Ответить
  • val. Member
    офлайн
    val. Member

149

18 лет на сайте
    пользователь #76182

Написать сообщение

149
    # 8 сентября 2009 08:00

А я вот уже пару недель лью только 95.

Хонда 2000г. 2л.

Разницу в динамике почувствовал в лучшую сторону.

Заводится как и на 92.А вот расход,по моим грубым замерам,немного увеличился:(

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 8 сентября 2009 09:24

val.,

А вот расход,по моим грубым замерам,немного увеличился

"Как прОт, так и жрОт." :wink:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 8 сентября 2009 09:30

Официалы могут говорить что угодно, но если в гарантийной машине навернется что-нибудь так или иначе связанное с топливной системой, фраза "я заправляю 92" - повод снятия с гарантии. Вполне возможно, что народ с катализаторами на замену, как раз из таких - льют 92, а на сервисе говорят - только 95 :shuffle:

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 8 сентября 2009 11:58
    alk:

lonesome wolf, точно известно про ненавидимую тобой Славнефть (Мозырьский завод этой конторе частично принадлежит).

еще, насколько я могу судить (хотя в теме достаточно недавно) наивысший шанс заправится мозырьским -- на А-100 и UC.

С чего решил, что ненавижу? Раньше всегда на Жуковской Славнефти заправлялся, сейчас не очень удобно, стал на Тимирязевской Беларуснефти или на Логойской UC

Заправвка плохим бензином на одной АЗС не говорит, о плохом бензине всей сети. Скорее о конкретной АЗС. Жалобы на плохой бензин того же БНХ на Серове раньше были у многих (не знаю, как сейчас), но при этом на Фабрициуса он всегда был хорошим и долгое время я заправлялся только там.

Нет ничего важнее любви
  • mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

15 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 8 сентября 2009 12:10

Про наш 92-й могу сказать - хороший.

Была у меня Ауди-80 (KE-Jetronic), ездил на 92-м.

Пару раз пробовал перейти на 95-й, сначала летает, потом начинаются провалы при старте и подтраивание

Семь лет отъездил на 92-м (100тык), продал 18-ти летнюю машину в итоге с родной лямбдой и родным катализатором

а вот в Украине ей 95-й нравился.

• auriz Senior Member
    офлайн
    auriz Senior Member

1770

18 лет на сайте
    пользователь #51961

Написать сообщение

1770
    # 9 сентября 2009 07:29

К 45-ти литрам белорусского 95-го плеснул 15 литров литовского 95-го - опять стала заводиться с полтыка :ura:

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 9 сентября 2009 07:38

уже давно известно что советуют лить оффы , на opel точно.

92 , т.к 95 получают унас из 92

если хош завестись зимой - лей 92.

• auriz Senior Member
    офлайн
    auriz Senior Member

1770

18 лет на сайте
    пользователь #51961

Написать сообщение

1770
    # 9 сентября 2009 07:46
    Алексей_Смирноv:

уже давно известно что советуют лить оффы , на opel точно. 92 , т.к 95 получают унас из 92 если хош завестись зимой - лей 92.

Информация довольно противоречивая.

Кто-то говорит можно лить 92-ой, кто-то твердит что тока 95-ый, если не хочешь попасть на ремонт (см. в данной теме стр. 51).

Но я все-таки попробую 92-ым заправиться.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 9 сентября 2009 08:15
    Jurenja:

master_of_shadows:

... 98-й...

Я катаю - всё тип топ. Но дорого :( ...

... уж очень хочется увидеть увидеть запуск на холодную с первого раза...

ну что, на 98-м с UC действительно заводиццо на холодную сразу :)

буду ездить на нем...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 9 сентября 2009 09:20
    Алексей_Смирноv:

92 , т.к 95 получают унас из 92

Конечно, а 92-й из 80-го :D Может ты из глубинки россии? Потому, что там да, делают и из 80-го 95-й :lol:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

432

18 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

432
    # 9 сентября 2009 09:29

ну что, на 98-м с UC действительно заводиццо на холодную сразу

осталось опытным путём определить минимальную концентрацию 98го в смеси с 92, при которой нет даблстарта. :znaika:

для начала я попробую 33% 98го - при такой концентрации стоимость смеси получится на уровне обычного 95го :rotate:

а там, глядишь, и литовский вернут :)

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

15 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 9 сентября 2009 10:09

Попробуйте с даблстартом такую методику:

включаем зажигание: насос закачал бенз, выключаем, включаем снова и сразу заводим

• Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

432

18 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

432
    # 9 сентября 2009 10:19

Попробуйте с даблстартом такую методику:

включаем зажигание: насос закачал бенз, выключаем, включаем снова и сразу заводим

да чего только не пробовали, не в насосе там дело - оно и первый раз нормально схватывает, только потом на белорусском бензине мозги зачем-то мотор глушат, а на литовском бензе не глушат

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 9 сентября 2009 14:10

только потом на белорусском бензине мозги зачем-то мотор глушат, а на литовском бензе не глушат

Они не глушат мотор, а уменьшают перелив для экологии (на холодную всегда идет перелив со старта).

Вот на литовском паров для работы хватает, а на нашем не хватает - мотор и глохнет.

А дабл старт возможно это фича - после второго старта мозги просто уже не так сильно уменьшают перелив.

Т.е. суть в том, что непонятно чего вы так боитесь этого даблстарта. Да и фиг с ним. Хоть 3 раза стартовать - лишь бы завелся мотор вообще.

Поймите, что ни один мотор не имеет настроек на НОРМАЛЬНУЮ работу будучи холодным, да еще и на оборотах хх.

Т.е. лейте минимальный по стоимости рекомендованный бенз и все. А с первого или 4-го раза мотор заводится будучи холодным - глубоко по барабану. Главное, что бы при рабочей Т нормально работал.

Или у вас там соседи стоят, пальцами тычут и хохочут с вас?

:o

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 9 сентября 2009 14:52

А я вот уже пару недель лью только 95.

Хонда 2000г. 2л.

Заводится как и на 92.А вот расход,по моим грубым замерам,немного увеличился

я этим летом в свою хонду аккорд 2000г 1.6б лил польский 98(был там) разницу с нашим 92-м не заметим. Расход, динамика и шустрость остались без изменений

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 9 сентября 2009 15:54

Немного своего опыта. Обобщал его на чужом форуме, так что в цитатах.

"...На мой мотор производитель регламентирует only 95.

Что я послушно и исполняю.

Однако, с балкона, донеслись невнятные возгласы о рекомендации дилера заправляться 92-м.

Двигатель, разработанный БМВ, изготавливается на заводах Пежо, и устанавливается на семейство 308-х, и на Mini Cooper ( в форсированной версии).

В сервисной книге указан тип топлива - бензин, без указания октанового числа.

Обращаюсь за разъяснениями к дилеру.

Ответ, с привлечением тех. специалиста:

"PEUGEOT рекомендует исключительно 95, и не ниже. Мы советуем лить 92-й."

Спрашиваю - в случае использования нерегламентированного производителем топлива вопросы по гарантии на систему впрыска, прогары-аномалии клапанного механизма и ГБЦ будут рассматриваться как? И почему в сервисной книге не отмечается сия рекомендация? Ведь это было бы основанием для официального признания таких случаев гарантийными.

В ОТВЕТ ДЕВУШКА УЛЫБНУЛАСЬ, И ПОЖАЛА ПЛЕЧАМИ.

Хотя в беседе с инженером по гарантии, которая имела место несколько недель назад, после ТО-0, было сказано - 95...

Вернулся из отпуска.

Двигатель на 95 с UC, польском 95-м с OKKO в Украине, 95-м с WOG тамже, и 95 Plus с ROMPETROL и PETROM в Румынии ведёт себя одинаково. Никакого - "ну и попёрла..."

И ответ одного весьма "в теме" человека:

"Двигатель Вашего "львенка" серьезно "поджат" баварцами. Степень сжатия его 11. И это говорит о том, что кормить его 92-м может посоветовать только "злогад". Вероятность детонации на нем, даже в интервале оборотов 3000-4000, в динамических режимах, очень высока, и система управления двигателем работает "на пределе", по возможности парируя его УОЗ, но против физики она работать не может.

Поэтому ТОЛЬКО 95-й!!! Тем более, что ТУ-38.ххххх, на бензины автомобильные, действующие на продукцию Мозырского и Новополоцкого НПЗ после перевооружения, крайние 3 года, они где-то меду DIN EN 228:1999 и 2004, т.е. между Евро-3 и 4 (в просторечии), и на крупных белорусских сетях АЗС вероятность встречи с дерьмобрюквой, продающейся под видом ОЧИ-95 очень мала.

В основном, все отказы сейчас "привозные" или "экономические". Т.е. Первые привезены с юга и востока, а вторые - сами понимаете. "

Короче - лью 95-й, всё заводится, стартует и не трясётся.:beer:

• Fedya13 Member
    офлайн
    Fedya13 Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #87149

Написать сообщение

238
    # 12 сентября 2009 21:55

Да, сколько людей- столько и мнений. Поделюсь своим опытом.

По долгу службы работаю водителем. Был у меня служебный Опелёк Астра Ф-ка. По работе наезжал в неделю порой до 3-х тысяч км., были частые командировки. Когда сел на машину не очень нравилось периодический стук пальцев при трогании. На диагностике электрик РМ-маркета сказал что электрика вся в порядке и поинтересовался на каком бензине езжу. Узнав что на 92, посоветовал 95, сказав что двигатель X16SZ(восьмиклапанник) должен работать только на 95-ом. У моего товарища была Вектра с таким же ДВС, с контактной системой зажигания, и там была фишка-переключатель 92/95. У меня её не было и я послушав спеца пошёл к руководству выбивать 95 бенз. Разницы при езде так и не ощутил, экономии тоже. Вообщем работала как и раньше. Отматав после перехода на 95 120000км при возвращении из Хотимска пробило прокладку ГБЦ- стало избыточное давление охлаждающей жидкости от которого дважды лопнул патрубок печки. Замену прокладки производили там же, на РМе. Моторист при мне снял ГБЦ и первым вопросом с его стороны был не езжу ли я на 95? Получив утвердительный ответ он отвёл меня к себе в коморку, где лежали другие ГБЦ. Моя была вся чёрная от серного нагара, на поршнях тоже мм2 нагара. Объяснил он это тем, что 95-й у нас лучше не лить, т.к. его делают из 92-го путём добавления присадок, которые и оставляют кучу нагара. Затем показал голову ездившую на 92-ом. Она намного чище, но небольшие серые отложения тоже присутствовали, а затем продемонстрировал ГБЦ с разобраного движка из Англии- муха не сидела! Вообщем мою голову пришлось хорошенько чистить. После стал ездить только на 92-ом.

Второй раз на грабли наступил в 2007, получив новый Ситроен С5 с 2-х литровиком. Тоже начал кормить 95, думав что французы более привередливые к еде чем немцы. Вообщем на 10000 тысячах вылетел лямбда зонд и стала "шить" от перегрева одна свеча зажигания. Заменили всё по гарантии и посоветовали 92. После этого прошёл 80000 без вопросов(тьфу-тьфу). Кстати у этой модели НЕТу топливного фильтра...

Короче- только АИ92.

• val. Member
    офлайн
    val. Member

149

18 лет на сайте
    пользователь #76182

Написать сообщение

149
    # 13 сентября 2009 09:18
    Fedya13:

Объяснил он это тем, что 95-й у нас лучше не лить, т.к. его делают из 92-го путём добавления присадок, которые и оставляют кучу нагара. Короче- только АИ92.

Неужели до сих пор 95,делают путём присадок из 92 ?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20999

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20999
    # 13 сентября 2009 09:37

Конечно, а 92-й из 80-го Может ты из глубинки россии? Потому, что там да, делают и из 80-го 95

зайди на сайт мозырского комбината...и раскрой глаза...

Будешь удивлен...у нас это делают гостированно...

Слово "МТБЭ" тебе что-нибудь говорит?

:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9779

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9779
    # 13 сентября 2009 09:49

Был у меня служебный Опелёк Астра Ф-ка. По работе наезжал в неделю порой до 3-х тысяч км., были частые командировки.

99% что движок умер не от бензина а от старости и нещадной эксплуатации. Кста, в каких годах это происходило, т.к. в годы дикого капитализма действительно 95-й был плохой.

Вообщем на 10000 тысячах вылетел лямбда зонд и стала "шить" от перегрева одна свеча зажигания.

В голову никак не пришло, что возможен банальный брак лямбды и свечи? Французы никогда не блистали надежностью в электрике, неговоря про то, что общее качество современных авто очень сильно упало. Опять же косвенно про это говорит отсутствие топливного фильтра

Ай)