del
www3:где кто видел 6 номер?
На книжной ярмарке на Старовиленской есть номера со второго до девятого.
Я уже замучался пытаться выпрямить центральную часть киля - бесполезно. Поэтому у меня возник вопрос - гду можно купить 4 номер? Или может у кого есть лишняя центральная часть киля?
где именно на старовиленской ярмарка?
офлайн
БухКолобок
Senior Member
|
|
2510 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
RALik_Minsk
Junior Member
|
|
72 |
16 лет на сайте Город:
|
Купил на конец оба номера 9 и 10. Осталось еще 10!!!
Пока собираю в сухую склеен весь киль и бимсы для нижней палубы. Настил не делал буду укладывать после сборки палубы.
БУХОЙ КОЛОБОК:Chuck Co., внесите пожалуйста в шапку статью об описании инструмента.
сделаем-с
www3, надо посмотреть вроде у меня шестых номера 2 штуки есть, могу продать подешевле
кто-нибудь видел в Могилеве набор инструментов для сборки корабля? Лично я только один раз увидел подставку в единственном экземпляре в ларьке возле БРУ.
Наконец закончил шлюпку. Оцените результат. Пожелания по улучшению и критика принимается
офлайн
masterdani
Senior Member
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
В Могилеве видел по 5шт наборов инструмента и подставок ( а также все номера по 10) в киоске на остановке "Диагностический Центр" .
Сдуру купил подставку, шляпа полная, выкинул деньги, свою сделаю, может часть элементов применю. Клей в комплекте пригодится...
Pantera--07,
Обалдеть! Впечатляет!
Поделитесь чертежами и технологией пож-та!
ivanos121:кто-нибудь видел в Могилеве набор инструментов для сборки корабля? Лично я только один раз увидел подставку в единственном экземпляре в ларьке возле БРУ.
союзпечать на лененской возле тира и подставка и инструмент
Чертежи были сделаны не мной. Надо смотреть выше по форуму. Там давалась ссылка на две статьи с описанием того как сделать шлюпку. Я так сказать просто повторил. Распечатал на ватмане предложенный чертёж, склеил. Потом порезал шпон, что идёт на палубный настил, сначало на две половинки поперёк, потом каждую из них вдоль на 3. Получились палочки шириной 1,5мм и длинной примерно 11см. Из ни лодка и строилась. Палочки размачивались в воде минут 15 примерно. После этого они становятся гибкими и их можно гнуть. Далее делаем так: прикладываем палочку по месту, предварительно немного согнув, далее берём паяльник и с его помощью высушиваем дерево и одновременно задаём форму. Только делать это надо сражу, потому что потом дерево становиться хрупким и легко ломается. Детали изготовлял в следующем порядке:
1) шпангоуты
2) верхняя кромка борта (не знаю как она называется)
3) киль
4) обшивка
5) брус по бортам внутри
6) палубное покрытие
7) банки (седенья)
8 ) руль
9) всякая мелочь:бочка, мешок, фонарь,вёсла,фляга, кошка, кольца по бокам
Если интерисует какая-то конкретно деталь то спрашивайте. Как я и предполагал шлюпка получилась несколько длиннее чем нужно для СДБ. Она на решётках впринципе помещается, но впритык.
Pantera--07:Наконец закончил шлюпку. Оцените результат. Пожелания по улучшению и критика принимается
Только весел должно быть, как мне кажеться минимум 6!!! И руль немножко скругли!!!Блин, а уменя все никак руки не доходят сделать мелочевку и весла((
PinBoi:киньте ссылки на шлюпки чёт потерял не могу найти
Держи http://www.shipmodeling.ru/content/review/detail.php?ID=41219&lang=ru
офлайн
masterdani
Senior Member
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
у меня 8 номер весь крученый попался, придется новый наверно брать, пока есть в продаже..., и на шлюпку тогда шпона с запасом хватит...
офлайн
БухКолобок
Senior Member
|
|
2510 |
18 лет на сайте Город:
|
Я видел четыре штуки в лазерной резке, один из них купил. Детали идеально ровные, фанера показалась мне чуть толще чем раньше.