UriS:
"Коминтерн" выигрывает по цене... и на этом всё. Качество кроя и тканей отвратительное. Если он сядет на Вас в магазине, то это еще не значит, что сохранит эту форму после первой химчистки. Подкладки пришиты не по размеру, через пару месяцев могут вообще расползтись (где по швам, а где сами по себе). Я не знаю какими лекалами пользуются на «Коминтерне», но подобрать размер на стандартную фигуру -- большая проблема, нужно выбирать не из того, что понравилось, а из того что хоть как то подходит. Со временем ткань может покрыться затяжками и катышками. Повторюсь, в "Коминтерне" главное цена.
А теперь в целом по теме. У вас, любители отечественного, дети есть? Вы пробовали их одеть в отечественные вещи? Я пробовал... Как говориться "фтопку"... Жилетки, разваливающиеся после двух дней носки (три в магазине поменяли), туфли, рвущиеся уже после двух недель носки... Школьные брюки, в которых коленки вытягиваются через месяц. Состав тканей, практически 100 процентов синтетики. А цены! Такое ощущение, что все эти детские вещи -- ручная работа. Сами министры торговли и легкой промышленности сидели с ниткой и наперстком и шили. В результате плюнув на все это, заказываю вещи из штатов по сайтам из ветки "заказ одежды из США", уже 10-й год. Но надежды, что наши производители все таки "родят" качественные вещи, не теряю... Хотя опыт с "Коминтерном" говорит сам за себя. .
Видать Вы давно не заходили в магазины, где местную продукцию торгуют. Лет 5 назад тоже плювался от качества наших носков, выдерживали от силы пару-тройку стирок. Закупал носки тогда в Чернигове, при лучшем качестве были в 4 раза дешевле!!! А сейчас только белорусские берем и всё нормально.
И по моему фейк Вы говорите. Наша семья лет 20 одевается в основном в вещи, присланные из штатов. Подавляющее большинство вещей исключительного качества, есть пара любимых маек которым уже лет 15, но по качеству ткани и кроя выглядят как новые. адик штатовский- это нечто! Из вещей тут только обувь, носки и трусы покупаю. Это я к тому , что качеством избалованы мы несколько!
Так вот, моя сетра уже несколько лет покупает коминтерновские вещи после уценки. Я сначала был скептически настроен, но гляжу, сейчас и модели неплохие появились и швы не расползаются, как Вы пытаетесь тут убедить. Пару рубашек женских брала, комбез и несколько костюмов стильных для работы. Недавно и курточку какую-то прикупила. Штаны спортивного кроя с подкладкой флисовой, типа тонкий полартек всего за 20 бачей. А то что синтетика- так всё термобелье, в том числе и нательное или летнее, на основе или полностью из синтетики делают, например из полиеэстера. И по свойствам для активного образа жизни или детей, которые много бегают-прыгают, оно лучше любого хлопка. И буржуйское брэндовое синтетическое термобелье ой как недешево.
Ветка совсем уж унылая получилась, то у нас не это и не так. Забавно наблюдать, как человек за уши факты притягивает и изворачивается, чтобы свое эго укрепить и не отступить. А в курсе вообще, что азиатские и российские изделия адидаса грешат замками, которые постоянно закусывают ткань. Теперь что, считать что адик- фуфло редкое? Я понимаю, производителей надо подстегивать как-то. Но ведь реально не все так плохо. Зачем чернить всё подряд?
Вот, кто-нибудь из Вас был на выставках-продажах белорусских товаров в России? Где-нить в питере или нижнем, когда на неделю заезжает целая делегация? народ там просто тащится от наших товаров, особенно продуктовых. Не могу говорить за все реки и моря, но знаю точно на примере пары гомельских предприятий, что туда шла обычная продукция с конвеера.
зы. Купили в том году утюг бош, топовая модель в линейке, помпа полетела через несколько включений. У приятеля в стиралке бак металический проржавел всего лет за 5. Почитал форумы, очень много негатива по бошу. Реально много, даже не ожидал. У людей и бойлеры килобаксовые ломаются довольно быстро, и сервис у них ужасный. И какой вывод можно сделать- бош делает хлам, пиаром заставляя переплачивать покупателя за продукцию сомнительного качества.