4 -Vitaly-, ага только у многих руководителей рука дрогнет эталонник покупать за 10к и лайтбокс за 15
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
2880 |
20 лет на сайте Город:
|
4 -Vitaly-, ага только у многих руководителей рука дрогнет эталонник покупать за 10к и лайтбокс за 15
Филорентий, в том то все и дело - комплект оборудования стоит больше 30 тыс евро, и в Минске он попросту не окупится - не те объемы. Даже, если за юстировку заряжать ценник, как у москвичей.
Поэтому, если товарищ желает юстировку "как положено" - прямая дорога к соседям. Кстати, в Киеве тоже можно.
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
2880 |
20 лет на сайте Город:
|
Про юстировку всем спасибо за инфу. жаль конечно.
Придеться пока подкрутить встроенными средствами делать просто больше дублей.
И копить бабки на марк3
-Vitaly-:in4227, смотря, что понимать под юстировкой. Если покрутить винты матрицы или датчика АФ, чтоб на конкретном объективе (и, как правило, на конкретном расстоянии и конкретной "дырке" ) меньше промахивался - то да, тут особого оборудования не надо, достаточно шестигранника. Большую часть пользователей такая "настройка" устраивает.
Если бы у кого-либо из минских сервис-центров был полный комплект необходимого оборудования - они бы наверняка получили авторизацию от того же Кэнона или Никона.
Есть ещё подозрение, что оборудование для юстировки Canon может не подходить к тому же Nikon или Sony.
Второе - по опыту большая часть пользователей не всегда правильно пользуется фотоаппаратом, что приводит к так называемому промаху, или предьявляет требования к точности, которые не достижимы в конкретном фотоаппарате.
Igor Zaborovsky:Есть ещё подозрение, что оборудование для юстировки Canon может не подходить к тому же Nikon или Sony.
Почему же. Та же "Сивма", например, пользуется одним оборудованием и для Никонов, и для Кэнонов, Пентаксов, Сони и т.д. Принципы одни и те же.
-Vitaly-:Igor Zaborovsky:Есть ещё подозрение, что оборудование для юстировки Canon может не подходить к тому же Nikon или Sony.
Почему же. Та же "Сивма", например, пользуется одним оборудованием и для Никонов, и для Кэнонов, Пентаксов, Сони и т.д. Принципы одни и те же.
Извините, я конечно в курсе что существуют переходникик с байонета Канон на байонет Никон и наоборот (китайцы еще и не такое придумают). но помоему цеплять эталонную линзу канон что бы отъюстировать автофокус никон и наоборот -- помоему это чистейший абсурд. Это даже с инженерной точки зрения совершенно не работает.
Да и софт разный - не думаю что никон и канон пишут прошивки в одном месте.
А что там на Сивме -- кто ж правду то скажет.
Igor Zaborovsky:Второе - по опыту большая часть пользователей не всегда правильно пользуется фотоаппаратом, что приводит к так называемому промаху, или предьявляет требования к точности, которые не достижимы в конкретном фотоаппарате.
Ну то что я сдернул сам -- это мои косаки, но ... камера на штативе. внешний свет через синхронизаторы. спуск с компа через усб. снимаем миру. все жестко зафиксированно. и есть промахи. процент не большой, но они есть.
in4227, а при чем здесь переходники? Рабочий отрезок матрицы выставляется без объектива при помощи Adjustment unit
of CCD perspec, который позволяет крепить разные байонеты. Luminance box, который учавствует в очень многих операциях, так же не привязан к типу байонета. Так же и Vibration tester, collimator, и многое другое. А пара master lens под конкретный байонет - это не самые большие расходы, в сравнении с остальным.
Софт, конечно, же разный, но он написан под настраиваемый аппарат, а не под оборудование.
По поводу "кто ж правду то скажет" - в данном случае можете мне поверить - это правда.
-Vitaly-:По поводу "кто ж правду то скажет" - в данном случае можете мне поверить - это правда.
спасибо за разъяснения, я в такие дебри не вникал.
Скажите где можно сделать диагностику фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-FZ50 и сколько будет стоить,есть ли центры сервестные около Малиновки?
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
2880 |
20 лет на сайте Город:
|
Привет
Может кто посоветует что делать, а то нормально загуглить не могу:
Есть цифровой фотик Samsung WB600. Внезапно появился странный артифакт на изображении (дисплей в порядке). Как будто перед объективом расположена тонкая проволочка/нитка. Причем заметна она лишь на хорошо освещенных объектах (при съемке на фоне неба). Расположена дугой в верхней четверти и может быть не фокусе.
После тщательной протирки объектива артифакт находится в центре и виден еще отчетливей.
WTF!?
Я хз что это такое и с чем едят. Пылинка на матрице? Куда нести, кому сдавать? Гарантийный случай?
Спасибо.
Андрей Зюзя:Филорентий, Fujifilm Finepix J20. В 2009-м в Германии купил.
upd: зачем спросил? Недельное молчание
Эй, Филорентий, ты живой?
Подскажите что с фотоаппаратом и сколько будет стоить ремонт. Canon A480, видео снимает хорошо, а фото на улице и в освещенном помещении засвеченные. В темном помещении снимает, но на самом фото горизонтальные полосы. Спасибо.
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
2880 |
20 лет на сайте Город:
|
4 Yoshi_Azazz, полоса вертикальная, горизонтальная? кривая? ровная? фото в студию
4 Андрей Зюзя, приедут в конце след недели
4 nushka79, ремонтируемо, зри в лс
Филорентий,
Как на изображении. Только она более размыта. Вечером выложу фотки с аппарата.
Доброго дня всем. Нужен ремонт Canon PowerShot A3300 IS. 1 мес б/у. После небольшого удара не заезжает объектив обратно. Сооринтируйте по возможности ремонта, цена, время? спасибо.