Тема закрыта
  • Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 28 апреля 2008 00:04
    Snaker:

надо ли литовская виза, для пересечения белорусской границы? История такая - человек гонит машину из литвы, а я хочу подъехать на границу, чтобы сразу поставить авто на себя, так мне для этого надо иметь бел-литовскую визу?

Не надо. Выпустят на нейтралку пастись до прибытия машины с другой стороны. Проверено на личном опыте.

nothing to fear
  • den_85 Neophyte Poster
    офлайн
    den_85 Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #127306

Написать сообщение

11
    # 2 мая 2008 15:31

Nimda, привет, а после того как ты визу на пол года получила ты сюда возвращалась или нет ? и расскажи поподробнее об оформлении разрешения на временное жительство пожалуйста

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 8 мая 2008 16:54

Я получила многоразовую шенгенскую визу на год, с пребыванием 90 дней... Так как у меня паспорт серии РР то по приезду в Литву сразу сходила встала на учет в Белорусское посольство (без штампа этого с РР паспортом ездить в беларусь нельзя)... если паспорт обычный то на учет вставать не надо... ну и потом сразу же подали документы на временное разрешение на проживание (ВНЖ) в службу миграции...

Там когда подавали документы предупредили, что когда виза закончится придется уехать... Еще фишка такая... визу многоразовую можно делать только раз в полгода... тоесть если бы я пробыла все 90 дней и не полуила ВНЖ то мне в конце апреля пришлось бы уехать и новую визу можно было бы делать только после 1 июЛя... я то наивно думала что можно приехать на каких 10 дней в РБ и шлепнуть новую визу... а ннет :)

НО уезжать то я точно не собиралась никуда... и пошли в главное управление миграции (возле кафедральной площади, если надо потом адрес скажу) и написали прошение на продление визы, обосновали его там по пунктам... где то через пару недель пришел письменный ответ что визу не продлят, но ускорят получение ВНЖ (вообще его 6 месяцев делают)... ну и не обманули... перед самым окончанием визы выдали ВНЖ на год - каточка такая, как у литовцев вместо паспорта дают, только другого цвета... от 90 дней визовыых у меня 1 день остался был :)

Ну а пока моя виза работала я ездила в Беларусь раза три помоему... :)

Тут же получаешь два раза годовые ВНЖ, а потом уже на пять лет дают ПМЖ... а гражданство через 10 лет проживания только... да вы наверное и сами это все знаете :)

Насчет оформления разрешения на проживание... то сходите в миграцию, там дадут списочек, какие документы надо... Главное что бы хозяин квартиры был в наличии, в которую будите декларировать свое проживание :) А то у меня у мужа мама за границей работает, а она хозяйка квартиры... так искали квартиру где задекларировать себя и потом еще писали объяснение почему живу в одном месте, а декларирую другое... ну а так там больше ничего страшного не надо такого.. фотка, когда карточку давать уже будут... страховка... справка с места работы мужа и что б зарплата была не меньше чем по 800 лит на человека в месяц... типа доказать что мне тут будет на что жить :) ну и деньги :) сам ВНЖ 300 лит + страховка 220 лит... ну и так по мелочам :)

Вообщем если что спрашивайте, постораюсь отвечать :)

• _voron_ Junior Member
    офлайн
    _voron_ Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #97912

Написать сообщение

70
    # 12 мая 2008 21:35

Сегодня был в посольстве, проблем с записью никаких - можно было записаться хоть на завтра. Очередь - человек 20-30. Приехал к 10, а в 11 уже был свободен. Из нововведений - талоны выдаются в двух окнах, в первом на неделю вперед, а во втором больше чем на неделю. Весь народ по-старинке стоял в одной очереди и только подходя к первому окошку тиху матерился и переходил ко второму окошку, у которого ожидало всего пару человек :)

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 13 мая 2008 15:16

скажите, если я безработный - как решается вопрос с подтверждением финансовой состоятельности? встречал два мнения - что можно либо выписку со своего счета дать, либо гарантийное письмо от близкого родственника с его справкой с работы. действительно ли оба варианта подойдут?

и второй вопрос: как делается бронь гостиницы (и где хорошее цена/качество?) и как в консульстве потом ее показать?

офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 13 мая 2008 21:19

Если например вы домохозяйка, то справка с работы мужа надо - это точно... или выписка из банковского счета, или дорожные чеки с учетом (40 евро на день)... но с чеками может не пройти потому что работы не имеете... типа нет гарантии что вернетесь на родину... девушкам особенно проблемно в этом смысле... Если вы просто едите в Литву на несколько дней отдохнуть - посмотреть, то я думаю имеет смысл обратится в турфирму и не парится с посольством самостоятельно... они и отель забронируют и сделают ве за вас... турфирме как правило проще визу открывают :) А отель бронируется так: Ищите отель, через инет например, потом звоните туда, они говорят как перевести денежку им, потом высылают Вам бумажку что вы у них забронировали... вообщем теже деньги потратите на отель, что в турфирме, плюс ко всему в турфирме Вам сразу отель бронируют, а самостоятельно будите еще ждать :)

офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 13 мая 2008 21:51
    _voron_:

Сегодня был в посольстве, проблем с записью никаких - можно было записаться хоть на завтра. Очередь - человек 20-30. Приехал к 10, а в 11 уже был свободен. Из нововведений - талоны выдаются в двух окнах, в первом на неделю вперед, а во втором больше чем на неделю. Весь народ по-старинке стоял в одной очереди и только подходя к первому окошку тиху матерился и переходил ко второму окошку, у которого ожидало всего пару человек :)

А толончик этот только лично в руки дают? или нармер можно приехать с паспортами мужа и родителей и на всех взять талончики??? Просто надо будет в ближайшем будущем сделать 4 визы... в сем ехать и в очереди стоять, как то не логично :(

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 13 мая 2008 21:59

Nimda, вообще про бронь отела на сайте консульства ничего не сказано. зато в ветке часто упоминалось. мне интересно, в каких случаях эта самая бронь отеля нужна?

по поводу того что турфирмам визу проще открывают - сенкс, интересная информация.

• x-crime Senior Member
    офлайн
    x-crime Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #41717

Написать сообщение

716
    # 14 мая 2008 02:43

Nimda, можно приехать спаспортами и получить талончики на родствеников - сам так делал

офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 14 мая 2008 10:09
    ozone:

Nimda, вообще про бронь отела на сайте консульства ничего не сказано. зато в ветке часто упоминалось. мне интересно, в каких случаях эта самая бронь отеля нужна?

по поводу того что турфирмам визу проще открывают - сенкс, интересная информация.

Думаю что бронь отеля просто как дополнительный пунктик, и то это если со счетами там вопросы возникнут и т. д. :) лучше позвоните в посольство уточните... я несколько раз звонили и дозванивалась и очень нормально там отвечают :)

Насчет турфирм, так я сама до шенгена постоянно пользовалась турфирмами... потому что в Москве работала и как бы в Беларуси безработной была, да и времени в посольство ездить не было, приезжала в субботу, отдавала паспорт и забирала его через пару недель. С того времени в турфирмах ничего не изменилось с доками: бронь отеля, справка с работы или чеки. Позвоните или сходите в "Верик-ЕХТ", я через них делала несколько раз, вообще без проблем... они сами в посольстве окредитованны, а не через посредников... да и цены у них вменяемые :) адрес: Партизанский пр-т, 56 корп.2... телефон(ы): (017) 2915883, (029) 6062654, 5783872

Мне их тоже в форуме на тут бай посоветывали :)

офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 14 мая 2008 10:11
    x-crime:

Nimda, можно приехать спаспортами и получить талончики на родствеников - сам так делал

Спасибо огромное :)

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 14 мая 2008 11:11

Nimda, спасибо.

• Жар-птица Member
    офлайн
    Жар-птица Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #94893

Написать сообщение

260
    # 14 мая 2008 11:11
    ozone:

скажите, если я безработный - как решается вопрос с подтверждением финансовой состоятельности? встречал два мнения - что можно либо выписку со своего счета дать, либо гарантийное письмо от близкого родственника с его справкой с работы. действительно ли оба варианта подойдут? и второй вопрос: как делается бронь гостиницы (и где хорошее цена/качество?) и как в консульстве потом ее показать?

Могу с уверенностью сказать, что для открытия однократной турвизы требуют и справку с места работы и подтверждение платежеспособности(чеки/банковская выписка). Подтверждение платежеспособности не требуется только при наличии приглашения(если приглашающая сторона имеет возможность обеспечить вам проживание в Литве). НО справка с места работы, с указанием периода работы на данного работодателя, занимаемой должности и доходах (мы предоставляли за последние 6 месяцев), с указанием периода отпуска с сохранением заработной платы и рабочего места (который должен совпадать со сроками запрашиваемой визы) для однократной визы - обязательна. Очередь продвигается очень быстро...именно по причине того, что очень многих отправляют за справками. Я это наблюдала 9 мая, в 9ч. приехали к посольству в 9.30 уже подали документы. Мы подали документы без всякой предварительной записи, т.к. предполагали, что людей будет мало и, как обычно, пригласят на подачу людей, имеющих при себе документы.

Действительно, записываться можно на следующий день.

10 мая, в субботу, подавала документы моя подруга - вообще людей не было. Наверное, потому, что очень многие не знали, о переносе рабочего дня в посольстве на субботу, 10 мая.

Наблюдала и такую картину: Мужчина подает документы, у него спрашивают:

-Почему нет подписи директора в справке?

-Давайте я сам распишусь

-Вы - директор?

-Нет...

-Так вы собираетесь подделать документы? Возникают сомнения по поводу подлинностии остальных ваших документов. Придете в другой раз с новой справкой.

Ну и что мешало подписать её дома или перед дверями посольства?

А бронь отеля не обязательна, если подтвердить наличие денежных средств из расчета 40 евро в сутки. Мы, если не успеваем сделать/получить приглашение, всегда так поступаем и ничего не бронируем, т.к. есть где остановиться.

Подача документов - личная! Т.е. каждый член семьи должен присутствовать, кроме детей.

Жар-птицы стаями не летают.
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 14 мая 2008 11:14

Народ а нет ли каких вариантов транзитной визы что бы в Калининград съездить, и еще если простую визу брать, нет ли скидок на детей конкретно 8 лет.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
    офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 14 мая 2008 13:10
    Yurkin:

Народ а нет ли каких вариантов транзитной визы что бы в Калининград съездить, и еще если простую визу брать, нет ли скидок на детей конкретно 8 лет.

Детям до 6 лет виза бесплатная... далее 60 евро... специально узнавала... моему племяннику в марте 6 лет исполнилось, а на июнь визу делать будем за 60 евро... обидно... но ничего не поделаешь :)

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 14 мая 2008 14:06

так а про транзитную никто не в курсе, а то жаба душит 60 евриков платить что бы пару сотен км проехать по литве

офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 14 мая 2008 14:44
    Yurkin:

так а про транзитную никто не в курсе, а то жаба душит 60 евриков платить что бы пару сотен км проехать по литве

ОДНОКРАТНАЯ И ДВУХКРАТНАЯ ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА

ОДНОКРАТНАЯ ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА ПРЕДПОЛАГАЕТ ОДНОКРАТНОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (В ОДНУ СТОРОНУ).

ДВУХКРАТНАЯ ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА ПРЕДПОЛАГАЕТ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ДВА РАЗА (ТУДА И ОБРАТНО)

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА ДАЕТ ПРАВО НАХОДИТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НЕ БОЛЕЕ 5 СУТОК.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОКРАТНОЙ И ДВУХКРАТНОЙ ТРАНЗИТНОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ НЕОБХОДИМО:

1) ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ (ЛИЧНО ВЫЕЗЖАЮЩИМ, НЕСУЩИМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРИВЕДЕННЫХ СВЕДЕНИЙ);

ПРЕДОСТАВИТЬ:

2) ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ СО СВОБОДНЫМИ ВИЗОВЫМИ СТРАНИЦАМИ(ПАСПОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ 3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ);

3) ИМЕТЬ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ (ИМ ЯВЛЯЮТСЯ:

- НАЛИЧИЕ У ЗАЯВИТЕЛЯ ВИЗЫ ТОЙ СТРАНЫ, В КОТОРУЮ ОН СЛЕДУЕТ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (ОРИГИНАЛА И КОПИИ);

- НАЛИЧИЕ У ЗАЯВИТЕЛЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОЕЗДА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ИЛИ В ДРУГИЕ СТРАНЫ, (ОРИГИНАЛ И КОПИИ БИЛЕТОВ, БРОНИ, ТЕЛЕГРАММЫ ИЛИ ПИСЬМА С ПРИГЛАШЕНИЕМ).

4) 1 ЦВЕТНУЮ ФОТОГРАФИЮ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (НЕ ПОЗДНЕЕ ТРЁХМЕСЯЧНОЙ ДАВНОСТИ, ФОРМАТА 35х45 мм)

5) КОНСУЛЬСКИЙ СБОР – 60 ЕВРО.

вот такие вот дела :)

Сайт: http://by.mfa.lt/index.php?-2132345012

Так что без вариантов... :(

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 14 мая 2008 15:13

Yurkin, самолет есть.

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 14 мая 2008 16:42

Cameraman, только что звонил в справку аэропорта - это просто жесть. на 2 взрослых +1 ребенок 8 лет перелет туда-обратно 880 долларов. я в ужасе, тут однозначно надо брать визу. кстати может оффтоп но слышал что польская нац. виза вроде стоит 30 евро. я в принципе могу и через польшу машиной проехать.

офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 14 мая 2008 17:06
    Yurkin:

Cameraman, только что звонил в справку аэропорта - это просто жесть. на 2 взрослых +1 ребенок 8 лет перелет туда-обратно 880 долларов. я в ужасе, тут однозначно надо брать визу. кстати может оффтоп но слышал что польская нац. виза вроде стоит 30 евро. я в принципе могу и через польшу машиной проехать.

http://www.minsk.polemb.net/index.php?document=18

сайт посольства Польши :)

Тема закрыта