Ответить
  • 149972 MemberАвтор темы
    офлайн
    149972 Member Автор темы

296

17 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 20 апреля 2010 20:23

Предлагаю конкретно и правильно прописать тут информацию о том, кому именно полагается такой вычет(только тому, кто берёт кредит или и супругу тоже к примеру), какой процесс оформления соответствующих бумаг, куда, к кому и когда надо обратиться.:znaika:

Куратор ветки OlegG

Торопись медленнее...
  • Kuba-81 Neophyte Poster
    офлайн
    Kuba-81 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #343823

Написать сообщение

11
    # 29 сентября 2014 13:03
    Кefir:

Конечно правомерен. Или вы хотите вычет получить на евроремонт квартиры или оснащениее ее мебелью и всем остальным

Спасибо за мнение.

vadima09:

У меня тоже квартира без отделки строится, может я что то упускаю?

Может, и упускаете. Ходил в налоговую, мне подтвердили, что налоговый вычет в нашем случае положен, нужно лишь предоставить в бухгалтерию справку из УКСа о стоимости отделочных работ в нашем доме. Вот именно эта сумма (в нашем случае около 50 млн) и не будет облагаться налогом. Перечень расходов указал выше ингулик.

• kryzhun Member
    офлайн
    kryzhun Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #240214

Написать сообщение

245
    # 25 октября 2014 18:55 Редактировалось kryzhun, 1 раз.

Прошу совета. Если я прописан и стою на очереди (с женой и ребенком) в Минском районе, работаем в Минске. При покупке квартиры в Минске за свои средства полагается ли нам налоговый вычет. Имеет ли значение где покупается квартира.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 25 октября 2014 21:24
    kryzhun:

Прошу совета. Если я прописан и стою на очереди (с женой и ребенком) в Минском районе, работаем в Минске. При покупке квартиры в Минске за свои средства полагается ли нам налоговый вычет. Имеет ли значение где покупается квартира.

Если вы нуждающийся и стоите на очереди. То вам полагается налоговый вычет на все средства затраченные на покупку квартиры.

• Djon Senior Member
    офлайн
    Djon Senior Member

591

22 года на сайте
    пользователь #17043

Написать сообщение

591
    # 3 ноября 2014 14:24

Добрый день, прошу подскажите, потому как по месту работы в бухгалтерии возникли сомнения.

Вопрос: Купили квартиру, стоя на очереди, как нуждающийся в улучшении жилищных условий, Имеем право возврата подоходного налога.
    Какой пакет документов нам нужно предоставить в бухгалтерию?
    Мы предоставили в бухгалтерию справку о том что состояли на очереди в улучшении жилищных условий, копию договора на приобретение квартиры, свидетельство о гос регистрации собственности. Какие документы еще нужны?
    В бухгалтерии предполагают что нужна квитанция об оплате, но ведь оплачивали мы квартиру как обычно это делается в агентстве наличными.
    Сумма оплаты указана в договоре купли продажи, неужели отсутствие квитанции об оплате является поводом не выплачивать возврат подоходного?

Заранее спасибо за помощь всем откликнувшимся!

Сделаем Байнет Прекрасней!!!
  • vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 4 ноября 2014 07:59
    Djon:

Сумма оплаты указана в договоре купли продажи

по сути договор не является фактом подтверждения оплаты, он является обязательством по оплате. После оплаты денег должен был быть какой то акт или что то подобное.
    С другой стороны, если квартира у вас в собственности - то какие могут быть вопросы, но бух.учет и логика никак не связаны.

сенсоред
  • vuchenka Member
    офлайн
    vuchenka Member

238

12 лет на сайте
    пользователь #935634

Написать сообщение

238
    # 4 ноября 2014 14:51

А если не нуждающийся и не стою на очереди, то вычет не полагается?

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 4 ноября 2014 16:02
    vuchenka:

А если не нуждающийся и не стою на очереди, то вычет не полагается?

Нет не полагается. Вы ведь олигарх. :-?

• Chertilla Member
    офлайн
    Chertilla Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #141532

Написать сообщение

142
    # 4 ноября 2014 23:54

возможно ли оформить налоговый вычет кроме супруга\ги брату\сестре, папе\маме?

• MARUSYA-M Member
    офлайн
    MARUSYA-M Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #430748

Написать сообщение

173
    # 5 ноября 2014 16:06

Подскажите и мне, пожалуйста! Я стою на очереди в минской области, недавно купили участок с домом в смолевичском районе. Покупали за кредитные средства, правда кредит оформлен как потребительский. Кредит брал муж, а дом оформлен на меня. Дом был очень старенький, поэтому его пришлось переделывать полностью. Чеки на материалы кое-какие имеются. Так вот вопрос: имеем ли мы право на налоговый вычет, если имеем то только на сумму покупки дома с участком или на сумму ремонта/переделки тоже, кому его оформлять и в каком виде его вообще дают?
    Заранее спасибо!

• Chertilla Member
    офлайн
    Chertilla Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #141532

Написать сообщение

142
    # 10 ноября 2014 09:49

возможно ли оформить налоговый вычет брату\сестре, папе\маме?

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 10 ноября 2014 12:24
    Chertilla:

возможно ли оформить налоговый вычет брату\сестре, папе\маме?

Если не ошибаюсь то только на жену. Если вы строили квартиру вместе.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 10 ноября 2014 13:24

Chertilla, согласно ч. 3 подп. 1.1 п. 1 ст. 166 Налогового кодекса

право на имущественный налоговый вычет имеют плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе, иных государственных органах и других государственных организациях, организациях негосударственной формы собственности, в случае, если они были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, установленным законодательными актами.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

769

16 лет на сайте
    пользователь #183043

769
    # 13 ноября 2014 23:37

Подскажите,пожалуйста,если покупаю облигации не у застройщика напрямую,а через агенство,т.е. вторичное обращение облигаций,полагается ли вычет?

• roman_a Member
    офлайн
    roman_a Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #317704

Написать сообщение

164
    # 24 ноября 2014 20:39 Редактировалось roman_a, 2 раз(а).

Добрый вечер. После покупки квартиры обязательно переоформлять технический паспорт? Бухгалтер не приняла документы на налоговый вычет из-за него- так как он на старого хозяина. Является ли он обязательным документом или достаточно договора купли-продажи и свидетельства о государственной регистрации+ справка нуждаемости? Заранее спасибо за ответ.

• Слоник2221 Member
    офлайн
    Слоник2221 Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #1069388

Написать сообщение

135
    # 1 декабря 2014 17:51

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,строил дом собственными силами брал льготный кредит.Жена ушла в декрет и кредит я не плачу, дали отсрочку.Дом в эксплуатацию не здан.Имею ли я право на имущественный налоговый вычет?Спасибо!

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 2 декабря 2014 19:36

Скорее все так как кредит не погпашете. То и налоговый вычет вам пока не пологается. Начнете погашать кредит тогда и налоговый вычет будет предоставлен. JОбратитесь в налоговую по месту жительства. Вам там пояснят.

• david12 Member
    офлайн
    david12 Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #450162

Написать сообщение

119
    # 3 декабря 2014 13:53 Редактировалось david12, 1 раз.

Всем доброго дня! Прошу помочь разобраться со следующим вопросом: с 2012 года произвожу погашение льготного кредита, который выдавался на строительство квартиры в ЖСК. Платеж в среднем в месяц составляет около 900 .000 бел. рублей. С 2012 года по март 2014 г. имущественный налоговый вычет на погашение вышеуказанного кредита не применялся.
    В марте 2014 года сменил место работы, где и обратился с заявлением о имущественном налоговом вычете предоставив при этом квитанции по кредиту за январь-декабрь 2013 года. В текущем месяце бухгалтерия предупредила, что для дальнейшего налогового вычета необходимо еще предоставить дополнительные квитанции. Сразу возник вопрос зачем?
    Начал разбираться. Знакомые подсказали, что возможно бухгалтерия неверно производила вычет, т.к. в моей ситуации в текущем году бухгалтерия должна была производить вычет ежемесячно по квитанциям за 2014 год, а налоговый вычет по квитанциям 2013 года мог быть применен при обращении по прежнему месту работы либо через налоговую инспекцию. В связи с чем возник следующий вопрос:
    - Как правильно и в какой сумме ежемесячно должен производиться налоговый вычет в моей ситуации (при зарплате 5,0 млн.)?
    Заранее благодарен за помощь!

• X20XEV Senior Member
    офлайн
    X20XEV Senior Member

1475

21 год на сайте
    пользователь #22544

Написать сообщение

1475
    # 4 декабря 2014 07:23

Есть право на вычет, есть основная работа, есть работа по совместительству, есть платежки, которые еще не подал для получения вычета в бухгалтерию по основному месту работы.
    Хочу по окончании года задекларировать доход по работе по совместительству и получить через налоговую вычет по этой сумме.
    Предупредил об этом бухгалтерию по основному месту работы. Получил очень странный ответ, типа, если принесешь платежку с отметкой налоговой о частичном вычете (сумма платежки будет больше, чем мой доход как совместителя), мы ее для дальнейшего вычета не примем.
    ЧТО ЗА БРЕД? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

It's good to be king... (слова из песни)
  • vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 4 декабря 2014 08:14

david12
    если квитанции за 2013 и ранее года не были предоставлены - то ваша нынешняя бухгалтерия должна их принять и предоставить налоговый вычет
    налоговый вычет = сумма платежа * 12%
    при ваших платежах, дабы не напрягать бухгалтера, я бы подавал квитанции раз в несколько месяцев

X20XEV:

Получил очень странный ответ, типа, если принесешь платежку с отметкой налоговой о частичном вычете (сумма платежки будет больше, чем мой доход как совместителя), мы ее для дальнейшего вычета не примем.

Они точно не правы. Они обязаны принять платежки

сенсоред
  • kirill_st Neophyte Poster
    офлайн
    kirill_st Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #849609

Написать сообщение

13
    # 9 декабря 2014 22:20

Здравствуйте. Хотел узнать. Моя сестра хочет разово погасить льготный кредит в районе 60 млн, и вернуть Имущественные налоговые вычеты не через бухгалтерию свою на работе. а через налоговую подать декларацию за год (как то так звучит). За год что она работала налогов на своей работе заплатила где то на 3,5 млн. Как я правильно понимаю то за год от 60 млн, имущественные налоговые вычеты составляют 7.2 млн.
    Если я правильно понимаю то через налоговую ей вернут только 3.5 млн. А остальное она сможет скажем так в конце 2015 года вернуть остальную часть (я к тому не пропадет ли остальная часть 3.8 млн)? Или лучше что бы остальную часть вернули в этом году, через маму она налогов заплатила больше чем 5 млн (она тоже во время получения кредита стояла на учете улучшения имущества, как и вся наша семья). после получении квартиры мы уже никто там не стоим.
    Заранее благодарен за ответ.