zet92, дарение?! ![]()
nook2004:zet92, ну-ну. Прямая дорога в налоговую
а как правильно тогда все это сделать???расскажите))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я ИП, обязательно ли заключать договор с белпочтой, чтобы отправить разово посылку или можно просто заполнить адрес электронного перевода как физ лицо??
Inken, полагаю, сотрудники почты ещё не знают Вас как индивидуального предпринимателя. Как частное лицо Вы можете отправлять посылки с личными вещами и получать денежные переводы, но налоговая вправе задать Вам несколько вопросов по этому поводу... Если Вы покажете этот перевод как доход, обратит ли она внимание, что Вы оплатили пересылку по меньшим тарифам - не знаю...
Tomer:Inken, Вы хотите отправить посылку как физ.лицо? Отправьте, если по Вашей одежде не видно, что Вы ИП.
Но если посылка с наложенным платежом, в дальнейшем к вам могут быть вопросы...
нет, хочу наложенным как ип отправить. просто без заключения договора с белпочтой, так можно??
Почтовые тарифы разные для юр.лиц и частников. Не думаю, что налоговая в этом единичном случае будет отстаивать интересы Белпочты. Хотя кто её знает...
Налоговую заинтересует факт получения Вами денежного перевода. Отправляли ли Вы перед этим посылку - думаю, она проверять не будет.
Ведь одиночная посылка не тянет на интернет-магазин.
Tomer:Почтовые тарифы разные для юр.лиц и частников. Не думаю, что налоговая в этом единичном случае будет отстаивать интересы Белпочты. Хотя кто её знает...
Добавлено спустя 12 минут 32 секундыНалоговую заинтересует факт получения Вами денежного перевода. Отправляли ли Вы перед этим посылку - думаю, она проверять не будет.
Добавлено спустя 1 минута 36 секундВедь одиночная посылка не тянет на интернет-магазин.
не хочу клнфликтов и вопросов от налоговой. Чтобы сделать все правильно, лучше заключить договор и все будет ок???
Добрый День! Может кто знает такой вопрос, начали отправлять посылки наложным как ИП, деньги падают на расчетный счет, нужно ли пробивать чеки по кассе (по аналогии с терминалом банковским)?
Burik7321:Добрый День! Может кто знает такой вопрос, начали отправлять посылки наложным как ИП, деньги падают на расчетный счет, нужно ли пробивать чеки по кассе (по аналогии с терминалом банковским)?
нет не надо
|
офлайн
zagorovskiy.yuriy
Senior Member
|
|
|
1886 |
14 лет на сайте Город:
|
Привет.Нужно отправить колесо с диском по почте,кто знает тариф по весу и размер ограничение есть.
zagorovskiy.yuriy, на сайте почты есть тариффикатор. Там и жмякайте. Хотя если колесо от авто, то пересылка будет по цене золотого диска
Такой вопрос: Если я отправляю мелкий пакет наложенным платежом с объявленной ценностью 700 тыс.. Хочу наложенный платеж 730 тыс. (плачу за отправление примерно 30 тыс). Сколько в конечном итоге заплатит человек, который мне переводит деньги (по-мимо 730 тыс налож.платежа) ? Буду очень благодарен.
Получатель заплатит 730т.р. плюс стоимость пересылки денежного перевода 730х0,03=21,9т.р.
Итого 751,9т.р.
bukatov23:Если я отправляю мелкий пакет наложенным платежом с объявленной ценностью 700 тыс.. Хочу наложенный платеж 730 тыс
А Вам его так просто не отправят, потому что сумма наложенного платежа не может быть больше объявленной ценности отправления.