Интересует у всех ли в нашем доме горячая вода действительно горячая, а не тёпленькая. У нас(живу в 4-м подъезде) горячая вода еле-еле тёплая, притом почти весь день, холодной водой пользуемся только, чтобы закипятить на чай и смыть в туалете. Измерял температуру "горячей" воды в ванночке, перед тем как купать ребёнка, была приблизительно 35 градусов. Может кто-то в курсе, почему из горячего крана течёт еле тёплая вода!?
После замены выключателя в тамбуре, он стал работать еще хуже!!! Опять оставлять заявку??
Дорогие мои!Наш дом на гарантии и места общего пользования ТС не обслуживаются. Можно поменять выключатели на более качественные,но мы сразу же теряем гарантию и все ляжет на наши затраты.Я сама обходила тамбуры вместе со светоприбором. т.к.жильцов не было,хотя это не входит в мои обязанности.Заменили все,что было неисправно.Причем у меня не включался ни один выключатель,а у представителя светоприбора все включалось:)) Т.Е. Я дотрагиваюсь-не работает,он -все включается.Мы обошли все открытые тамбуры и лестничные клетки.
Я оставила еще 6 выключателей,которые можно заменить.Обращайтесь,но не через форум.Звоните.
Или пишите заявки и бросайте в ящик у помещения ТС.
|
офлайн
Goluboglazka
Junior Member
|
|
|
52 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
У меня вопрос по 4-му подъезду: в коридоре с почтовыми ящиками не включается свет.
Расскажите, может, я системы какой-то не знаю, но это уже далеко не первый день.
Неужели мне одной неудобно проверять почту в темноте? Или включать постоянно свет возле самой лестницы, чтобы хоть как-то увидеть, что там.
Кстати, по поводу тамбура: выключать нам починили, вроде бы даже и включается, но наши рабочие говорят, что далеко не всегда.
В любом случае это лучше, чем он там горел постоянно и до него нельзя было дотронуться (очень нагревался сильно).
|
офлайн
Goluboglazka
Junior Member
|
|
|
52 |
15 лет на сайте Город:
|
И еще вопрос по теплосчетчикам: где можно будет получить договор (и нужно ли его получать) и какова схема сообщения показателей? (когда, с какого числа, куда и т.п.).
Благодарю!
Goluboglazka, прекрасно, конечно, что вы пишите на форуме об отсутствии света, но все таки попрошу - оставляйте заявки письменно, или по тел. Свет есть, кстати.
Что касается теплосчетчиков: мне в устной форме сообщили след:
Договор подписывается ТС , лично никто не подписывает, стоить опломбировка будет 19800. В след чнваре сделают перерасчет: кто то доплатит, кому то вернут. За перерасчет надо будет заплатить 35 тыс( на сег дату) в след январе цифра будет другая.
За отопление платим как платили по среднему. Показания никуда подавать не надо. Их снимут в сле году.
|
офлайн
Goluboglazka
Junior Member
|
|
|
52 |
15 лет на сайте Город:
|
Прошу прощения, о каком перерасчете идет речь? Посчитают, сколько мы заплатили по среднему, а через год снимут показания и перерассчитают?
По поводу света - спасибо, рада, что он там все-таки есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Goluboglazka, мы до след января платим по среднему
В январе снимут показания с января 14 по январь 15
Ну и получим расчет: кто то доплатит , кому то вернут- посмотрим...Суть в том, о чем говорил представитель исты на собрании: памятки можно получить в тс, ознакомитесь правилами экономии приборами.
ПО расчету за отопление! МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПО ФАКТУ ,НО для этого необходимы ваши показания по воде с 25 и до 27 числа ежемесячно и доступ в тамбур в виде дубликата ключей
Если этого всего не будет-будем считать по среднему, как и предполагается сейчас.Предлагаю уполномоченным за сегодня-завтра подумать и мне сообщить.
|
офлайн
Goluboglazka
Junior Member
|
|
|
52 |
15 лет на сайте Город:
|
Hujin:ПО расчету за отопление! МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПО ФАКТУ ,НО для этого необходимы ваши показания по воде с 25 и до 27 числа ежемесячно и доступ в тамбур в виде дубликата ключей
Прошу прощения, по воде или отоплению?
Goluboglazka, для ежемесячного расчета за отопление,т.е.-(заплатить по факту ),нужны достоверные сведения по воде,т е все или стремящиеся к этому показателю все, должны подать сведения -по счетчикам воды, т к у нас счетчик на горячую воду и отопление один.След-но, данные воды минусуются и остается отопление,минусуются ваши показания по тепловым счетчикам,и раскидываются места общего пользования на всех.
Т образом,чем меньше показаний по горячей воде,тем больше показаний по отоплению.Экономии мало-недовольных много.
Надеюсь,что понятно изложила. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Goluboglazka
Junior Member
|
|
|
52 |
15 лет на сайте Город:
|
в 4 подъезде на 3 этаже не горит на лестнице свет. можно заменить или нужно придти в ТС для подачи заявки?
Kotishka55, про лампочку знаю, мапид при мне снимал и заменял. Я воюю с мапидом по замене лампочек. Потерпите , пожалуйста - там же не критично свет? Не хочется платить за то, что можно поменять по гарантии. Очень надеюсь на это. Одна лампочка 35 тыс стоит. А много где уже заменили.
У меня 6 выключателей в тамбуре , и все молчат, придется отдавать незамененные или кому надо заменить? Обращайтесь!
|
офлайн
superamerica11
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
А кто владелец помещения в 3 подъезде 1 этаж с отдельным входом с обратной стороны, если не секрет из любапытства интересуюсь.
Hujin:Kotishka55, про лампочку знаю, мапид при мне снимал и заменял. Я воюю с мапидом по замене лампочек. Потерпите , пожалуйста - там же не критично свет? Не хочется платить за то, что можно поменять по гарантии. Очень надеюсь на это. Одна лампочка 35 тыс стоит. А много где уже заменили.
У меня 6 выключателей в тамбуре , и все молчат, придется отдавать незамененные или кому надо заменить? Обращайтесь!
не критично, просто надеюсь придется ждать не больше месяца)