Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
виден небольшой прогресс на крыше, а окна опять не ставят ![]()
и балконы не стеклят...
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
костюша:конкурс прошел ,итоги известны, монолит и стройтрест № 7 поделили 1 место ,не так все плохо, Может теперь лед тронется и если подорожает ,то не так как в Масюкощине 5 ,стоимость квадратног метра 9 млн 350тыс для ненуждающих ,это полный пипец
Это по ранее заключенным договорам, или это это новые по такой цене заключают?
блин... и нам позвонили подписывать доп... ребята, а кто подписывал, что вам сказали про "фактическую стоимость"? хотя бы приблизительно
Потяните время до четверга, до среды должен прийти ответ от МС на наше письмо.
shima49:блин... и нам позвонили подписывать доп... ребята, а кто подписывал, что вам сказали про "фактическую стоимость"? хотя бы приблизительно
Andrey_ava, Спасибо за фото! И действительно, бригадой в 5 человек, сложно сдать дом во время ![]()
Вырезка из комсомолки
- Стандартный договор оговаривает, что цена остается неизменной в течение всего периода строительства дома и неоплаченная часть индексируется. То есть растет на индекс СМР, который устанавливает Минстройархитектуры, - объясняет представитель одного из старейших строительных предприятий. - Но такие договоры в нынешней ситуации не всегда выгодны - Минстройархитектуры «придерживает» этим индексом рост цен за счет прибыли застройщика. И тогда появляются дополнительные пункты.
Особо проворные застройщики умудряются вводить в договоры формулировку «фактическая стоимость». То есть вы начинаете строиться по одной цене, а потом застройщик высчитывает «фактическую». И у рядового дольщика вряд ли будет возможность определить, что и как заложено в квадратный метр. То есть сегодня вы начали строиться по 7 миллионов за метр (с расчетом, что квартира в 40 метров обойдется в 280 миллионов), а к концу стройки вам сообщат, что фактическая стоимость - двенадцать, и квартира стоит чуть ли не вдвое больше! Не можешь платить - в лучшем случае (и по закону) вернут то, что внес, с индексацией. Но к этому времени и ценник на квадратный метр у других застройщиков будет другой, да и времени, потраченного в ожидании квартиры, жалко.
http://www.kp.by/daily/25750/2736930/
вот и я боюсь, что когда подписывали 1 кв.м=1000у.е=3016млн , а на выходе 1 кв.м=1000у.е=приблизительно 9000млн... имела в виду, про такое мс ничего не говорил
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
256 |
15 лет на сайте Город:
|
Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то путаю. Я подписала доп, ничего о поднятии цены не сказано. Фактическая стоимость будет выводится после и подкрепляться еще одним допом, где уже будет оговариваться цена. Сейчас в приложении №1 к допсоглашению стоит неизменная цена. Единственно, внесены изменения в график платежей. В любом случае, будет проходить согласование цены. Тогда и можно что-то будет делать. Цену все равно поднимут и никуда не денешься. Вопрос на сколько?
shima49:1 кв.м=1000у.е=3016млн , а на выходе 1 кв.м=1000у.е=приблизительно 9000млн... имела в виду, про такое мс ничего не говорил
Я не понимаю, а причем здесь курс? В нашем случае цена выставлялась в белорусских рублях и никто нам по курсу ее поднимать не будет. ))Хотелось бы верить!))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
192 |
15 лет на сайте Город:
|
Соседи, подскажите, пожалуйста, в течение которого времени МС обязан ответить на письменное обращение?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrey_ava:Надеюсь, льготников перестанет лихорадить по непонятным процентам от банка в октябре.
Или даже слова руководителя отдела не успокаивают? - специально для imgnenne
Спасибо Андрей, очень убедительно!!!!
Статья про 8-й дом: http://realt.onliner.by/2011/09/12/dol-3
Дольщики обратились к юристу, который заверил: расторгнуть договор «Минсктрою» будет тяжело, ведь ГПО не вписалось в нормативные сроки строительства. А то, что есть проблемы с поставками материалов и конструкций, людей и вовсе не касается — они ведь свои обязательства выполняют.
А это слова Руты:
— Цены пока не поднимаем. Перейдем 1 января, посмотрим, о чем можно говорить. Думаю, цены поднимутся незначительно.
— Это в соответствии с поручением руководства страны?
— Нет, поручение было на те объекты, которые вводятся в текущем году. Мы же реально видим, что по объективным причинам в этом году дом сдать не сможем. В то же время предпринимаем все меры, чтобы сильно не затягивать. Думаю, сдадим дом в первом квартале 2012-го.
Вот вам и цель задержки - ввести после 1 января, так как, по мнению Руты, потом стоимость можно повышать.
И с 4-ым домом что-то непонятное,по последним постам с их форума видно ,что практически ничего не делается и строителей которых обещают нам после его сдачи ,там тоже нет,что-то МС темнит ![]()