Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Кискина Member
    офлайн
    Кискина Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #73350

Написать сообщение

205
    # 17 июля 2014 12:15
    ditar:

Подскажите пожалуйста. Распечатки бронирования отеля с booking.com достаточно при подаче документов на туристическую визу на 5 дней или необходимо какое-то подтверждение от самого отеля? Заранее спасибо.

Распечатки хватает. Подавала документы вчера тоже на турвизу. Никакого подтверждения отеля не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Хочу подбодрить не верящих в свои силы :D
    Не платите турфирмам за то, что они вас зарегистрируют на сайте по 50 евро. Вся процедура регистрации очень простая. Анкету заполнить тоже не сложно, если допустили ошибку, можно от руки исправить.
    Принимают документы максимально доброжелательно. ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие обоих родителей, если подаете документы для ребенка. При мне подавала мама на дочку, папу все равно попросили прийти.

люблю отчизну я, но странную любовию...
  • olga-ole4ka Member
    офлайн
    olga-ole4ka Member

254

12 лет на сайте
    пользователь #517854

Написать сообщение

254
    # 17 июля 2014 12:24
    Primavera21:

olga-ole4ka:

столько настрочили , а на мое сообщение никто из знатоков не ответил ((( :weep:

Здравствуйте! Спросите у Yuri K.. В июне в его сообщение было написано о положительном результате получения визы в похожей на Вашу ситуации.
    Вот сообщение: Сегодня получили мульт на пол года по письму-приглашению. К документам почти не придерались. Целевое использвание прошлогоднего полугодового мульта тоже не интересовало их.

Финансы нужно подтверждать на весь срок, что хотите получить. При гостевой визе стало 25 евро/день, но если будет больше - не будет хуже))).

спасибо вам, да , уже с ним тоже пообщалась!

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 17 июля 2014 21:21
    olga-ole4ka:

спасибо вам, да , уже с ним тоже пообщалась!

Не за что, пусть у Вас все получиться!!!

• yhoooo Senior Member
    офлайн
    yhoooo Senior Member

1535

11 лет на сайте
    пользователь #747621

Написать сообщение

1535
    # 18 июля 2014 09:17

Скажите, а как лучше приглашение писать друзьям? Приблизительный текс есть у кого?)
    Что бы получить визу на как можно больше...

И вот вопрос. Буду паспорт менять (25 лет скоро), понятно, что буду копии делать, да и сам паспорт возьму с собой. Какая у немцев практика по выдачи в новый паспорт? Была ситуация с Польшой, что несколько однократок было в старом, все прикладывали, но в новый бахнули однократку опять. Обидно было..
    Спасибо!

Быть добру!
  • irzuniha Senior Member
    офлайн
    irzuniha Senior Member

594

11 лет на сайте
    пользователь #883559

Написать сообщение

594
    # 18 июля 2014 11:17

скажите что это было? забрала вчера визы вБельгию. просила многораз.т.к. до этого 4 года подряд был однораз по приглош. на 14дней. теперь было пригл. неогран. приняли в посольстве классно вопросов пару задали типа к кому? к друзьям! мы же уже 4года общаемся видно по визам . результат... однораз на 11 дней в августе! я в шоке подскажите что не так? может надо было к консулу попросится?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

в анкете писала предварительный въезд в августе так и дали в августе и на 11дней!а почему не многоразовую если до этого было не 3подряд а даже 4 шенгена?

• irzuniha Senior Member
    офлайн
    irzuniha Senior Member

594

11 лет на сайте
    пользователь #883559

Написать сообщение

594
    # 18 июля 2014 13:39

простите но добавлю 4шенгена открыты в этом же посольстве и в эту же страну и пребывание было все по сроку и в этой же стране. Боже!у меня шок!

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5870

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5870
    # 18 июля 2014 15:19

irzuniha,
    Увы,ничего Вам не поможет.
    Сьездите, потом по новой надо подаваться.

• irzuniha Senior Member
    офлайн
    irzuniha Senior Member

594

11 лет на сайте
    пользователь #883559

Написать сообщение

594
    # 18 июля 2014 18:04

неужели немцы так зарабатывать стали?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5870

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5870
    # 18 июля 2014 18:20

Не думаю.
    Просто консул не увидел оснований к выдаче Вам мультивизы.

• irzuniha Senior Member
    офлайн
    irzuniha Senior Member

594

11 лет на сайте
    пользователь #883559

Написать сообщение

594
    # 18 июля 2014 19:08

а какие могут быть основания для мультивизы? есть приглашение. есть анкета есть прошлые язды. что еще подскажите пожалуйста. знакомая подавала со всем таким же набором и ей дали мульт

• z-ilia Junior Member
    офлайн
    z-ilia Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #533215

Написать сообщение

43
    # 20 июля 2014 11:37

Здравствуйте, буду благодарен если знающие люди ответят на пару вопросов
    Собираюсь в начале сентября съездить в Берлин (2 ночи) и Прагу (2 ночи) въезд через Польшу имеет ли смысл подавать документы на визу в немецкое посольство и есть ли шанс ее получить если по сути в Чехии и Германии я буду равное количество дней.
    Так же не хочется покупать заранее билеты на автобусы т.к. если в визе откажут билеты вернуть нельзя будет поэтому хочу предоставить документы на авто но сама поездка будет на автобусе не будет ли с этим проблем.
    И последнее какая сумма должна быть на карт счете в расчете на один день.

• minsk_d2001 Member
    офлайн
    minsk_d2001 Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #622587

Написать сообщение

290
    # 21 июля 2014 00:35

irzuniha, а что у вас было в приглашении написано?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

бывает и еще круче визу дают. было приглашение на двух человек. тоже в бельгию. одному дали визу на полгода, а другому на год. и это, подчеркиваю, по одному и тому же приглашению.

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 21 июля 2014 10:43 Редактировалось Primavera21, 1 раз.
    z-ilia:

И последнее какая сумма должна быть на карт счете в расчете на один день.

Здравствуйте! Здесь писали: сумма - из практики посольства. 45 евро - если подтверждена оплата проживания в гостинице, 100 евро - если такого подтверждения нет.. Про транспорт не подскажу.

• minsk_d2001 Member
    офлайн
    minsk_d2001 Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #622587

Написать сообщение

290
    # 21 июля 2014 11:08

подскажите, пожалуйста, на какое число сейчас паспорт забирать назначают?

• NtW Junior Member
    офлайн
    NtW Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #359764

Написать сообщение

80
    # 21 июля 2014 19:39

А вот такой вопрос: нужны ли эти 45 евро и на дни переезда?

К примеру, автобус выезжает из Минска в 18:00 n-го числа. Приезжает к границе около полуночи, но переезжая её производится перевод часов на -1 час, и на территорию ЕС я, получается, въезжаю именно n-го числа, а не (n+1) числа. Соответственно, на n-е число нужна уже открытая виза.

Вот на такие n-е числа, когда ты находишься в ЕС в едущем автобусе, и то, всего пару часов, надо ли эти 45 евро?

Доложить деньги и сделать новые выписки уже ни по времени, ни чисто физически не смогу.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5870

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5870
    # 21 июля 2014 20:00

NtW,
    Если автобус в 18.00 отправляется,то поляков Вы пройдете n+1. Это почти 100%
    Пока в Бресте на заправку, пока к нашим на границу заедете, пока еще пару автобусов очередь, пока сумки у наших через таможенный зал, пока через мост переедете к полякам.
    Не все так быстро.

Добавлено спустя 60 секунд

minsk_d2001,
    если допустим в эту среду сдадитесь, то в след. четверг(максимум в пятницу) получите.

• NtW Junior Member
    офлайн
    NtW Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #359764

Написать сообщение

80
    # 22 июля 2014 08:32 Редактировалось NtW, 1 раз.

NtW,Если автобус в 18.00 отправляется,то поляков Вы пройдете n+1. Это почти 100%Пока в Бресте на заправку, пока к нашим на границу заедете, пока еще пару автобусов очередь, пока сумки у наших через таможенный зал, пока через мост переедете к полякам.Не все так быстро.

А если всё-таки предположить, что автобус будет въезжать до наступления нового дня. Пусть он отходит в 13:00. Как бы всё равно день, то бишь время с 13 до 24-х часов будет проведёно в автобусе. В Германии человек будет только на следующий день, а в ЕС уже в текущий. В таком случае надо ли эти 45 евро на текущий день?

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 22 июля 2014 09:48 Редактировалось Primavera21, 1 раз.
    NtW:

NtW,Если автобус в 18.00 отправляется,то поляков Вы пройдете n+1. Это почти 100%Пока в Бресте на заправку, пока к нашим на границу заедете, пока еще пару автобусов очередь, пока сумки у наших через таможенный зал, пока через мост переедете к полякам.Не все так быстро.

А если всё-таки предположить, что автобус будет въезжать до наступления нового дня. Пусть он отходит в 13:00. Как бы всё равно день, то бишь время с 13 до 24-х часов будет проведёно в автобусе. В Германии человек будет только на следующий день, а в ЕС уже в текущий. В таком случае надо ли эти 45 евро на текущий день?

К сожалению, посольство не учитывает такие нюансы. Если хотите визу на 10 дней, то на столько и финансовое подтверждение, и страховка, к примеру. Ведь если ехать обратно ( как в моем случае, т.е буду только в дороге), я уже в этот же день покину ЕС, но финансы предоставляла. Получается, что если хотите день в запас, то его нужно финансировать.

• Кискина Member
    офлайн
    Кискина Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #73350

Написать сообщение

205
    # 22 июля 2014 10:43
    minsk_d2001:

подскажите, пожалуйста, на какое число сейчас паспорт забирать назначают?

Подавала документы 16 июля, забираю 25.

люблю отчизну я, но странную любовию...
  • minsk_d2001 Member
    офлайн
    minsk_d2001 Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #622587

Написать сообщение

290
    # 22 июля 2014 11:46

Кискина, гран мерси ;-)