Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 октября 2004 20:41

Предлагаю обсуждать здесь вопросы, тесно и непосредественно связанные с subj, а именно: разметку, светофоры, шумовые полосы, лежащих полицейских, пешеходные переходы, знаки, в целом ПДД и т.п., а также всяческие новшества и экперименты

p.s.

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007.

Схема движения на 05.2013 по пл.Бангалор в Минске тут и тут

Последние новости:

Большой ремонт в Минске. На каких улицах произойдут изменения

С потеплением на улицы выезжают асфальтоукладчики, появляются дорожные рабочие и начинаются капитальные работы. Сезон дорожного ремонта начался! Но какие планы в этом году? Сильно ли сказалось сокращение бюджета? Onliner.by узнал, какие минские улицы заузят, а какие — расширят, что планируется на главном участке ул. Немиги и где появятся полосы разгона на МКАД.

Максимальную скорость на протяженности всей трассы Минск — Гродно планируется увеличить до 120 км/ч

Для этого в рамках реконструкции трассы М6 встречные транспортные потоки разделят бетонным ограждением высотой 1,2 метра. Об этом рассказал начальник управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай. Кроме того, на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу сделают отнесенные левоповоротные площадки, чтобы водителю было проще и безопаснее совершить разворот или поворот налево. Восемь таких площадок появятся после реконструкции 40-километрового участка М6 (от Россолишек до Старченят Ивьевского района).

С завтрашнего дня на еще одном участке МКАД повысят разрешенную скорость

С завтрашнего дня будет реализован второй этап проекта по увеличению скорости на МКАД по крайней левой полосе движения до 100 км/ч на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей, сообщает пресс-служба Минской ГАИ. Напомним, что во время первого этапа максимально разрешенная скорость была увеличена на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины.

Первый «лежачий полицейский» в виде 3D-рисунка появился в Минске

Первая искусственная неровность, выполненная в виде 3D-рисунка, появилась сегодня на участке проезжей части по ул. Данилы Сердича во время акции «Художники за безопасность на дорогах». Хотя асфальт остался ровным, из подъезжающей к рисунку машины «лежачий полицейский» выглядел абсолютно как настоящий.

• Mike08 Senior Member
    офлайн
    Mike08 Senior Member

1272

16 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 29 июля 2008 00:51

Надо использовать опыт северных соседей т.е. финов. Там вот как происходит. Нарушил водитель правила ну там проехала машина на красный, не пропустил велосипедиста, пешехода, а в наших реалиях проехала по тротуару и т.д. можно многое добавить, Тут же любой владелец сотового телефона всё это фотографирует и отправляет на специальный адрес, с нарушившего штраф,а на сотовый-10% от стоимости его, а там с сотового можно и в метро оплачивать и в магазинах и в кафе. Вон наша ГАИ жалуется что мол видеокамер нехватает,а так их сразу добавятся миллионы, какая доплата студентам, пенсионерам, они же у светофоров жить станут,зато никто более правил не нарушит,когда камеры везде будут.:znaika:

Статус: перманентно забанен. И все равно застабилъ до мозга костей:)
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 29 июля 2008 08:00

отличная мысль

в первуюю очередь можно самих же гаишников будет фоткать в момент нарушения, и им придется наконец либо платить штрафы либо перестать нарушать ПДД:lol:

они это прекрасно понимают и поэтому будут саботировать до последнего подобные прогрессивные по сути нововведения :wink:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27908

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27908
    # 29 июля 2008 10:13

iks, а что мешает водителю, двигающемуся по Тучинскому, заехать сразу на парковку, как предлагает-спрашивает igres

... по-моему с Тучинского к Короне можно через второй поворот направо заехать. Тогда правда схема одностороннего движения на парковке рушится, но знаков, запрещающих заезд я не заметил...

Вчера специальным образом посмотрел — знаков, запрещающих поворот направо и въезд на парковку нет. А разметка (уже практически стёршаяся) со стороны Тучинского не видна, да и силы никакой не имеет :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 29 июля 2008 10:52

Я специально в вс походил вокруг, посмотрел

Знаков в том месте действительно нет.

Но разметка - есть. Раньше была нарисована "направо-налево" для выезжающих, сейчас закрасили часть стрелки налево, и разметка называется "только направо".

Разметка расположена на самой горке, с тучинского ее в принципе видно!

Но даже если не увидеть и заехать, все равно упрешься в разметку же - со всех сторон стрелочки смотрят на тебя, т.е. движение организовано только на выезд.

Про то, что разметка "силы никакой не имеет" - поподробнее, с чего это ты?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27908

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27908
    # 29 июля 2008 11:10

Про то, что разметка "силы никакой не имеет" - поподробнее, с чего это ты?

с того, что для машины, въезжающей с Тучинского на парковку, слаборазличимая разметка, да ещё и направленная в лоб, не имеет никакого смысла.

В первую голову должен быть знак! А что там под колёсами белеется?... Фиг разберёшь!

А зимой, когда покрытие почищено плохо? Конец всей схеме движения! :(

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 29 июля 2008 11:19

iks, а что делать водителю, заехавшему по правилам на парковку и увидевшего, что по разметке он на встречке, при условии, что развернуться когда куча машин там нереально, а сдавать задним ходом запрещено и небезопасно?

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

17 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 29 июля 2008 11:57

igres,

а что делать водителю, заехавшему по правилам на парковку и увидевшего, что по разметке он на встречке, при условии, что развернуться когда куча машин там нереально, а сдавать задним ходом запрещено и небезопасно?

самостоятельно вызвать гаи, заплатить штраф, вызвать эвакуатор и эвакуироваться.

я ни разу не видела, чтобы туда кто-то заезжал (в этот выезд). а вы видели?

вот то, что на самой парковке против стрелок ОЧЕНЬ часто ездят - это да...

Marabu,

А зимой, когда покрытие почищено плохо? Конец всей схеме движения!

а зимой там всему конец. они эти съезды не посыпают ничем, а плитка становится скользкой как каток. там выехать трудно, не то то заехать :)

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 29 июля 2008 12:01

l.i.o.n.,

я ни разу не видела, чтобы туда кто-то заезжал (в этот выезд). а вы видели?

Я же уже отвечал, видел и не однократно, причем ездят туда практически все, кто проехал первый поворот, который сразу за перекрестком с Тимирязева, сам туда заезжал, причем прямо перед носом ГАИшника, никаких претензий он не предъявлял

а зимой там всему конец. они эти съезды не посыпают ничем, а плитка становится скользкой как каток. там выехать трудно, не то то заехать icon_smile.gif

Зимой на въезд там висел кирпич, вы туда через него значит пробовали заезжать? :) Кстати, убрали же его не спроста... :-?

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

17 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 29 июля 2008 12:05

igres, так, а почему, зная, что там разметка такая, вы не проехали чуть дальше и не заехали в первый от кальварийской заезд/выезд?

Зимой на въезд там висел кирпич, вы туда через него значит пробовали заезжать?

я же "уже отвечал(а)" (с) что мне и в голову бы не пришло туда заехать ;)

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 29 июля 2008 12:08

l.i.o.n., потому что я предположил, что если кирпич там сознательно убрали, то решили разгрузить остальные заезды на парковку (про разметку просто забыли), а значит я помогаю этой самой разгрузке :)

я же "уже отвечал(а)" (с) что мне и в голову бы не пришло туда заехать icon_wink.gif

там выехать трудно, не то то заехать

- по этому у меня возникло предположение, что заехать вы все же пытались, поняли что трудно и перестали :)

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

17 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 29 июля 2008 12:13

igres,

по этому у меня возникло предположение, что заехать вы все же пытались, поняли что трудно и перестали

да, давайте, издевайтесь :lol:

я про зиму и про скользкую плитку.

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 29 июля 2008 12:16

l.i.o.n.,

я про зиму и про скользкую плитку.

там асфальт ;) Все, заканчиваю оффтопить:beer:

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11875

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11875
    # 29 июля 2008 17:07

похоже стал понятен коварный план дорожников, которые на новом асфальте от смолевич до домашан нарисовали многоразобсужденную здесь разметку (широкая полоса посередине и метровые обочины). посередине начали ставить заборчег :insane: на оставшихся половинках две легковые машины впринципе помещаютса... но вот опережать фуру никто так и не решился (хотя фуровод всеми силами помогал, ехал по самой кромке асфальта, скорость 75-80 км/ч так что терпели пока этот забор не закончился). для пешиков эта преграда чисто условная, поэтому и целесообразность установки для меня сомнительна... только увеличит пробки на этом участке... с/х техника, дачнеги...

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 29 июля 2008 18:37

придется потерпеть

частое наличие идущих лоб-в-лоб увы напрягает больше

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 30 июля 2008 11:46

iks, раньше там лоб в лоб мало шли. Тем более, что при условии грамотных обгоняемых и обгоняльщиков - там 4 авто разъезжались (даже если 2 из них были автобусами или фурами).

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 30 июля 2008 11:51

Все-равно с заборчиком безопаснее и уютнее чувствуешь себя на дороге, так что я тоже за "потерпеть"

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23853

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23853
    # 30 июля 2008 12:08

Я в шоке

http://news.[censored]/auto/113868.html

Новый мост потом снесут

Сколько бабла закопали, просто писец...

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11875

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11875
    # 30 июля 2008 12:14

в этом заборчике мне еще нравится то что на каждой стоечке (а их там дофига) "фликер" висит. ночью чуствуеш себя авиалайнером 8)

с этим забором еще более менее понятно. а вот около слободы зачем между мачтами осветительными забор зачем (на разделительной зеленке)? :spy: столько денех закопали, а толку от него даже меньше нуля... расстояние между столбом и началом забора где то по метру, т.е. он не только от пешеходаф не спасает, там даже велосипедисты с велов не слазят, а так проезжают... от ослепления встречными в силу конструкции не спасает (ширина верхней перекладины сантиметра 3), машину по каким то причинам на него выехавшую он даже не притормозит, траву изза него тоже не удобно косить... да и красоты он особой не прибавляет. зачем он?:roll:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 30 июля 2008 12:38

EXEMOK, ну а кули, страна у нас богатая, бабла немерено.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 30 июля 2008 12:52

На бангалор разметка - это новшество или так всегда было?

Нарисовали разметку при въезде на круг:

из правой тока на право, из второй и третьей на круг соответственно в 2 и 3 полосы (условно считаем что вмсете с крайне правой где только на право - их там 4.

Причем на кругу еще веселее: на двух внутренних - только по кругу, съезжать можно только из 2 полосы.

А все ездят по старинке. из трех полос въехали на круг, проехали по кругу и также в три полосы и влились.

Ехать по разметке - страшно, так как ее буквальног никто не соблюдает!!!