auto103:кто знает о BOSE ? как звук...
Не стоит тех денег, что за него просят, в большинстве случаев.
auto103:кто знает о BOSE ? как звук...
Не стоит тех денег, что за него просят, в большинстве случаев.
Товарищи, подскажите пожалуйста...
Есть телевизор http://catalog.onliner.by/samsung/ue46f6320/
Можно ли подключить http://catalog.onliner.by/lg/ht306pd/ и какие нюансы?
Или вот этот http://catalog.onliner.by/samsung/shtf5530k/
Или может что подороже посоветуете?
Спасибо
Шкодник:Товарищи, подскажите пожалуйста...
Есть телевизор http://catalog.onliner.by/samsung/ue46f6320/
Можно ли подключить http://catalog.onliner.by/lg/ht306pd/ и какие нюансы?
Или вот этот http://catalog.onliner.by/samsung/shtf5530k/
Или может что подороже посоветуете?
Спасибо
Да никаких нюансов - воткнул HDMI - кабель, согласовал телевизор и проигрыватель по инструкциям к ним и все будет работать.
Какой из двух ДК брать - берите Samsung. В этом случае с пульта ДК сможете без проблем управлять телевизором и наоборот. Теоретически, возможно и с пульта LG тоже самое делать, но изделия одного бренда лучше согласуются. Да, и Samsung BD - диски играет в отличие от LG.
Что-то подороже, что будет реально качественнее - это в раздел Hi-Fi акустики. Но будет сильно подороже (раза в 2,5-3)
офлайн
Valentinchikk
Member
|
|
383 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, активную акустику 5,1 для подключения по оптике к ТВ; соврем. ТВ только ещё стирать не умеет, а проигрывает файлы по DLNA с NASа только в путь + есть кино (НТВ+) со звуком 5,1; супер-аудиофилом себя не считаю, для меня хороший звук сейчас с моих Микролаб Соло2, хотелось бы слушать звук 5,1, если контент предлагает, за огромной мощностью не гонюсь - жалею соседей
Спасибо
Если микролаб h600d найдете будет вам счастье. А так... Можно много денег вложить если есть желание.
офлайн
Valentinchikk
Member
|
|
383 |
14 лет на сайте Город:
|
Denicccka, да как-то не очень хочется вкладывать много денег , хотя АВ-рес+5 пасивн. колонок(из недорогих) получится около 600, h600d бут не намного дешевле.
Valentinchikk:Denicccka, да как-то не очень хочется вкладывать много денег , хотя АВ-рес+5 пасивн. колонок(из недорогих) получится около 600, h600d бут не намного дешевле.
Колонки тоже должны быть неплохими... Да и внешний вид какой то должен быть)
Valentinchikk:АВ-рес+5 пасивн. колонок(из недорогих) получится около 600.
Скорее, это будет слегка за тысячу, если новые брать.
Если много денег тратить не хотите - указанные Микролабы нормальный вариант. Ну или на вторичке что искать.
P.S. Впрочем, я не совсем прав. ВОТ появился интересный вариант. Если сюда добавить фронты посерьезнее, будет очень даже ничего за эти деньги.
офлайн
Valentinchikk
Member
|
|
383 |
14 лет на сайте Город:
|
Beloff36:Посоветуйте пожалуйста хорошую акустику 5.1 до $130...
К сожалению, такой нет
В этом ценовом диапазоне - в основном "китайцы" 2-3-го эшелона, где можете ориентироваться по внешнему виду.
Если только из начальных Microlab 'ов что-то. Например Microlab FC730 или Microlab M-1910
Но чудес от звука не ждите.
народ что посоветуете за 700 у.е. для кинотеатра (и прослушыки музыки) в помещение 32 кв.м.?
Junegton:народ что посоветуете за 700 у.е. для кинотеатра (и прослушыки музыки) в помещение 32 кв.м.?
Если нужен комплект без проигрывателя, то за эти деньги лучше ориентироваться на ДК, собранные на базе ресиверов начального уровня. Если при этом хочется еще и чтобы не было противно слушать музыку - желательно заменить штатные фронты на что-то поприличнее. Как вариант, вот + вот
Если проигрыватель нужен - потом докупите отдельно (стоят от 50$ и до сколько заплатить готовы) и подключите к ресиверу.
Есть аналогичные комплекты от Pioneer, тоже посмотрите. Там в комплекте уже идет проигрыватель, штатные фронты получше, но для музыки все равно никакие. Я бы штатные фронты поставил там на тыл, а на фронт прикупил что-то получше.
P.S. Бюджет до 1000 - 1200$ расширить никак? Тогда становятся доступны более интересные решения.
ssaf, вообще планируется сделать так: поставить проектор - на него пускать видео с компа. А звук в этом случае я еще не понял как вывести на аккустику. По идей правильно нужно - видео пускать на ресивер по HDMI а с него выводить на проектор. Это вроде правильно будет? Но еще вопрос, проектор будет BenQ W1070 он DLP с 3Д, и вот тут ему нужен HDMI 1.4 версии как минимум. Какой ресивер этому отвечает?
Еще у меня в наличие есть система микролаб ПРО3, т.е. я могу две колонки использовать в новой системе без проблем. И колонки вроде там неплохие. Так что вот что есть в наличии.
Насчет расширить бюджет. Если до 1000, еще можно подумать, конечно если от +300 будет ожидаемая отдача.
Собственно вот что есть в наличии и какая идея. Можно с этим что-то нормальное получить?
Спасибо за совет!
Кстати, посмотрел нашел ресивер Denon AVR-X500, он мне подойдет? в сети отзывы хорошие, да относительно недорогая штука. Вот только не нашел ответа по HDMI в нем.
Junegton, а зачем ресивер нужен для проектора? У меня напрямую подключено от компа: HDMI к проектору, тюльпаны/-S/PDIF к акустике. Источник то один, значит, и синхронизация как положено. Или Вы о другом говорили?
Onliner_Sir:Junegton, а зачем ресивер нужен для проектора? У меня напрямую подключено от компа: HDMI к проектору, тюльпаны/-S/PDIF к акустике. Источник то один, значит, и синхронизация как положено. Или Вы о другом говорили?
Теоретически можно подключить как у Вас. Но для современной техники - не лучший вариант. Новые высококачественные цифровые форматы звука типа DTS-HD, DTS MASTER AUDIO и т.п. в "оптику" не лезут, нужен HDMI. Куда Вы собираетесь подключать на компе "тюльпаны"? В выходы звука на материнке? Так там звуковая карта никакая! Если в компе нет дорогой дискретной звуковой карты - звук с компа должен уходить в исходной "цифре" и обрабатываться ресивером.
Junegton:ssaf, вообще планируется сделать так: поставить проектор - на него пускать видео с компа. А звук в этом случае я еще не понял как вывести на аккустику. По идей правильно нужно - видео пускать на ресивер по HDMI а с него выводить на проектор. Это вроде правильно будет?
Все верно, именно так: компьютер -> HDMI -> вход ресивера -> выход ресивера -> HDMI -> проектор, причем и ВИДЕО и ЗВУК. Звук останется в ресивере и пойдет на колонки, видео пойдет на проектор.
Junegton:Но еще вопрос, проектор будет BenQ W1070 он DLP с 3Д, и вот тут ему нужен HDMI 1.4 версии как минимум. Какой ресивер этому отвечает?
Собственно, ресивер, где есть HDMI версии 1.4 или выше, они обратно совместимы.
Junegton:Еще у меня в наличие есть система микролаб ПРО3, т.е. я могу две колонки использовать в новой системе без проблем. И колонки вроде там неплохие.
На тылы для начала вполне пойдут. Уточните только их импеданс, чтобы было не менее 4 ом.
Junegton:Насчет расширить бюджет. Если до 1000, еще можно подумать, конечно если от +300 будет ожидаемая отдача.
Тылы есть, осталось прикупить центр, фронты и сабвуфер (последнее - по желанию и при наличии денег, можно и позже). Комната у Вас не маленькая, штатные фронтальные "пукалки" от ДК такой объем не перекроют в кино, а тем более - в музыке. Центр для кино тоже желательно поприличнее взять, т.к. центральный канал в кино - основной. Если Вы решите брать полноценный ресивер, то Вам придется обратиться к разделу HiFi, из форума которого Вас уже отправили сюда Озвученный там бюджет в 2-2,5К $ конечно дает еще большие варианты, но для начала вполне можно обойтись и 1,2-1,5K, а с учетом уже имеющихся тылов вполне можно вписаться и в 1K $.
Например, ресивер Yamaha RX-V375 (в Минске можно найти за 280-290$) + фронтыYamaha NS-555 (в Минске 450-480 $) + центр Yamaha NS-C444 (140-150$). На тылы ставите Ваши Микролабы. Саб в бюджет не вписывается, на него лучше подкопить и взять позже, т.к. более - менее приличный будет стоить от 300$. Сабы за 100-150$ - они что есть, что их нет, толку все равно ноль, лучше вложить эти деньги в адекватные фронты и центр. Ресивер я привел для примера, можете рассмотреть и другие варианты. Колонки можете еще Jamo посмотреть.
Junegton:Кстати, посмотрел нашел ресивер Denon AVR-X500, он мне подойдет?
Даже за эту цену можно найти и получше. Из минусов - не винтовые крепления (хотя бы фронтов !), нет автокалибровщика звука, мало интерфейсов подключения. Посмотрите Yamaha, Pioneer, Onkyo.
Onliner_Sir, не, ресивер не для проектора а для звука 5.1. Разве проектор может выдать на колонки 5.1 звук? вот и была идея - сначала на ресивер, а с него видео на проектор, а звук на колонки. Тем более ресивер = усилитель. Ведь для комнаты в 32 кв.м. пищалки не поставишь.
вообще я в звуке не особо. вот и спрашиваю.
ssaf, спасибо за развернутый ответ. Это очень помогает и коротает мое время.
Про Yamaha RX-V375 читал, но как-то в итоге склонился к Denon AVR-X500, хотя не спорю что мок "криво" читать.
Yamaha NS-555 - эту модельку уже добавил в закладки еще раньше, а вот 444 - добавил теперь. Картина начинает вырисовываться. + мои микролабы (кстати они 8 Ом).
Вопрос стоит с точным выбором ресивера за 300 убитых енотов? Какие хорошие модели еще можете подсоветовать за эти деньги и на что стоит смотреть в моем случае?
Спасибо!
ЗЫ, тупой вопрос: вытянет ли RX-V375 фронтальные 555 на 500Вт?
Junegton, так я о том и говорю, что если трансляцию будете делать с компьютера, зачем тогда ставить еще и ресивер, если можно напрямую к звуковой карте подключить акустику?
ssaf, у меня дорогая звуковая карта стоит, поэтому с этим у меня проблем нет. Ясен перец, что ко встроенному кодеку вообще подключать не стоит что-то, из чего хотите получить качество, а не просто писк. Поэтому вижу этот вариант гораздо предпочтительнее, нежели покупку ресивера.
Onliner_Sir:если можно напрямую к звуковой карте подключить акустику?
на сколько моих знаний хватит - звукавуха не потянет хорошие колонки! нужен усилитель. А тут уже без ресивера ни как! вроде так выходит