Тема закрыта
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 1 октября 2006 11:09

HeadHunter, Так возврата залога для меня это мало, сам понимаешь.

Кроме всего этого я потеряю месяц времени, а значит еще и деньги, так как квартиры медленно, но верно дорожают...

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 1 октября 2006 11:33 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

Или типа возвращают мне 500 баксов залога и все?

обычно подписывают договор, где говорится, что если не продажа по вине продавца - залог возвращается в двойном размере, а если по вине покупателя - залог не возвращается. можно дать залог больше чем 500 в таком случае.

Это быдет сильным стимулом для проавца искать варинты в цепочке.

Кстати на месте продавца я бы такой договор не подписал. 1 месяц нереально мало для покупки квартиры. 2-3 месяца минимум.

Мой совет - если квартира реально понравилась - дай залог несколько тысяч, подпиши договор в присутсвии нотариуса, и дай продавцу время решить свои проблемы. Этот вариант оптимальный по нервам.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 1 октября 2006 11:36

Reader_p, А можно тогда залог вносить не 500, а тысяч 5? Чтобы больше подстараховаться? Потому что 500 баксов - квартиры за это время больше подорожают, плюс мне еще за сьем платить.

Можно ли включить пункт в договор, что в случае просрочки - они мне еще за съем платят?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 1 октября 2006 11:41

Можно ли включить пункт в договор, что в случае просрочки - они мне еще за съем платят?

Это врядли. Не надо требовать от людей невозможного. 3 месяца - срок реальный. Если они не уложатсья - ты можешь получить несколько тысяч сверху, что хватит на покрытие съема.

Правда скорее всего в такм случае за деньги придется судиться...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 1 октября 2006 14:52

Reader_p, Просто агент заявляет о том, что они за месяц все находят. Вот и терзают меня сомнения, что у них это выйдет.

Потому склоняюсь скорее к ситуации искать дальше. Но подожу в понедельник еще ответа агента. Но как я понимаю агент сам лично не несет никакой ответсвенности, потому обещать он может все что угодно...

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 2 октября 2006 09:43

EXEMOK, таким образом все агенства заманивают...то что ты пойдешь к натариусу в указанный срок...это еще большой вопрос...сам прошел через это...пару месяцев назад:roof:

Они выставят на продажу...и будут искать варианты.....ценник они валят сразу большой, так что продать в первые 2 неедли точно не получится, потом позвонят и скажут...что нет покупателей скидывайте....с меня так 4 тыщи скинули, но я к жтому был готов так как знал приблизительную стоимость.

Я б на твоем месте не заключал бы договор на месяц...заключай на 2 недели...и позвони в другое агенство...и предложи ему "неофициально" заняться этим разменом. Я лоханулся так, у меня оставалось 2 недели....а другое агенство, в которое я так просто позвонил поговорить уже нашло мне вариант:cry:, но покупатели отказались ждать 2 недели...до окончания договора...лучше ездить и продлевать, и пообщаешься заодно с ними.

Договор обязывает только тебя....по его окончанию, тебе предложат его продлить...опять на месяц, если не захочешь...то бабло вернут.

HeadHunter, насколько я понял то EXEMOK, говорит про договор с агенством...а не с покупателем/продавцпм.....

Если есть какие вопросы спрашивай....всегда рад

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 2 октября 2006 09:51

Svils, ну я услышал ключевые слова "договор" "залог" "месяц" и рассказал что помню :) друг говорит, знали бы сразу-не связывались бы с этим продавцом... ну, это негативный опыт всего лишь одного человека...

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 2 октября 2006 10:01

EXEMOK, решать тебе, на знать насколько понравилась квартира и какие есть еще варианты. Мое мнение - при покупке недвижимости меньше всего надо дергаться. Не надо бросаться на первый вариант, но не надо и отказываться от первых трудностей. Вариант покупки за 2 недели возможен только при чистой продаже, да еще надо чтобы детей в квартире не было прописано. Иначе надо разрешение горисполкома на продажу. Если же нужна цепочка - ее нужно собрать, это всегда занимает время. На большинстве квартир будет такая же ситуация. Ожидать другого - значмт заранее себя обманывать

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 2 октября 2006 10:19

Reader_p, Это как бы не первый просмотренный мной вариант, я уже 4ый месяц ищу. Так что вполне возможно, что лишний месяц особой погоды не сделает.

Svils, У меня ситуация - я покупаю квартиру, а продавцы продают и покупают 1-1.5 комнаты. При этом искать они еще не начала. Вот потому особо и не верю в сроки объявленные агентом - месяц. При условии что хозяйка счас ко всему прочему лежит в больнице. А если (не дай конечно бог.....) - она умрет?

HeadHunter, Очень напоминает то, что меня может ожидать. Думаю...

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 2 октября 2006 10:25

я уже 4ый месяц ищу

вот и я говорю что надо месяца 3....

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 2 октября 2006 10:30

для общих данных..как было у меня....1.5 месяца проходила подборка вариантов с продажей, после того как вся цепочка была собрана...еще неделя на сбор денег и их распределение (включая кредитные) дальше как повезет, я про то, что на каком месте в цепочке находится квартира, я переехел, как и прописался....через 1.5. месяца после собранной цепочки....итого почти 3 месяца, по закону....мне так говорили...каждой квартире что-то около 2 недель положенно на выписку и на высиление....но мы сторговались не более 10 дней на квартиру...некоторые успели раньше..некоторые позднее....естественно чтобы выписать детей...надо побегать.

И еще агенство говорило, что будет деньги от проданной квартиры хранить у себя....я проследил, чтобы это было записанно в договоре...но на самом деле..они отказались хранить у себя деньги...ссылясь на какой-то там дикрет...в итоге после 2 часового спора...пришлось деньги хранить у себя....:insane: у меня чуть крыша не съехала...от этого...+ ко всему...я хотел положить деньги в банк, в ячейку...но как оказалось..это у нас большая проблема....:roof:, а ложить на счет небыло смысла...таких лольших сумм банк сразу выдать не может, только на заказ..и только после обеда....а сделка в агенстве проводилась до обеда...и перенести ее я несмог...т.к. цепочка большая...и получалось только на такое время....короче пережить мне пришлось.....писец сколько....это все говорит о неорганизованности....сколько я ходил ругаться с агенством...это вообще писец....и еще ко всему...мне в конце агент сказала, что я был самый лучший ее клиент, представляю как народ ругается с ними....если я лучший...:roof:

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 2 октября 2006 10:33

EXEMOK, удачных тебе поисков....главное чтоб ценники не прыганули....а то на строительство уже прыганули...можешь глянуть в соседней ветке....на 25 процентов....:znaika:

Ищи другую хату..100 про!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 2 октября 2006 15:01

EXEMOK, за 1 месяц найти хоть какую-нибудь квартиру вполне реально... Залог (правильнее задаток) можно конечно и больше дать, как Вам и посоветовали здесь, и в случае чего - вернут в двойном размере... Можно и внести в предварительный договор и другие пункты, обязывающие в чем-то другую сторону, НО ... Вас могут и послать... если Вы обычный покупатель, у Вас еще кредит и может быть еще одна цепочка... А если нет - то может поищите параллельно другую квартирку... Короче - выбор за Вами. Если Вы - идеальный покупатель - Вам и карты в руки! :) ИМХО всё, что Вам сказали - это обычная практика...

А цены пошли вверх.... примерно 500 уе в неделю, на фоне падения некоторых квартир на 3-4 тыщи...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 2 октября 2006 15:26

Я подумал, подумал

Там уж слишком много гемора

1) Взамен нужна 1шку, которую даже не начали искать

2) Продает бабка, которая счас лежит в больнице

3) Квартирой владеет бабка (что-то вроде 65%) и еще 4 (или даже 5) других наследников.

Ну его нафик.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 2 октября 2006 16:45

EXEMOK, всякие сложности при продаже обычно влияют на цену. Т.е. возможно что вариант без неприятностей которые вы описали, стоит дороже.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 2 октября 2006 16:50

Reader_p, на 500 баксов дешевле :)

Только вариант с неприятностями - в доме уже идет капремонт, и к концу года будет завершен, а в варианте без неприятностей - капремонт ожидается в следующем году. :-?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 2 октября 2006 17:08

EXEMOK, капремонт это очень страшно по воздействию на проживающих

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 3 октября 2006 13:40

Вопрос знающим:

Построилась квартира по договору долевого строительства. На момент заключения договора (декабрь 2003) человек стоял на учёте как нуждающийся, тоесть по закону он не должен был оплачивать затраты на инфраструктуру. Но в строительной компании никто, естественно, не предложил вернуть лишние 27%, которые уже на тот момент были успешно уплачены горисполкому.

Реально ли сейчас вернуть эти деньги? И с кого их нужно требовать: с застройщика или сразу писать заяву в горисполком, ведь деньги-то уже им перечислены?

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 3 октября 2006 15:17

taralex, А в договоре случайно не было строчки, что человек не состоит на учете нуждающихся?

Про инфраструктуру была статья в газете "Недвижимость Белоруссии", саму статью на сайте сейчас не нашел, можно найти ее копию закешированную Яндексом:

поиск в Яндекс

"ИНФРАСТРУКТУРА ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ" на nb.by

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 3 октября 2006 15:29

Pashka, нет, в договоре ничего такого нет.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
Тема закрыта