Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 2 сентября 2009 12:53

Кредит на недвижимость.

Что нужно чтобы получить кредит 40 000$ в эквиваленте?

Поручители, допустим, на 1-2 млн, залог можно организовать. Какой должен быть собственный доход?

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 2 сентября 2009 17:57

Приор бесплатно оформляет кредитные карточки.

Оплата за обслуживание берется только при наличии задолженности на 1 число месяца. Не понял, исходя из тарифов, сколько с меня возьмут, если я воспользуюсь кредиткой 20, а 25 погашу, задолженность, то есть не буду должен на первое число :-? ? В чем плюсы перед приоровским же овердрафтом (сам вижу преимущество при покупке по карточке товаров на сумму больше 700.000 рублей, так как в овердрафте берется 1% за снятие в любом случае, а по кредитке - 7000 плата за обслуживание при пользовании) ?

• Asgard Senior Member
    офлайн
    Asgard Senior Member

1760

20 лет на сайте
    пользователь #19891

Написать сообщение

1760
    # 2 сентября 2009 19:29

Кредит на недвижимость.

Что нужно чтобы получить кредит 40 000$ в эквиваленте?

Поручители, допустим, на 1-2 млн, залог можно организовать. Какой должен быть собственный доход?

посмотрите на сайте приора, у них есть калькулятор, да и не только у них

имхо нужна белая зп 4-5 лямов в течении 12 месяцев + залог или поручители на сумму не меньшую вашей зп

Лови момент.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 7 сентября 2009 20:10

Такой вопрос: гражданин РБ хочет взять кредит в белорусском банке, но работает он зарубежом. Примет ли банк его справку о зарплате с иностранного места работы?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 8 сентября 2009 12:27

abv,

сколько с меня возьмут, если я воспользуюсь кредиткой 20, а 25 погашу, задолженность, то есть не буду должен на первое число ?

ИМХО - ничего не возьмут. Но этот вопрос лучше задав, позвонив в Приор.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 8 сентября 2009 16:03

abv, krum, возьмут в любом случае проценты за дни фактического использования. Насчёт платы за обслуживание - проценты выставляются на 1 число, то есть если вы пользовались в прошлом месяце на 1 число будете должны проценты и заплатите за обслуживание :)

abv, овердрафт и кредит это разные ниши. Овердрафт, имхо, это малые суммы но простое получение (например, достаточно проработать определённое время в организации, пользующейся зарплатными карточками). По кредиту выгодней условия и есть дополнительные бонусы (но как я понимаю многие банки обрезают функционал кредитных карт - например, платежи в интернете).

что-то не так
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5786

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5786
    # 9 сентября 2009 23:03
    slavarasup2:

abv, krum, возьмут в любом случае проценты за дни фактического использования. Насчёт платы за обслуживание - проценты выставляются на 1 число, то есть если вы пользовались в прошлом месяце на 1 число будете должны проценты и заплатите за обслуживание

slavarasup2, это Ваши предположения или утверждения? ИМХО, abv погасит 25 числа задолженность с небольшой надбавкой на проценты, и они в 0.00 первого числа как начислятся, так сразу и спишутся засчет этой надбавки. И за обслуживание платить не придется.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 15 сентября 2009 16:22

Есть валютный кредит на приобретение жилой площади для стоящих на очереди под 13% годовых. Плачу уже 4 года, еще осталось 11000$. Выплаты ежемесячные и одинаковы. Хочу погасить 2000$ и чтобы банк пересчитал проценты. Звонил в кредитный отдел. Сказали что для перерасчета необходимой опять брать справки о доходах мои и моих поручителей, что бы подтвердить платеже способность. Но я же пытаюсь уменьшить ежемесячный платеж, зачем мне снова все эти справки. Правильно ли меня проинформировали?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 15 сентября 2009 17:54

slavarasup2, читайте внимательно. Спрашивали не про проценты, а про плату за обслуживание.

офлайн

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 15 сентября 2009 20:19

krum, вы тоже перечитайте мой пост -)

Я предположил что если погасить задолженость в том же месяце, на первое число выставят проценты - то есть будет задолженность и нужно будет заплатить по условиям договора за обслуживание.

Nick36, это ответ и наш вопрос тоже (с) :wink:

Вообще самому интересно - проверю в этом месяце, попробую переплатить.

З.Ы. Точнее уже пытался - устройство cach-in не захотело жрать последнюю купюру, после которой остаток бы стал положительным (но, возможно, из-за того что она была мятой и грязной).

что-то не так
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 16 сентября 2009 12:00

slavarasup2,

krum, вы тоже перечитайте мой пост -)

был неправ, вспылил. :)

Кстати, посмотрел выписку -я например перегасил, и у меня не взяли за обслуживание, а только с положительного баланса сняли проценты.

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 21 сентября 2009 10:44

Кто что знает про кредит в АСБ

На медицинские услуги

Кредит предоставляется на оплату медицинской помощи и услуг, приобретение медикаментов, медицинской техники и приборов для граждан, состоящих на диспансерном учете (безналичным перечислением на счета третьих лиц).

Кредит сроком до 2 лет в пределах платежеспособности кредитополучателя.

– в белорусских рублях:

— с уплатой 14% годовых путем внесения равномерных взносов в период погашения;

- бла-бла-бла для селян.

Может кто пользовался? Вот захотел я здоровьем заняться в платной части гос клиники, как процент передачи денег и пр происходит? На сайте у них информации - кот наплакал. И не будет ли такой ерунды, как человек в ветке про газ писал. Мол, и стоимость услуг другая и цены...

Черт, невнимательно прочитал, "состоящих на диспансерном учете" - т.е. для "здоровых", но хотящих своим здоровьем заняться - никак. :(

• Bulit Member
    офлайн
    Bulit Member

365

15 лет на сайте
    пользователь #189740

Написать сообщение

365
    # 24 сентября 2009 23:10

Друзья, собираюсь брать потребительский кредит для покупки машины. В беларусбанке под 23% в бел. рублях.

Извините, еси уже поднималась подобная тема: можно ли как-то избежать комиссии 2.5% за обналичку с пластиковой карточки?

Еси кто знает и сталкивался с этим на практике распишите плиз подробненько как и что. :conf:

офлайн

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 24 сентября 2009 23:40

Bulit, нельзя. Только если купить кому-то что-то крупное в магазине карточкой и забрать деньги. Или иметь знакомую завотделом в магазине, которая совершит подлог, продав товар за наличные и проведя покупку по вашей карточке (кажися такие случаи отлавливали и садили).

что-то не так
  • WNA Senior Member
    офлайн
    WNA Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #94758

Написать сообщение

793
    # 25 сентября 2009 08:58

Могу пожалиться насчет кредита на потребительские нужды в Беларусбанке. Я хотел взять 30 000 000 BYR на 3 года. На прошлой неделе принес документы на потребительский кредит: мой среднемесячный 3 400 000 BYR, 1 поручитель 3 600 000 BYR, 2 поручитель 3 000 000 BYR, 3 поручитель 2 400 000 BYR. Мы живем вдвоем с женой без детей в квартире родителей (семейный доход 6 400 000 BYR), кредитов никто из нас никто не брал, так что плохой кредитной истории нет. По калькулятору при моих доходах я могу получить 35 000 000 BYR.

Так нам заявили, что более 15 000 000 BYR выдать не могут. Для сравнения доход мой и поручителей 12 400 000 BYR.

Все будет хорошо!!!
  • Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

19 лет на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 25 сентября 2009 09:31

Bulit, нельзя

Можно если покупаете новую машину в салоне где есть касса. Тогда можно картой платить без комиссии. Можно часть суммы картой, остальное - налом.

• Bulit Member
    офлайн
    Bulit Member

365

15 лет на сайте
    пользователь #189740

Написать сообщение

365
    # 25 сентября 2009 11:35

slavarasup2, Conel

Спасиб за ответы! :)

• BELORUS83 Senior Member
    офлайн
    BELORUS83 Senior Member

2202

16 лет на сайте
    пользователь #117639

Написать сообщение

2202
    # 26 сентября 2009 18:56

Bulit, у меня знакомый тоже потребительский в беларусьбанке брал 10 млн. так там попались милосердные касиршы - сделали так , открыли ему депозит перевели 10млн. на депозит и снял он деньги без потерь!!!

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

21 год на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 29 сентября 2009 20:12

Подскажите, можно ли в каком-нибудь банке взять кредит в деньгах под залог квартиры?

Сумма требуемого кредита (7000-8000$) составляет около 10% от рыночной стоимости квартиры.

Официальный доход владельца квартиры маленький - около 800.000 руб.

удачи
  • Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

19 лет на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 29 сентября 2009 23:29
    Kollya:

Подскажите, можно ли в каком-нибудь банке взять кредит в деньгах под залог квартиры?

вряд ли. Чья то квартира в контексте белоруских законов - неликвид для банка. Хотя... Позвоните например в Приор, вдруг чего толкового скажут