Ответить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 25 марта 2010 00:33

я к тому же не понимаю когда про горезонт пишут отечественная техника - в подавляющем большинстве случаев там внутре или дешевый китай или турция , то есть это не местное производство а просто низкокачественный зарубежный продукт продаваемый мягко выражаясь лохам за деньги адекватные приличным брендам , витязь же находится на слабой ступени развития и даже переклеивать наклейки ещё не может - поэтому почти полноценно котит на отечественного

Никогда такого не было и вот опять !
  • aprilk Member
    офлайн
    aprilk Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #191291

Написать сообщение

425
    # 25 марта 2010 07:11

не покупала и не буду ! :ura:

Качество кошмарное,дизайн ужасный,ну а свойствах и говорить нечего....

Единственное что хорошее у нас есть,это белье миловица,но из-за выхода его а мировой уровень,цены мягко говоря кусаются !

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 25 марта 2010 08:36

витязь же находится на слабой ступени развития и даже переклеивать наклейки ещё не может - поэтому почти полноценно котит на отечественного

могу вас заверить - отечественного там тоже кот наплакал. Приходят фуры\контейнеры уже с китая, сами они чуть телевизоры делают, а ДВД, чайники, пылесосы, утюги и прочее - это китай... и вот за такое обидно переплачивать, да...

aprilk, мне вот всегда интересно, когда говорят про кошмарный дизайн. На вкус и цвет все фломастеры, как известно, разные. Но может объясните, в чем здесь коренное отличие в дизайне, которое определяет продукт горизонта как кошмарный, а акая - как мега-рулез?

Работают те, кому нечем заняться...
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 25 марта 2010 09:03

Кстати, хотите байку про потребительский патриотизм? :) В одной не слишком далекой от нас стране, точнее в двух странах, после их вступления в ЕС пришло предприсание - закрыть все сахарные заводы и покупать сахар производителей ЕС. В одной стране так и сделали, а в другой власти пришли к одному доброму человеку и попросили выкупить сахарный завод, потому как в отличии от государства частнику ЕС не указ, он может выпускать и продавать - НО! по ценам выше европейских. Добрый человек очень удивился - ведь частный собственник не мизантроп, деньги любит считать. И они договорились, что ему будет разница компенсироваться. НО! - парадокс для многих - население той страны стало активно приобретать ДОРОГОЙ сахар собственного завода.

И вот что интересно, во многих случаях население тех стран покупает СВОИ более дорогие продукты, а не ДЕШЕВЫЕ ИМПОРТНЫЕ... К чему бы это?

Работают те, кому нечем заняться...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 25 марта 2010 09:11

highelf,

И вот что интересно, во многих случаях население тех стран покупает СВОИ более дорогие продукты, а не ДЕШЕВЫЕ ИМПОРТНЫЕ... К чему бы это?

Может там действительно - "Государство для народа" а не как у нас..... Народ для госудаства :wink:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25915

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25915
    # 25 марта 2010 09:57

Патриотизм для того и придуман, чтобы разводить лоха -- на бабки, на свободу, на жизнь. Думающий человек будет всегда руководствоваться своим разумом, а не чувствам, взведенным посредством государственной пропаганды.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 25 марта 2010 10:07

НО! - парадокс для многих - население той страны стало активно приобретать ДОРОГОЙ сахар собственного завода.

Ну так может качество у своих продуктов высше привозных...Да и сахар продукт который стоит копейки и покупается не каждый день и даже неделю.У нас же последнее время зачастую свои товары корявого качества дороже качественного импорта: кетчупы,майонезы,телевизоры,холодильники и пр.

Но может объясните, в чем здесь коренное отличие в дизайне, которое определяет продукт горизонта как кошмарный, а акая - как мега-рулез?

Смотрите не по картинкам а вживую:znaika:.Пластик совсем другого качества,прессовка кривая,логотип уродский:ass:.Пульты отдельный разговор:molotok:.

офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 25 марта 2010 10:29

Патриотизм для того и придуман, чтобы разводить лоха -- на бабки, на свободу, на жизнь. Думающий человек будет всегда руководствоваться своим разумом, а не чувствам, взведенным посредством государственной пропаганды.

Теперь я понимаю, кто помогал деревни жечь в 41-м.... :(

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 25 марта 2010 10:49
    goga_clubber:

Теперь я понимаю, кто помогал деревни жечь в 41-м.... :(

Зоя Космодемьянская?

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 25 марта 2010 10:57
    Land:

А умственно отсталый будет нести чушь как Land (кстати намного более лучшая копия Breez - это вообще поколение Pepsi, вместо мозгов - пузырьки). В западной европе, если цены на продукты отличаются незначительно или не отличаются совсем - то большинство людей покупает свой продукт. Кстати - тут многие на форумах кричат, что вот США классная страна - однако в этой ветке про патриотический акт - в переводе на наш язык "Купляйце амерыканскае", молчат. То что происходит со странами которые являются идеалом для некоторых тут, можно увидеть на примере прибалтики. Радость от входа в евросоюз сменилась большим скептицизмом после того как безработица достигла наивысочайших в пределах евросоюза уровней - до 22% от активного населения. Кстати, те же прибалты в последнее время почему то стали покупать больше своих продуктов - отрезвели наверное.

PS: никоим образом не ратую за поддержку Горизота и Витязя - но в беларусии есть производители товары которых для меня на первом месте по сравнению с западными:

1. молочные и мясные продукты питания (хотя мясо вот уже и дооже чем в Вильнюсе на 20%)

2. Тот же керамин производит плитку по качеству не хуже, и если цвет подходит - то он а не китайская испания или италия

3. Не вижу смысла в покупке иного холодильника, чем Атлант, по соотношению цена качество ему нет равных и совергшенно иное инение ока про их стиралки

4. Некоторую обуви и одежду покупаю в Беларуси - хотя достаточно немного, но ни разу не пожалел по крайней мере о качестве того что купил.

5. Обожаю селедку Матиас, зефир и обычные казинаки, нормально отношусь к конфетам

6. Не всегда удается, но когда получается - белковый хлеб

PPS: товары которые не будут у меня:

1. Горизонт или Витязь

2. Белвар по собственному печальному опыту

Думаю что найдется что добавить и в группу 1 и в группу 2.

Faber est suae quisque fortunae.
  • Jazzi Member
    офлайн
    Jazzi Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #145419

Написать сообщение

282
    # 25 марта 2010 11:03 Редактировалось Jazzi, 1 раз.

Я уже несколько раз высказывался в этой ветке. Не испытываю предубеждений или негатива по отношению к белорусским товарам. И если вещь для меня неплоха, то можно и купить. Попытаюсь и дальше быть объективным :)

Брали отцу простой , даже не плоский средний по размеру элт Витязь, так себе и оставили. Уже больше 2х лет идет. Очень нравиться как идет,но, по ощущениям, цветовой баланс не верно настроен. Все бы ничего, но недавно заметил, что вроде чуток поплыл край слева- горизонтальная нелинейность, хотя может кажется, на таблицах не проверял. Обычно кабельное смотрю на плазме, но олимпиаду бегал смотреть в другую комнату на Витязе- просто отлично показывал. Ну это скорее кто что предпочитает, мне лично очень нравяться элт телевизоры :)

Соседка купила большой самсунг 50гц, так я ходил настраивать- сами не спаравились с мужем. Сказала, что годовалый горизонт больше нравится как идет и пользоваться проще.

Выбирали плиту в том году, смотрел и белорусские, но дизайн мягко говоря не впечатлил. Хотя отзывы по нашим плитам неплохие, как в инете так и в реале среди знакомых. А вот сервсис по белорусским плитам плохой.

Холодильник тоже смотрел белорусский, но дома сказали что только буржуйский. Хотя мне вполне приглянулись пару моделей.

Присматривал кросовки для занятий в зале, смотрел и кельме. Вроде и неплохо сделаны и подошва имеет хорошее сцепление, но ценник явно завышен.

Лампочки брестские- хлам. Перешли на энергосберегайки. Где лучше обычную использовать- филипс польский.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 25 марта 2010 11:07
    lw:

...3. Не вижу смысла в покупке иного холодильника, чем Атлант, по соотношению цена качество ему нет равных...

Искренне хотел поддержать отечественного производителя и пару лет назад пошел с женой выбирать холодильник Атлант. Но увидев убожескую сборку, торчащие винты, серый мерзкий пластик - как-то чувство прагматизма напрочь убило чувство патриотизма.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 25 марта 2010 11:17

А почему все говорят про патриотизм покупателей (покупатели должны купляць беларускае), а не про патриотизм продавцов? Разве продавцы не должны быть патриотами для своего населения, обеспечивая его доступным и качественным продуктом по адекватной цене?

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 25 марта 2010 11:20

jurist,

Но увидев убожескую сборку, торчащие винты, серый мерзкий пластик

:spy: 12 лет работает Атлант на зная кто такой мастер по ремонту:znaika:

Пластик как пластик. Где же в холодильнике ТОРЧАТ ВИНТЫ?? :spy:

Хотя конечно сча смотрел просто из любопытства в магазине холодильник Панасоник - шикарная вещь в сравнении с моим, но так и 12 лет разницы 8)

Справедливости ради новые Атланты не смотрел внутри, а внешне - холодильник как холодильник :conf:

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
    офлайн

10668

22 года на сайте
    пользователь #2612

10668
    # 25 марта 2010 11:22

Jazzi,

Хотя отзывы

...

Хотя мне вполне приглянулись

...

Вроде и неплохо сделаны

...не кажется что очень много слов повторяющихся ?

jurist,

Искренне хотел поддержать отечественного производителя и пару лет назад пошел с женой выбирать холодильник Атлант. Но увидев убожескую сборку, торчащие винты, серый мерзкий пластик

фото давай :znaika: а ляпать на форуме каждый может:znaika:

• Трахтибидох Senior Member
    офлайн
    Трахтибидох Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

993
    # 25 марта 2010 11:26
    jurist:

Искренне хотел поддержать отечественного производителя и пару лет назад пошел с женой выбирать холодильник Атлант. Но увидев убожескую сборку, торчащие винты, серый мерзкий пластик - как-то чувство прагматизма напрочь убило чувство патриотизма.

Что за бред?:-?

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 25 марта 2010 11:27 Редактировалось Breez, 2 раз(а).

Тот же керамин производит плитку по качеству не хуже, и если цвет подходит - то он а не китайская испания или италия

Не знаю как с китайской,но до испанской и итальянской плитки Керамину как до луны:znaika:.Выбирал притку для родителей, из Керамина ничего приличного в моём понимании не видел:cry:.

Не вижу смысла в покупке иного холодильника, чем Атлант, по соотношению цена качество ему нет равных

Когда было такое соотношение?5 лет назад?

Атлант последнее время стоит дороже Индеситов и иногда даже LG:-?.При этом безнадёжно от них отстаёт как в плане дизайна,так и качества отделки и комплектующих.

Обожаю селедку Матиас

Химия 100%:ass:.Селёдкой это можно назвать с большой натяжкой.

нормально отношусь к конфетам

С украинскими ROSHEN не сравнить:znaika:.

молочные и мясные продукты питания (хотя мясо вот уже и дооже чем в Вильнюсе на 20%)

В этой категории и альтернативы то нет:).

• Jazzi Member
    офлайн
    Jazzi Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #145419

Написать сообщение

282
    # 25 марта 2010 11:27
    UriS:

"Коминтерн" выигрывает по цене... и на этом всё. Качество кроя и тканей отвратительное. Если он сядет на Вас в магазине, то это еще не значит, что сохранит эту форму после первой химчистки. Подкладки пришиты не по размеру, через пару месяцев могут вообще расползтись (где по швам, а где сами по себе). Я не знаю какими лекалами пользуются на «Коминтерне», но подобрать размер на стандартную фигуру -- большая проблема, нужно выбирать не из того, что понравилось, а из того что хоть как то подходит. Со временем ткань может покрыться затяжками и катышками. Повторюсь, в "Коминтерне" главное цена.

А теперь в целом по теме. У вас, любители отечественного, дети есть? Вы пробовали их одеть в отечественные вещи? Я пробовал... Как говориться "фтопку"... Жилетки, разваливающиеся после двух дней носки (три в магазине поменяли), туфли, рвущиеся уже после двух недель носки... Школьные брюки, в которых коленки вытягиваются через месяц. Состав тканей, практически 100 процентов синтетики. А цены! Такое ощущение, что все эти детские вещи -- ручная работа. Сами министры торговли и легкой промышленности сидели с ниткой и наперстком и шили. В результате плюнув на все это, заказываю вещи из штатов по сайтам из ветки "заказ одежды из США", уже 10-й год. Но надежды, что наши производители все таки "родят" качественные вещи, не теряю... Хотя опыт с "Коминтерном" говорит сам за себя. .

Видать Вы давно не заходили в магазины, где местную продукцию торгуют. Лет 5 назад тоже плювался от качества наших носков, выдерживали от силы пару-тройку стирок. Закупал носки тогда в Чернигове, при лучшем качестве были в 4 раза дешевле!!! А сейчас только белорусские берем и всё нормально.

И по моему фейк Вы говорите. Наша семья лет 20 одевается в основном в вещи, присланные из штатов. Подавляющее большинство вещей исключительного качества, есть пара любимых маек которым уже лет 15, но по качеству ткани и кроя выглядят как новые. адик штатовский- это нечто! Из вещей тут только обувь, носки и трусы покупаю. Это я к тому , что качеством избалованы мы несколько!

Так вот, моя сетра уже несколько лет покупает коминтерновские вещи после уценки. Я сначала был скептически настроен, но гляжу, сейчас и модели неплохие появились и швы не расползаются, как Вы пытаетесь тут убедить. Пару рубашек женских брала, комбез и несколько костюмов стильных для работы. Недавно и курточку какую-то прикупила. Штаны спортивного кроя с подкладкой флисовой, типа тонкий полартек всего за 20 бачей. А то что синтетика- так всё термобелье, в том числе и нательное или летнее, на основе или полностью из синтетики делают, например из полиеэстера. И по свойствам для активного образа жизни или детей, которые много бегают-прыгают, оно лучше любого хлопка. И буржуйское брэндовое синтетическое термобелье ой как недешево.

Ветка совсем уж унылая получилась, то у нас не это и не так. Забавно наблюдать, как человек за уши факты притягивает и изворачивается, чтобы свое эго укрепить и не отступить. А в курсе вообще, что азиатские и российские изделия адидаса грешат замками, которые постоянно закусывают ткань. Теперь что, считать что адик- фуфло редкое? Я понимаю, производителей надо подстегивать как-то. Но ведь реально не все так плохо. Зачем чернить всё подряд?

Вот, кто-нибудь из Вас был на выставках-продажах белорусских товаров в России? Где-нить в питере или нижнем, когда на неделю заезжает целая делегация? народ там просто тащится от наших товаров, особенно продуктовых. Не могу говорить за все реки и моря, но знаю точно на примере пары гомельских предприятий, что туда шла обычная продукция с конвеера.

зы. Купили в том году утюг бош, топовая модель в линейке, помпа полетела через несколько включений. У приятеля в стиралке бак металический проржавел всего лет за 5. Почитал форумы, очень много негатива по бошу. Реально много, даже не ожидал. У людей и бойлеры килобаксовые ломаются довольно быстро, и сервис у них ужасный. И какой вывод можно сделать- бош делает хлам, пиаром заставляя переплачивать покупателя за продукцию сомнительного качества.

• Jazzi Member
    офлайн
    Jazzi Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #145419

Написать сообщение

282
    # 25 марта 2010 11:30
    Orbis:

Jazzi,

Хотя отзывы

...

Хотя мне вполне приглянулись

...

Вроде и неплохо сделаны

...не кажется что очень много слов повторяющихся ?

А не будешь уверен, пока не испытаешь на себе или по совету достоверного источника: друзья, знакомые. Просто часто слышишь, что наши товары плохи, вот и опасаешься. Но на практике те вещи, что были приобретены за последние несколько лет, пока не подвели.

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 25 марта 2010 11:35

12 лет работает Атлант на зная кто такой мастер по ремонту

Пластик как пластик

И что что работает?Холодильники ломаются очень редко.Пластик на вид внутри у Атланта низкого качества.Снаружи все Атланты с синюшным отливом,т.е. цвет не чисто белый а с синевой:ass:.Компрессоры барановичские достаточно шумные и т.п.:molotok:.А ценник при этом на них отмороженный:moderator:.