Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
MITSUBISHI:народ, у кого там кессоны из колец есть. Дайте фотки размещения/компановки оборудования? кольца вкапывать так, чтобы труба была посредине люка ?
Зачем посреди, лучше с края, вокруг трубы обслуживать ведь нечего, только оголовок. да и места больше будет. Ну и люк над трубой, а то насос засовывать сложновато будет.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
ну так я так и хочу! крышку кольца со смещением отверстия, и чтобы это отверстие под люк было над обсадной трубой.
тема уже поднималась, но еще раз хочу услышать мнения....
в колодце будет размещаться гидроаккумулятор на 100л, + отводы на 2 дома (со всеми нужными краниками и т.д.) + автоматика на насос (реле давления с манометром). Буровики сказали, что желательно кольца 1.5 в диаметре. В метровом совсем все так плохо/тесно?
MITSUBISHI, У меня два 1.5 и небольшой оголовок (см25) на люке, который вровень с газоном. Все установлено в кессоне.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
На какой обьем бак сооит в кессоне? Ну и как думаете, что было бы, если бы кольца метровые были?
Я себе тоже хотел метровые кольца, но в них уж очень мало места, хоть и бак у меня меньше, буду делать мин 1.5 метра
а есть ли смысл в 100 литровом гидрофоре? в нем и вода застаивается и стоит дороже.
реле мне кажется лучше в доме оставить ! не так влажно и если что зимой проще отрегулировать чем в яму лезть , а в яме еще вода просочится и стоять покол ено в воде
В общем, я отказался от установки бака в кессоне. Переношу из квартиры в погреб, только сперва заменю в нем деревянные окна на ПВХ и оштукатурю стены. Погреб оказался теплым и сухим.
А чтобы помещаться в метровые кольца нужно пилить дрова ручной пилой вместо бензо, да почаще
MITSUBISHI, Бак на 80. Ну а если бы метровые, то сложнее намного было бы это все монтировать. У меня у знакомого метровые и бак на 100. Ну очень уж налеплено. Ну или как выразился человек выше, пилите дрова вручную, проще залазить будет в узкие места.
Ставьте полтора, хуже точно не будет. Трубу пластиковую в ограниченном пространстве короткими кусками не очень удобно монтировать. Как по мне.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Lily_:Alextbm2011, только в стык без муфт.лишнее расширение мешает изьятию трубы с земли.
А вот fedexxx85 говорил, что они делают "двойной сварной шов". Это значит, что они через муфту, или как (я тогда забыл у него уточнить)?
двойной шов это такой прием сварочный. трубы встык но два раза проваривают по кругу для гарантированности герметичности
1459185,Alextbm2011, так оно и есть, труба варится двойным швом встык без муфт, но при этом мы варим трубу с небольшим зазором ( примерно 1 мм) , что б не просто плюху наварить, а "сплавить" трубы между собой
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Ок, ясно. А вообще, как то случайно услышал разговор, что для правильной сварки труб встык надо снимать фаску с их концов и только после этого варить по ней (тогда и зазор не надо будет делать).
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:В общем, я отказался от установки бака в кессоне. Переношу из квартиры в погреб, только сперва заменю в нем деревянные окна на ПВХ и оштукатурю стены. Погреб оказался теплым и сухим.
А чтобы помещаться в метровые кольца нужно пилить дрова ручной пилой вместо бензо, да почаще
я бы тоже перенес в дом! но скважина на 2 дома! поэтомуу запитка будет с уличного щитка + доступ к оборудованиюдолжен быть общий (мало ли что)!
Неужели в колодце что-то случится с автоматикой? уровень грутовых вод низкий, грунт--песочек. крышку перекрытия утеплю, люк пластиковый будет+ пенопластом внутри обклею его! можно и вентиляцию какую сделать. только как ?
MITSUBISHI, предлагаю сделать двойной люк: наружный - любой, а внутренний - деревянный
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
реле дешевые из-за сырости быстро портятся. от полугода до года у меня и каюк были. Гидроаккумулятор соржавел в кессоне за 3года счас купил неравейку не ржавеет. а вода необязательно снизу - тылые воды сверху. Я ничего не утеплял . кессон не промерзает на 2 метрах не занимайтесь ерундой. На шланги одел только полипропиленовые утеплители. Земля сама подогревает на глубине и изморозь неплохо изолирует. У меня люк еще чугунный. Если денег накоплю на скважину под погружной насос то подсоединю ее вооще на адаптер
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
так я не понимаю тогда.
если грунт--песок.
уровень грунтовых вод низкий.
снаружи кольца промажу битумной мастикой.
откуда в кольцах вода/влага/сырость?
это же получится, как цокольный этаж.