Ответить
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 апреля 2016 21:29

z3r0t0l3r4nc3, мотоцикл же с техпаспортом, правильно ? и ТО хоть раз делал ?
    При постановке на учет как минимум сверка номера проходит

Гуманизм и огнеметы (с)
  • vasim7773 Member
    офлайн
    vasim7773 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #867342

Написать сообщение

133
    # 29 апреля 2016 21:38
    Skomoroh:

z3r0t0l3r4nc3, мотоцикл же с техпаспортом, правильно ? и ТО хоть раз делал ?
    При постановке на учет как минимум сверка номера проходит

Не ,но тыж его его мог разлупить и типа под старые доки другой ввезти.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 29 апреля 2016 22:48 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

vasim7773,
    а еще у тебя член есть. ты мог изнасиловать половину минска. презумпция невиновности? не, не слышал.

проклятый антисутенерский закон!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 29 апреля 2016 22:52

zverjuga, в рб ж вроде тока в конституции прописано, которую вроде органы вертели...? Ты должен доказать что не виновен, а не наоборот... Это вроде значит презумпция виновности.

• z3r0t0l3r4nc3 Junior Member
    офлайн
    z3r0t0l3r4nc3 Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #818653

Написать сообщение

83
    # 30 апреля 2016 22:34

Skomoroh, у меня мопед на рос. номерах.

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5518

20 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5518
    # 2 мая 2016 13:37

z3r0t0l3r4nc3, а раньше на карандаш попадали?

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2530

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2530
    # 4 мая 2016 11:40

http://www.abw.by/news/189565/ - статья, посвященная "профессиональной мести ГИБДД"

LTD Gravity 990'18
    офлайн

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 4 мая 2016 22:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Перетянуть бы онайнеру парочку журнолистов с абв. Там многие статьи более адекватно написано, нейтрально так сказать... не чувствуется откровенный перегиб в одну из сторон.хотя редко читаю новости в последнее время.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 4 мая 2016 22:42 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

потому что там один из журналистов - байкер, второй - велосипедист. а остальные им завидуют.

проклятый антисутенерский закон!
    офлайн

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 5 мая 2016 08:25
    zverjuga:

потому что там один из журналистов - байкер, второй - велосипедист. а остальные им завидуют.

Ну и чё? Я вот тоже лет 10-15 завидовал мотоциклистам, пока мотик себе не купил, но все= и мотики в зеркалах видел и в какашку не исходил если между рядами меня опережали и не считал мотоциклистов виновными во всех дтп...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #161844

0
    # 5 мая 2016 17:28
    Savva:

Вот что сделал я. Можете закидать меня помидорками, но даже диванные войска могут сделать хоть что-то, так что кому интересно, тот поймет зачем это. Да, нужно хотя бы не пугаться указать свои реальные данные.

Страница для отправки:

http://guvd.gov.by/phone/phone1/

Письмо:

Я, ___________________, законно пользующийся транспортным средством «мотоцикл», крайне обеспокоен событиями вчерашнего (18.04.2016г.) дня. Об этих событиях я узнал из средств массовой информации (http://m.kp.by/daily/26518.5/3535090/, http://www.abw.by/news/189243/). В соответствии со ст. 5 Закон РБ «Об органах внутренних дел», а также Законом РБ «Об обращениях граждан и юридических лиц», я, как заинтересованное лицо, вправе получить достоверную информацию о деятельности милиции. В связи с тем, что факты, изложенные в СМИ, напрямую затрагивают мои законные интересы по использованию мотоцикла, прошу ответить на следующие вопросы:
    1. Действительно ли 18.04.2016 года произошел всплеск сообщений о правонарушениях в сфере регистрации мотоциклов, в частности массовой «перебивке» номеров рам неустановленными злоумышленниками?
    2. Действительно ли 18.04.2016 года органами милиции были зафиксированы массовые угоны мотоциклов в городе Минске?
    3. В соответствии со ст.2 Закона РБ «Об органах внутренних дел», одной из задач милиции является профилактика правонарушений. Существует ли отдел и лицо, непосредственно отвечающее именно за профилактику правонарушений? Поясните, пожалуйста, причины наблюдавшегося вчера всплеска подозрений в отношении граждан Республики Беларусь в совершении правонарушений в области изменения идентификации транспортных средств, а также в совершении угонов. Какие меры предпринимаются милицией для недопущения таких всплесков?
    4. Поясните пожалуйста, гарантировано ли мне право свободно передвигаться на мотоцикле в г. Минске при условии соблюдения всех требований законодательства РБ, включая наличие необходимых документов и строгого соблюдения ПДД?
    5. Поясните пожалуйста, по каким признакам инспектор ГАИ принимает решение о том, что номер рамы мог быть видоизменен? Каким документом и в каком порядке должен фиксироваться первичный осмотр номера рамы инспектором? Каким образом я могу защитить себя от произвольного толкования признаков изменения рамы инспектором?
    6. Несет ли инспектор ГАИ какую-либо ответственность за необоснованное причинение вреда законным интересам гражданина, выразившееся в лишении возможности использования транспортным средством без законных на то оснований?
    Вышеизложенные вопросы возникли в силу моей крайней обеспокоенности по поводу моей безопасности на дорогах г. Минска и соблюдения моих прав и законных интересов органами милиции. Дополнительно, прошу сообщить рекомендации по использованию мотоцикла, которые гарантируют мне беспрепятственный проезд по дорогам г. Минска.
    Ответ прошу направить на мою электронную почту _______________ с досылом письменной копии на адрес________________ в сроки и в порядке, определенные в Законе РБ «Об обращениях граждан и юридических лиц». Прошу при ответе сохранить нумерацию вопросов для упрощения принятия решения о полноте ответов на них.

С уважением,

ВОТ ОТВЕТ :
    Ваше обращение по вопросам организации работы Госавтоинспекции с такой категорией участников дорожного движения, как мотоциклисты, внимательно изучено в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

По сути обращения сообщаю Вам, что профилактика, выявление, пресечение преступлений и административных правонарушений является одной из основных задач органов внутренних дел. При этом, в целях профилактики правонарушений Министерство внутренних дел Республики Беларусь (далее – МВД) размещает в общественных местах, зданиях (помещениях) организаций, государственных средствах массовой информации, в том числе распространяемых с использованием глобальной компьютерной сети Интернет, на официальном сайте МВД информацию о формировании правопослушного поведения, здорового образа жизни, навыков по обеспечению личной и имущественной безопасности граждан, представляет в соответствии с законодательством информацию о проводимых и проведенных профилактических мероприятиях, проводит систематический мониторинг законодательства и вносит в установленном порядке предложения по его совершенствованию, проводит систематический мониторинг законодательства и вносит в установленном порядке предложения по его совершенствованию, разрабатывает и проводит профилактические мероприятия, осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством.

В частности в сфере дорожного движения с 15 по 29 апреля 2016 года в Республике Беларусь проводилась профилактическая акция «Мотодвижение без нарушений!», в рамках которой особое внимание уделялось соблюдению Правил дорожного движения водителями мототранспорта, а также профилактике совершения ими правонарушений. При этом существенных изменений в оперативной обстановке в г. Минске, связанных с ростом сообщений об угонах или подделке идентификационных номеров мотоциклов не регистрировалось. Вместе с тем в случае управления транспортными средствами, независимо от того автомобиль это или мотоцикл, в состоянии опьянения или не имея на то соответствующего права, а равно с поддельными или измененными, регистрационными знаками, идентификационными номерами, они доставляются на охраняемые стоянки. В свою очередь, при отсутствии оснований полагать, что водителем совершено какое-либо правонарушение, сотрудник Госавтоинспекции не имеет цели искусственного создания препятствий для его дальнейшего движения. Профилактическая работа в отношении указанной категории участников дорожного движения осуществляется Госавтоинспекцией на плановой основе и, как правило, носит сезонный характер. Таким образом, повышенное внимание Госавтоинспекции к водителям мототранспорта не является следствием предвзятого отношения, а направлено на недопущение роста аварийности.

В части разъяснения порядка проведения осмотра, его фиксации, обжалования действий должностных лиц, его проводящих, сообщаю, что разъяснение требований законодательства не входит в компетенцию Госавтоинспекции.

Также информирую, что согласно ст. 34 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2007 г. № 263-З «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» при нарушении сотрудником органов внутренних дел прав и законных интересов граждан или организаций, если его действия (бездействие) признаны в установленном порядке незаконными, соответствующий орган внутренних дел обязан принять меры к их восстановлению и по требованию гражданина или организации публично принести извинения.

• max_spenser Senior Member
    офлайн
    max_spenser Senior Member

1155

13 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 5 мая 2016 17:33 Редактировалось max_spenser, 1 раз.

Вы надеялись какой-то иной ответ получить? Шаблон № N :D

На поставленные вопросы так и не ответили. Ждем акцию «Автодвижение без нарушений!» с изъятиями автомобилей.

BY-RU-LT-LV-EST-PL-D-CZ-A-SK-SLO-I-H-FIN-S-N (+ Nordkapp)
  • kaskad_by Senior Member
    офлайн
    kaskad_by Senior Member

714

11 лет на сайте
    пользователь #1353970

Написать сообщение

714
    # 5 мая 2016 18:55
    max_spenser:

Ждем акцию «Автодвижение без нарушений!» с изъятиями автомобилей.

Не дождемся,на авто ездят крутые дяденьки и еще более крутые тетеньки..там такой беспредел не проканает..

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
    офлайн

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 5 мая 2016 19:04

kaskad_by, с великами может проканать ...
    пока не покажешь все чеки, что ты купил этот велик и он твой, мало ли угнал

• Чек Senior Member
    офлайн
    Чек Senior Member

1144

16 лет на сайте
    пользователь #171961

Написать сообщение

1144
    # 5 мая 2016 20:09

Вот так вот вернули :(((( @ Малиновка (https://vk.com/kusmaksv?w=wall3533087_2749)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1927471

0
    # 5 мая 2016 20:46
    Чек:

Вот так вот вернули :(((( @ Малиновка (https://vk.com/kusmaksv?w=wall3533087_2749)

А меня еще вот что беспокоит, при изъятии мотоцикла на экспертизу, где гарантии что какой-нибудь "добрый" гаишник или "экспэрт" по сверке номеров от доброты душевной например не насыпет мне например песочку в заливное отверстие масла? Ну или еще не сотворит каких-нибудь дел с мото которые я сразу не замечу а мотоцикл сдохнет через 100-200 км. ? Это тоже беспокоит.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 5 мая 2016 22:09 Редактировалось 90538, 1 раз.

Чек, красьте на официальной станции (с работами по сборке-разборке), готовьте 10% от суммы на пошлину за подачу искового в рамках гражданского процесса - и пусть платят.

• Чек Senior Member
    офлайн
    Чек Senior Member

1144

16 лет на сайте
    пользователь #171961

Написать сообщение

1144
    # 5 мая 2016 22:40
    Nashorn-Hummel:

А меня еще вот что беспокоит, при изъятии мотоцикла на экспертизу, где гарантии что какой-нибудь "добрый" гаишник или "экспэрт" по сверке номеров от доброты душевной например не насыпет мне например песочку в заливное отверстие масла? Ну или еще не сотворит каких-нибудь дел с мото которые я сразу не замечу а мотоцикл сдохнет через 100-200 км. ? Это тоже беспокоит.

Никаких гарантий! А еще могут запросто и по номеру тюкнуть чем-нибудь тяжелым, чтобы наверняка. По возможности не отдавать, а если забирают, то пусть по всей процедуре со всеми протоколами, актами, понятными и фото/видео, чтобы максимальная огласка.

• z3r0t0l3r4nc3 Junior Member
    офлайн
    z3r0t0l3r4nc3 Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #818653

Написать сообщение

83
    # 6 мая 2016 01:37
    zloi[HlamTeam]:

z3r0t0l3r4nc3, а раньше на карандаш попадали?

Да.

Чек:

Очень интересует: присутствовал ли владелец при экспертизе, или хотя бы был уведомлен о ней (когда и где).

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 6 мая 2016 08:59

on!, как и следовало ожидать, фееричное ни о чём!!! :molotok: Это не наше и это не наше. А если вас что не устраивает, то жалуйтесь в ... милицию... :-?

Просто любитель мототехники.