Участники ПЖСК "ФАВИТ-2008"! Отзовитесь!
Давайте на этом форуме обсуждать ПРОБЛЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НАШИХ ДОМОВ!
Участники ПЖСК "ФАВИТ-2008"! Отзовитесь!
Давайте на этом форуме обсуждать ПРОБЛЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НАШИХ ДОМОВ!
Соседи, ну сколько можно "гадить" в собственном доме. неужели так тяжело убрать в подъездах свой мусор (мешки с мусором просто валяются по подъезду), прибрать за собой леснечную площадку. мы такими свинскими темпами к лету превратимся в помойку. Будьте людьми - берегите свое имущество.
Уважаемые жильцы!
Может кто-нибудь знает откуда в нашем ПЖСК появилась эта паспортистка пенсионного возраста. Я ничего не имею против нее как человека, но если она не может выполнять свои обязанности в силу своего возраста и медлительности, зачем браться за эту работу. Есть ли у нее вообще опыт работы паспортиста??? Кто ее принял на работу???
Уже больше нет никаких сил и времени стоять в холодном подъезде под дверью и ждать, когда она принимает документы на регистрацию у 3-4 человек за 3 часа !!!! Вот и сегодня, в так называемые "приемные" часы с 10.00 до 13.30 она приняла документы только у 5 человек. Люди приходят с маленькими детьми и стоят часами, а большинство из нас отправшиваются с работы на "часик", чтобы только отдать документы на регистрацию и проводят по 4-5 часов в очереди под дверью. Многие не дожидаются "приема" и уходят. На следующий день все тоже самое.... 4-5 часов под дверью. А что будет дальше ??? Ведь нужно зарегистрировать жильцов 300 квартир до 31 декабря 2014 года.
В любом расчетно-кассовом центре (ЖЭС) г.Минска, который кстати работает с 8.00 до 20.00 ежедневно кроме воскресенья, достаточно заполнить только ЗАЯВЛЕНИЕ НА РЕГИСТРАЦИЮ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА и ВСЕ. Остальные документы ОБЯЗАНА заполнить ПАСПОРТИСТКА, отвезти в отдел по гражданству и миграции соответствующего района, и через 2-3 дня вернуть паспорта.
И после этого наше уважаемое "правление" в лице бухгалтера и председателя ТРЕБУЮТ оплатить членские взносы за 4 квартал т.г., "шантажируя" нас невыдачей справок, которые, согласно кредитного договора, необходимо предоставить в банк до 31 декабря 2014 года.
Сначала пусть организуют нормальную РАБОТУ бухгалтера и паспортистки, хотя бы в декабре т.г., когда людям нужно зарегистрироваться по месту жительства и предоставить подтверждение о регистрации по месту жительства и справку в банк.
А где нормальное отопление в наших домах??? КАКИЕ ВЗНОСЫ???
В любом товариществе собственников заработная плата председателя, паспортиста, бухгалтера и др. обслуживающего персонала включена в статье "техническое обслуживание" жировки и никто без решения на общем собрании кооператива не может устанавливать какие-либо взносы. Согласно п.5.2 устава жилищного кооператива "Фавит" (смотри стр.10 форума) "... Размер и сроки внесения взносов определяются ОБЩИМ собранием членов кооператива (собранием уполномоченных)". Какое собрание??? Какие уполномоченные???
Зачем нам такой председатель, который отказывается отвечать на наши телефонные звонки, бухгалтер, которой после сдачи домов запретили по месту основной работы заниматься "делами" ПЖСК" и которая появляется в "каморке" первого подъезда на 15-30 минут в обеденный перерыв и после 17.00, а еще и паспортистка .... Неужели всем было мало этого "правления" пока строились наши дома??? Пусть лучше дома передадут ЖЭСу или еще кому, чем то, что продолжается сейчас. И это только начало... или продолжение....
|
офлайн
Best_of_the_Best
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
Полностью поддерживаю насчет паспортистки и всего прочего, мы сами все заполняем и выполняем за нее всю работу, так проще поехать в сельсовет, отдал и поставили штамп, чем толпиться у двери и делать всю ее работу!!! 
сегодня звонила в с/с - они не хотят нас принимать по-одному. Говорят, что только через паспортистку
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
user_9005562113:Народ каму нужна шпатлёвка 3 мешка Sniezka Acryl-Putz Start (Польша, 20 кг) и ведро Sniezka ACRYL-PUTZ FINISZ (Польша, 27 кг блин
осталась помогу с доставкой звоните 80 445578778 или 2 дом 1 под 3 этаж кв 10
сколько стоит
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
у кого есть образцы заполнения карточек прибытия и убытия, скиньте в личку, пожалуйста
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добрый вечер!
Если кому-нибудь нужны стекла (сняты с балкона), то подходите: 1-ый дом, 3- ий подъезд, 4 этаж.
Стекла стоят около лифта.
Кому пришли платежки за квартиру? Нам 630 000 за 2ух комн. без света,оказывается у нас отопление с октября,как мне сказала наш бухгалтер. Я не знаю,куда надо писать жалобу. Может коллективную?
В пятницу будет ходить комиссия по поводу отопления (унас в комнате вообще батареи не греют). Нашему председателю не могу дозвониться. Может кто знает во сколько комиссия будет в доме №2 ?????????
1516403:Кому пришли платежки за квартиру? Нам 630 000 за 2ух комн. без света,оказывается у нас отопление с октября,как мне сказала наш бухгалтер. Я не знаю,куда надо писать жалобу. Может коллективную?
В пятницу будет ходить комиссия по поводу отопления (унас в комнате вообще батареи не греют). Нашему председателю не могу дозвониться. Может кто знает во сколько комиссия будет в доме №2 ?????????
Все отопление на основании счетчиков тепла! Если у Вас тепла небыло то и счетчик ничего не покажет. Платежка по коммунальным мне не приходила, поэтому проверить правильность начисления не могу. Разместите на форуме --- посмотрим, почитаем! А то сразу жаловаться --- разобраться нужно!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
user_9005562113
Member
|
|
|
321 |
13 лет на сайте Город:
|
Платежка по коммунальным мне не приходила, поэтому проверить правильность начисления не могу.