Ответить
  • Zlo FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    Zlo FBY Team Автор темы

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 22 июня 2004 00:58

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Обновляемая страница инфобанка по валютным банкоматам

В каких банкоматах в Минске можно снять за раз более 200$?

Карта валютных банкоматов от siermargl

банкомат в RUR. Есть один, в здании штаб-квартиры СНГ, на Кирова. Белгазпромбаноковский. К сожалению, по чужим картам выдает только до 3000 рублей.
    [edit by rezident]

обновлено 17.11.16 VaDoNoSka

Итак, проведя мониторинг банкоматов Минска, даю такие выводы (неполные).
    Проверялись карточкой MasterCard от EPayments
    - АльфаБанк
    - БелСвиссБанк
    - ТехноБанк
    - МоскваМинск
    - БеларусБанк
    - Бел. Народный Банк
    - РРБ банк
    - БПС банк (100, 200, 300, 400, 500)
    БПС
    - ПаритетБанк
    - БТА-банк
    - ВТБ-банк
    It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • siemargl Senior Member
    офлайн
    siemargl Senior Member

583

18 лет на сайте
    пользователь #103837

Написать сообщение

583
    # 7 ноября 2011 20:54

MD, спасибо.

• jammer Senior Member
    офлайн
    jammer Senior Member

685

22 года на сайте
    пользователь #13379

Написать сообщение

685
    # 7 ноября 2011 21:07 Редактировалось jammer, 1 раз.
    MD:

не записывается. Есть карточки на которых вообще никакого имени нету.

Вы точно знаете, что не записывается? Или вы так думаете (например, потому, что "есть карточки на которых вообще никакого имени нету" )?

• Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1859

18 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1859
    # 7 ноября 2011 21:34
    jammer:

MD:

не записывается. Есть карточки на которых вообще никакого имени нету.

Вы точно знаете, что не записывается? Или вы так думаете (например, потому, что "есть карточки на которых вообще никакого имени нету" )?

Информация о владельце записывается в магнитной полосе карты, неважно выдавлена она на карте или нет.

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 7 ноября 2011 22:25

Беларуским налоговым органам снятие с иностранных карточек по барабану, т.к. эти карточки явно не в белке. А учитываться будет только продажа валюты за бел. рубли.
    Тем более приехал, к примеру, турист, снял тут свои евро, что налоговая РБ получит сведения о его операциях? Да офигеет она, т.к. банк такие сведения вообще-то выдавать не имеет права..

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • siemargl Senior Member
    офлайн
    siemargl Senior Member

583

18 лет на сайте
    пользователь #103837

Написать сообщение

583
    # 7 ноября 2011 22:52 Редактировалось siemargl, 1 раз.

Dolmetscher, к иностранцам вопросов нет. Вопросы могут возникнуть к нашим соотечественникам, кто назаводил этих карточек и получает на них прибыль валютой из-за рубежа, не платя налогов.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7054

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7054
    # 7 ноября 2011 22:57

siemargl, был такой уже вопрос к Cardhunterу из Белинвеста. Ответ: нет.

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3085

22 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3085
    # 7 ноября 2011 23:02 Редактировалось CultureFlash, 1 раз.
    siemargl:

Dolmetscher, к иностранцам вопросов нет. Вопросы могут возникнуть к нашим соотечественникам,

если уж пошел такой оффтоп, то озвучу мысль-вопрос:
    допустим снял с карточки польского/латвийского банка энную сумму денег некий Василий Цыбулин (любое сходство с реальными персонажами случайно) - а какая же у него не национальность, а гражданство, чтобы к нему возникли вопросы??? а вдруг это он туристом приехал?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18866

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18866
    # 7 ноября 2011 23:08
    Vedmed:

Информация о владельце записывается в магнитной полосе карты, неважно выдавлена она на карте или нет.

у вас есть информация по циррусам? в обычной именной карте фамилия-имя зашифрованы по DES. в неименной циррус насколько я знаю, данная информация отсутствует.

jammer, Насолько можно верить заявлениям работников банковской системы. я там не работаю, так что на 100% наверняка знать не могу, но знакомым людям нет причины не доверять.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • siemargl Senior Member
    офлайн
    siemargl Senior Member

583

18 лет на сайте
    пользователь #103837

Написать сообщение

583
    # 7 ноября 2011 23:16
    Culture Flash:

siemargl:

Dolmetscher, к иностранцам вопросов нет. Вопросы могут возникнуть к нашим соотечественникам,

если уж пошел такой оффтоп, то озвучу мысль-вопрос:

допустим снял с карточки польского/латвийского банка энную сумму денег некий Василий Цыбулин (любое сходство с реальными персонажами случайно) - а какая же у него не национальность, а гражданство, чтобы к нему возникли вопросы??? а вдруг это он туристом приехал?

Ход развития событий такой - Цыбулин покупает квартиру, нигде официально не работая. Встает вопрос - откуда деньги? Поднимают БД банкоматов за год, видят, что с карточки, выданной на Tsybulin Vasil постоянно снимали $$. Дальше разбирается суд.

офлайн

3085

22 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3085
    # 7 ноября 2011 23:24

siemargl,
    ну если раскручивать ситуацию, то ему, безработному, и без всяких БД с банкоматов несладко придется, рассказывая, где денюжку взял.
    А если Tsybulin Vasil такой умный, что за год на квартиру заработал, но либо найдет вариант, как легализовать деньги, либо, как минимум, обойдет всю эту вероятную бодягу с банкоматами.

• jammer Senior Member
    офлайн
    jammer Senior Member

685

22 года на сайте
    пользователь #13379

Написать сообщение

685
    # 7 ноября 2011 23:26 Редактировалось jammer, 1 раз.
    MD:

Vedmed:

у вас есть информация по циррусам? в обычной именной карте фамилия-имя зашифрованы по DES. в неименной циррус насколько я знаю, данная информация отсутствует.

Насколько я знаю, на именной - имя/фамилия открытым текстом записаны на полосе, то есть не шифруется, по неименной согласен, вроде бы нет там имени.

jammer, Насолько можно верить заявлениям работников банковской системы. я там не работаю, так что на 100% наверняка знать не могу, но знакомым людям нет причины не доверять.

Понятно, спасибо за мнение. У меня нет повода вам не верить. Просто здесь же, на онлайнере, кто-то когда-то писал (можно найти), что на банкоматном чеке печатались имя/фамилия, а значит запросто можно эту инфу собирать. А то, что пока у органов не дошли руки ее обрабатывать, так это не каждого устроит...

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 7 ноября 2011 23:38

Господа, откуда автомат знает гражданство влажельца карточки?
    Плюс не забывайте что есть еще куча ньюансов, я например, нерезидент РБ но с РБшным паспортом и немецкой+российской картой. Что они мне пришьют?
    Тем более идет учет только покупки валюты, объяснялось не раз. Если у Вас долларовая карта и вы снимаете баксы, никто ничего учитывать не будет.
    А вот если карта в белке а снимаете баксы, будут. И только в этом случае :) Уф, вроде все

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6365

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6365
    # 7 ноября 2011 23:39 Редактировалось ipto, 4 раз(а).
    siemargl:

Dolmetscher, к иностранцам вопросов нет. Вопросы могут возникнуть к нашим соотечественникам, кто назаводил этих карточек и получает на них прибыль валютой из-за рубежа, не платя налогов.

Пускай даже зная имя и фамилия с карты как они определят что владелец белорус и далее как свяжут с конкретным белорусом?

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 7 ноября 2011 23:43

Кстати, а насколько легально вообще вести учет по карточкам? Что банк там передает информацию и прочее.. Сероватое правовое поле получается.

• siemargl Senior Member
    офлайн
    siemargl Senior Member

583

18 лет на сайте
    пользователь #103837

Написать сообщение

583
    # 7 ноября 2011 23:50
    ipto:

siemargl:

Пускай даже зная имя и фамилия с карты как они определят что владелец белорус и далее как свяжут с конкретным белорусом?

Как-как. Ну это основы оперативно-розыскной деятельности. Плюс в банкоматах видеокамеры стоят.

Конечно, просто так никто копаться в логах банкоматов не будет. Вопрос мой был в том, есть ли такая возможность, например, при возникновении вопросов со стороны фискальных органов об источнике дохода.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 7 ноября 2011 23:55 Редактировалось Dolmetscher, 1 раз.
    siemargl:

Конечно, просто так никто копаться в логах банкоматов не будет. Вопрос мой был в том, есть ли такая возможность, например, при возникновении вопросов со стороны фискальных органов об источнике дохода.

Нету такой возможности. Не имеют они права учитывать и передавать иностранные карточки. Тем более сомневаюсь, что там год будет храниться запись с камер видеонаблюдения, плюс по моей карте чаще всего моя девушка снимает, бред получается.
    И это, млин, беларусы, прекратите паниковать. Я от Вас летом еще наслушался "плачей ярославны" по поводу обменов с валютчиками.
    Регистрируется ТОЛЬКО ПРОДАЖА ВАЛЮТЫ ЗА БЕЛКУ. ТОЧКА. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Если у Вас литовская карточка в белке и Вы будете снимать доллары, то да Вам стоит бояться, но пока ни одна страна кроме РБ карточек в БЕЛКЕ не выдает.

• jammer Senior Member
    офлайн
    jammer Senior Member

685

22 года на сайте
    пользователь #13379

Написать сообщение

685
    # 8 ноября 2011 00:01
    ipto:

У белоруса имя на карточке написано как в паспорте, то есть SIARHEI, IHAR, ALEH... Короче, такие имена только у белорусов. А если фамилия редкая да плюс еще фотка из банкомата...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7054

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7054
    # 8 ноября 2011 00:21
    jammer:

ipto:

У белоруса имя на карточке написано как в паспорте, то есть SIARHEI, IHAR, ALEH... Короче, такие имена только у белорусов. А если фамилия редкая да плюс еще фотка из банкомата...

У моего отца на карте Виза в транскрипции с русского, в пасспорте "всю жизнь" прописано с белорусского. :) Банк - Приорбанк. :D

офлайн

3085

22 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3085
    # 8 ноября 2011 00:29

какой-то жесткий оффтоп пошел:)
    если не знаете, как что-то обойти, то может оно и не надо?:) это что касается более-менее солидных сумм.
    А если по мелочи, то никто не отменял неперсонализированных препейд карточек

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 ноября 2011 00:29
    Xenos:

У моего отца на карте Виза в транскрипции с русского, в пасспорте "всю жизнь" прописано с белорусского. Банк - Приорбанк.

Кстати, проблемы могут быть заграницей, если попросят паспорт показать, а они это часто делают)