Ответить
  • Dantes607 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dantes607 Senior Member Автор темы

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 28 марта 2012 17:35 Редактировалось Dantes607, 26 раз(а).

ЖСПК №1016
    ул. Денисова 4

Председатель: Банный Александр Петрович, кв. № 23, тел. МТС (029) 510 10 27
    Бухгалтер - Шнитко Ольга Константиновна, кв. №7, тел. МТС (033) 648 72 37.

Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    "Аварийка" - 115.
    Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Мастер по экспл.ж/ф Парфенова Наталья Владимировна тел. 55-15-64

Кв. № 23
  • Leg0_npolotsk Junior Member
    офлайн
    Leg0_npolotsk Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #127164

Написать сообщение

37
    # 6 апреля 2015 16:43

Здравствуйте, соседи. Сегодня обратил внимание, возле детской поликлиники установлены симпатичные клумбы в виде медвежонка и машинки - небольшие по размеру, раскрашенные ярко и заметные. Как вариант для установки на вашу пешеходную дорожку.
    Думаю узнать где они это покупали/заказывали не сложно.

офлайн

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 7 апреля 2015 14:31 Редактировалось Dantes607, 3 раз(а).

Сегодня подписал договор на изготовление и установку заборчика вокруг дома.
    Срок изготовления и установки 30 рабочих дней с возможностью досрочного выполнения работ.

Технические требования по заборчику изложены в приложении к договору.

Они такие:

1. Ограждение должно иметь следующий рисунок:

2. Основная рамка забора изготавливается из трубы профильной 40х20х1,5 мм. Широкая сторона располагается перпендикулярно земле. Высота рамки 500 мм. Длина рамки в пределах 2000 мм.
    3. Внутренний рисунок рамки изготавливается из трубы профильной 20х20х1,5 мм.
    4. Столбики ограждения изготавливаются из трубы профильной 40х40х2 мм. Длина столбиков 1200 мм. Вверху имеется защита от влаги в виде квадрата размером _____________ мм.
    5. Ограждение должно быть окрашено эмалью ПФ-115 по предварительно зачищенному и загрунтованному металлу.
    6. При установке та часть столбиков, которая находится ниже уровня земли, должна быть залита бетоном.

В пункте 4 у них есть специальные готовые четырехскатые крышечки.

Кв. № 23
    офлайн

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 18 апреля 2015 09:19

Уважаемые жильцы!

Заборчик уже делают и монтаж планируется в первой декаде мая. Мы заплатили аванс в размере 50%, а остальную часть должны заплатить после установки заборчика в течении 5 банковских дней.
    Для окончательного расчета нам не хватает порядка 8 млн, это при условии что все заплатят накопившиеся долги по членским взносам.
    Это примерно 120 тыс. рублей с каждой квартиры. Деньги нужно внести на наш счет. Для этого мы добавим сумму в 120 тыс. рублей к членским взносам.

Большая просьба оплатить членские взносы и добавочную сумму в 120 тыс. до конца месяца или в крайнем случае до 9 мая, иначе нам придется платить неустойку в соответствии с заключенным договором.

Кв. № 23
    офлайн

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 19 апреля 2015 08:50

Уважаемые жильцы!

Закончился гарантийный срок на домофонную систему "Белсплат" и начиная с марта месяца необходимо производить оплату. Информацию о номере лицевого счета они разложили в почтовые ящики. Там же указан путь оплаты через ЕРИП.

Также необходимо выбрать нам цвет заборчика. Красит изготовитель обычно в серый или черный цвет. Но могут покрасить и в другой цвет, какой мы выберем.
    Посмотрел я на серый цвет, в который выкрашено ограждение по нашей улице, и мне не понравилось то, что в местах сколов краски начинает ржаветь металл и это очень сильно бросается в глаза. На черном этого почти не видно. Поэтому склоняюсь к нему.
    Кто что думает по этому поводу, давайте обсудим.

Кв. № 23
  • skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

11 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 19 апреля 2015 12:09

Чёрный подойдёт,да.

офлайн

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 27 апреля 2015 12:35 Редактировалось Dantes607, 1 раз.

По поводу оплаты за трансляцию телепрограмм ООО "Лайнер".

Тем жильцам, которые дали согласие на платное подключение с марта 2015 г., начисление производится в жировку.
    Если раньше отказались от подключения, а теперь хотите подключиться, то Вам необходимо подойти в диспетчерский пункт ООО "Лайнер" ( расположен в 12-тиэтажке за "Даугавпилсом" ) и написать заявление на подключение.
    Обращаю внимание, что в соответствии с договоренностью оплата до конца 2015 г. составляет что-то в районе 25 тыс. рублей в месяц.

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 28 апреля 2015 21:31

У нас в жировке Лайнера не было. При этом, когда оплачивал в кассе, уточнил не выставлен ли счет Лайнером, оказалось - выставлен, как раз эти 25 тыс. рублей.

офлайн

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 30 апреля 2015 10:45

Уважаемые жильцы!

В связи с окончанием отопительного сезона сообщите пожалуйста показания своих теплосчетчиков и желательно своих соседей.
    Лучше всего посредством СМС, но можно и по телефону или в личные сообщения на онлайнере.

Кв. № 23
    офлайн

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 18 мая 2015 15:10

Уважаемые жильцы!

Пожалуйста, не занимайтесь пока самовольно посадками деревьев и кустарников. Когда закончат установку заборчика, то соберем всех заинтересованных и составим план посадок и расположение. Высаженные деревца клена возле дома абсолютно не к месту, так как подросши они закроют полностью доступ света в квартиры на нижних этажах и их придется спилить.

Кв. № 23
  • skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

11 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 19 мая 2015 11:41 Редактировалось skorozima, 1 раз.

Мужик клены посадил?
    Клены осенью красивы.

Лучше бы бэрэсээмовцы вместо каштанов на торце клены высадили.

офлайн

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 19 мая 2015 17:32 Редактировалось Dantes607, 1 раз.
    skorozima:

Мужик клены посадил?
    Клены осенью красивы.

Но не в 4 же метрах от стены дома.

Кв. № 23
    офлайн

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 21 мая 2015 09:27 Редактировалось Dantes607, 1 раз.

С утра зашел в УКС уточнить насчет строящегося рядом дома.
    Вот план на сегодняшний день:

Дом будет 10-ти этажный, кирпичный. На первом этаже магазины. Вход в них со стороны ул. Денисова и Молодежной.
    Дом одноподъездный, вход в подъезд со стороны двора. Так что проблема со стоянкой будет стоять еще острее. Правда вдоль ул. Молодежная планируется большая стоянка.

По поводу оврага никаких данных нет. Дома в ближайшем будущем там строить не планируется. Стоянки тоже, пока по плану там зеленая зона. Но это пока не найдется инвестор, потом может все измениться.

Кв. № 23
  • skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

11 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 21 мая 2015 09:40 Редактировалось skorozima, 2 раз(а).

почему вместо 1013 и 1015 не сделали 1014 4-х или 5-ти подъездным? Дешевле же. В чем логика? Разные планировки и кол-во комнат в домах? Еще куча домов в микр-оне предстоит построить, можно же там это реализовать.

а что там справа будет?

офлайн

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 21 мая 2015 11:40
    skorozima:

почему вместо 1013 и 1015 не сделали 1014 4-х или 5-ти подъездным? Дешевле же. В чем логика? Разные планировки и кол-во комнат в домах?
    а что там справа будет?

1013 и 1015 будут кирпичными, нельзя реализовать скосы на нынешних панелях. Скосы смотрятся более привлекательнее, чем просто поворот на 90 градусов.
    Что будет справа, я не посмотрел. Сфотографировал только интересующий кусок плана на телефон, вот фото не обрезанное.

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 24 мая 2015 19:23 Редактировалось yurtsevich, 1 раз.

Дорогие владельцы трешек, ПОЖАЛУЙСТА, включая вытяжку на кухне, приоткрывайте у себя хотя бы одно окно, иначе в холодную погоду, когда у всех окна закрыты, "опрокидывается" вентиляция в санузле. Не хотите открывать окна - не включайте вытяжку, иначе вы все равно получите порцию холодного воздуха, только не относительно свежего, а с характерным запахом.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 27 мая 2015 14:59 Редактировалось yurtsevich, 2 раз(а).

Возможно с вентиляцией я был не прав. Во всяком случае проблема, видимо, не всегда создается включенной вытяжкой при закрытых окнах. Вчера и сегодня наблюдалась совсем иная картина. Вчера вечером я снова обнаружил опрокидывание вентиляции в санузле, причем к моему удивлению почти при всех открытых окнах (наконец-то стало тепло). Каково же было мое изумление, когда я обнаружил, что то же самое произошло и на кухне. Т.е. при открытых окнах оба вентиляционных стояка были опрокинуты и из них реально дуло в квартиру. Закрыл окна - дуть перестало, но и не втягивало - нечего было. Стоило где-нибудь приоткрыть окно - снова начинало дуть и там, и там. Честно говоря я теряюсь, пытаясь найти разумное объяснение этому явлению.

Ну ладно, закрыли все окна, легли спать. На утро снова попробовал приоткрыть окно - все повторилось. Я уж начало было терять терпение, но тут меня посетила идея - открыл сразу несколько окон настеж... и, о, чудо - вытяжка заработала в нужном направление, и там, и там. Оставив окна открытыми на какое-то время, позже снова прикрыли их и вытяжка не опрокинулась - продолжала высасывать воздух ИЗ квартиры.

Сегодня днем ситуация была вообще странная. Практически независимо от степени открытия окон вытяжка работала то в правильном, то в обратном направлении, будтво в зависимости от порывов ветра, то ли еще чего. Но в целом, при более открытых окнах, работала больше правильно, чем неправильно. В общем, веселуха.

Это только у нас такая проблема или кто-то еще сталкивается с этим?

• E.Leonovich Junior Member
    офлайн
    E.Leonovich Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #668590

Написать сообщение

52
    # 27 мая 2015 15:58

2 подъезд угловая трешка на кухне при открытом окне дует в квартиру. Присутствовал запах готовящейся еды т.е. в это же время у кого то вытяжка работает нормально.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 27 мая 2015 20:26 Редактировалось yurtsevich, 2 раз(а).

Единственное, с чем я могу пока связать данное явление, учитывая его настойчивое постоянство в течение последних двух дней, это что на улице стало теплее, чем в квартире (в добавок было еще и безветренно). Никаких других факторов, которые сейчас появились, а ранее их не было, я не нахожу. Как это можно объяснить с точки зрения физики и инженерии - не знаю. В подтверждение данной гипотезы: вечером пошел дождь, стало прохладно (появился ветер) и явление исчезло - вытяжка даже без особых усилий работает нормально. Метод борьбы, если что - раскрывать как можно сильнее и как можно больше окон, если это возможно по погодным условиям.

• Rombalski Member
    офлайн
    Rombalski Member

370

17 лет на сайте
    пользователь #103284

Написать сообщение

370
    # 27 мая 2015 21:21
    yurtsevich:

Как это можно объяснить с точки зрения физики и инженерии - не знаю.

В формуле тяги разница плотностей воздуха. Соответственно если в квартире холоднее чем на улице то разность плотностей отрицательная - отрицательная и тяга. Ну это при естественной вентиляции конечно.

ШОСтая калона
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 28 мая 2015 11:30
    Rombalski:

В формуле тяги разница плотностей воздуха. Соответственно если в квартире холоднее чем на улице то разность плотностей отрицательная - отрицательная и тяга. Ну это при естественной вентиляции конечно.

Ну, давайте порассуждаем. :)

В цепи вентиляции квартира (с ее условиями) является всего лишь промежуточным звеном, а не крайним. Ключевое значение в определении направления играют именно конечные звенья. Т.е. когда я открываю окно и воздух через мою квартиру дует в "правильном" направлении, т.е. воздух втягивается В шахту ИЗ квартиры, то причина этого в том, что воздух СНАРУЖИ на уровне моего окна более плотный, чем также снаружи, но вверху у края шахты вентиляции. Что воздух чем выше, тем более разреженный (менее плотный) - общеизвестный факт, не будем на этом останавливаться, все знают, что высоко в горах трудно дышать, потому что там воздух чересчур разреженный и количество вдыхаемого кислорода уменьшается. Плотность воздуха в квартире в данном случае может и играет какую-то незначительную роль, но совсем не ключевую. Если я закрою все окна, то вентиляции не будет ни в каком направлении либо будет не заметная "невооруженному глазу".

Почему вентиляция опрокидывается в санузле при включенной вытяжке на кухне и закрытых окнах тоже достаточно очевидно - вытяжка высасывает воздух из квартиры, делая его разреженным, и он естественно засасывается в шахту санузла.

Но почему в обоих шахтах опрокидывается вентиляция - для меня все равно загадка. В данном случае, мы можем опустить факт, что у нас две независимые шахты, т.е. предположим что она у нас одна, никак не связанная с вытяжкой - чисто естесвенная вентиляция. Получается плотность воздуха на крыше (ну или где-нибудь посередине дома) выше, чем у земли (у меня первый этаж) - получается противоречие. Такого вроде как не может быть, при любых погодных условиях у земли воздух должен быть плотнее. Единственное, что приходит в голову - разница воздушных потоков. Например, у земли штиль, а вверху дует ветер, нагнетая более высокую плотность. Но я с таким никогда ранее в жизни не сталкивался.