Тема закрыта
  • _raptor_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _raptor_ Onliner Auto Club Автор темы

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 22 ноября 2005 15:29 Редактировалось _raptor_, 13 раз(а).

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив

• Секандр Member
    офлайн
    Секандр Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #34668

Написать сообщение

310
    # 6 сентября 2006 22:34

Народ какой редуктор лучше для карбюраторного двигателя BRC или LonGaz разница на фирме в 5 у.е в сторону первого?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10557

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10557
    # 6 сентября 2006 23:22

Брать BRC 100kW . Мне понравилось как они держат холостые да и подрываются с низов не плохо

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

22 года на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 7 сентября 2006 14:32

Попытался поискать пробку для слива конденсата с редуктора Landi (не знаю точную модель), установленного на Ford Mondeo'95 2.0i.

Нашёл внизу пробку под внутренний шестигранник. Это то, что мне надо? Сомнения в том, что, вроде, вертикально вверх находится такая же пробка. Может это что-нибудь другое?

на фото моя пробка находится по красной стрелке. А выглядит как пробка в жёлтом кружочке

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • oson Senior Member
    офлайн
    oson Senior Member

828

22 года на сайте
    пользователь #10504

Написать сообщение

828
    # 7 сентября 2006 21:40

Всем привет

у меня мазда 626 GE (1994г), 1.8 г/б, редуктор koltec vg392.

Все началось с того, что когда я был на отдыхе в крыму,

машина простояла около недели, и когда я решил на ней проехаться она перестала переключаться на газ.

Я разобрал дозатор-распределитель, увидел что цилиндрик который перемещается внутри на пружинке просто присох. Я его пошевелил

и он начал двигаться. После этого я все собрал, и машина поехала на газу. Дальше прошло еще несколько дней и опять тоже самое.

Все решилось путем многократного переключения кнопкой газ/бензин.По дороге обратно проблем не было. Вернувшись домой я поездил

пару дней и заметил, что иногда машина не хочет переключаться на газ, т.е. когда кнопка стоит в полежении ГАз, машина заводится

автоматически на бензине, потом автоматом переключается на газ и глохнет. А если при движении нажимаю кнопку переключения,

загорается лампочка, что машина на газу, но обороты двигателя падают машина начинает тормозить, а при включении нейтралки глохнет.

Все решалось путем многократного переключения кнопкой газ/бензин. Но в один из дней многократное переключение не помогло, и больше

на газ не переключается.

Я решил как и раньше все разобрать и почистить. Моменял круглый фильтр на входе в редуктор. Вокруг старого фильтра, на магните

и в самом газопроводе перед фильтром было много какого-то черного вещества. почистил дозатор-распределитель (сетчатый фильтр) и

все что внутри. Потом все собрал.

И тут началось что-то непонятное. Завелся переключился все работает. пару раз газанул - заглох. Завожусь опять, переключается, но обороты

держатся если держать педаль газа, отпускаю плавно газ до нормы, все ок! работает. пробую ехать - едет некоторое время. выжымаю сцепление

- глохнет.

Т.е. то едет, то не едет. Процедуру чистки проводил 2 раза. все по-прежнему.

чистил очистителем карбюратора. кто-то советовал померить сопротивление на шаговом двигателе. сопротивление на 2-ух левых

контактах равно 2-ум правым.

из-за чего может быть?

заранее благодарен.

• vasyav Onliner Auto Club
    офлайн
    vasyav Onliner Auto Club

1848

22 года на сайте
    пользователь #15200

Написать сообщение

1848
    # 8 сентября 2006 09:04

mrohau крути ту что внизу. У меня точно такой редуктор.

AudiClub Belarus Пройдет Зима, наступит Лето, спасибо АУДИ за это!
  • oson Senior Member
    офлайн
    oson Senior Member

828

22 года на сайте
    пользователь #10504

Написать сообщение

828
    # 11 сентября 2006 21:37

кто-нибудь ответит, или тут никого не бывает?

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 11 сентября 2006 22:54

oson, У меня было похожее - приехал на газу к газовщикам СО отрегулировать.Те долго крутили крутили, а потом поинтересовались, на чем машина работает. Я посмотрел на лампочки и сказал что на газу. Газовщик взял резанул мне провод, который отключает форсунки на бензине и машина заглохла. Т.е получалась, что показывала что на газу, а сама работала на бензине ( а я буквально за день до этого заправил полный бак, и думаю, что то бензин быстро уходит. неужели на прогрев?). Короче меняли кнопку переключения газ-бензин. Стало все оки. Вроде 40 уетов обошлось.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • trustt Senior Member
    офлайн
    trustt Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #23132

Написать сообщение

902
    # 12 сентября 2006 00:45

Покурил тему , решился и установил на мондео 1.6 инж. ГБО 2-го поколения с ТОРом , редуктор BRC .

При установке и регулировке всё было гуд , но , поездив , вылезли неприятные штучки :

1) не сбрасываются обороты как на газу , так и на бензине

2) при переходе на нейтралку наблюдается "провал" до 600 об\мин на пару сек

3) расход "город" 14 л. (бензин 9-10)

Подскажите чем лечить? Или поменять на 3е поколение ? Или это всегда случается на новом оборудовании до повторной (после1000км) регулировки ?

С уважением , TrusT . :beer:

Не относитесь к жизни слишком серьезно, всё равно из неё живым ещё никто не выходил...
  • soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 12 сентября 2006 09:02
    trustt:

Покурил тему , решился и установил на мондео 1.6 инж. ГБО 2-го поколения с ТОРом , редуктор BRC .

При установке и регулировке всё было гуд , но , поездив , вылезли неприятные штучки :

1) не сбрасываются обороты как на газу , так и на бензине

2) при переходе на нейтралку наблюдается "провал" до 600 об\мин на пару сек

3) расход "город" 14 л. (бензин 9-10)

Подскажите чем лечить? Или поменять на 3е поколение ? Или это всегда случается на новом оборудовании до повторной (после1000км) регулировки ?

С уважением , TrusT . :beer:

В общем-то то, что не сбрасываются обороты как на газе, так и на бензине, надо искать причину, возможно РХХ, а возможно кривые ручки устанавливали газ, может быть где-то подсос воздуха. Надо лечить!

Провал тоже надо убирать регулировкой, и не обязательно ждать 1000 км.

Да и расход великоват. Тоже надо регулировать.

• katerpillar Junior Member
    офлайн
    katerpillar Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #72172

Написать сообщение

85
    # 12 сентября 2006 13:31 Редактировалось katerpillar, 1 раз.

Soc2soc, на НЗГА ВАЗ расход по трассе ну поминимуму 6,5л, а на газу за 10л, а в городе 9 и 14 соответственно. Виновен редуктор или карбюратор (свечи, провода, распределитель не в счет - все менялось). :-? Дозаторы-по минимуму, регулировки приводят к возрастанию расхода. Странная зависимость от погоды: к дождю или в дождь машина намного лучше едет. Также когда остается в баллоне 10л и менее машина тупит, иногда глохнет, приходится крутить винт 2-й ступени. А после заправки его тоже кручу наверное назад. Внутри редуктора достаточно чисто, конденсат не собирается. Заводится хорошо. Резина в нем еще свежая (прошлогодняя). На заводском комплекте пробег более 50 тыс. и поменял из-зи прокладки в первой ступени - газ попер в тосол. Кстати сейчас ремкомплекты - серая резина, а родное коричневая. И видно после такого пробега что она еще нормальная, качественная.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41094

0
    # 12 сентября 2006 13:49

trustt, расход должен устаканиться через 1000-2000 км. Остальное - претензии к установщикам.

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 12 сентября 2006 13:58
    katerpillar:

Soc2soc, на НЗГА ВАЗ расход по трассе ну поминимуму 6,5л, а на газу за 10л, а в городе 9 и 14 соответственно. Виновен редуктор или карбюратор (свечи, провода, распределитель не в счет - все менялось). :-?

Скорее всего, что редуктор, но возможны и варианты! Расход газа в норме должен быть до 20% больше, чем расход бензина.

Остальное можно сказать только после осмотра авто.

Удачи! Анатолий

офлайн

85

19 лет на сайте
    пользователь #72172

Написать сообщение

85
    # 12 сентября 2006 14:03

Soc2soc,Я выше добавил еще кое что

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 12 сентября 2006 17:02
    katerpillar:

Я только что смог прочитать, т.к. какой-то глюк был. Толи на сайте, толи у нас на сервере.

Теперь по существу. Скорее всего надо регулировать редуктор, ну и смотреть, как установлен сам редуктор. А видимо придется его еще и разбирать.

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 12 сентября 2006 17:02
    katerpillar:

Я только что смог прочитать, т.к. какой-то глюк был. Толи на сайте, толи у нас на сервере.

Теперь по существу. Скорее всего надо регулировать редуктор, ну и смотреть, как установлен сам редуктор. А видимо придется его еще и разбирать.

Опять глюк! Извините.

• oson Senior Member
    офлайн
    oson Senior Member

828

22 года на сайте
    пользователь #10504

Написать сообщение

828
    # 12 сентября 2006 17:43

Accord 97, я точно знаю, что включается газ. Но работает он как-то глючно. Включаешь, едешь все впорядке, обороты не падают, машина тянет, ну вообщем все как надо. А потом, как подъезжаеш к светофору, выжимаешь сцепление и она глохнет. Заведешь - снова глохнет. Перключишь на бензин- продешь немного, включишь газ - едешь ок. А потом все сначала. А бывает просто едешь - и машина вдруг начинает дергаться, так что думаешь ща движок выпрыгнет.

И еще только недавно заметил, что лампочка , которая в переключателе, иногда начинат ярко гореть. Хотя все время когда ездил на газу она горела в пол накала. Чего-бы это??

• vasyav Onliner Auto Club
    офлайн
    vasyav Onliner Auto Club

1848

22 года на сайте
    пользователь #15200

Написать сообщение

1848
    # 13 сентября 2006 17:19

Господа! Хочу услышать ваше мнение по следующей проблемке.

На низких оборотах, при торогании появляются провалы (подергивания). На оборотах около 3 все ок.

Р.S. Грешу на провода и распределитель. Свечи проверял на стенде все ок.

Вот по поводу проводов сложнее, вроде сопротивление меряешь все в норме. А как они в работают?

AudiClub Belarus Пройдет Зима, наступит Лето, спасибо АУДИ за это!
  • Rusinovich Senior Member
    офлайн
    Rusinovich Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #30023

Написать сообщение

845
    # 13 сентября 2006 23:20

Уважаемые!!!

Поставил на Мондео-II газ 4 поколения.

После установки возникли сл. проблемы:

1.обороты холостого хода на газу плавают в пределах от 200 до 800

2.при движении на газу при 3000 оборотах при переходе на нейтраль в 90% случаях машина глохнет

Газовщики смотрели и сказали, что надо перерезать форсунки. А именно "стоят какие-то с размером 1,8, а надо вставить 2,1". Ехать к ним во вторник.

До вторника хотел бы узнать у авторитетных людей мнение о моих проблемах и можно ли решить их как-нибудь другим способом. Жалко опять отдавать авто на растерзание, потому-что говорили они о замене форсунок с какой-то неуверенностью.

Заранее благодарю за все советы!!!

Без подписи
    офлайн

85

19 лет на сайте
    пользователь #72172

Написать сообщение

85
    # 14 сентября 2006 08:38
    soc2soc:

katerpillar:

Опять глюк! Извините.

У нас тоже на онлайнере глюки были, я вчера почистил карб и выровнял плоскости крышек, было замечено, что 2-я камера в нем абсолютно чистая - желтая как новая. Видимо она не очень хотела работать. А вообще редуктор устанавливался 12 лет назад качественно и официально. А глянуть вы сами можете.

• Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

24 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 19 сентября 2006 23:15

Подскажите, в чем может быть проблема?

Через несколько дней после устаеовки ГБО 4-го поколения на Опель Омегу появилась проблема с работой машины на бензине. Автомобиль, мягко говоря, троит, пытается заглохнуть, пропала тяга. На газу все отлично. В чем может быть проблема?

И еще вопрос к знающим, должен быть запах газа или нет? Мне кажется, что пахнут сами форсунки. Это нормально?

Wunderbar
Тема закрыта