Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• Дмитрий_1987 Junior Member
    офлайн
    Дмитрий_1987 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 13 мая 2016 10:48
    makclv:

Дмитрий_1987:

В правление надо только вменяемые лиюи и не страдающие маразмом...)

Добавлено спустя 15 секунд

и быстро принимающие решения....

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

а то, знаете, есть такие, кто будет думать по сто раз два месяца так лучше сделать или по другому, а потом снова передумает, подумает и снова придумает... :P ..

Согласен!

А кто объяснит какая функция тогда на правлении, собрании уполномоченных и на жильцах.
    Т.е. как будут принимать решения и у кого какие права при голосовании.
    Например кто выносит вопросы на голосование, кто голосует и в каком порядке. Мне интересно какое место отведено в этом процессе жильцам.

На практике, вопросы выносятся жильцами через председателя, правление или уполномоченных ..... Голосование идет обычно, как и везде при принятии решений, если равенство голосов, то проходит решение за которое проголосовал председатель... Есть исключительная компетенция общего собрания ТС.... Все эти моменты будут прописаны в Уставе ТС, так что никого не забудут. Жильцы живут своей жизнью, если у них есть вопросы либо предложения, то к председателю либо правлению, либо уполномоченным..... впоследствии все обобщается (считается и продумывается насколько целесообразно) и проводится заседание либо собрание (в зависимости от сложности и затратности вопроса), принимается решение и реализация....

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Уполномоченных кстати предлагается выбрать по одному на каждый подъезд?!

• makclv Junior Member
    офлайн
    makclv Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #587666

Написать сообщение

49
    # 13 мая 2016 10:52
    Дмитрий_1987:

makclv:

Дмитрий_1987:

В правление надо только вменяемые лиюи и не страдающие маразмом...)

Добавлено спустя 15 секунд

и быстро принимающие решения....

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

а то, знаете, есть такие, кто будет думать по сто раз два месяца так лучше сделать или по другому, а потом снова передумает, подумает и снова придумает... :P ..

Согласен!

А кто объяснит какая функция тогда на правлении, собрании уполномоченных и на жильцах.
    Т.е. как будут принимать решения и у кого какие права при голосовании.
    Например кто выносит вопросы на голосование, кто голосует и в каком порядке. Мне интересно какое место отведено в этом процессе жильцам.

На практике, вопросы выносятся жильцами через председателя, правление или уполномоченных ..... Голосование идет обычно, как и везде при принятии решений, если равенство голосов, то проходит решение за которое проголосовал председатель... Есть исключительная компетенция общего собрания ТС.... Все эти моменты будут прописаны в Уставе ТС, так что никого не забудут. Жильцы живут своей жизнью, если у них есть вопросы либо предложения, то к председателю либо правлению, либо уполномоченным..... впоследствии все обобщается (считается и продумывается насколько целесообразно) и проводится заседание либо собрание (в зависимости от сложности и затратности вопроса), принимается решение и реализация....

Спасибо за разъяснение.

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 13 мая 2016 11:02

Мне кажется, один человек - это минимум, лучше два. Мало ли, один уехал, заболел.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 13 мая 2016 12:24
    Roonila:

Мне кажется, один человек - это минимум, лучше два. Мало ли, один уехал, заболел.

Более того, сменил место жительства.
    Чтоб не устраивать каждый раз перевыборы сразу же

• Vlnk11 Member
    офлайн
    Vlnk11 Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #136833

Написать сообщение

307
    # 13 мая 2016 12:40
    Дмитрий_1987:

Уполномоченных кстати предлагается выбрать по одному на каждый подъезд?!

Не стоит забывать, что в первый год будет только 4 подъезда. А 4 уполномоченных - это как-то совсем мало.
    Я считаю, что два от подъезда - оптимальный вариант. Получается, что один уполномоченный на примерно 20 квартир. Я, правда, не очень представляю выборы уполномоченных от подъездов, т.к. голосовать все равно должны все члены ТС, а не только этого подъезда.

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 13 мая 2016 13:24 Редактировалось Дмитрий_1987, 1 раз.

Ну смотрите сами..... чтобы не переборщить..... 8 человек достаточно, я считаю......

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 13 мая 2016 14:05

Дозвонилась до Мазаляко, он сказал, что сделают фотографии изнутри готовых квартир (5-8 секции) и на собрании 24 мая пустят посмотреть.

• wiasna Member
    офлайн
    wiasna Member

195

10 лет на сайте
    пользователь #1863213

Написать сообщение

195
    # 13 мая 2016 14:44

Roonila, это приятная новость.

Но не хотят ли этим избежать экскурсий?

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 13 мая 2016 14:57

Я не стала этого писать с самого утра, но когда мне сказали про 2 недели, то это первое, о чем я подумала. :) Лишний раз укрепилась во мнении, когда потом еще с Александром Ивановичем Мазаляко долго разговаривала - он рассказывал про то, что делается сейчас на стройке и как сложно делать экскурсии, т.к. это тормозит процесс и т.д. и т.п. Где 2 недели, там и месяц, а там уже и сдача.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1005

19 лет на сайте
    пользователь #66184

1005
    # 13 мая 2016 16:39

Обещал помочь, поэтому пишу.
    1)
    Самый главный момент правильное проведение собрания и ведение протокола.
    Каждый должен зарегистрироваться на собрании. Для этого можно выделить 2 человека из инициативных в счётную комиссию. В списках находим фамилию, даем расписаться и выдаем листок с номером квартиры. При голосовании члены тс поднимают номерки , а счетная комиссия вносит данные в компьютер. После чего у счетной комиссии есть точные результаты голосования сразу после принятия решения. Это очень важно т.к. голосование проходит по долям, а не поквартирно. Данные нужны счетной комиссии и членам Т,С, для того чтобы потом не было споров. Например после принятия решения о кандидатуре можно переходить к остальной повестке дня зная точный результат. Это в свою очередь отражается в протоколе.

2)
    Организация деятельности ТС.
    Устав
    Председатель
    Штатное расписание( с численностью и ставками и з.п.)
    Вступительный взнос (для первоначальной деятельности ТС и основных начальных моментов)
    3)
    Проработка первоначальной деятельности ТС
    Основные моменты: сохранение имущества и запуск деятельности обслуживающих организаций.
    По данному пункту есть смысл сразу на первом собрании проголосовать за смету по установке видеонаблюдения и добавить этот пункт в вступительный взнос.
    Выбор ревизионной комиссии и правления.
    Стоит учесть что большинство финансовых вопросов и не только связано со сбором общего собрания. Поэтому есть смысл выносить на голосование максимально возможное число вопросов.

На собраниях выноситься вопрос и желательно пояснение по вопросу и голосование. Предварительные обсуждения вопроса лучше производить на форуме и не в коем случаи не на собрании т.к. обычно все заканчивается эмоциональными неоргументируемыми криками.
    Вопросы технического характера типа как и где проложены трубы-это вопросы не для общего собрания.

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 13 мая 2016 21:21

записался и оплатил курсы...!) :jump:

• wiasna Member
    офлайн
    wiasna Member

195

10 лет на сайте
    пользователь #1863213

Написать сообщение

195
    # 13 мая 2016 21:25

Дмитрий_1987, :super:

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 13 мая 2016 21:27

:100500: :super: Дмитрий, вперед!

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 13 мая 2016 21:34 Редактировалось Дмитрий_1987, 1 раз.

предварительное штатное - председатель, главный инженер, глав. бух., паспортист, электрик, слесарь- сантехник, рабочие по комплексной уборке помещений, рабочий по комплексной уборке территорий....! по посленим дву вакансиям количество человек пока не известно т.к. надо посмотреть фронты работы по придворовой территории и там где общие площади внутридомовые....

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

был сегодня в одном местечке.... гляньте как у них сделано на всех этажах..... и еще везде цветочки...)

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 13 мая 2016 22:13
    Дмитрий_1987:

паспортист

А вот никак нельзя заключить договор с расчётным центром, чтоб они оказывали услуги паспортиста? Это первоначально все активно прописываются будут, а через пару лет единичные случаи.
    Хотя у нас был выдвиженец на эту должность ;)

• wiasna Member
    офлайн
    wiasna Member

195

10 лет на сайте
    пользователь #1863213

Написать сообщение

195
    # 13 мая 2016 22:24

я немного пишу акварелью. можно будет что-то выбрать на свой этаж, если соседям понравится ;)

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 13 мая 2016 23:05
    Łaska:

я немного пишу акварелью. можно будет что-то выбрать на свой этаж, если соседям понравится ;)

Я б домой выбрала ;) люблю акварель.
    А ещё можно сделать выставку детских работ.
    На самом деле когда а подъезде картины и цветы посетители боятся гадить или просто мусорить. У родителей не ТС, но цветы живут в подъезде много лет.
    Как только появляется грязь и мусор - все сразу начинают думать, что их фантик/жвачка/окурок никто не заметит

• wiasna Member
    офлайн
    wiasna Member

195

10 лет на сайте
    пользователь #1863213

Написать сообщение

195
    # 13 мая 2016 23:10 Редактировалось wiasna, 1 раз.

можно подумать над этим ;)

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 13 мая 2016 23:35 Редактировалось Дмитрий_1987, 2 раз(а).

Разберёмся.... Везде перед подъездами камеры будут, ещё и консьержи под вопросом с охраной.... Так что не думаю что будет что то плохо

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Паспортист удобнее и кста, вечно все прописывают, выписывают и перепрописывают.... В двух тс жил и сейчас живу, работы есть немного... Ну и конечно чтобы все ножками не топали и в очередях не стояли.... Не у всех ведь на это время есть?!

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 14 мая 2016 00:17 Редактировалось Мусик, 1 раз.

Ну ножками-то пройтись несложно, ближайшая точка в 5 мин. ходьбы на Мележа (недалеко от Златки). Очередей в таких местах давно не встречала (хотя там обычно очереди к юристу для оформления договоров аренды). Всегда все решалось быстро. Расчетные центры работают до 20 и всегда можно найти время зайти. Тут ещё вопрос - паспортист уехал в отпуск на 2 недели. Все заранее знали и решили свои дела. Но вдруг я утопила/потеряла/испортила паспорт, а мне он срочно нужен. Придётся ждать паспортиста из отпуска и потом ещё 2 недели на его срочное изготовление. Плюс читала на других форумах домов, что прописку оформляют месяц. В расчетном центре быстрее.