Gaura, Ну, вот! Вот же не повезло! Такие классные фото, а рецепт вы забыли написать... Как готовить-то? Чего, сколько и когда добавлять? А эти блюда - точно вегетарианские?
Обязательно надо будет попробовать! Этот Gaura, такой выдумщик!
Gaura, Ну, вот! Вот же не повезло! Такие классные фото, а рецепт вы забыли написать... Как готовить-то? Чего, сколько и когда добавлять? А эти блюда - точно вегетарианские?
Обязательно надо будет попробовать! Этот Gaura, такой выдумщик!
Jim_Grow:Всё - я мясо (плоть) не ем!!!
Давно, пора. Говорят, оно подорожало. Не случайно, президент предлагал всем переходить на селедку с картошкой.
Хороший рецепт, потому что песочное тесто не подводит, всегда удается. Печем без соды, что тоже здорово и естественно.
Даже если Вы в жизни не пекли пирогов, этот у Вас получиться на “Ура!”
Конечно, можно сделать такой пирог с любой начинкой, например яблочной или грушевой.
Продукты:
тесто:
2 стакана муки
200 гр. сливочного масла
6 ст. ложки сахара
3 ст. ложки какао
начинка
500 гр. творога (можно обезжиренного)
5 ст. ложек с горкой сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
6 ст. ложек сметаны
2 ст. ложки муки
Приготовление:
1. Духовку нагрейте на 180 градусов, форму (у нас разъемная 19 см.) смажьте сливочным маслом, надо немного посыпать мукой.
2. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, сметану растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем в творог, туда же добавляем муку, хорошо перемешиваем.
2. Готовим тесто:
В миске перемешиваем руками в крошку муку, масло, какао и сахар. Получается крупная масляная крошка. На дно формы выкладываем большую часть крошки, сверху начинку, посыпаем равномерно оставшейся крошкой. Выпекаем пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.
3. Готовый пирог остудим в форме 20 минут, затем осторожно перекладываем на тарелку, даем полностью остыть, благодарим Бога, угощаем всех, наслаждаемся от души.
Отличного Вам аппетита и веселого настроения!
Бисквитный рулет «Снежинка»
выглядит очень красиво и аппетитно, так и хочется попробовать кусочек. в рецепте используется самый простой вариант бисквита — на сгущенном молоке, поэтому и рулет готовится совсем несложно.
Состав:
Бисквитный корж:
Стакан большой — 300 мл
1 стакан пшеничной муки
1 банка сгущенного молока
6 ст. ложек кефира
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки ванилина
Крем:
230 гр творога
100 гр сметаны (жирность лучше от 20%)
5-6 ст. ложек сгущенного молока
100 гр сливочного масла
Как приготовить бисквитный рулет — рецепт с фото:
Приготовим сначала крем. Творог растереть до однородности.
перетертый творог для кремаПеретертый творог
Добавить сметану и сгущенку. Немного взбить блендером (можно и миксером, но масса небольшая и блендером просто удобнее).
приготовление крема для бисквитного рулетаПриготовление крема для бисквитного рулета
Отдельно взбить размягченное сливочное масло.
взбиваем масло для бисквитного рулетаВзбиваем масло
Затем подмешать его к творожной массе и взбить уже все вместе. Творожный крем готов! Он получается однородный, воздушный и густой. Убрать его в холодильник.
крем для бисквитного рулетаКрем для бисквитного рулета готов
Разогреть духовку до 190 градусов.
Тесто для бисквита готовится очень быстро, поэтому духовка должна быть разогрета заранее. Вылить в миску сгущенку, добавить ванилин, кефир и соду, перемешать.
приготовление теста для бисквитного рулетаПриготовление теста
Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Густота зависит от сгущенки (у меня домашняя), поэтому если густо — просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко — немного муки.
бисквитное тесто для рулетаБисквитное тесто для рулета
На противень положить бумагу для выпечки (можно смазать ее растительным маслом на всякий случай, но я не смазываю). Равномерно распределить по ней тесто.
приготовление бисквитного коржаПриготовление бисквита
Поставить в духовку. Минут пять выпекать при 190 градусов, а потом уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Главное — не передержать, иначе рулет будет сухим и не свернется. Но даже если и передержите — ничего страшного — можно будет разрезать на коржи и сделать бисквитный торт!
бисквитный рулет - коржБисквитный корж
Достать противень из духовки. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж. Бумагу снять. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем, как показано на фото.
сворачиваем бисквитный корж в рулетСворачиваем бисквитный корж в рулет
Дать немного остыть.
бисквитный рулет в полотенцеБисквитный рулет в полотенце
Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.
бисквитный рулет - кремНаносим крем на бисквит
Снова свернуть корж в уже готовый рулет.
рецепт с фото бисквитного рулетаБисквитный рулет
Сверху смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать на холод на 1-2 часа.
Картофельные зразы с капустой
• Картофель — 1 кг
• Мука — примерно 3 ст. л.
• Капуста белокочанная — 500 грамм
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
• Масло подсолнечное для жарки
КАК ГОТОВИТЬ?
1.В подсоленной воде отварить картофель.
2.Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять в пюре, оставить остывать.
3.Добавить в картофель муку, поперчить и замесить мягкое тесто.
4.Капусту нашинковать и потушить на растительном масле. Добавить соль, перец, томатную пасту.
5.Когда тесто готово и капуста остынет, лепим зразы.
6.Берем тесто, разминаем на руке, кладем на середину начинку (капусту) и лепим по принципу пирожков...
7.Обжариваем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Такая красивая еда. Но, вот ленюсь я все это делать. Варю на плите лишь картошку, макароны, каши. Ну еще суп подогреваю. И все. На сковороде вообще ничего не жарю и не подогреваю, в духовке тоже перестал хлеб готовить.
РАСАГУЛЛЫ
СИРОП
• 12 стаканов воды
• 4 стакана сахара
ТЕСТО
• 3 стакана ченны (панир)
КАК ГОТОВИТЬ?
СИРОП
1. Вскипятите воду с сахаром. Дайте покипеть 5 мин.
Снимите с огня. Отставьте в сторону.
ТЕСТО
1.Месите ченну на сухой поверхности.
2. Когда сыр превратится в однородную массу, скатайте 16 шаров.
3. Постепенно доведите до кипения 1/2 сиропа.
4.Остаток сиропа должен остывать.
5.Ложите шары в кипящий сироп, учитывая то, что они втрое должны увеличиваться в размере.
6.Не накрывая крышкой, варите в течение 15 мин.
7.Каждые 5 мин. добавляйте 1/2 стакана свежей воды, чтобы поддержать уровень воды в кастрюле.
8.Плотно накройте крышкой.
9.Варите расагуллы еще 5 мин.
10.Снимите с огня.
11.Добавьте оставшийся холодный сироп.
12. Пропитайте шары в сиропе в течение 1-24 ч.
Блины – исконно русское блюдо. Раньше их называли млины. «Первый млин – на божницу», - так говорили.
А с гречкой млины особенно вкусны.
Я даже и не представляла что можно добавить немного гречневой муки (смолоть гречку на кофемолке) и так измениться вкус! И это при том, что я пеку цельнозерновые блины, которые и так супервкусные.
Продукты:
Пол литра молока
4 ст. ложки кефира
Добавить 1 ч.л. разрыхлителя
муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи (если цельнозерновой, то примерно 1,5 стакана)
Гречневой муки - полстакана.
Льняное семя молотое – 3 ст.ложки
7 ст.л. растительного масла.
Соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Все ингридиенты, кроме масла смешать.
2. Добавить 1 стакан кипятка
3. Взбить еще раз миксером
4. Когда появиться пена - влить масло и еще раз взбить.
Тесто готово!
5. Нагрейте сковороду. Сковорода должна быть приспособлена для блинов, лучше специальная, блинная – это важно). Ее готовность проверьте капнув капельку теста. Если поджаривается, шипит – сковорода готова. Сковороду смазываем маслом только первый раз и печем не смазывая, т.к. в тесте уже есть масло.
6. Жарим как обычно, с двух сторон.
Приятного Вам аппетита и сладкого блинного настроения!
Gaura:Я даже и не представляла
О! Gaura все-таки изменился.....
Не меняется только желание бездумно копипастить что угодно и куда угодно.
Djiva:Gaura:Я даже и не представляла
О! Gaura все-таки изменился.....
Не меняется только желание бездумно копипастить что угодно и куда угодно.
Просто для блага других. вставил хороший рецепт.
ТРЮФЕЛИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ
• Орехи грецкие 150 г
• Финики 150 г
• Миндаль 15 штук
• Кэроб 6 столовых ложек
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Миндаль залить холодной водой на 15-20 минут, снять кожицу.
2. Перемолоть грецкие орехи в муку.
3. Финики измельчить в пюре.
4. Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать 4 столовые ложки кэроба.
5. Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в оставшемся кэробе.
6. Угощаем, дарим и наслаждаемся сами
Gaura:Блины – исконно русское блюдо.
Блины появились не то, что до появления русских, а ещё до выделения финнов, угров, славян и прочих готов. Это доисторическое блюдо, они исконные для всех народов, использовавших муку.
Творожная запеканка с яблоками. Очень вкусный и полезный завтрак.
• 2 яблока
• 2 ст. л. сахарной пудры
• 20 г орехов
• 150 г творога
• 1/2 пакетика разрыхлителя
• сок 1/2 лимона
• 1 ст.л. коричневого сахара
• 1 ст.л. манной крупы
• 40 г сливок
• 1 ч.л. сливочного масла
• 1 банка сгущенного молока
КАК ГОТОВИТЬ?
1.Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый.
2.Мягкий творог растереть с сах. пудрой, сливками, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу яблоки.
3.Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную манкой или сухарями (если есть опасность прилипания ко дну). Выпекать 35-40 мин. При подаче полить сгущенным молоком.
Завтрак
Никогда нельзя есть до восхода солнца и после захода. Но воду пить разрешается.
Завтракать надо с 6 до 8:30 утра.
Так как огонь пищеварения слаб, то и завтрак должен быть лёгкий - йогурт, сладкие фрукты или орехи.
Зернобобовые будут слишком тяжелы для этого времени, и тело ослабнет.
Завтрак может состоять из стакана фруктового или овощного сока, или яблок, или стакана травяного чая.
Неплохо поесть сладкого, если чувствуете раздражение, то выпить немного подслащённого молока – это принесёт спокойствие и доброе расположение духа.
Гречка не является зерновой и подходит для употребления утром.
Привычка набивать желудок по утрам делает человека озлобленным, так как затем вместо того, чтобы зарабатывать на жизнь он весь день только и занимается тем, что переваривает этот завтрак. Когда после еды вы моете руки, нужно обязательно помыть лицо.
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕЧКОЙ И ОВОЩАМИ
-3 стакана отварной гречки
-1 луковица, мелко нарезать(по желанию,кто ест)
-2 стебля сельдерея, мелко нарезать
-2 крупные моркови, натереть на тёрке
-соль(желательно черная), пряности, травы — по вкусу
-8 болгарских перцев, удалить хвостик и сердцевину
-4 стакана овощного бульона
-лавровый лист
-4–5 горошин чёрного перца
-асафетида
КАК ГОТОВИТЬ?
1.В большой ёмкости смешайте гречку с овощами.
2.Посолите, сдобрите любимыми пряностями.
3. Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю.
4.Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь.
5.В бульон погрузите , чёрный перец и асафетиду.
6. Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30–40 минут под крышкой.
Чевда это индийское классическое блюдо из жареного натертого на крупной терке картофеля, орехов, изюма.
Пикантно, интересно, вкусно! Я заметила, что гостям чевда всегда нравиться.
Продукты:
Тертый картофель – 2 чашки
Кэшью – 2 чашки
Перец черный или красный – по вкусу
Кориандр – полчайной ложки
Топленое или растительное масло для жарения во фритюре.
Приготовление:
1. Отожмите воду из натертой на крупной терке картошки.
2. Нагрейте масло, добавьте в него специи и пригоршню картошки обжарьте до золотистого цвета. Затем другую пригоршню и так жарьте всю картошку. Когда картофель пережарите обжарьте изюм на остатках масла.
3. Посолите. Поджарьте на сухой сковороде кэшью. Смешайте все вместе.
4. Наслаждайтесь, возблагодарив Всевышнего.
Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!