковать - делал паузы побольше, чтобы он успел схватить. часто засекался только с 2-3 удара.
пробовали также и неравномерно - тоже хорошо.
кстати, сходов было немного, на более 15 окуней - 2 или 3 схода только.
в основном засекались губами за передний тройник (бьют в голову поппера). а задний потом уже при вываживании засекался в районе жаберной крышки.
un,
Да, Страйк Про. тока не мой
.
Если тот самый - то должен работать. Проводка рывковая с паузами, можно в паузе слегка "пошевелить" его.
Но есть ньюансы- нужен штиль или лёгкая рябь, по волне не булькает. Крайне желателен быстрый строй спининга и плетёнка.
Опять же он создан для мелководья, в месте с глубиной более 3м. врядли поможет, если тока хищник начнёт мелочь бить по- верху.
А вообще у них 3 модели попперов http://www.strikepro.ru/index.php?what=poppers/popper
rigan, а что за л минноу - http://yo-zuri.com/Products/ProdMinnow.htm вот тут такого что то не видно?
pavlusha,
вот тут есть их![]()
http://vlasenko.ru/Vobler/zuri-txt.htm
Кстати на торфяннике я ловил на любимый воблер Santas
http://yo-zuri.com/Products/ProdMinnow/SS%20Minnow.htm
он мелководник, с очень активной игрой. В конце рыбалки потерял его. Подсёк какую- то небольшую рыб, протащил метра 3 и вдруг плетёнка пошла свободно. Оказалось в процессе рыбалки растегнулась застёжка
.
Теперь ищу вот ищу безуспешно замену ему.
Господа, кто едет на эти выходные на рыбалку?
Возьмите на хвост, т.к. мой вариант с Березиной пропадает.
Aleste, да я бы и сам поехал, но минивен в ремонте уже второй месяц стоит, а на Альфе с асфальта не съедешь...
Да и одному скучно и нудно с ночевкой ехать.... Вместо чтобы рыбу ловить, придется дрова рубить, костер делать и т.п.
А когда людей много, то вся эта работа размазывается и много времени не отнимает.
Fisher!, ответила в личку ![]()
минивен
вот это решение проблемы! Давно Пуховичу говорю, что пора менять нашу малышку на что-нить более вместительное, чтобы всех желающих можно было вывести.
Хотя, по опыту, рыбалка с количеством народу более 5 человек - уже не рыбалка 
Светик К., для рыбалки надо джип покупать, а не минивен....
Если минивен посадить в грязи, то это катастрофа.
Я себе хочу прикупить для таких целей джип-букашку.
А-ля Сузуку Витару или Самурайчика.
И проедет везде, и не жалко ![]()
у меня один давно потерянный знакомый для рыбалки купил списанную военную УАЗ "буханку"
проезжает везде, для рыбалки самое то