Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Народ какой редуктор лучше для карбюраторного двигателя BRC или LonGaz разница на фирме в 5 у.е в сторону первого?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10557 |
23 года на сайте Город:
|
Брать BRC 100kW . Мне понравилось как они держат холостые да и подрываются с низов не плохо
Попытался поискать пробку для слива конденсата с редуктора Landi (не знаю точную модель), установленного на Ford Mondeo'95 2.0i.
Нашёл внизу пробку под внутренний шестигранник. Это то, что мне надо? Сомнения в том, что, вроде, вертикально вверх находится такая же пробка. Может это что-нибудь другое?
на фото моя пробка находится по красной стрелке. А выглядит как пробка в жёлтом кружочке

Всем привет
у меня мазда 626 GE (1994г), 1.8 г/б, редуктор koltec vg392.
Все началось с того, что когда я был на отдыхе в крыму,
машина простояла около недели, и когда я решил на ней проехаться она перестала переключаться на газ.
Я разобрал дозатор-распределитель, увидел что цилиндрик который перемещается внутри на пружинке просто присох. Я его пошевелил
и он начал двигаться. После этого я все собрал, и машина поехала на газу. Дальше прошло еще несколько дней и опять тоже самое.
Все решилось путем многократного переключения кнопкой газ/бензин.По дороге обратно проблем не было. Вернувшись домой я поездил
пару дней и заметил, что иногда машина не хочет переключаться на газ, т.е. когда кнопка стоит в полежении ГАз, машина заводится
автоматически на бензине, потом автоматом переключается на газ и глохнет. А если при движении нажимаю кнопку переключения,
загорается лампочка, что машина на газу, но обороты двигателя падают машина начинает тормозить, а при включении нейтралки глохнет.
Все решалось путем многократного переключения кнопкой газ/бензин. Но в один из дней многократное переключение не помогло, и больше
на газ не переключается.
Я решил как и раньше все разобрать и почистить. Моменял круглый фильтр на входе в редуктор. Вокруг старого фильтра, на магните
и в самом газопроводе перед фильтром было много какого-то черного вещества. почистил дозатор-распределитель (сетчатый фильтр) и
все что внутри. Потом все собрал.
И тут началось что-то непонятное. Завелся переключился все работает. пару раз газанул - заглох. Завожусь опять, переключается, но обороты
держатся если держать педаль газа, отпускаю плавно газ до нормы, все ок! работает. пробую ехать - едет некоторое время. выжымаю сцепление
- глохнет.
Т.е. то едет, то не едет. Процедуру чистки проводил 2 раза. все по-прежнему.
чистил очистителем карбюратора. кто-то советовал померить сопротивление на шаговом двигателе. сопротивление на 2-ух левых
контактах равно 2-ум правым.
из-за чего может быть?
заранее благодарен.
oson, У меня было похожее - приехал на газу к газовщикам СО отрегулировать.Те долго крутили крутили, а потом поинтересовались, на чем машина работает. Я посмотрел на лампочки и сказал что на газу. Газовщик взял резанул мне провод, который отключает форсунки на бензине и машина заглохла. Т.е получалась, что показывала что на газу, а сама работала на бензине ( а я буквально за день до этого заправил полный бак, и думаю, что то бензин быстро уходит. неужели на прогрев?). Короче меняли кнопку переключения газ-бензин. Стало все оки. Вроде 40 уетов обошлось.
Покурил тему , решился и установил на мондео 1.6 инж. ГБО 2-го поколения с ТОРом , редуктор BRC .
При установке и регулировке всё было гуд , но , поездив , вылезли неприятные штучки :
1) не сбрасываются обороты как на газу , так и на бензине
2) при переходе на нейтралку наблюдается "провал" до 600 об\мин на пару сек
3) расход "город" 14 л. (бензин 9-10)
Подскажите чем лечить? Или поменять на 3е поколение ? Или это всегда случается на новом оборудовании до повторной (после1000км) регулировки ?
С уважением , TrusT . ![]()
trustt:Покурил тему , решился и установил на мондео 1.6 инж. ГБО 2-го поколения с ТОРом , редуктор BRC .
При установке и регулировке всё было гуд , но , поездив , вылезли неприятные штучки :
1) не сбрасываются обороты как на газу , так и на бензине
2) при переходе на нейтралку наблюдается "провал" до 600 об\мин на пару сек
3) расход "город" 14 л. (бензин 9-10)Подскажите чем лечить? Или поменять на 3е поколение ? Или это всегда случается на новом оборудовании до повторной (после1000км) регулировки ?
С уважением , TrusT .
В общем-то то, что не сбрасываются обороты как на газе, так и на бензине, надо искать причину, возможно РХХ, а возможно кривые ручки устанавливали газ, может быть где-то подсос воздуха. Надо лечить!
Провал тоже надо убирать регулировкой, и не обязательно ждать 1000 км.
Да и расход великоват. Тоже надо регулировать.
|
офлайн
katerpillar
Junior Member
|
|
|
85 |
19 лет на сайте Город:
|
Soc2soc, на НЗГА ВАЗ расход по трассе ну поминимуму 6,5л, а на газу за 10л, а в городе 9 и 14 соответственно. Виновен редуктор или карбюратор (свечи, провода, распределитель не в счет - все менялось).
Дозаторы-по минимуму, регулировки приводят к возрастанию расхода. Странная зависимость от погоды: к дождю или в дождь машина намного лучше едет. Также когда остается в баллоне 10л и менее машина тупит, иногда глохнет, приходится крутить винт 2-й ступени. А после заправки его тоже кручу наверное назад. Внутри редуктора достаточно чисто, конденсат не собирается. Заводится хорошо. Резина в нем еще свежая (прошлогодняя). На заводском комплекте пробег более 50 тыс. и поменял из-зи прокладки в первой ступени - газ попер в тосол. Кстати сейчас ремкомплекты - серая резина, а родное коричневая. И видно после такого пробега что она еще нормальная, качественная.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
trustt, расход должен устаканиться через 1000-2000 км. Остальное - претензии к установщикам.
katerpillar:Soc2soc, на НЗГА ВАЗ расход по трассе ну поминимуму 6,5л, а на газу за 10л, а в городе 9 и 14 соответственно. Виновен редуктор или карбюратор (свечи, провода, распределитель не в счет - все менялось).
Скорее всего, что редуктор, но возможны и варианты! Расход газа в норме должен быть до 20% больше, чем расход бензина.
Остальное можно сказать только после осмотра авто.
Удачи! Анатолий
|
офлайн
katerpillar
Junior Member
|
|
|
85 |
19 лет на сайте Город:
|
katerpillar:Soc2soc,Я выше добавил еще кое что
Я только что смог прочитать, т.к. какой-то глюк был. Толи на сайте, толи у нас на сервере.
Теперь по существу. Скорее всего надо регулировать редуктор, ну и смотреть, как установлен сам редуктор. А видимо придется его еще и разбирать.
katerpillar:Soc2soc,Я выше добавил еще кое что
Я только что смог прочитать, т.к. какой-то глюк был. Толи на сайте, толи у нас на сервере.
Теперь по существу. Скорее всего надо регулировать редуктор, ну и смотреть, как установлен сам редуктор. А видимо придется его еще и разбирать.
Опять глюк! Извините.
Accord 97, я точно знаю, что включается газ. Но работает он как-то глючно. Включаешь, едешь все впорядке, обороты не падают, машина тянет, ну вообщем все как надо. А потом, как подъезжаеш к светофору, выжимаешь сцепление и она глохнет. Заведешь - снова глохнет. Перключишь на бензин- продешь немного, включишь газ - едешь ок. А потом все сначала. А бывает просто едешь - и машина вдруг начинает дергаться, так что думаешь ща движок выпрыгнет.
И еще только недавно заметил, что лампочка , которая в переключателе, иногда начинат ярко гореть. Хотя все время когда ездил на газу она горела в пол накала. Чего-бы это??
Господа! Хочу услышать ваше мнение по следующей проблемке.
На низких оборотах, при торогании появляются провалы (подергивания). На оборотах около 3 все ок.
Р.S. Грешу на провода и распределитель. Свечи проверял на стенде все ок.
Вот по поводу проводов сложнее, вроде сопротивление меряешь все в норме. А как они в работают?
|
офлайн
Rusinovich
Senior Member
|
|
|
845 |
21 год на сайте Город:
|
Уважаемые!!!
Поставил на Мондео-II газ 4 поколения.
После установки возникли сл. проблемы:
1.обороты холостого хода на газу плавают в пределах от 200 до 800
2.при движении на газу при 3000 оборотах при переходе на нейтраль в 90% случаях машина глохнет
Газовщики смотрели и сказали, что надо перерезать форсунки. А именно "стоят какие-то с размером 1,8, а надо вставить 2,1". Ехать к ним во вторник.
До вторника хотел бы узнать у авторитетных людей мнение о моих проблемах и можно ли решить их как-нибудь другим способом. Жалко опять отдавать авто на растерзание, потому-что говорили они о замене форсунок с какой-то неуверенностью.
Заранее благодарю за все советы!!!
|
офлайн
katerpillar
Junior Member
|
|
|
85 |
19 лет на сайте Город:
|
soc2soc:katerpillar:Soc2soc,Я выше добавил еще кое что
Опять глюк! Извините.
У нас тоже на онлайнере глюки были, я вчера почистил карб и выровнял плоскости крышек, было замечено, что 2-я камера в нем абсолютно чистая - желтая как новая. Видимо она не очень хотела работать. А вообще редуктор устанавливался 12 лет назад качественно и официально. А глянуть вы сами можете.
Подскажите, в чем может быть проблема?
Через несколько дней после устаеовки ГБО 4-го поколения на Опель Омегу появилась проблема с работой машины на бензине. Автомобиль, мягко говоря, троит, пытается заглохнуть, пропала тяга. На газу все отлично. В чем может быть проблема?
И еще вопрос к знающим, должен быть запах газа или нет? Мне кажется, что пахнут сами форсунки. Это нормально?