Ответить
  • СуперВадя Senior Member
    офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

12 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 20 июля 2017 23:34
    Alemit:

СуперВадя:

аэропорт красивый, самолеты садятся прямо у тебя под боком. Но вот как оттуда добраться до Питера? - большой вопрос.

вот это совершенно не проблема. Такси, (Яндекс/убер) в почти любую часть города будет не дороже 1000. Для желающих сэкономить до метро регулярно ходят автобусы и маршрутки.

Такси еще должно до вас доехать... Впрочем, каждому свое. :)

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 21 июля 2017 00:03
    СуперВадя:

Alemit:

СуперВадя:

аэропорт красивый, самолеты садятся прямо у тебя под боком. Но вот как оттуда добраться до Питера? - большой вопрос.

вот это совершенно не проблема. Такси, (Яндекс/убер) в почти любую часть города будет не дороже 1000. Для желающих сэкономить до метро регулярно ходят автобусы и маршрутки.

Такси еще должно до вас доехать... Впрочем, каждому свое. :)

в аэропорту постоянно тусуются десятки, а то и сотни свободных такси. Подача будет в течении 3-5 минут.
    Если нет желания заморачиваться с самостоятельным заказом, или скажем отсутствие смарта/местной симки, да пусть даже незнание русского - есть стойки официального такси Пулково, чуть дороже, но сразу и на первой линии.

P.S. Лично я поехал бы в Питер на авто

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #643044

0
    # 21 июля 2017 07:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

12 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 22 июля 2017 13:17 Редактировалось СуперВадя, 2 раз(а).

Сперва фотки! Текст чуть позже...

valerra1976:

СуперВадя:

В первый же день мы посетили Екатерининский дворец, Петергоф и Кронштадт. Скажите, возможна такая программа без личного авто? - исключено.

:o Т.е., существование, к примеру, в парке возле Екатерининского дворца нескольких десятков туристических объектов, таких как Императорский лицей, Большой и Малый "капризы" Императрицы и т.д., для вас остались неизвестными. Я молчу про то, что бы походить по самому Царскому селу, зависнуть на сувенирном рынке и посидеть в кафе.
    Для любителей вокруг покататься, из Минска есть автобусные туры "Весь Питер за день за 150 BYN, с ночевкой в комфортабельном автобусе (предоставляется бесплатный кипяток для чая-кофе)". Ну или можно еще больше сэкономить и видео на "ютюбе" посмотреть :)

Для любителей поковыряться от любителей покататься! Не волнуйтесь, все мы посмотрели!!! И так как надо = опыт есть, полмира объездили. И еще половину объездим. А потом по-новой! Поскольку сами мы базировались изначально в Пушкине. то первая тема раскрывалась сама собой. Думаю, мы увидели больше вашего. В Петергофе обстановка более туристско-базарная, с развалами, чего я не люблю, но сам парк и дворец - это чудо! Опять же сообщаю, что именно там мы пообедали во вполне приличном ресторане - все было вкусно, сервис приятный. Кстати, там стоянка платная, но тоже со скидкой для россиян и белорусов - приятная новость для граждан Союзного государства. Впрочем, потом союзная скидка была почти всюду в государственных музеях.
    В 18.00 в Петергофе отключают фонтаны, мы еще раз посидели в ресторане и двинулись по окружной в Кронштадт. Все переезды занимали минут 20-30. Жалко только не закатились в Стрельню, что по дороге, где Константиновский дворец, но думаю дождаться приглашения лично от Путина - так будет интересней! :) Еще раз подчеркиваю, ни какими автобусами такое не обеспечишь. И увидишь гораздо меньше.

офлайн

0

пользователь #643044

0
    # 22 июля 2017 14:21 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

del

офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

12 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 22 июля 2017 22:31 Редактировалось СуперВадя, 1 раз.
    valerra1976:

СуперВадя:

В 18.00 в Петергофе отключают фонтаны, мы еще раз посидели в ресторане и двинулись по окружной в Кронштадт.

В Кронштадте в пол-седьмого вечера можно только на пирсе гвоздиком нацарапать "Тут был СуперВадя" :D
    Главная "фишка" Кронштадта -- это заплыв на корабликах по Финскому заливу с высадками на морские форты. Ну и плюс к этому Морской собор, экскурсии на велорикшах по городу от Соборной площади, посещение исторических корабельных доков. Туда часов на 5-6 надо ехать. В общем, Кронштадт вы проехали мимо практически целиком. Я бы даже сказал, что съездили туда не для себя, а что бы свою "ласточку" выгулять :znaika:

Вот он белорусский характер - всякий белорус обязательно "самый вумный"! Дружище, поучайте своих поучат, и заплывайте, куда хотите. Я же объехал весь Кронштадт, заехал туда, куда вас не пустят - снимки военных кораблей это подтверждают. И в соборе побывал, и на площади, и в парке. Не волнуйтесь за меня, волнуйтесь за себя, у вас есть в этом необходимость... То же мне, коренной моряк Балтийского флота нашелся! :) Очевидно, интеллигентного питерского духа вы так и не уловили. Желаю вам уважительней относиться к окружающим и не думать, что вы самый самый - всегда найдется посамей! :) Вот вам снимок судна, которое может остудить ваш пыл :) Как говорится, завидуйте молча.

И маленькое добавление к вашему замечанию про полседьмого в Кронштадте...
    К вашему сведению, дорогой мой знаток, в это время года в Питере темнеет только в 11 часов ночи!!! И все замечательно видно. :)

• dehty Member
    офлайн
    dehty Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #656099

Написать сообщение

477
    # 22 июля 2017 23:48 Редактировалось dehty, 3 раз(а).

Присоединюсь (или заступлюсь) за автомобилистов. Причём абсолютно не исключая для себя в будущем возможности других видов транспорта.
    Это конечно обсуждение ниочём, подобно гулливеровскому спору "с какого конца яйцо чистить", но все люди разные и желания в путешествии м.б.диаметрально противоположными. Кому-то нравится не напрягаться с планом и маршрутом, оплатил - получи товар. Другим тесно в общей туристической толпе, нужна свобода в выборе, самостоятельность.

Когда весной жена перебирала варианты дороги в Питер для семьи из 4-х человек, авто оказалось самым доступным. Моё желание было созвучным: если ехать, то своей машиной. Чобы я мог остановиться, где и когда захочу; а надо, то и отвлечься в сторону от трассы. Главное, что ты становишься независимым от расписаний, режимов, других людей. Путешествие становится свободным, только для тебя и только, где я хочу.
    Например в Питере, прекрасно справляешься на метро. Пригороды проехали сами, причём просыпались когда захотели и выбирали дорогу с меньшими пробками. В Кронштадте дождь лил - сократили осмотр, поехали в Выборг. Там понравилось настолько, что остались, нашли номер, заночевали. Возвращаясь через Сестрорецк остановились посетить могилу Зощенко; на подъезде к Беларуси свернули в Пушкинские горы - прекрасные воспоминания. Конечно, не всё из предполагаемого получилось (на Валаам и Орешек одного дня не хватило :) ), но зато мы съездили в своё удовольствие, а не для галочки "я там был".
    P.S. Интеллигентность питерских водителей действительна достойна отдельной похвалы.

офлайн

0

пользователь #643044

0
  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 23 июля 2017 09:34

valerra1976,
    Верю о вашем пребывании в Кронштадте и других интересных и красивых местах Санкт Петербурга, но передвигаясь на своем автомобиле всегда больше увидит путешественник и турист при равном времени, чем без авто.

офлайн

0

пользователь #643044

0
    # 23 июля 2017 10:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

12 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 23 июля 2017 12:32 Редактировалось СуперВадя, 1 раз.
    valerra1976:

СуперВадя:

Это фотография пограничного эсминца с пристани, откуда в сторону Морских ворот туристические экскурсии отправляются

Так что и там тоже -- не для себя ездили, а свою "ласточку" выгуливали :)

Вы полностью раскрыли свою "компетентность"! После такого заявления, - мол, на фото пограничный эсминец!!! :rotate: - с вами и говорить больше не о чем. К вашему сведению - это обыкновенное пожарное судно!!! Просветитесь, наконец! Потому я и писал, что это судно может остудить ваш пыл - с помощью холодной балтийской воды. Вы брандспойты перепутали с пушками, знаток вы наш непревзойденный! Да вас куда ни отведи за ручку, вы все равно не поймете, где побывали! Уж простите, но вы сами напросились своей настойчивостью. О чем с вам можно говорить?
    А эсминец - вот он. Правда, сейчас он называется малым ракетным кораблем, поскольку оснащен теми самыми "калибрами"... Да, да! Любуйтесь! :)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Уважаемые друзья! Вот еще предмет моей гордости - удалось посетить клуб чемпионов этого года! Сюда на автобусах не возят. :)

офлайн

0

пользователь #643044

0
    # 23 июля 2017 13:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• dehty Member
    офлайн
    dehty Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #656099

Написать сообщение

477
    # 23 июля 2017 13:46 Редактировалось dehty, 3 раз(а).
    valerra1976:

krtu74u Изначально речь шла о том,... что имея "ласточку" за день можно посетить и осмотреть сразу Царское село, Петергоф и Кронштадт. Можно и за пол-дня, если уж совсем вблизи прокатиться.

valerra1976:

Опять мимо культурных достопримечательностей проскочили.

Мои коллеги в 2016 г. ездили в Питер на чемпионат мира по хоккею (на своих авто). Объять при том и "культурные достопримечательности" соответственно невозможно. Разве при этом поездка в Питер не состоялась? У каждого свои ценности, соответсвенно и приоритеты в путешествии. У нас день рождения сына выпал на один из дней поездки, заказал поход в музей Лего - человек счастлив. Думаете от посещения дворцов у детей больше впечатлений? Опять же в каждом возрасте - свои ценности и в поездке это обязательный компонент при выборе маршрута. И транспорт тут играет не последнюю роль.

• Mmamma Senior Member
    офлайн
    Mmamma Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #376126

Написать сообщение

692
    # 23 июля 2017 17:41

Как трасса Минск-Питер сейчас? на каких участках нужно быть осторожнее?

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 23 июля 2017 18:02

Mmamma, В этой теме несколько страниц тому писали люди о вашем вопросе. Вероятно и в этом месяце тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

ТЫЦ

• Mmamma Senior Member
    офлайн
    Mmamma Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #376126

Написать сообщение

692
    # 23 июля 2017 22:35

Посоветуйте, пожалуйста, адекватные места для перекоса на российском территории по пути в Питер )

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд

krtu74u:

Mmamma, В этой теме несколько страниц тому писали люди о вашем вопросе. Вероятно и в этом месяце тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

ТЫЦ

Спасибо!
    А через Великий Новгород ездил кто-нибудь? Есть ли смысл делать крюк?

офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

12 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 24 июля 2017 01:19 Редактировалось СуперВадя, 1 раз.
    Mmamma:

Как трасса Минск-Питер сейчас? на каких участках нужно быть осторожнее?

Езжайте по м1, потом на е95 - все будет хорошо. Дорога отличная, ремонты не напрягают, трафик умеренный.

valerra1976:

СуперВадя:

Уважаемые друзья! Вот еще предмет моей гордости - удалось посетить клуб чемпионов этого года!

Опять мимо культурных достопримечательностей проскочили. Не в ту дверь зашли. На Невский пр., д. 25 ходят не в хоккейный магазин, (ношеные футболки хоккеистов проще через интернет покупать), а ходят в "Столовую №1", известную также под названием "Копейка". Культовое место, обязательное для посещения :znaika:

Вы лучше плывите на своем "пограничном эсминце"! Закажите на нем экскурсию,и пусть вас водят за ручку! А по фотографии, сделанной другими, можно много чего прочитать :)

офлайн

0

пользователь #643044

0
    # 24 июля 2017 07:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• P.V.L. Senior Member
    офлайн
    P.V.L. Senior Member

2821

21 год на сайте
    пользователь #18777

Написать сообщение

2821
    # 24 июля 2017 10:50 Редактировалось P.V.L., 1 раз.
    valerra1976:

Вообще, белорусы в последнее время расползаются по миру на своих корчах точь-в-точь как цыгане.

Ну зачем же так категорично. Причем тут дизелек и мужик в кепке? Поведайте лучше о своем НЕкорче.
    ПС Ничего личного. Сам ездил не раз в Питер на авто. В Икею ездить за тряпками может и глупо, а вот если проработать маршрут посещения 2-3 точек в день, то очень даже ничего.

• chaturanga Member
    офлайн
    chaturanga Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #1009078

Написать сообщение

429
    # 24 июля 2017 12:28

В Питер по работе мотаюсь раза 4-5 в году. Когда машиной, когда самолётом. Ехать отдыхать смысла машиной не вижу:
    - Дорога без занимательных видов. Это не Австрия-Швейцария, где пассажиры не могут налюбоваться видами.
    - Сама дорога тоже далеко не зеркальный автобан. У меня знакомый когда ездит даже резину на очень жёсткую переобувает - надоело шиномонтажи искать.
    - По Питеру на машине тоже не самоё большое удовольствие. Простоять 3 часа где-нибудь в пробке на Вантовом - не цель поездки. Однажды вообще ехал час двадцать от Поварского переулка до Агни (пешком 6-7 минут).
    - Ради чего тогда? Посетить Петергоф или Кронштадт? Так на метеорах детям куда интереснее будет.
    - Добраться из Пулково вообще не проблема. Маршрутки до/от Московской каждые 5-10 минут. Такси тоже адекватно по цене.
    - Метро работает отлично. На всех станциях есть одна калитка для paypass.
    - А если выехать в пятницу после обеда обратно, то можно в такой сплошняк попасть, что будете тянуться 70. Я в прошлом году в декабре в 14 выехал, к полвторому ночи только до Пскова добрался.
    - Ну и как же с машиной "В Питере - пить"? :)