Ответить
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 7 марта 2008 23:50

а гаишники в своих речах про бангалор говорят стратегически: если абстрагироваться от способа организации движения в месте пересечения направлений (будь там обычный перекресток, развязка или круговое движение), глобально все можно называть перекрестком - никакой проблемы тут нет (никаких проблем сказать к примеру "В районе пересечения Независимости с МКАД", хотя на самом деле пересечения там нет, а есть развязка)

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 8 марта 2008 08:26

Глубокоуважаемый всеми localhost. Вы определитесь, Вам просто поспорить надо или аргументация тоже важна. Ведь Вы сами себе противоречите. Нарисовав круг с четырьмя перекрестками, не забудте развесить на каждом перекрестке знаки.

Это вы сами придумали, или прочитали где ?

PITER_PENN (цитата):

Если же начать разбивать круговое движение на отдельные перекрестки, то перед въездом и выездом с него начинает действовать п.63, который обязывает вас занять крайнее правое положение.

А еще перед перекрестком стоит знак 5.8.1, который устанавливает ИНОЙ порядок движения в данном месте, так что п63 отменяется этим знаком.

Перед каждым перекрестком, Вами нарисованным? :-?

2.33. обозначенный перекресток - перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;

Приоритета, уважаемый, приоритета, а не информационно-указательные знаки.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 8 марта 2008 08:44
    PITER_PENN:

2.33. обозначенный перекресток - перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;

Приоритета, уважаемый, приоритета, а не информационно-указательные знаки.

При чем тут "обозначенный" перекресток???

На каждом въезде на круговое движение имеется знак приоритета: "Уступить дорогу", который устанавливается перед перекрестком c круговым движением.

А на самой главной дороге знаков приоритета на практике может и не быть. В особенности на круге, т.к. это относительно короткая замкнутая дорога, к тому же все видят, что она главная на всем своем протяжении еще перед въездом на нее.

От этого необозначенный с одной стороны знаком приоритета перекресткок кругового движения с примыканием/ответвлением не перестает быть перекрестком по определению :znaika:

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 8 марта 2008 10:00

iks,

является ли сам круг дорогой?

конечно, ведь перед въездом на круг с каждой стороны висит знак 2.4 ("Уступить дорогу"), рядом с которым указано направление главной дороги - кольцо. Читаем в приложении 2 к ПДД описание знака 2.4 и делаем вывод, что знак устанавливается перед пересечением с главной дорогой

А я все думаю, чево у меня комп часто глючит. :D

Круг является дорогой не потому что там знаки висят, а потому что

2.15. дорога - комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

вывод - кольцо является дорогой

все, что к нему примыкает - также является дорогами - надеюсь, это не вызывает сомнений?

Не вызывает :wink:

Но

2.78. элементы дороги - одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины.

2.55. проезжая часть - элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими

2.72. тротуар - элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами

2.57. разделительная зона - выделенный горизонтальной дорожной разметкой элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально обозначенных мест;

2.58. разделительная полоса - выделенный конструктивно элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально оборудованных и обозначенных мест;

из определения перекрестка

2.45 перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне<..>

А вот здесь написано дорог, а не дороги. Вы разветвляете дорогу, одну. А разветвляются дороги, разные.

И

следует, что все съезды (ответвления от кругового движения и примыкания к нему) в нашем случае являются перекрестками

Развлетвение само по себе не является перекрестком. Перекрестком является место разветвления дорог, именно дорог. Обратите внимание, что еще есть разветвление проезжей части, когда из одной полосы появляется вторая. По вашей логике это тоже перекресток.:spy:

на самом круговом движении перед каждым ответвлением установлены знаки 5.8.1 ("Направление движения по полосам";).

”5.8.1 Направления движения по полосам“ – количество полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;

все вроде бы разумно...

Хдзе чытали, что знак 5.8.1. - количество полос движения на перекрестке. Может быть и должно, разные вещи.:beer:

рассматривать ли съезд и примыкание как один перекресток или как два - вопрос сложный. Видимо в каждом случае по-разному. Даже если рассматривать как отдельные - от этого ровным счетом ничего не меняется, зато всё поведение водителя раскладывается по полочкам еще элементарнее.

Вот и восемь перекрестков получилось. У localhostа хотя бы четыре. У него чуть попроще водителям будет. В Вашем толковании ПДД им :ass:.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 8 марта 2008 10:45

iks,

И кстати пропустил как-то.

а гаишники в своих речах про бангалор говорят стратегически: если абстрагироваться от способа организации движения в месте пересечения направлений (будь там обычный перекресток, развязка или круговое движение), глобально все можно называть перекрестком - никакой проблемы тут нет (никаких проблем сказать к примеру "В районе пересечения Независимости с МКАД", хотя на самом деле пересечения там нет, а есть развязка)

Там есть и пересечение и развязка ("Кленовый лист";).

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 марта 2008 14:25
    PITER_PENN:

Глубокоуважаемый всеми localhost. Вы определитесь, Вам просто поспорить надо или аргументация тоже важна. Ведь Вы сами себе противоречите. Нарисовав круг с четырьмя перекрестками, не забудте развесить на каждом перекрестке знаки.

1. Мне важно что написано в законе, а не то что придумали вы.

2. Вопрос про закругления ПЧ на Т образном перекрестке вы молча проигнорировали, ибо этот перекресток не подходит под ваши трактовки ПДД, а как подогнать его туда вы так и не смогли придумать, ибо как ни подгоняй, любое пересечение прямой дороги и круга получается тем самым Т образным перекрестком.

3. Если вы обратите внимание на фото пл.Бангалор, то увидите, что это вообще даже не круг, по внешнему периметру это вообще квадрат. О каком вообще круге речь идет ? Нет его там.

4. С какого радиуса круга, круг перестает быть кругом, а становится набором перекрестков ?

Так что давайте ответ на вопрос 2.

Я ведь попросил дать четкий ответ на следующие вопросы:

А вот теперь:

1. поясните, где вы нашли закругления НА ПРЯМОЙ границе проезжей части.

2. Чем отличается ваш рисунок от моего.

Так что жду ЧЕТКИХ ПО ПДД ответов.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 8 марта 2008 19:46

localhost,

1. Мне важно что написано в законе, а не то что придумали вы.

Это придумал Я:

2.45. перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог.

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

Прил.2 Гл.1 п-ф 4. 4.3. Круговое движение - разрешается объезд центрального островка на перекрестке (площади) с круговым движением только в направлении, указанном стрелками.

Прил.2 Гл.1 п-ф 1. 1.31.1 - 1.31.5 ... направление объезда центрального островка на перекрестке с круговым движением (знак 1.31.1.)

2. Вопрос про закругления ПЧ на Т образном перекрестке вы молча проигнорировали, ибо этот перекресток не подходит под ваши трактовки ПДД, а как подогнать его туда вы так и не смогли придумать, ибо как ни подгоняй, любое пересечение прямой дороги и круга получается тем самым Т образным перекрестком.

Прочитайте вдумчиво всё, что Я "придумал". Если пояснения дорожника Вас не устраивают, позовите лингвиста и он Вам объяснит все значения окончаний в словах ( -е- или -ах-, -а- или -ов-).

Да, нарисованное Вами пересечение прямой дороги и круга (овала) получается тем самым Т образным перекрестком и Вы нарисовали совершенно правильно 4 перекрестка. Но тогда Вам необходимо развесить на каждом, (подчеркиваю на каждом) нарисованном Вами перекрестке знаки приоритета. Иначе проехав перекресток № нижний попадаем на перекресток № правый и у нас действуют следующие пункты ПДД РБ:

110. На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа,

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

Ведь на въезде на Ваш правый перекресток знаков приоритета у нас уже нету и знаков 2.1. и 4.3 тоже.

• 124282 Neophyte Poster
    офлайн
    124282 Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #124282

Написать сообщение

2
    # 14 марта 2008 14:26

работаю возле пересечения Багдоновича и Некрасова

Теперь чуствую на работу буду ездить только со стороны зеленого луга :D

Хотя... "...каждый учасник дорожного движения должен соблюдать ПДД и ожидать их выпонения от других участников"

практика показывает что "три Д" (дай дурню дорогу) работает лучше...

:znaika: Так что на дороге как говориться думай за себя и за "того" парня...

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6368

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6368
    # 29 апреля 2008 17:28

Сегодня сдавали экзамен Якубицкому, требование однозначное: при подъезде надо включать правый, на круге с левым и перед съездом снова правый.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 29 апреля 2008 17:36

а если на круге перестраиваешься в полосу правее? тоже с левым? :(

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6368

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6368
    # 29 апреля 2008 22:08
    Рюмкин:

а если на круге перестраиваешься в полосу правее? тоже с левым? :(

Нас инструкторы учили въезжать на круг с левым поворотником и когда на подъезде я включала правый, а потом скоро левый то инструктор всегда кричал что зря ляпаю поворотниками. А сегодня как только пару человек не сдали именно из-за этого + принимал Якубицкий, то завуч быстро прошел по всем машинам и сказал как надо себя вести на круговом. Видимо вариант перестроения выпускниками на круговом перекрестке не предусматривается :) Я точно этого не знаю, сама у всех спрашивала как быть в случае перестроения, но пока ответа не получила. По логике надо включить правый, а потом действовать по обстановке. Сам Якубицкий сегодня сказал, что никто не знает, нигде четко не оговорено как правильно ездить по кругу, но тем не менее...

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 29 апреля 2008 22:44

А когда меня учили (правда очень давно), то заезжать на круг ВООБЩЕ без ВСЯКИХ поворотников. А вот съезжать нужно с правым. :znaika:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 апреля 2008 23:11
    Nkassandra:

Сегодня сдавали экзамен Якубицкому

А это кто такой ?

Nkassandra:

требование однозначное:

при подъезде надо включать правый

По ПДД верно.

Nkassandra:

на круге с левым

Нарушение ПДД.

Nkassandra:

перед съездом снова правый.

По ПДД верно.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 30 апреля 2008 15:26

Nkassandra,

Сегодня сдавали экзамен Якубицкому, требование однозначное: при подъезде надо включать правый, на круге с левым и перед съездом снова правый.

Вот прикольно, посмотрел бы я на вас при подъезде к кольцу если машина впереди слева от вас включила правый поворот. Вопрос: что собирается делать тот водитель, перестраивается в ваш ряд, съезжать в правый проезд или тупо продолжить движение в своем ряду?

Аналогичная ситуация с выездом на дорогу, где можно только в одном направлении, например Т-образный перекресток, где прямая дорога - одностороння. Какой поворот показывать, в сторону стрелки? Гы-гы... ну так и так понятно что можно ехать только в этом направлении. В противоположную сторону? Вы что собираетесь ехать навстречу потоку?!

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6368

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6368
    # 30 апреля 2008 19:07
    localhost:

Nkassandra:

Сегодня сдавали экзамен Якубицкому

А это кто такой ?

Самый вредный инспектор ГАИ, принимает экзамены. Все курсанты знают что сдают ему единицы, потому что спорить с ним бесполезно.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6368

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6368
    # 30 апреля 2008 19:11
    Tofsla:

Nkassandra,

Вот прикольно, посмотрел бы я на вас при подъезде к кольцу если машина впереди слева от вас включила правый поворот. Вопрос: что собирается делать тот водитель, перестраивается в ваш ряд, съезжать в правый проезд или тупо продолжить движение в своем ряду?

Аналогичная ситуация с выездом на дорогу, где можно только в одном направлении, например Т-образный перекресток, где прямая дорога - одностороння. Какой поворот показывать, в сторону стрелки? Гы-гы... ну так и так понятно что можно ехать только в этом направлении. В противоположную сторону? Вы что собираетесь ехать навстречу потоку?!

С кольцом спорить не буду, я сама до конца не смогла разобраться, тут я только привела требование ГАИ на экзамене (предполагается что это же распространяется и на тех кто уже получил права и ездит :))

А на перекрестке надо показывать поворот даже если и ежу понятно куда машина поедет.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 30 апреля 2008 19:20

localhost

Nkassandra

требование однозначное:

при подъезде надо включать правый

По ПДД верно.

С какого такого будуна при подъезде к перекресткам с круговым движением:

- Кошевого - Грицевца и

- Козлова - Змитрока Бядули со стороны проспекта

надо включать правый поворот :insane: ?

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6368

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6368
    # 30 апреля 2008 20:41

PITER_PENN, Как я понимаю, машина едет прямо, потом корпус поворачивается направо - это повод чтобы включить поворот чтобы другие водители знали что машина будет менять направление движения.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 30 апреля 2008 20:52

Nkassandra,

В приведенном Вами примере с Запорожской - возможно

машина едет прямо, потом корпус поворачивается направо

но на вышеприведенных мною перекрестках с круговым движением корпус машины не поворачивает вправо. А ПДД РБ по моему не писались для отдельных перекрестков типа пл. Бангалор или Дзержинского - Жукова.

Нас инструкторы учили въезжать на круг с левым поворотником и когда на подъезде я включала правый, а потом скоро левый то инструктор всегда кричал что зря ляпаю поворотниками. А сегодня как только пару человек не сдали именно из-за этого + принимал Якубицкий, то завуч быстро прошел по всем машинам и сказал как надо себя вести на круговом.

Просто подстроились под настроение и трактование принимающего. А смелости подойти и спросить, почему он так трактует, не хватило (завалит школу процентом не сдавших).

И особенно мне понравилось при повороте налево во второй ряд предложение прицитировать из ПДД РБ п.65.1. :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29800

0
    # 2 мая 2008 10:00

а разворот? :)