alex_19810802:Собака с ошейником, "хозяин" которой выгуливает ее как хочет, «цапнула» ребенка прямо в людном месте
Не понятная ссылка.
[censored by Grace-o]
alex_19810802:Собака с ошейником, "хозяин" которой выгуливает ее как хочет, «цапнула» ребенка прямо в людном месте
Не понятная ссылка.
[censored by Grace-o]
|
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
|
1002 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
|
1002 |
15 лет на сайте Город:
|
Морж:alex_19810802:3650662:Не понятная ссылка.
поправил ссылку...
Нет
Обе ссылки открываются...
alex_19810802:Морж:alex_19810802:3650662:Не понятная ссылка.
поправил ссылку...
Нет
Обе ссылки открываются...
Так, понятно. О чем говорят нам эти два вопиющих случая?
|
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
|
1002 |
15 лет на сайте Город:
|
3650662:О чем говорят нам эти два вопиющих случая?
Об отсутствии контроля со стороны органов власти за соблюдением правил владельцами собак и о несоблюдением владельцами собак правил их содержания...
[censored by Grace-o]
А вот два правила из этих двух статеек, хочу заметить редких в нашем обществе, заметил.
1. Нерадивые собаководы от ответственности не уйдут! Адвокат юридической консультации № 1 города Витебска Емельяненко Наталья
2. Но и в целом стоит объяснить детям, что игры с чужими или бродячими собаками могут быть опасными. Лучше не дразнить и не провоцировать животных.
Так что и в этих исключительных случаях 1:1.
|
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
|
1002 |
15 лет на сайте Город:
|
3650662:А вот два правила из этих двух статеек, хочу заметить редких в нашем обществе, заметил.
1. Нерадивые собаководы от ответственности не уйдут! Адвокат юридической консультации № 1 города Витебска Емельяненко Наталья
2. Но и в целом стоит объяснить детям, что игры с чужими или бродячими собаками могут быть опасными. Лучше не дразнить и не провоцировать животных.
Так что и в этих исключительных случаях 1:
В первом случае, отец пострадавшего мальчика не планирует обращаться с жалобой на владельца. Т.е. никакой ответственности он не понесет. Как и нет информации о том, что пострадавший мальчик играл с данной собакой.
Во втором случае, нет информации о том, что мальчик играл с собакой...
С чего вы взяли, что мальчики играли с собаками?
И это не редкие и не исключительные случаи, это случаи, которые произошли в течении последнего месяца в Беларуси...
alex_19810802:И это не редкие и не исключительные случаи, это случаи, которые произошли в течении последнего месяца в Беларуси...
Пожалуйста, давайте ссылки на все такие вопиющие случаи, что бы мы могли видеть реальную картину.
|
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
|
1002 |
15 лет на сайте Город:
|
В течение 2022 года за антирабической помощью в лечебно-профилактические организации Минского района обратились 415 человек.. .258 пострадавших за год только от домашних питомцев. Это каждые 2 дня из 3 не обходятся без пострадавших.. И это только в одном Минском районе..
|
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
|
1002 |
15 лет на сайте Город:
|
alex_19810802:Yuna:Ещё.
Бультерьер покусал женщину и ребенка, Бультерьер напал на девочку, овчарка в подъезде, собака в в подъезде, собака укусила пятилетнего ребенка
Не может быть! Они же все не кусаются!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
854 |
7 лет на сайте Город:
|
2330842, slon2003, биба и боба, по вам статья УК плачет. Надеюсь обратят на это внимание. Тем-более, не в первый раз.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 апреля 2023 16:48)
Основание: 3.5.17
Wiedergeburt:2330842, slon2003, биба и боба, по вам статья УК плачет. Надеюсь обратят на это внимание. Тем-более, не в первый раз.
... я написал что нельзя делать... надеюсь ссылку от тебя про не в первый раз подтвердишь, или как всегда нести бред, главное чтобы собратья подтвердили.
Статья по тебе плачет, как раз ук.
З.ы. как к вам обращаешься как тебе не нравится так сразу ук, как обратно, ваши проблемы... вот и вся адекватность собаковладельцев. Потом просто не жалуйся, если невзлюбят.
Yuna:Смертья, што собачники, што спорцмен из вашего высоколитературного примера - одного поля ягоды.
Ок, ловите ещё!
"Товарищи собачники, я что-то пропустила, или у бесповодочников весеннее обострение?
Две истории с разницей в пять дней. Приготовьтесь, многабукаф.
История номер раз.
В понедельник у меня был типа отпуск и отличная возможность подольше погулять с собакой днем в парке, когда почти нет собак. Выходим из парка, идем к дому между оживленной четырехполосной трассой и пятиэтажками. Пятиэтажки на пригорочке, нас с того пригорочка чудесно видно. А поток машин видно ещё лучше.
На моменте когда я замечаю крупную мохнатую бесповодочную псину, которая самозабвенно срет под окнами метрах в дцати от предполагаемого хозяина, мне становится некомфортно. Мы с Пэгги идём дальше, я на всякий случай достаю перцовку из кармана и боковым зрением отслеживаю псину. Псина спокойно идет дальше по своим делам по пригорочу, а мы с Пэгги - по своим, совершенно в противоположную сторону.
Но я еще не тороплюсь выдыхать: собачандре в какой-то момент влетает в голову шикарная мысль - сбежать вниз, прям к нам и потоку машин, который от меня буквально в 2 метрах. Что она и делает.
А я делаю шаг вперед и на подлете запускаю собаке в рожу струю перцового спрея.
Собака, видимо, не в первый раз получает подобный привет, потому что буквально в последний момент успевает повернуть голову, и перцовкой я попадаю ей не прямо в глаза, а по касательной.
Псина разворачивается, медлит пару секунд, раздумывая, не вернуться ли к нам снова, но, в итоге, все-таки убегает обратно на пригорок и гордо обоссывает первое встречное дерево. Где-то там идет ее хозяин с еще двумя шавками поменьше. Шавки, разумеется, тоже без поводков, и одна считает себя почти бессметрной, потому что по примеру сородича начинает спускаться к нам с Пэгги. Пэгги раз в пять крупнее отчаянного клопа. Обычно я жалею таких конченных собачек, но тут была готова и второму шавлецу задать перца. К счастью, животное вовремя оценило расклад сил и развернуло к хозяину.
Так никто не превратился в фарш под колесами авто, а я прониклась большой любовью к перцовочке.
[censored by DCHook]
"История номер два. Свеженькая, буквально получасовой давности.
Мы с Пэгги совершаем променад по парку и видим, как из подъехавшей машины две девушки выпускают небольшую собачку... ещё одну такую же, щенка-подростка и ещё двух собачек. Итого пять рож, отдалённо смахивающих на лишайных шелти. Может, шелти по весне раздеваются, а может, просто порода настолько выродилась, но не суть. Пэгги просто стоит и ждёт, а я смотрю, как собачки ссут, и понимаю, что всё пятеро - суки. А с суками у Пэгги всё непросто. И ладно бы девушки выпустили в свободный полёт одну-двух шавок. Нет. Тут стая из четырех взрослых собак и щенка. Без поводков. Совсем.[censored by DCHook]
Но ладно, парк большой, я с перцовкой, собак хозяйки более-менее контролируют. Достаточно, чтобы остановить их на подлёте к нам с Пэгги и отозвать назад. Достаточно, чтобы заранее собрать их в кучу и пропустить женщину с коляской и сукой француского бульдога. Но не достаточно, чтобы эти твари не атаковали нас с Пэгги со спины, когда я нашла удобный момент и кусок дороги, чтобы с ними разойтись (вы гуляйте в этой части парка, а мы уйдем в другую, откуда я буду мониторить вас и ваших собак с безопасного расстояния метров 50-100). План был прекрасный, и мне даже удалось его осуществить почти: им надо было вперед по главной дороге, нам с Пэгги - к пруду, перпендикулярно их маршруту. Мы успели уйти метров на 15-20, обходя собак по дуге с хорошего расстояния, чтобы никак не провоцировать, но, увы. Хорошо, что эти шавки бегут и брешут, а так бы хз, что было. Я успела развернуться, успела достать перцовку и подтянуть к себе Пэгги, успела перцовку использовать. Собаки шли на нас веером, не тупо одной кучей, а вполне продуманно, с расстоянием в метра полтора-два между каждой псиной.
Пэгги немного задело перцем, но не сильно через пару минут всё прошло. Шелти, к сожалению, не пострадали, но главную зачинщицу хозяйки таки одуплили взять на поводок и дальше постарались с нами разойтись.
[censored by DCHook]
Конец.
Всем добра и цветочков"
user_192119411945:Уже не раз про это говорили ,что в пригородной электричке дерутся,сидит полный вагон мужиков ,с повернутыми лицами в окно.
Не бы "стенка на стенку"... Эххх, разучились развлекаться))
Yuna:Но намордник должен был быть по правилам, это да.
Вот так раз, Вы про правила вспомнили? ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (17 апреля 2023 14:22)
Основание: 3.5.17
Смертья:Ок, ловите ещё!
Где вы эту тупость выуживаете? Какая-то больная с собакой прыскает перцовкой на всех подряд, включая свою собаку.
Подрастёт дитё, она так и чужих детей будет отгонять.
Смертья:Вы про правила вспомнили?
У меня амнезии нет. В транспорте при близком контакте с людьми намордник нужен, хотя бы символический.
Yuna:Какая-то больная с собакой прыскает перцовкой на всех подряд
Больная говорите...Она точно также любит одну конкретную собаку как и вы. И за свою любимицу готова выцарапать глаза любому. Даже вам.