Люди начали паниковать, забрасывать письмами, вот они и сглаживают ситуацию. Ведь реально может быть совсем по-другому, не так как они говорят. Мы уже убедились в этом, когда нас с легкостью забросили в 2012 год
Люди начали паниковать, забрасывать письмами, вот они и сглаживают ситуацию. Ведь реально может быть совсем по-другому, не так как они говорят. Мы уже убедились в этом, когда нас с легкостью забросили в 2012 год
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
silvia5:Мы уже убедились в этом, когда нас с легкостью забросили в 2012 год
неужели сбудется пророчество , и ваш дом сдадут вместе с 7а?...
Alextbm2011:silvia5:Мы уже убедились в этом, когда нас с легкостью забросили в 2012 год
неужели сбудется пророчество , и ваш дом сдадут вместе с 7а?...
кстати, да... коньячок!!!
Alextbm2011:silvia5:
Мы уже убедились в этом, когда нас с легкостью забросили в 2012 годнеужели сбудется пророчество , и ваш дом сдадут вместе с 7а?...
Совсем уж не смешно!
Нас УКС приглашает на след. неделе приходить заключать доп. соглашение в связи с переносом срока ввода в эксплуатацию жилого дома №7Б с декабря 2011 на март 2012 года.
Mistake_:кстати, да... коньячок!!!
Коньячок был по поводу сдачи 7а в 2018г,так что"мухи отдельно,котлеты отдельно"
tanilla:Нас УКС приглашает на след. неделе приходить заключать доп. соглашение в связи с переносом срока ввода в эксплуатацию жилого дома №7Б с декабря 2011 на март 2012 года.
Хотелось бы знать текст доп. соглашения. Соберемся обсудим, или будем подписывать сразу?
OksanaF82:tanilla:Нас УКС приглашает на след. неделе приходить заключать доп. соглашение в связи с переносом срока ввода в эксплуатацию жилого дома №7Б с декабря 2011 на март 2012 года.
Хотелось бы знать текст доп. соглашения. Соберемся обсудим, или будем подписывать сразу?
говорят в допах про цены ничего не будет. будут только переносы сроков. в понедельник-вторник будут подписывать. сегодня всем разослали уведомления. но т.к мы заезжали в укс уведомление получили в руки.
Интересно, на какой пункт договора или указа №396 они будут ссылаться? Для подписания доп. соглашения нужно основание. А с Мапидом доп. уже подписан? Кто-нибудь уже узнавал? И что будет с индексами? Согласно указу №396 «Застройщик вправе изменить цену договора в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства и изменением законодательства об уплате косвенных налогов, если иное не установлено законами или решениями Президента РБ». Нормативный срок заканчивается в декабре, соответственно, индексы должны заморозить. И еще один интересный пункт 11.указа №396 «В случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается».
struk86:OksanaF82:tanilla:Нас УКС приглашает на след. неделе приходить заключать доп. соглашение в связи с переносом срока ввода в эксплуатацию жилого дома №7Б с декабря 2011 на март 2012 года.
говорят в допах про цены ничего не будет. будут только переносы сроков. в понедельник-вторник будут подписывать. сегодня всем разослали уведомления. но т.к мы заезжали в укс уведомление получили в руки.
Что написано в уведомлении?
OksanaF82:tanilla:Нас УКС приглашает на след. неделе приходить заключать доп. соглашение в связи с переносом срока ввода в эксплуатацию жилого дома №7Б с декабря 2011 на март 2012 года.
Подписывать, не ознакомившись с текстом, не нужно. Если мы не согласны с текстом, нужно написать к доп.соглашению Протокол разногласий. Я думаю, нам следует обязать УКС в доп. соглашении указать, что индекс СМР будет применяться только к нормативному сроку строительства: апрель 2011 - декабрь 2011. Если этой фразы там не будет, ВСЕМ писать протокол разногласий и не подписывать пока доп. соглашение.
не подписывайте, УКС с Мапидом возьмут технический тайм-аут, их юристы будут мотивировать его разногласиями в подписании допсоглашения... Не думаю, что абсолютно все дольщики захотят ждать пока под ваши условия прогнется УКС. Это доп.время.
Mistake_:не подписывайте, УКС с Мапидом возьмут технический тайм-аут, их юристы будут мотивировать его разногласиями в подписании допсоглашения... Не думаю, что абсолютно все дольщики захотят ждать пока под ваши условия прогнется УКС. Это доп.время.
Для подписания допсоглашения должны быть основания, причём обоснованные и это наше гражданское право не соглашаться с этим, если оно нас не устраивает и выставлено в невыгодных для нас условиях. Все могут не ждать, а подписывать - это их полное право, а у нас есть право не соглашаться с этим, особенно если это противоречит указу или договору. А из-за нескольких несогласных стройка не станет, и ни про какие тайм-ауты не будет и речи, а если это ещё и вина застройщика, то он всё будет возмещать (в судебном порядке) за счёт своей прибыли, это я вам говорю как юрист.
Если в допсоглашении будет только вопрос о переносе срока ввода в эксплуатацию на март 2012 года - я подпишу сразу.
Согласна с Mistake_:
Mistake_:Не думаю, что абсолютно все дольщики захотят ждать пока под ваши условия прогнется УКС. Это доп.время.
Просто если МЫ СОГЛАСИМСЯ с переносом сроков, то потом нам УКС может и СМР за январь-март 2012г включить в перерасчет (мы ведь сами согласились) и еще стоимость коммуникаций переложить на нас дольщиков (как планируют делать в 2012 г). А я бы это хотела исключить и просто прописать в доп соглашении. Если УКС на словах обещает, что СМР и коммуникации к нам не будут применяться, не вижу, почему он не может прописать это в доп. соглашении.
ИМХО а вот когда нам при сдаче дома выставят окончательную стоимость, отстаивать свою точку зрения нам всем будет гораздо сложнее.
Jabx:Если в допсоглашении будет только вопрос о переносе срока ввода в эксплуатацию на март 2012 года - я подпишу сразу.
Должно быть основание переноса и последствия этого переноса, а последствия для нас могут быть плачевными. Думайте сами, решайте сами. Это право каждого, подписывать не читая и опираясь на парочку слов, которые могут в себе нести как срьёзные последствия, так и наоборот...