Ответить
  • krem HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    krem HDTV Team Автор темы

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
  • Dimawi Junior Member
    офлайн
    Dimawi Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #249580

Написать сообщение

85
    # 31 августа 2011 10:02

Касательно высказывания Nadia-minsk, о низком СМР. :)
    Прогнозный СМР на 2011 год 14%, следовательно ежемсячно он должен быть не более 101.17%.
    в июле он был более 106%
    в июне он был более 108%
    Так вот и смотрите какя может оказаться окончательная стоимость метра :(

• Proleska Senior Member
    офлайн
    Proleska Senior Member

1332

15 лет на сайте
    пользователь #205041

Написать сообщение

1332
    # 31 августа 2011 10:26

Цирк никто и не собирается устраивать, уже давно как-то не смешно. Просто у каждого есть своя точка зрения на происходящее. И если МС и вы уверенно твердите, что стоимость не измениться, зачем тогда в допе вообще эта фраза про цену? Ну не успели сдать в августе, ну доп о переносе на сентябрь (и то можно привязать стоимость к сентябрьским индексам), так и написали бы только перенос. Не знаю, но лично я сильно впечатлилась проблемой дома через дорогу (сдали 31 декабря), с которого теперь требуют 140 мил. и это без всяких допов, где определяют окончательную стоимость дома после сдачи его в эксплуатацию. Поэтому меня не убедишь словами "все будет хорошо" подписывать доп.

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 31 августа 2011 10:40
    Proleska:

Поэтому меня не убедишь словами "все будет хорошо" подписывать доп.

согласен, и поэтому поскольку кто со своей стороны обязательства перед МС выполнил не вижу никакой необходимости в подписании допов.

just a man
  • LUNA-2011 Member
    офлайн
    LUNA-2011 Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #403153

Написать сообщение

215
    # 31 августа 2011 10:43

Я за Proleska, Dimawi и banderazzz!!!

• Andrey_k76 Neophyte Poster
    офлайн
    Andrey_k76 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #440623

Написать сообщение

19
    # 31 августа 2011 11:01
    Proleska:

я сильно впечатлилась проблемой дома через дорогу (сдали 31 декабря), с которого теперь требуют 140 мил.

Пожалуйста, подскажите про какой дом идет речь? Почитать историю, чтобы быть в курсе ...

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Proleska:

Ну не успели сдать в августе, ну доп о переносе на сентябрь (и то можно привязать стоимость к сентябрьским индексам), так и написали бы только перенос.

Допсоглашение типовое для всех текущих строек. Только сроки сдачи отличаются. Поленились ребята для каждого дома свое делать.

офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 31 августа 2011 11:13

Dimawi, поправлю немного относительно цифр:
    Для ненуждающихся июль -108.559
    август-106.476
    Вроде так.В июне вроде держали или нет?

just a man
  • Proleska Senior Member
    офлайн
    Proleska Senior Member

1332

15 лет на сайте
    пользователь #205041

Написать сообщение

1332
    # 31 августа 2011 11:49
    Andrey_k76:

Proleska:

я сильно впечатлилась проблемой дома через дорогу (сдали 31 декабря), с которого теперь требуют 140 мил.Пожалуйста, подскажите про какой дом идет речь? Почитать историю, чтобы быть в курсе ...

Это Аладовых 15, дом сдался 31го декабря, ключи - конец апреля. Сейчас МС требует от жильцов погасить долг 140 мил. А долг образовался, потому что МС "вспомнил" о каких-то амортизационных расходах и прочих расходах.

• Dimawi Junior Member
    офлайн
    Dimawi Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #249580

Написать сообщение

85
    # 31 августа 2011 12:24

извините,
    Действительно СМР для ненуждающихся июль -108.559
    август-106.476

• ilovenight2 Member
    офлайн
    ilovenight2 Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #268032

Написать сообщение

394
    # 31 августа 2011 14:39

Я подписала сегодня доп. И считаю, подписывай-не подписывай, если цены изменяться всеми правдами и не правдами МС взыщет эти деньги со всех. Так что не хочу иметь лишнюю головную боль если что, да и время ценно.

• LUNA-2011 Member
    офлайн
    LUNA-2011 Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #403153

Написать сообщение

215
    # 31 августа 2011 15:07
    Proleska:

Andrey_k76:

Proleska:
    я сильно впечатлилась проблемой дома через дорогу (сдали 31 декабря), с которого теперь требуют 140 мил.Пожалуйста, подскажите про какой дом идет речь? Почитать историю, чтобы быть в курсе ...

Это Аладовых 15, дом сдался 31го декабря, ключи - конец апреля. Сейчас МС требует от жильцов погасить долг 140 мил. А долг образовался, потому что МС "вспомнил" о каких-то амортизационных расходах и прочих расходах.

В этом доме построилась знакомая и действительно все с их дома в шоке! кредитная линия уже закрыта, а где теперь брать деньги? Говорит, что подают в суд для разбирательства.
    А амортизационные и прочие расходы должны быть включены в смету , но судя по делам, там какой-то бух - экономист просто забыл их включить. Так пусть теперь сами за счет своей прибыли или путем взыскания с нерадивого работника снимут 140 млн....

• kOTa. Member
    офлайн
    kOTa. Member

486

13 лет на сайте
    пользователь #378839

Написать сообщение

486
    # 31 августа 2011 18:30 Редактировалось kOTa., 2 раз(а).

я тут немного.. не в тему=) все спорят, ужасаются. а я фотоотчет вам принес=)

квартиры почти полностью готовы. только действительно. нет коробов. ну и плит я в квартирах не заметила. а так.. вот вам выключатели и розетки=))

тут даже свет провели. лампочки только не спешат вкручивать=)

а это уже в ванной. полный комплект

поставили счетчики учета тепла и воды

подъезд облагораживают светом=)

и дворик все красивше и красивше

ну а последние 2 фоты - это за качество работ. судите сами=)

не оч понравился тот факт, что в одной из квартир строители начали использовать унитаз по назначению... но воды-то в дом никто не провел уже.. в итоге...не оч приятно=(

пы.сы. народ. не ходите на стройку в районе обеда.. ибо.. в 11.50 никого нет. все убегают кушать.. и закрывают на замки подъезды=)))) если не хотите вылазить из дому по лестнице с балкона, учтите этот факт=))))))))))))

никому нельзя доверять, даже сердцу своему: и то стучит постоянно!
  • LIN584 Member
    офлайн
    LIN584 Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #330512

Написать сообщение

101
    # 31 августа 2011 19:08

Спасибки kOTa. Завтра тож подъеду - пыль погоняю (уже после обеда))) Сижу вот в Указ № 396 вставляю изменения Указа № 324 от 19.07.2011 - чтоб ещё раз перечитать. Тоже поведал знакомому юристу (по телефону) про этот беспредел - посоветовал его не подписывать. Хочет глянуть как в доке прописаны пункты о расторжении. Завезу покажу. А потом тоже подъеду в 105 каб.

• transKiT Neophyte Poster
    офлайн
    transKiT Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #420021

Написать сообщение

7
    # 31 августа 2011 22:40

Ребята, вы все правы по поводу зачем подписывать себе доплати еще 10, 20, ... млн. бел. рублей за что?- за хрен знает что. Просто нет подходящих. Но мы не в Испании. Не верю в правосудие в нашей стране. Тоже самое,что судиться с самим с собой. Хотя выиграл как физлицо суд у ЖЭСА на 3 млн в 2008г.. Ждем официального уведомления на счет документов по переносу срока после звонка приедьте подпишите. Риск "забирайте свои оплаченные 300 миллионов, мы продали вашу квартиру уже. А какой доп? А тот про сентябрь, так его человек подписал вместо вас" выше, чем желание и возможности судиться и отстаивать свое по закону, который есть, но его никто не знает или не применяет. Очевидно неюристу, что срок затянут и цена будет завышена. В Испании скидки на недвижимость, господа.

офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 1 сентября 2011 10:35

kOTa., спасиб за фото-впринципе по работе осталось доделать благоустройство и там фасад наверно-если еще не докрасили. Как по мне так могли бы в 10-20 числах и сдать таки наконец уже.

just a man
  • ilovenight2 Member
    офлайн
    ilovenight2 Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #268032

Написать сообщение

394
    # 1 сентября 2011 10:40

На прошлой недели я была на стройке. Ходила в свой 4 подъезд. Могу сказать что именно по этому подъезду еще очень много недоделок. Трубы отопления не скрыты, бачки от унитазов не стоят, о кранах и речи нет, много работы. Может, конечно, за неделю что-то изменилось, не знаю. А еще вот такой вопрос, на своем балконе на 9 этаже мы не обнаружили люка с пожарной лестницей, чисто бетонный пол, это у всех так на 9 этажах?

офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 1 сентября 2011 11:16

ilovenight2, в трешках по крайней мере в 6 ом подъезде лестниц и люков не было по крайней мере недели 2-3 назад-думаю что их и не появилось.

just a man
  • ilovenight2 Member
    офлайн
    ilovenight2 Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #268032

Написать сообщение

394
    # 1 сентября 2011 11:21

Это типа нас чуть что не жалко :rotate:

• Andrey_k76 Neophyte Poster
    офлайн
    Andrey_k76 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #440623

Написать сообщение

19
    # 1 сентября 2011 12:07
    ilovenight2:

Это типа нас чуть что не жалко

Это типа: все равно обрежут лестницы и заварят люки.

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 1 сентября 2011 12:34
    Andrey_k76:

ilovenight2:

Это типа нас чуть что не жалко

Это типа: все равно обрежут лестницы и заварят люки.

а вот это зря, мне один раз пригодилось технологическое пожарное отверстие :znaika: , и будь у меня такое окошко ни в жисть бы не заварил :D , просто сделал бы аккуратно и все, лестницу может и спилил бы, а окошко может и пригодится ;)

• ny3blpb Senior Member
    офлайн
    ny3blpb Senior Member

615

18 лет на сайте
    пользователь #49553

Написать сообщение

615
    # 1 сентября 2011 15:16
    ilovenight2:

чисто бетонный пол, это у всех так на 9 этажах

А у нас на 9-ом этаже есть люк вниз, и, мало того, есть еще люк вверх (с лестницей). А на верху еще один балкон - только без окон и дверей. Вообщем, балкон с чердаком :D