Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

14 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • AndyLion Member
    офлайн
    AndyLion Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #381409

Написать сообщение

151
    # 16 июля 2011 16:12

Все лгут

• Gennadievich Member
    офлайн
    Gennadievich Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #313450

Написать сообщение

108
    # 19 июля 2011 12:27

Ну что там слышно по итогам встречи?

• dove_marina Junior Member
    офлайн
    dove_marina Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #369931

Написать сообщение

31
    # 19 июля 2011 12:29

расскажите кто был на встрече, какие новости? есть ли движение на стройке? и чем увенчались попытки смены подрядчика?

• MurkaAST Member
    офлайн
    MurkaAST Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #277606

Написать сообщение

282
    # 19 июля 2011 12:51

Движения на стройке нет. Электричества нет, поскольку ген подрядчик сначала должен проложить кабель, а потом "пойдет ток". По итогам встречи - УКС - белый и пушистый. Он ни в чем не виноват!!!!! Монолит (вроде как )предлагал строить по 3800. Присутствовали представители администрации Центрального р-на, Мингорисполком и, вероятно, представительница КГК (она не представилась всем). 28 числа идем в Администрацию узнавать выбрали ли подрядчика. Мингорисполком обязался в приказном порядке назначить подрядчиком Стройтрест №1. Только у них загруженность на год вперед, и когда они будут строить - ??? Это я кратенько. Думаю - дополнят и поправят. :molotok:

офлайн

31

13 лет на сайте
    пользователь #369931

Написать сообщение

31
    # 19 июля 2011 14:05

что за бред...на 67 странице выложен ответ МГИ госпоже Татьяне Владимировне, где четко написано, что кабельная линия уже проложена и осталось завершить реконструкцию РП-205. Так какой им ещё кабель нужно проложить??? :roof:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

и почему 28-го? на каждую неделю новая отмазка
    отлично работают(( встречу отбарабанили, лапшу поразвесили и можно дальше спокойно сидеть...до 28-го...а к этому времени ещё что-нибудь придумаем. А вы не спросили, что они будут делать до 28-го, почти две рабочие недели...?

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 19 июля 2011 17:05

А вы не спросили, что они будут делать до 28-го, почти две рабочие недели...?

можите поверить - СПРОСИЛИ
    это время необходимо для того чтобы "уговорить" какой-либо стройтрест стоить наш дом...

• lindy Member
    офлайн
    lindy Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202979

Написать сообщение

260
    # 19 июля 2011 18:40 Редактировалось lindy, 2 раз(а).

Всем добрый день!

Попробую кратко резюмировать сегодняшнюю встречу, если в чем-то ошибусь - исправляйте. Итак, на встрече со стороны официальных лиц присутствовали: Холодинский Виктор Михайлович - директор УКСа Центрального р -на, Лещинский Дмитрий Валерьевич - заместитель главы администрации Центрального района, Бутрим Николай Владимирович — первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома, представитель технадзора. Такое внимание со стороны властей было приятным сюрпризом. Со стороны дольщиков как мне показалось присутствовало меньше людей чем на прошлой встрече, к сожалению.

То что удалось выяснить в ходе встречи:
    1. Договор с Белстройкотсервисом находится в стадии расторжения, но еще не расторгнут, так как расторжение в одностороннем порядке проходит по определенной процедуре и требует времени. Руководство «Белстройкотсервис» на связь не выходит… неотработанный аванс пытаются вернуть или в судебном порядке или путем отработки на других объектах.
    Вопрос – почему отчет с подрядчика за перечисленный еще в ноябре и не отработанный аванс требуют только сейчас – можно сказать повис в воздухе… сказали что типа звонили им постоянно и в письменной форме тоже требовали но безрезультатно. Это несерьезно конечно. Я думаю что скорее всего подрядчик раньше оправдывался тем что ждет электричества, поэтому уксу теперь и нечего сказать, «профукали» они ситуацию.
    2. По поводу поиска нового подрядчика - опять же прозвучал расплывчатый ответ «переговоры ведутся», потом выяснилось что тресты Минскстроя загружены на полтора-два года и никто наш дом не хочет брать, но пытаются как-то воздействовать на Трест 1 чтобы нас все же взяли. Причем процесс этого «воздействия» затянется где-то на 1,5 месяца… На вопрос – что будет если все же государственные тресты откажутся, ответили что будет проводится новый открытый тендер. На вопрос о Монолитгрупп который согласен был взяться за строительство был ответ о дорогой стоимости и озвучена цифра 3 млн. 800 тыс. за 1 м (я так понимаю это нетто плюс % прибыли в зависимости нуждающийся или нет). Государственный же трест должен строить по нынешней стоимости + индексы смр (озвучены были цифры по-моему такие: заложен 12% а уже 26%, то есть уже удорожание на 14%).
    3. Электричество. Сказали что подстанция готова, остается сделать разводку, включить рубильник и подать электроэнергию. Но теперь решение этой главной проблемы бессмысленно, в свете отсутствия генподрядчика, к сожалению теперь наша основная проблема и головная боль – это то что некому строить.
    Итог всей встречи таков: 28 июля идем на прием к Лещинскому Дмитрию Валерьевичу в Администрацию Центрального района. На ней он должен сообщить нам обстановку: как идут переговоры с подрядчиком, может еще какие новости. Но лично для себя я сделала вывод что раньше сентября (в лучшем случае) движения на площадке увы не будет.
    Еще несколько личных впечатлений от встречи. На самом деле порадовало что наконец то к нам вышли представители власти. С одной стороны благодаря этому немного прояснилась реальная ситуация, без радужных и пустых обещаний о том что строить начнут «завтра». С другой стороны – очень отрицательное впечатление оставил г-н Бутрим, вернее его позиция. А именно: когда люди стали задавать «неудобные» вопросы о том почему нам столько времени давали недостоверную информацию, в ответах на наши письма, и кто будет компенсировать потери дольщиков например на проценты по кредитам, разницу в курсах и т.п. – прозвучал довольно резкий ответ: типа чего вы хотите, что-то не нравится – расторгайте договора! И вообще УКС не имел права заключать договора… Потери никто не компенсирует, только в рамках индексации – вот так вот. Вот такая позиция: «не власть для народа а народ для власти»… И лишь высказанные доводы о том, что мы не требуем ничего сверхъестественного, а требуем лишь выполнения обязательств по договору, и что органы исполнительной власти – тот же исполком – обязаны контролировать УКС, с их ведома вышла декларация, и они также ответственны за сложившуюся ситуацию, и если они не могут решить создавшуюся проблему - может они не на своем месте - немного его «остудили», и он начал сетовать какая у него маленькая зарплата :conf: , после чего очень захотелось узнать в каких квартирах живет он и его дети.
    Г-н Холодинский уже не распылял обещания направо-налево, и вообще сказал что на прошлой встрече ничего нам не обещал :D
    В общем на все вопросы относительно сроков, стоимости и др. конкретики звучали очень расплывчатые ответы типа : даст Бог, даст Бог... будем надеяться... возможно... и т.п. Я конечно только "за" по свечке в церкви поставить за успех нашего дела, но такие ответы от официальных лиц меня очень смутили и оптимизма уж точно не прибавили...
    Также внес немного негатива один из дольщиков, мужчина, который стал в центр и в какой-то момент начал очень громко кричать (звучали фразы типа «что вы прицепились к людям…, они вам обещают…, они помогут…, Ладутько по телевизору сказал…и т.п.), он всех перебивал и ругался с другими дольщиками, так что в какой-то момент все это начало напоминать настоящий балаган. Хотелось бы попросить уважать друг друга, и если у него лично все хорошо - пусть не приходит на встречи. Возможно еще ко встрече в администрации нужно приготовить перечень вопросов, чтобы придать разговору какое-то направление и в будущем избежать таких «разборок».
    Еще от себя лично хочу сказать спасибо всем, кто приходит на встречи, пишет и пытается что-то сделать для решения наших общих проблем, хочу отметить что практически все интеллигентные и образованные люди, хорошо что мы поддерживаем друг друга, приятно будет видеть Вас соседями и очень жаль что пока нам приходится встречаться по таким невеселым поводам.

• _nemo_ Member
    офлайн
    _nemo_ Member

131

18 лет на сайте
    пользователь #77807

Написать сообщение

131
    # 19 июля 2011 21:12

Добрый вечер, также хочется добавить немного по встрече :(. Приятного было очень мало, полчаса пустых разговоров, а когда перешли к конкретике, то директор и представители исполкома ничего не смогли ответить, хорошо, что хоть немного обозначили даты и вопросы: 28 июля - решается вопрос о подрядчике, 2 августа - возможный вариант цены и сроки.
    Просто ужасное впеччатление произвел Бутрим Николай Владимирович — первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома, такое ощущение, что ему на нас просто наплевать, на вопрос о том, что на встрече с Ладутько представитель исполкома Центрального района заверял что дом достроят в 2012 году, он ответил что это нереально, что форсмажорные обстоятельства. Я переспрашиваю, мол форсмажорные обстоятельства доказываются в суде, он с издевкой ответил: пожалуйста, у нас есть практика таких судебных дел, процессы длятся по 3 года, так что можете подавать в суд, мы потянем дело подольше, а дом ваш не построится. На вопрос о жалобе на его бездейсствие тоже усмехнулся, мол, меня не уволят, на мое место никого нет, так что жалуйтесь на здоровье:((((((( смотрел на всех как на быдло....
    И очень огорчило, что дольщики в конце как-то приободрились, хотя нам НИЧЕГО ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО не сказали:(((((
    результатов пока нет...

Dum spiro spero...
  • СашкаСашкаСашка Neophyte Poster
    офлайн
    СашкаСашкаСашка Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #416359

Написать сообщение

16
    # 20 июля 2011 00:32

НДА!Возмущению нет предела!! Вот она реальная власть беспредел все повязаны между собой создают видемость работы и ВОТ ОН БЮРАКРОТИЗМ ...бумаготворчеством занимаются вот уж кому директиву Президента о дебюрокротизации перечитать надо!!!...сволочи еще жалуются на маленькую зп....Извините но это ПИЗДЕЦ! А вот если мы на следующей встрече их возмем в заложники и будем держать пока нам дом не построят..НАС назовут террористами и врагами государства.НУ может тогда хоть Президент на нас обратит внимание...

• MurkaAST Member
    офлайн
    MurkaAST Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #277606

Написать сообщение

282
    # 20 июля 2011 09:14
    lindy:

Всем добрый день!
    Попробую кратко резюмировать сегодняшнюю встречу

Молодец.
    Кстати - товарищ, который призывал поверить обещаниям, и ни в коем случае не идти в суд, а доплатить столько сколько скажут - если это ваше мнение - это ваше право, но убедительно просим впредь не быть своим человеком в чужой команде. И не выступать с подобными репликами при представителях власти.
    Удивил Бутрим высказыванием "привыкли только ДАЙ!", как буд-то не за свои деньги строим???!!!

СашкаСашкаСашка:

НАС назовут террористами и врагами государства.НУ может тогда хоть Президент на нас обратит внимание...

ага! обратит....

• user_72689703 Neophyte Poster
    офлайн
    user_72689703 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #411463

Написать сообщение

17
    # 20 июля 2011 11:03

Внимательно все прочитала и хочу сказать следующее, может быть имеет смысл следующее письмо написать в администрацию Президента с отснятыми копиями всей предыдущей переписки, заодно зарвавшихся представителей власти поставить на место, вроде господина Бутрима.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Очень жаль, что диктофона на встрече ни укого не было, а то бы запросто можно было господина Бутрима с должности снять, хоть какое-то моральное удовлетворение было бы.

• oksa2007 Member
    офлайн
    oksa2007 Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #88927

Написать сообщение

307
    # 20 июля 2011 11:34

Бутрима - с должности? :) Неоднократно видела этого товарища на заседаниях. Поведение в принципе такое же. Потом все за глаза друг с другом его высказывания обсуждают... Только говорит он то, что ему велят. Вот и все.

офлайн

31

13 лет на сайте
    пользователь #369931

Написать сообщение

31
    # 20 июля 2011 12:28

а почему не рассматривали вариант от Монолита (какого именно не знаю)??, если по 3800 и эта фиксированная цена, то лучше варианта не стоит и ждать, единственный вопрос хотелось бы знать, серьезная ли эта организация и в какие сроки она обещает построить дом.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 32 секунды

трест если возьмется строить, то цена будет примерно такая: на июнь 2011г. 2909*1,2594/1,1(1,2594-соотношение стат. индекса смр за июнь 2011 к маю 2010; в цене заложен индекс роста 1,1)=3331; плюс добавить за каждый последующий месяц с июля по декабрь 2011 минимум по 2% роста (6 раз) 3331*1,02 в 6 степени=3751-цена в декабре 2011

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

а если по 6% (как в июне 2011), то 3331*1,06 в 6 степени=4725

• indira Neophyte Poster
    офлайн
    indira Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #357024

Написать сообщение

29
    # 20 июля 2011 16:27 Редактировалось indira, 2 раз(а).

коэффициент полученный соотношением статистических индексов июнь 11/июль 10=1,179958
    коэффициент полученный соотношением прогнозных индексов июнь 11/июль 10=1,126758
    фактический уровень инфляции превышает прогнозный на 5,32%
    стоимость 1 м2 на сегодняшний день 2909*1,0532=3063тыс.рублей
    первые договора долевого заключались в начале августа 2010 с применением коэффициента полученного соотношением статисчтического индекса июля 10 к маю 10. В мае 10 был заключен договор с Генподрядчиком.

офлайн

31

13 лет на сайте
    пользователь #369931

Написать сообщение

31
    # 20 июля 2011 16:46

В имеющемся у меня расчете цены 1м2 (эта цена стоит как в проектной декларации, так и в договоре), составленном в ценах мая 2010г. заложен прогнозный индекс 1,1!

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

у вас в договоре стоит цена, отличная от указанной в проектной декларации?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

странно, я заключала договор в середине сентября, и цена у меня стоит как в декларации

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 20 июля 2011 17:32

dove_marina, Реальное удорожание строительства 35-40%, а индекса туфтовые печатает Мин Арх, выполняя приказ всевышнего!!!Никто Нормальный сегодня даже по 3,8 не пойдет, потому,что прогорит!!!

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
    офлайн

31

13 лет на сайте
    пользователь #369931

Написать сообщение

31
    # 20 июля 2011 17:39

я вообще-то о том же написала выше. Я о том, что раз Монолит некий предложил за 3800, так пусть строит, потому как дешевле уж точно не будет

• lindy Member
    офлайн
    lindy Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202979

Написать сообщение

260
    # 20 июля 2011 21:58 Редактировалось lindy, 1 раз.

Да всем известно что в чиновники идут не ради зарплаты, а ради власти и связанного с ней доступа к кормушке, посмотрите на них - практически всем по возрасту за... и сидят они на своих тепленьких сытых местах еще с советских времен, этим все сказано. К сожалению мы уже убедились - НИКТО из них НЕ ХОЧЕТ ПОМОГАТЬ нам, как говориться "проблемы негров шерифа не волнуют", вот строился бы в нашем доме сын-брат-сват кого-нибудь из исполкома, наверное с опережением бы строили, но среди нас таких нет. По поводу президента - не питайте иллюзий на сей счет также, "короля делает свита" - этим все сказано. Скажу честно, на встрече ни у кого из присутствующих чиновников не было и намека на сочувствие и желания оказать помощь, скорее сожаление что их потревожили, из всех только Лещинский показался мне наиболее адекватным, даже прозвучала фраза "вы езжайте я еще с людьми побеседую" и он же предложил прийти к нему на прием (наверное связано с тем что молодой еще). По сути же все они расписались в полном своем бессилии... Вот все мы видим как строятся некоторые объекты, например здание Олимпийского комитета, не по дням а по часам, в любую погоду и без выходных, вот вы представляете что дали бы им "в нагрузку" и наш объект? Нет? А почему бы и нет? Да потому что чинуша даже вякнуть об этом не посмеет, хотя должен отстаивать наши интересы так как для этого он на свою должность посажен и мы платим ему зарплату. Приоритеты в нашем государстве другие - дворцы, комитеты, а не простые граждане, хотя эти граждане и содержат государство с его огромной армией чиновников разных рангов и мастей!
    У меня честно говоря руки опускаются, от чувства беспомощности и унижения, когда оплатив свои заработанные с большим трудом и отдолженные деньги приходится ходить на поклон ко всяким зажравшимся упырям... :puke: Извините за эмоции, ну вы меня понимаете.
    По поводу нового генподрядчика - все просто, нам сказали что мы никак на его выбор не повлияем и не наше это дело - ну кто бы сомневался. Тому что не хотят брать Монолитгруп (несмотря на то что он в доме Геосервиса уже 7 этажей отстроил, и по словам Холодинского сам подключение к электричеству организовал :D ) я вижу 2 объяснения - либо они также не дали еще 100%-ного согласия на заключение договора, либо укс боится что он будет вынужден компенсировать разницу в стоимости, так как косяки с электричеством и Белстройкотом - его и только его! В любом случае нас опять же обманывают, говоря что заботятся о нас и о том чтобы для нас было дешевле - кто-то в это еще верит?

• oka_84 Member
    офлайн
    oka_84 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #361191

Написать сообщение

260
    # 20 июля 2011 22:54
    dove_marina:

а почему не рассматривали вариант от Монолита (какого именно не знаю)??, если по 3800 и эта фиксированная цена, то лучше варианта не стоит и ждать, единственный вопрос хотелось бы знать, серьезная ли эта организация и в какие сроки она обещает построить дом.

dove_marina:

Я о том, что раз Монолит некий предложил за 3800, так пусть строит, потому как дешевле уж точно не будет

Мне тоже кажется, что наивная надежда некоторых присутствующих дольщиков о цене 2 700 плюс индексы нереальны. Учитывая сложившуюся ситуацию в стране кажеться что и 3 800 скоро будет нереально.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

lindy:

По поводу поиска нового подрядчика - опять же прозвучал расплывчатый ответ «переговоры ведутся», потом выяснилось что тресты Минскстроя загружены на полтора-два года и никто наш дом не хочет брать, но пытаются как-то воздействовать на Трест 1 чтобы нас все же взяли. Причем процесс этого «воздействия» затянется где-то на 1,5 месяца…

Кажется, что затянется, хотя не хотелось бы, но как УКС умеет все затягивать мы все знаем.
    Как строят из под палки мы тоже все знаем, начали одни продолжили другие, закончили третье, а на все вопросы ответ один-скажите спасибо, что вообще хоть как то строим, мы ведь так заняты.

lindy:

На вопрос о Монолитгрупп который согласен был взяться за строительство был ответ о дорогой стоимости и озвучена цифра 3 млн. 800 тыс. за 1 м

Лещинский как то обмолвился что в эту цену заложены, какие то страховки и платежи, но может это только и показалось.

lindy:

Электричество. Сказали что подстанция готова, остается сделать разводку, включить рубильник и подать электроэнергию.

Разговаривал с энергетиком УКСа и выяснилось что все еще не так просто. На согласование всего уже сделаного еще недели две три надо. Плюс ждановичи тоже чета мутят.

MurkaAST:

Удивил Бутрим высказыванием "привыкли только ДАЙ!", как будто не за свои деньги строим???!!!

может и не в курсе что у нас долевое строительство, сказали съездить поприсутствовать:))).

72689703:

Очень жаль, что диктофона на встрече ни у кого не было, а то бы запросто можно было господина Бутрима с должности снять, хоть какое-то моральное удовлетворение было бы.

.
    Женщина с телефоном, что то записывала, а потом вроде и видео снимала.

• VitaminP Member
    офлайн
    VitaminP Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #151975

Написать сообщение

180
    # 21 июля 2011 09:33
    72689703:

Очень жаль, что диктофона на встрече ни укого не было, а то бы запросто можно было господина Бутрима с должности снять, хоть какое-то моральное удовлетворение было бы.

Что у всех такие старые телефоны, что диктофонов нет?

oka_84:

Разговаривал с энергетиком УКСа и выяснилось что все еще не так просто. На согласование всего уже сделаного еще недели две три надо. Плюс ждановичи тоже чета мутят.

Госструктуры сначала делают (так как приходит распоряжение, обычно задним числом), а потом согласовывают (тоже задним... числом/местом/методом (нужное подчеркнуть)).

dove_marina:

а почему не рассматривали вариант от Монолита (какого именно не знаю)??, если по 3800 и эта фиксированная цена, то лучше варианта не стоит и ждать

О какой фиксированной цене вы говорите? Это цена от Монолитгрупп сложившаяся на сегодняшний день. Если стройматериалы растут, то и цена кв.м., соответственно, тоже растёт.

В.С.:

Никто Нормальный сегодня даже по 3,8 не пойдет, потому,что прогорит!!!

Да нет у нас НОРМАЛЬНЫХ подрядчиков! Всё диктует среда обитания (строительная отрасль). Спросите любого строителя - жил бы он в тех домах, что строит? Ответ однозначно - "НЕТ". Для иного ответа в дело надо вкладывать душу, современные технологии и качество. Что из этого есть у наших строителей - НИЧЕГО. Есть только "Давай бабло" и "Давай метры".

Лучше сходить в туалет и опоздать, чем приехать вовремя и обосраться