Ответить
  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 10 июня 2014 14:36

    Gaura, Ну, вот! Вот же не повезло! Такие классные фото, а рецепт вы забыли написать... Как готовить-то? Чего, сколько и когда добавлять? А эти блюда - точно вегетарианские?
    Обязательно надо будет попробовать! Этот Gaura, такой выдумщик! :ura:

  • Jim_Grow Senior Member
    офлайн
    Jim_Grow Senior Member

    865

    15 лет на сайте
    пользователь #162028

    Профиль
    Написать сообщение

    865
    # 13 июня 2014 08:36

    Всё - я мясо (плоть) не ем!!!

    हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण हरे हरे हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे
  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 13 июня 2014 12:35

    Jim_Grow, Круто! .... А зачем? :conf:

  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 14 июня 2014 10:41
    Jim_Grow:

    Всё - я мясо (плоть) не ем!!!

    :) Давно, пора. Говорят, оно подорожало. Не случайно, президент предлагал всем переходить на селедку с картошкой.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 15 июня 2014 19:35

    Хороший рецепт, потому что песочное тесто не подводит, всегда удается. Печем без соды, что тоже здорово и естественно.
    Даже если Вы в жизни не пекли пирогов, этот у Вас получиться на “Ура!”
    Конечно, можно сделать такой пирог с любой начинкой, например яблочной или грушевой.

    Продукты:

    тесто:
    2 стакана муки
    200 гр. сливочного масла
    6 ст. ложки сахара
    3 ст. ложки какао
    начинка
    500 гр. творога (можно обезжиренного)
    5 ст. ложек с горкой сахара
    1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
    6 ст. ложек сметаны
    2 ст. ложки муки

    Приготовление:

    1. Духовку нагрейте на 180 градусов, форму (у нас разъемная 19 см.) смажьте сливочным маслом, надо немного посыпать мукой.
    2. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, сметану растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем в творог, туда же добавляем муку, хорошо перемешиваем.
    2. Готовим тесто:
    В миске перемешиваем руками в крошку муку, масло, какао и сахар. Получается крупная масляная крошка. На дно формы выкладываем большую часть крошки, сверху начинку, посыпаем равномерно оставшейся крошкой. Выпекаем пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.
    3. Готовый пирог остудим в форме 20 минут, затем осторожно перекладываем на тарелку, даем полностью остыть, благодарим Бога, угощаем всех, наслаждаемся от души.
    Отличного Вам аппетита и веселого настроения!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 16 июня 2014 11:55

    Бисквитный рулет «Снежинка»
    выглядит очень красиво и аппетитно, так и хочется попробовать кусочек. в рецепте используется самый простой вариант бисквита — на сгущенном молоке, поэтому и рулет готовится совсем несложно.

    Состав:

    Бисквитный корж:

    Стакан большой — 300 мл

    1 стакан пшеничной муки
    1 банка сгущенного молока
    6 ст. ложек кефира
    1 ч. ложка соды
    1/4 ч. ложки ванилина
    Крем:

    230 гр творога
    100 гр сметаны (жирность лучше от 20%)
    5-6 ст. ложек сгущенного молока
    100 гр сливочного масла
    Как приготовить бисквитный рулет — рецепт с фото:

    Приготовим сначала крем. Творог растереть до однородности.
    перетертый творог для кремаПеретертый творог

    Добавить сметану и сгущенку. Немного взбить блендером (можно и миксером, но масса небольшая и блендером просто удобнее).
    приготовление крема для бисквитного рулетаПриготовление крема для бисквитного рулета

    Отдельно взбить размягченное сливочное масло.
    взбиваем масло для бисквитного рулетаВзбиваем масло

    Затем подмешать его к творожной массе и взбить уже все вместе. Творожный крем готов! Он получается однородный, воздушный и густой. Убрать его в холодильник.
    крем для бисквитного рулетаКрем для бисквитного рулета готов

    Разогреть духовку до 190 градусов.
    Тесто для бисквита готовится очень быстро, поэтому духовка должна быть разогрета заранее. Вылить в миску сгущенку, добавить ванилин, кефир и соду, перемешать.
    приготовление теста для бисквитного рулетаПриготовление теста

    Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Густота зависит от сгущенки (у меня домашняя), поэтому если густо — просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко — немного муки.
    бисквитное тесто для рулетаБисквитное тесто для рулета

    На противень положить бумагу для выпечки (можно смазать ее растительным маслом на всякий случай, но я не смазываю). Равномерно распределить по ней тесто.
    приготовление бисквитного коржаПриготовление бисквита

    Поставить в духовку. Минут пять выпекать при 190 градусов, а потом уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Главное — не передержать, иначе рулет будет сухим и не свернется. Но даже если и передержите — ничего страшного — можно будет разрезать на коржи и сделать бисквитный торт!
    бисквитный рулет - коржБисквитный корж

    Достать противень из духовки. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж. Бумагу снять. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем, как показано на фото.
    сворачиваем бисквитный корж в рулетСворачиваем бисквитный корж в рулет

    Дать немного остыть.
    бисквитный рулет в полотенцеБисквитный рулет в полотенце

    Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.
    бисквитный рулет - кремНаносим крем на бисквит

    Снова свернуть корж в уже готовый рулет.
    рецепт с фото бисквитного рулетаБисквитный рулет

    Сверху смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать на холод на 1-2 часа.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 17 июня 2014 18:18

    Картофельные зразы с капустой

    • Картофель — 1 кг
    • Мука — примерно 3 ст. л.
    • Капуста белокочанная — 500 грамм
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Масло подсолнечное для жарки

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1.В подсоленной воде отварить картофель.

    2.Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять в пюре, оставить остывать.

    3.Добавить в картофель муку, поперчить и замесить мягкое тесто.

    4.Капусту нашинковать и потушить на растительном масле. Добавить соль, перец, томатную пасту.

    5.Когда тесто готово и капуста остынет, лепим зразы.

    6.Берем тесто, разминаем на руке, кладем на середину начинку (капусту) и лепим по принципу пирожков...

    7.Обжариваем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 17 июня 2014 22:07

    Такая красивая еда. Но, вот ленюсь я все это делать. Варю на плите лишь картошку, макароны, каши. Ну еще суп подогреваю. И все. На сковороде вообще ничего не жарю и не подогреваю, в духовке тоже перестал хлеб готовить.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 17 июня 2014 22:09

    А, жена?

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 18 июня 2014 15:52

    РАСАГУЛЛЫ

    СИРОП
    • 12 стаканов воды
    • 4 стакана сахара
    ТЕСТО
    • 3 стакана ченны (панир)

    КАК ГОТОВИТЬ?

    СИРОП
    1. Вскипятите воду с сахаром. Дайте покипеть 5 мин.
    Снимите с огня. Отставьте в сторону.
    ТЕСТО
    1.Месите ченну на сухой поверхности.
    2. Когда сыр превратится в однородную массу, скатайте 16 шаров.
    3. Постепенно доведите до кипения 1/2 сиропа.
    4.Остаток сиропа должен остывать.
    5.Ложите шары в кипящий сироп, учитывая то, что они втрое должны увеличиваться в размере.
    6.Не накрывая крышкой, варите в течение 15 мин.
    7.Каждые 5 мин. добавляйте 1/2 стакана свежей воды, чтобы поддержать уровень воды в кастрюле.
    8.Плотно накройте крышкой.
    9.Варите расагуллы еще 5 мин.
    10.Снимите с огня.
    11.Добавьте оставшийся холодный сироп.
    12. Пропитайте шары в сиропе в течение 1-24 ч.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 19 июня 2014 10:07

    Блины – исконно русское блюдо. Раньше их называли млины. «Первый млин – на божницу», - так говорили.
    А с гречкой млины особенно вкусны.
    Я даже и не представляла что можно добавить немного гречневой муки (смолоть гречку на кофемолке) и так измениться вкус! И это при том, что я пеку цельнозерновые блины, которые и так супервкусные.
    Продукты:
    Пол литра молока
    4 ст. ложки кефира
    Добавить 1 ч.л. разрыхлителя
    муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи (если цельнозерновой, то примерно 1,5 стакана)
    Гречневой муки - полстакана.
    Льняное семя молотое – 3 ст.ложки
    7 ст.л. растительного масла.
    Соль, сахар – по вкусу
    Приготовление:
    1. Все ингридиенты, кроме масла смешать.
    2. Добавить 1 стакан кипятка
    3. Взбить еще раз миксером
    4. Когда появиться пена - влить масло и еще раз взбить.
    Тесто готово!
    5. Нагрейте сковороду. Сковорода должна быть приспособлена для блинов, лучше специальная, блинная – это важно). Ее готовность проверьте капнув капельку теста. Если поджаривается, шипит – сковорода готова. Сковороду смазываем маслом только первый раз и печем не смазывая, т.к. в тесте уже есть масло.
    6. Жарим как обычно, с двух сторон.
    Приятного Вам аппетита и сладкого блинного настроения!

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 19 июня 2014 15:20
    Gaura:

    Блины – исконно русское блюдо.

    Что за бред? Ну зачем? Я не понимаю...

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 19 июня 2014 15:34
    Gaura:

    Я даже и не представляла

    О! Gaura все-таки изменился..... :lol:
    Не меняется только желание бездумно копипастить что угодно и куда угодно.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 19 июня 2014 16:02
    Djiva:

    Gaura:

    Я даже и не представляла

    О! Gaura все-таки изменился..... :lol:
    Не меняется только желание бездумно копипастить что угодно и куда угодно.

    Просто для блага других. вставил хороший рецепт. :rotate:

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 20 июня 2014 11:45

    ТРЮФЕЛИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ

    • Орехи грецкие 150 г
    • Финики 150 г
    • Миндаль 15 штук
    • Кэроб 6 столовых ложек

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Миндаль залить холодной водой на 15-20 минут, снять кожицу.
    2. Перемолоть грецкие орехи в муку.
    3. Финики измельчить в пюре.
    4. Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать 4 столовые ложки кэроба.
    5. Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в оставшемся кэробе.
    6. Угощаем, дарим и наслаждаемся сами

  • sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

    1452

    19 лет на сайте
    пользователь #39533

    Профиль
    Написать сообщение

    1452
    # 20 июня 2014 15:00
    Gaura:

    Блины – исконно русское блюдо.

    Блины появились не то, что до появления русских, а ещё до выделения финнов, угров, славян и прочих готов. Это доисторическое блюдо, они исконные для всех народов, использовавших муку.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 21 июня 2014 11:26 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    Творожная запеканка с яблоками. Очень вкусный и полезный завтрак.

    • 2 яблока
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • 20 г орехов
    • 150 г творога
    • 1/2 пакетика разрыхлителя
    • сок 1/2 лимона
    • 1 ст.л. коричневого сахара
    • 1 ст.л. манной крупы
    • 40 г сливок
    • 1 ч.л. сливочного масла
    • 1 банка сгущенного молока

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1.Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый.

    2.Мягкий творог растереть с сах. пудрой, сливками, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу яблоки.

    3.Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную манкой или сухарями (если есть опасность прилипания ко дну). Выпекать 35-40 мин. При подаче полить сгущенным молоком.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 22 июня 2014 13:52

    Завтрак
    Никогда нельзя есть до восхода солнца и после захода. Но воду пить разрешается.
    Завтракать надо с 6 до 8:30 утра.
    Так как огонь пищеварения слаб, то и завтрак должен быть лёгкий - йогурт, сладкие фрукты или орехи.
    Зернобобовые будут слишком тяжелы для этого времени, и тело ослабнет.
    Завтрак может состоять из стакана фруктового или овощного сока, или яблок, или стакана травяного чая.
    Неплохо поесть сладкого, если чувствуете раздражение, то выпить немного подслащённого молока – это принесёт спокойствие и доброе расположение духа.
    Гречка не является зерновой и подходит для употребления утром.
    Привычка набивать желудок по утрам делает человека озлобленным, так как затем вместо того, чтобы зарабатывать на жизнь он весь день только и занимается тем, что переваривает этот завтрак. Когда после еды вы моете руки, нужно обязательно помыть лицо.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 22 июня 2014 22:12

    ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕЧКОЙ И ОВОЩАМИ

    -3 стакана отварной гречки
    -1 луковица, мелко нарезать(по желанию,кто ест)
    -2 стебля сельдерея, мелко нарезать
    -2 крупные моркови, натереть на тёрке
    -соль(желательно черная), пряности, травы — по вкусу
    -8 болгарских перцев, удалить хвостик и сердцевину
    -4 стакана овощного бульона
    -лавровый лист
    -4–5 горошин чёрного перца
    -асафетида

    КАК ГОТОВИТЬ?
    1.В большой ёмкости смешайте гречку с овощами.
    2.Посолите, сдобрите любимыми пряностями.
    3. Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю.
    4.Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь.
    5.В бульон погрузите , чёрный перец и асафетиду.
    6. Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30–40 минут под крышкой.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 23 июня 2014 10:37

    Чевда это индийское классическое блюдо из жареного натертого на крупной терке картофеля, орехов, изюма.
    Пикантно, интересно, вкусно! Я заметила, что гостям чевда всегда нравиться.
    Продукты:
    Тертый картофель – 2 чашки
    Кэшью – 2 чашки
    Перец черный или красный – по вкусу
    Кориандр – полчайной ложки
    Топленое или растительное масло для жарения во фритюре.
    Приготовление:
    1. Отожмите воду из натертой на крупной терке картошки.
    2. Нагрейте масло, добавьте в него специи и пригоршню картошки обжарьте до золотистого цвета. Затем другую пригоршню и так жарьте всю картошку. Когда картофель пережарите обжарьте изюм на остатках масла.
    3. Посолите. Поджарьте на сухой сковороде кэшью. Смешайте все вместе.
    4. Наслаждайтесь, возблагодарив Всевышнего.
    Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!