Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3670
    # 9 декабря 2011 09:14 Редактировалось Otero, 2 раз(а).

Вот все-таки зачетная тетка Марфа,
    дальше она приводит очень, на мой взгляд, правильное допущение:

Для более точных выводов необходимо сравнивать структуру и медианные цены предложения. Без этих значений можно лишь говорить о примерном уровне скидки, который на практике может отличаться в любую сторону. Например, среди предложений могут быть варианты с относительно высокой ценой за метр и с недорогой ценой, а сделки купли-продажи будут совершаться в основном с недорогими квартирами: в этом случае даже если квартиры могли быть проданы по изначально выставленной цене без всяких скидок, статистика по базам реалта и НКА покажет нам разницу в ценах.

Поэтому следует принимать во внимание полученные проценты (6 и 8,6) лишь в качестве ориентира на рынке недвижимости в целом, а не как доказательство скидок в таком же размере по конкретным сделкам.

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 9 декабря 2011 09:22 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.
    Otero:

Соло_Трид:

Причем снижаются ВСЕ сегменты. В кризис элитка даже больше падает. Сейчас очень внимательно нужно следить за различными сегментами на рынке аренды. Через некоторое время такие же события начнут происходить и на рынке продажи.
    Скруджу предлагаю ожидать дальнейшего снижения. Через пару месяцев квартиранты предложат скинуть до 300. Потом ещё. Пока владельца хатки не посетит мысль, что момент скинуть её за кэш он безбожно просрал. Бетон - не лучший актив. Увы.

Мое личное убеждение, что меньше 1000 по индексу реалта не упадет уже никогда. Единственное условие - стабильность соседних стран. Если будет пурга вокруг РБ, то может и ниже 1000.
    Так ... чта, я бы на месте владельцев сейчас не сливался, пожалуй.

Владельцы бывают разные. И недвига бывает разная. Одним нужно сливаться, другим нет.
    Кстати, наш старый знакомый Паразит похоже встрял с СИТом. Сроки затягивают. Явно хотят прикрутить новые индексы и вытянуть ещё бабла. Антасам (как я понимаю) натянул своих дольщиков, почему бы так не поступить и другим застройщикам?

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • RobinGood Member
    офлайн
    RobinGood Member

472

18 лет на сайте
    пользователь #120399

Написать сообщение

472
    # 9 декабря 2011 09:22

А вот убалтывание продавцов-ждунов:

http://news.[censored]/economics/262962.html

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 9 декабря 2011 09:40 Редактировалось Соло_Трид, 2 раз(а).
    serge.sp:

Соло_Трид:

Мы, Сусанины в терминологии не сильны. Если считаете что это не стагнация, пусть будет не стагнация :-?
    Предлагаю рассмотреть термин "волатильный рынок". Звучит солидно.

Я вот тут на днях письмо заказчику писал в Гатово "Для гармонизации проектно-сметной документации нами были предприняты следующие шаги: ..." - я думал у главного инженера глаза вылезут когда он это читал, у него обычно более неформальный язык :)

А пару раз было - звонят менеджеры какого нибудь очередного журнала для бухгалтера, один раз было: - здраствуйте, можно Главного Бухгалтера, я отвечаю - у нас его нет, - как это?, я говорю у нас фирма на аутсорсинге - мне отвечает - а когда она вернется?

Ну, аутсорсинг и на этой ветке - тема сложная и неоднозначно воспринимаемая. Куда уж им (бухгалтерам) до таких понятий. У них мозг засорен проводками, балансовой прибылью и налогооблагаемой базой.
    ЗЫ Я так понимаю мы в пари одни будем принимать участие? Тогда будем его называть ПАРИ part2 (engeneering edition) :)

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

14 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 9 декабря 2011 10:17
    Otero:

А что если вы заблуждаетесь? А вы ведь заблуждаетесь! Как потом будете смотреть в глаза обманутым людям, которые могли сейчас слить на 15-25% больше?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 9 декабря 2011 10:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    RobinGood:

Про танкистов-застройщиков, у которых новые построенные хатки не продаются.
    ВИСЯКИ. Перевод автора специально для застабил, не знающих бел. языка.

Мікалай Прасталупаў уверен, что почти все коммерческие застройщики будут вынуждены продавать квартиры, где жилищный "квадрат" стоит до тысячи долларов. Дело в том. что в сегодняшних экономических условиях продаж новых кватэр істотна знізіўся, а у отдельных застройщиков довольно много квартир в новых домах уже "завісло" на 2—5 месяцев.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Скрудж Мак Дак:

падение когда-нить закончится

Ох уж это когда-нибудь.
    "Скоро" от понижал по-моему конкретнее звучит... :)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Otero:

Тетки зачетными быть уже не могут. :tongue:

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 9 декабря 2011 10:30
    zoa09:

насколько конкретно? по моему так же расплывчато

Awaiting for five hundreds that never come.
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 9 декабря 2011 10:37
    7679910:

Поражает то, какое количество объявлений о сдаваемых квартирах ( дорогих и дешевых) является фейками. Обзвонила почти все объявления, которые есть сейчас в нете. Большую часть уже сняли или так они там просто висят для красоты. Еще нарвалась на одно объявление якобы от лица частника, на самом же деле, когда позвонила этому частнику и назвала его по имени, было недоумение, а когда спросила, сдается ли квартира, подтвердили, что да. А девушка то и забылась, что Геной назвалась.

Я вот думаю, а какое количество объявлений о продаваемых якобы квартирах являются действтительными, а не вешаются агенствами для завышения реальной цены недвиги? Вот и торгуются все до последнего, "другие" ( которых то и нет в помине), ведь дороже продают. Если бы это понимали многие реально продающие недвижимость, то цена бы уже давно бы снизилась.

Улыбнуло)

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Скрудж Мак Дак:

audiofil:

Скрудж Мак Дак:

Это ведь любимая поговорка Аудиофила:
    "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывёт труп твоего врага."
    .............

Вы опЬять меня с кем-то путаете :weep:
    Моя любимая п-ка -- "Хочешь быть счастливым -- будь им!"

Старый ты уже стал...забывчивый... :weep: Так можно и окочуриться на берегу, нидаждаться счастия
    Придется напомнить:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&p=25076494#p25076494
    четвертый пост сверху

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Serge-Nimble:

Mumba Jumba:

Есть подозрение, что продажи просто тупо заморозятся

Так и есть. Народ который собрался покупать видя что цены падают, затихарились, выжидают что бы за теже деньги купить лучше и больше.

Особенность РН такова, что падают цены медленно, но если тренд развернется, то вверх ценник может взлететь очень быстро

За какие шиши? :D

Читайте классику, господа.
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3670
    # 9 декабря 2011 10:39
    OneginS:

А что если вы заблуждаетесь? А вы ведь заблуждаетесь! Как потом будете смотреть в глаза обманутым людям, которые могли сейчас слить на 15-25% больше?

А что если я НЕ заблуждаюсь? А как Вы будете смотреть в глаза тем людям?
    Да и вообще, НЕЧЕГО НИКОМУ не рекомендую. Ответственным консалтингом занимаюсь только по-работе.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 9 декабря 2011 10:40
    VitalVint:

audiofil:

VitalVint:

Maks_K:

Так уже
    разве вы не вкурсе
    газ от братьев россиян не по 300$ за куб а всего лишь 160

Задача в учебнике по математике. 3-й класс
    Раньше Газпром продавал газ Беларуси по 300. Сейчас Газпром продает Газпрому по 160.
    Вопрос: почем Газпром будет продавать газ Беларуси?

В первом квартале (с последующим ростом) -- по 164.
    Интереснее вопрос - почем газ будет обходицца не росс. БТГазу, а белорусским потребителям (с учетом что 16 4+ 16--минимальная наценка БТГ - уже 180 долл -- и это на 1-й квартал, и -- без НДС).

По 164 Газпром будет продавать Газпрому. БелТопгазу пока исчо нашему он будет продавать по 164 +16 + ЗП*3 + ремонт*20 + ....
    Почем БелТопГаз будет продавать потребителем это высшая математика и ее дети вы будете проходить в институте.
    Подозреваю что БТГ отдали ГП с нулевыми остатками на счетах. Представляю как он сейчас тряханет дебеторов, а потом с вытрясенными их них рублями ломанется набиржу.
    И не прикажаш жа не соваться как раньше.

Это будет таким хорошим хуком справа для курса на бирже.....

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 декабря 2011 10:41 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Скрудж Мак Дак:

Особенность РН такова, что падают цены медленно, но если тренд развернется, то вверх ценник может взлететь очень быстро

Если Вы про цены предложения (они же хотелки) -- то Вы правы - поверить в то, что твой хрущ уже стОит не 45 тыс, а 190 тыс --очень приятно, а потому -- легко и охотно они реагируют на любые оптимистич. слухи. И -- спешат в отрыв....
    Но!.
    С реальными продажами по взлетевшим хотелкам - сложнее......
    Денег у народа больше не стало.
    Так что максимум - не выдержат часть денежных ждунов и прикупятся, а потом (после периода выжидания) убедившись, что на этом уровне буратины иссякли, ценник вновь пойдет вниз.
    Так что Вы просто описАли то, что мы в последние годы не раз наблюдали -- микрохапун.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 9 декабря 2011 10:43
    Mumba Jumba:

Скрудж Мак Дак:

если тренд развернется, то вверх ценник может взлететь очень быстро

Забавно этих скруджей и прочие пёсьи морды читать. Всё у них на мази, впереди только рост! :lol: Чего они тогда в этой ветке тусуются? Здесь, как я посмотрел, по большей части какие-то лузеры, риэлтеры и обиженные разными унрами и арэсами отираются. Был тут еще такой кадр когда-то - Паразит. Тоже о росте вещал. Уже его не видно нигде. Наверное все у него хорошо, вот и не лазит здесь. А может и совсем плохо - надо проблемы решать - кредиты выплачивать. :D

Если память не изменяет, Паразита уже "пережевывает" котлован, в который он влез.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 9 декабря 2011 10:45
    serge.sp:

zoa09:

Неее от повышал конкретнее.
    Вот например треха на Кирова,3, накоторую недавно ссылались ... ... наследная хатка.
    Сейчас она не продается за 105 000, а полтора месяца назад она не продавалась за .... внимание ... 87 000.
    Налицо риальный рост на риэлте на 20% :znaika:
    Там было 2 собственника, вроде собирались римонт там подделать после старушки, ну и ....... возможно ... оценили свою косметику в 18 000 :-? :lol:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 9 декабря 2011 10:46

XXXXnic4,

Ну, про многолетнюю стагнацию на рынке недвиги РФ Вы, сдается мне, несколько гиперболизировали

В Москве растет, в РФ падает

Уровень падения цен на жилье в России в период с июля 2010 года по июнь 2011 года оказался одним из самых значительным в мире - в среднем жилая недвижимость в РФ подешевела на 12,1%, уступив по этому показателю лишь ирландскому рынку, свидетельствуют результаты исследования международной консалтинговой компании Knight Frank.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 9 декабря 2011 10:46
    Otero:

Соло_Трид:

Причем снижаются ВСЕ сегменты. В кризис элитка даже больше падает. Сейчас очень внимательно нужно следить за различными сегментами на рынке аренды. Через некоторое время такие же события начнут происходить и на рынке продажи.
    Скруджу предлагаю ожидать дальнейшего снижения. Через пару месяцев квартиранты предложат скинуть до 300. Потом ещё. Пока владельца хатки не посетит мысль, что момент скинуть её за кэш он безбожно просрал. Бетон - не лучший актив. Увы.

Мое личное убеждение, что меньше 1000 по индексу реалта не упадет уже никогда. Единственное условие - стабильность соседних стран. Если будет пурга вокруг РБ, то может и ниже 1000.

Как четко напоминает +- 5-10%.... где-то мы это уже слышали :D

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

serge.sp:

Соло_Трид:

Мы, Сусанины в терминологии не сильны. Если считаете что это не стагнация, пусть будет не стагнация :-?
    Предлагаю рассмотреть термин "волатильный рынок". Звучит солидно.

Я вот тут на днях письмо заказчику писал в Гатово "Для гармонизации проектно-сметной документации нами были предприняты следующие шаги: ..." - я думал у главного инженера глаза вылезут когда он это читал, у него обычно более неформальный язык :)

А пару раз было - звонят менеджеры какого нибудь очередного журнала для бухгалтера, один раз было: - здраствуйте, можно Главного Бухгалтера, я отвечаю - у нас его нет, - как это?, я говорю у нас фирма на аутсорсинге - мне отвечает - а когда она вернется?

Это же продавуны звонили... откуда им такие подробности то знать?

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 9 декабря 2011 10:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    VitalVint:

Maks_K:

Так уже
    разве вы не вкурсе
    газ от братьев россиян не по 300$ за куб а всего лишь 160

Задача в учебнике по математике. 3-й класс
    Раньше Газпром продавал газ Беларуси по 300. Сейчас Газпром продает Газпрому по 160.
    Вопрос: почем Газпром будет продавать газ Беларуси?

:super:

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 9 декабря 2011 10:49 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    zoa09:

RobinGood:

Про танкистов-застройщиков, у которых новые построенные хатки не продаются.
    ВИСЯКИ. Перевод автора специально для застабил, не знающих бел. языка.

Мікалай Прасталупаў уверен, что почти все коммерческие застройщики будут вынуждены продавать квартиры, где жилищный "квадрат" стоит до тысячи долларов. Дело в том. что в сегодняшних экономических условиях продаж новых кватэр істотна знізіўся, а у отдельных застройщиков довольно много квартир в новых домах уже "завісло" на 2—5 месяцев.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Скрудж Мак Дак:

падение когда-нить закончится

Ох уж это когда-нибудь.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Otero:

Тетки зачетными быть уже не могут. :tongue:

А у некоторых квартиры годами висят....

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

В последнее время лица, ратующие за застабилизм или за повышение, совсем здравый смысл потеряли.
    Робяты, давайте лучше обсуждать последние новости, чем сливать сюда свои "накатанные сопляные шары".

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 9 декабря 2011 10:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    daun27:

када брал на Бельского у мапида в 2008 на аукционе, 20 квартир было отдано на соц нужды(сейчас там живут прокуроры, директора фирм и тд, короче крестьяне).

Ага. все как один "пан сохи и косы". :super:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Селяви:

serge.sp:

zoa09:

Неее от повышал конкретнее.
    Вот например треха на Кирова,3, накоторую недавно ссылались ... ... наследная хатка.
    Сейчас она не продается за 105 000, а полтора месяца назад она не продавалась за .... внимание ... 87 000.
    Налицо риальный рост на риэлте на 20% :znaika:
    Там было 2 собственника, вроде собирались римонт там подделать после старушки, ну и ....... возможно ... оценили свою косметику в 18 000 :-? :lol:

Не продал на 18000 дороже. так не доставайся ты никому. И выставит за 150 000 после нового года.
    Бизнес-е мое. Когда-нибудь. очень быстро взлетит ведь... :D

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

dojoarcher:

А у некоторых квартиры годами висят....

В принципе. для человека в годах ничего страшного. Может и повисеть.
    А вот для молодого это проблема все-таки. Тут явно что-то надо делать... :roll:

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

serge.sp,
    в продолжение "гармонизации проектно-сметной документации"
    Вам слово "бросовые работы" в проектном деле знакомы?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #254436

0
    # 9 декабря 2011 11:08
    Otero:

Мое личное убеждение, что меньше 1000 по индексу реалта не упадет уже никогда.

Легион "по 500"..... этой..... "1000 головой" ....Картельно-коррупционно-кайено-льготностроительной....."Гидре" отрубит этак голов....250....в 2012 году. ;) ...и МАПИДом не прикроются... :spy: ....а если...."руки" не устанут рубить то в 2013...еще...250.... :)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 9 декабря 2011 11:10
    zoa09:

в продолжение "гармонизации проектно-сметной документации"
    Вам слово "бросовые работы" в проектном деле знакомы?

знакомо, но не сталкивался никогда. Как то тему поднимали на проектбае, но никто ничего не ответил - т.к. явление довольно редкое.

Awaiting for five hundreds that never come.
Тема закрыта