Тема закрыта
  • KingStakh Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club Автор темы

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 19 января 2006 19:09 Редактировалось KingStakh, 1 раз.

Дамы и господа! Легалы и гастарбайтеры. От лица всеми уважаемой Верочки заявляю, каким бы долгим и тернистым не был путь от первого поста до, пока немногочисленных, но результативных саммитов, можно с полной уверенностью говорить о том, что проект удался. Каждый из завсегдатых и гостей приехал сюда со своей целью и своими жизненными принципами, но здесь мы нашли нечто большее чем просто место жительства. Я здесь нашел много хороших людей, скажу больше - друзей. Продолжаем в том же духе :beer: Велкам! ;)

MoscowTeam part I

• Pashavelak Junior Member
    офлайн
    Pashavelak Junior Member

37

18 лет на сайте
    пользователь #68357

Написать сообщение

37
    # 14 мая 2007 10:37

Срок по соглашению: 3 месяца! Читайте внимательней. Жена получила за 2,5 мес. Сейчас я жду.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 14 мая 2007 11:54

Pashavelak, изучил еще раз соглашение и точно три месяца.

Расскажите поподробнее, что понадобилось и как проходило?

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 14 мая 2007 13:53

renome, понимаешь ли, я говорил про идеальный случай... платишь 1500, приносишь паспорт и все.

А так, по четырехстороннему соглашению, я не прокатываю ни по одному из обоих пунктов :(

Расскажите, кто как получал.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 14 мая 2007 15:49

Да, и зодно расскажите о плюсах росс. гражданства... Лично я пока не вижу смысла его менять.:spy:

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 14 мая 2007 17:45

Lexa_, а в случае когда по объявлению в интернете "приносишь 1500 у.е. и паспорт и все" не исключено, что тебе сделаю фуфельный паспорт или из краденной партии паспортов.

Sirakuza, и я плюсов не вижу, вот поэтому и отказался когда мне предложили сделать гражданство по четырехстороннему соглашению.

P.S. Вот если бы оставить паспорт РБ и получить паспорт РФ:super: :jump:

офлайн
    Pashavelak Junior Member

37

18 лет на сайте
    пользователь #68357

Написать сообщение

37
    # 15 мая 2007 12:26

Паспорт РБ у тебя остается!!! Правда серии РР.

Поэтому, если не держишься за прописку в РБ, то 1-й шаг получения гражданства РФ - это получение паспорта серии РР в Беларуси.

Советую почитать треды:

http://forum.nelegal.info/phpbb/showthread.php?t=5897&highlight=% ... 0%F3%F1%FC

http://forum.nelegal.info/phpbb/showthread.php?t=10987

Еще читаем FAQ для иностранцев - там инфы для беларусов много: http://forum.nelegal.info/phpbb/showpost.php?p=103446&postcount=10

Получив паспорт РР - подаем доки на гражданство.

Если вы родились в БССР, то в УФМС по месту пребывания подаете документы (основание - соглашение 4-х) :

1. Нотариально заверенный (н.з.) перевод паспорта - паспорт должен быть серии РР

2. Свидетельство о рождении - н.з.

3. Свидетельство о браке (если есть) - н.з

4. Копия уведомления о прибытии

5. Листок убытия - н.з перевод

6. 6 фото 3,5ч4,5 как на росс. паспорт

7. Заявление в 2-х экз (бланки взать в УФМС)

8. Госпошлина на 1000 р и 100 р.

Все н.з. переводы делать в России.

Разные УФМС по-разному трактуют п.1а Статьи 1 Соглашения, по-этому у меня, например, в МО документы по упрощенке не приняли, а в Москве - приняли.

Узнать - просто. Сходить на прием к инспектору своего отделения УФМС. Сказать, что гр-н РБ и хочешь гр-во РФ. Основание - родился в БССР, являлся гр-ном СССР.

Если есть близкие родственники граждане РФ (основания по п.1б) - то доки точно примут, только нужно дополнительно н.з. копия паспорта близких родственников граждан РФ и вся цепочка родства.

Повторяю: по соглашению 4-х отказа от гражданства РБ НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Отказ от гражданства предусмотрен по другим вариантам приобретения гражданства, причем более сложным.

В результате у вас будет два гражданства (не путать с двойным гражданством, оно законом РБ не предусмотрено)

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 15 мая 2007 13:47

Pashavelak, спасибо огромное, многое прояснил.

• 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

3720

20 лет на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 15 мая 2007 13:50

Напишите, пожалуйста, чем отличается "два гражданства" от "двойного гражданства"?

Спасибо!

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
    офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 15 мая 2007 13:51

Pashavelak, да, но паспорт серии РР, это не одно и тоже что паспорт серии МР.

Be-up!, где-то в теме про гражданство РФ было разъяснение, надо поискать.

офлайн

3720

20 лет на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 15 мая 2007 13:59

renome, можете помочь? Где это было, либо своими словами просто сформулировать?

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
    офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 15 мая 2007 14:02

Be-up!, перечитал всю тему про гражданство РФ ничего не нашел, наверно в другой теме было.

Вот может быть интересно это:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=480271&postdays=0&postorder=asc&start=0

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 15 мая 2007 14:08

Be-up!, насколько я понимаю (или говоря своими словами) "два гражданства" и "двойное гражданство" это два названия одного и того же события.

Pashavelak, а к тебе еще вопрос: денег сколько итого стало получение гражданства по Соглашению?

P.S. Хотя вот на данном форуме развилась очень оживленная беседа об этих понятиях. Советую почитать:

тынц

офлайн
    Pashavelak Junior Member

37

18 лет на сайте
    пользователь #68357

Написать сообщение

37
    # 15 мая 2007 14:21

http://forum.nelegal.info/phpbb/showthread.php?t=8779&highlight=% ... 1%F2%E2%EE

Цитирую ответ ЦЫПИ на этой ветке:

Ну то есть на данном этапе я так понимаю (на примерах):

1) допустим, рядовой товарищ состоит в гражданстве РФ и гражданстве РБ

В этом случае имеет место фактическое многогражданство. Но на территории РФ (в соответствии со ст. 6) такой гражданин рассматривается только как гражданин РФ, поэтому нельзя говорить, что в соответствии со ст. 2 такой человек имеет двойное гражданство (

офлайн
    Pashavelak Junior Member

37

18 лет на сайте
    пользователь #68357

Написать сообщение

37
    # 15 мая 2007 14:51

Pashavelak, а к тебе еще вопрос: денег сколько итого стало получение гражданства по Соглашению?

Госпошлину уже написал: 1000 р и 100р.

Нотариальное заверение перевода паспорта и листка убытия: 750 р

Фото: 80 руб. Еще надо купить папку "Дело" и 2 файла - это мелочи.

Я намного дороже за смену паспорта в Беларуси заплатил: 5 базовых госпошлины + за паспорт + ускорение.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 16 мая 2007 09:38
    DobroZelateL:

Lexa_, все возможно, даже без листка убытия, с паспортом серии МР и без затрат в 800$…

А это как???????

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 16 мая 2007 10:43

Ivan Igorevich, пути господни неисповедимы - это так :super:

а если в кратце, то паспорт серии РР нужен, чтобы получить в РБ листок убытия в РФ (Москву) на ПМЖ, но! тут в большинстве пофигу, какой серии у тебя паспорт МР или РР, требуют – листок убытия, но! в 4-х стороннем соглашении его нету в перечне требуемых документов для смены гражданства… вот такие вот – но! дальше додумывайте сами :super:

а так, господин Pashavelak, все прекрасно написал :super:

[b][color=red]When all words are deniable, go and burn your bible![/color][/b]
    офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 16 мая 2007 10:51
    Be-up!:

Напишите, пожалуйста, чем отличается "два гражданства" от "двойного гражданства"? Спасибо!

в двух словах: при "двойного гражданства", вы имеете права как гражданин всех государств, в какой бы вы стране (из имеющихся у вас гражданств) не находились, а при "два гражданства", вы имеете права только как гражданин того государства (из имеющихся у вас гражданств) в которой находитесь в данный момент времени – понятно написал? :super:

офлайн

3720

20 лет на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 16 мая 2007 11:01

Вполне понятно, спасибо.

Следующий вопрос: каким образом регистрируется двойное гражданство? То есть Россия например двойное гражданство разрешает, и если у человека например при этом есть еще допустим американское, что он должен делать в России, чтобы зарегистрировать свои права и как американского гражданина, живущего в Москве?

И еще вопрос: если такая же ситуация случается с гражданиной Беларуси - он получает американское гражданство, но не хочет отказываться от беларуского - как он должен вести себя по закону, и возможно ли в принципе сохранение беларуского гражданства?

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 16 мая 2007 11:12
    Be-up!:

Вполне понятно, спасибо. Следующий вопрос: каким образом регистрируется двойное гражданство? То есть Россия например двойное гражданство разрешает, и если у человека например при этом есть еще допустим американское, что он должен делать в России, чтобы зарегистрировать свои права и как американского гражданина, живущего в Москве? И еще вопрос: если такая же ситуация случается с гражданиной Беларуси - он получает американское гражданство, но не хочет отказываться от беларуского - как он должен вести себя по закону, и возможно ли в принципе сохранение беларуского гражданства?

никак не регистрируется, паспорт показал и все, можешь требовать представителя дип.миссии но! договор о двойном гражданстве должен быть заключен между странами участниками, а на сколько мне известно, такого договора между Россией и США нету, поэтому в данном случае действует понятие - два гражданства

в Беларуси вообще ни с кем нету таких договоров, поэтому по закону человек должен отказаться от Беларуского гражданства на основании получения гражданства другого государства.

• zyvy IRC Team
    офлайн
    zyvy IRC Team

113

20 лет на сайте
    пользователь #24074

Написать сообщение

113
    # 16 мая 2007 12:28
    DobroZelateL:

в Беларуси вообще ни с кем нету таких договоров, поэтому по закону человек должен отказаться от Беларуского гражданства на основании получения гражданства другого государства.

А вот можно конкретнее, по какому закону, со ссылкой на закон?

ненавижу вокзалы и поезда!
Тема закрыта