Куратор ветки ZOSDenis
tor30:bogataya80:А где в докумете, который Вы выставили, указано, что Первомайский-1 уже строиться??? Подготовительные работы действительно запланированы на 3-4 квартал 2013 года (июль-декабрь), в документе это отражено. Строительство дома запланировано на 2014 год! Это значит, что они УЖЕ строятся???
посчитайте сами 3 месяца подготовки плюс не знаю сколько там чтобы кран поставить все сходиться
Вы же сами предоставили документ-ответ на электронное обращение. Там черным по белому написано "строительство на 2014 год". У нас строительство запланировано на 2013 год. Почему им кран должны поставить раньше, чем нам? Только по тому, что их обнесли "сомнительным забором" ? Или потому что жители Уручья видели как приходил "кто-то" (где было написано на них, работники ли они МАПИДа) и обсуждал процесс проложения дороги с выкорчевыванием кустов?
Я тоже всегда как-то верила, что вот решится насущный (очередной) вопрос и дело пойдёт. НО БОЛЬШЕ Я УЖЕ НЕ ВЕРЮ!!! У нас раз в месяц или квартал появляется новый затык! И само собой не получается! Это уже каждый должен был понять! Сейчас я уже вообще не верю, что наша стройка начнется. И чтобы потом саму себя не винить, звонила, писала и пишу куда только можно. Кстати, на мои электронные обращения (Мингорисполком, администрация Первомайского района) пока не ответили. А уже 2 недели вроде положенные на ответ подходят к концу... А не ответ это тоже нарушение закона.
Пожалуйста, чтобы не быть голословным. Загнал в поисковик "планы строительства в минске 2013"

Наш дом в плане на 2013 год! ЖСПК Первомайский-1 в плане нет. Подготовительные работы у него могут идти, но строить начнут нас.
tor30:все правельна у нас 15 апреля 2013 года где это строительство люди проснитесь
это точно! проснитесь!!! мало ли что где в каком письме, документе написано, на деле-то что? ни-че-го!
tor30:все правельна у нас 15 апреля 2013 года где это строительство люди проснитесь
Простите, а откуда 15 апреля 2013 года? Возможно я не в курсе всех событий, но эта дата никогда не звучала. Собрание было 15 мая 2013, где сообщили о 3-х месяцев подготовительных работ УКСа.
viktor_blr:Подготовительные работы у него могут идти, но строить начнут нас.
Интересная мысль
да, у Первомайского-1 идут подготовительные уже. У нас с ними один готовый документ на эти работы. И срок исполнения их 2 с пол.месяца. На их площадке уже что-то делается. У нас проблемы с экспертизой документов, в которых была ошибка. Если, например, за месяц эту проблему решить, то вполне и мы могли бы начать подготов.работы. Но это из области офигенно приятной для нас фантастики! Это лучшее из развития событий. Вот только уже не верится, что не возникнет что-то новое препятствующее...
Online_O:tor30:все правельна у нас 15 апреля 2013 года где это строительство люди проснитесь
это точно! проснитесь!!! мало ли что где в каком письме, документе написано, на деле-то что? ни-че-го!
Вся проблема в том, что пока не вышел срок подготовительных работ с нами никто разговаривать не будет. Сошлются на то, что "подготовка веднтся не только на месте, но и на бумаге". Реально предъявить УКСу пока нечего. Я повторюсь, абсолютно не против активных действий, но пока совершенно не понимаю какими они должны быть, если начало стройки намечено на сентябрь.
Online_O:viktor_blr:Подготовительные работы у него могут идти, но строить начнут нас.
Интересная мысль
да, у Первомайского-1 идут подготовительные уже. У нас с ними один готовый документ на эти работы. И срок исполнения их 2 с пол.месяца. На их площадке уже что-то делается. У нас проблемы с экспертизой документов, в которых была ошибка. Если, например, за месяц эту проблему решить, то вполне и мы могли бы начать подготов.работы. Но это из области офигенно приятной для нас фантастики! Это лучшее из развития событий. Вот только уже не верится, что не возникнет что-то новое препятствующее...
А что делается на их площадке? Забор ставят, причем "не до конца"? Только установку забора нельзя назвать "подготовительными работами"
viktor_blr:Наш дом в плане на 2013 год! ЖСПК Первомайский-1 в плане нет. Подготовительные работы у него могут идти, но строить начнут нас.
Вы сами верите в это?
krasivajea:Мы начинаем строится в сентябре Словила себя на мысли, что обещают уже 3 года, а я все верю, т.к. хочу верить.
Моя сестра работает в Мингорисполкоме, говорила с каким-то членом (то ли с первомайского УКСа, то ли ХЗ откуда). Он сказал, что наше начало в лучшем случае в декабре. Кому верить? Надо с бабушками у подъезда эту тему перетереть...
krasivajea:И все же нужно сделать сюжет, написать статью. У кого есть возможность????? Отзовитесь!!!!
На СТВ в "Столичных подробностях" сейчас каждый день выходит сюжет, посвященный проблемам строительства. Посему было бы очень неплохо (как и писал когда-то) творцам (состоящие в нашем ЖСПК и имеющие доступ к телу) согласовать с начальством и замонтировать сюжет про наши беды.
asusha:viktor_blr:Наш дом в плане на 2013 год! ЖСПК Первомайский-1 в плане нет. Подготовительные работы у него могут идти, но строить начнут нас.
Вы сами верите в это?
Я просто предпочитаю не нагнетать ситуацию, если повлиять на нее кардинально пока не в силах. А в чем удовольствие писать о том, что "верили раньше, а сейчас веры нет", "кто-то сказал...", "кто-то что-то видел" и "стены дурно пахнут". Простите, но это уже лирика... Либо делать конкретно что-то, либо не создавать панику и "эффект толпы". Сентябрь начало - значит сентябрь. Подготовительным работам быть еще 1,5 месяца - значит быть и ждать забора. Я, к сожалению, ничего кардинального от себя предложить не могу, хотя поддержу любое начинание.
Предложение такое завтра организавать сбор всех уполнамоченых и председателя примерно 18:30. Получить все ответы и полную информацю с документами и в писменном виде от преседателя по проблемал нашей не стройки желательно с именами и фамилиями, также написать общими усилиями письмо и организавать действия по запуску его в бой. Все желающие можете присоеденяться

viktor_blr:Пожалуйста, чтобы не быть голословным. Загнал в поисковик "планы строительства в минске 2013"
Наш дом в плане на 2013 год! ЖСПК Первомайский-1 в плане нет. Подготовительные работы у него могут идти, но строить начнут нас.
Первомайский-1 Жилой дом №21, а Часовщик - жилой дом №22
demid24:viktor_blr:Пожалуйста, чтобы не быть голословным. Загнал в поисковик "планы строительства в минске 2013"
Первомайский-1 Жилой дом №21, а Часовщик - жилой дом №22
Прошу прощения, ошибся. Первомайский-1 в плане значит есть, равно как и наш дом. Я никого ни в чем не убеждаю. Просто предпочитаю верить фактам. Есть план строительства на 2013 год, есть ЖСПК Первомайский-2 и Первомайский-1, есть срок подготовительных работ и официальное начало строительства на сентябрь месяц. Посему, будет день-будет пища. Если проблема не разрешима, значит ее в принципе не существует.
tor30:Предложение такое завтра организавать сбор всех уполнамоченых и председателя примерно 18:30. Получить все ответы и полную информацю с документами и в писменном виде от преседателя по проблемал нашей не стройки желательно с именами и фамилиями, также написать общими усилиями письмо и организавать действия по запуску его в бой. Все желающие можете присоеденяться
Собираемся: проспект Победителя 11 (Министерство информации) 407 аудитория 18:30
|
офлайн
Dmitriy_Sh
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
а в это время...
БЕЛАРУСБАНК УСПЕШНО ИСПОЛНЯЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО КРЕДИТОВАНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ
Вкратце:
по 4.600 за метр
15 метров на человека (в Минске, не многодетные) или 20 (не в Минске или многодетные)
только гражданам с невысоким уровнем дохода. Что это такое - пока не написано, но, подозреваю, те же условия, что и для льготного по 13му указу
В совокупный теперь берут только мужа или жену, мама-папа или сын-дочь уже не подходят.
Не, по ходу вот наша фраза
По состоянию на 16.07.2013 сумма выданных гражданам кредитов на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья и принятых обязательств по заключенным кредитным договорам на указанные цели, превысила утвержденный Советом Министров Республики Беларусь годовой объем финансирования.
Бабла нет.
|
офлайн
krasivajea
Junior Member
|
|
|
39 |
16 лет на сайте Город:
|
Я понять не могу, чего вы сидите и до сих пор не открыли кредитную линию. Да еще по Вашим фразам понимаю, что даже в банке не ходили и ничего не узнавали.