Согласен, все эти семейные психологи - развод на деньги. Просто разводиться надо когда действительно уверен, что хочешь развестись и все мирные пути решения конфликта исчерпаны.
Согласен, все эти семейные психологи - развод на деньги. Просто разводиться надо когда действительно уверен, что хочешь развестись и все мирные пути решения конфликта исчерпаны.
Иск о разводе подается по месту жительства истца или ответчика?
Т.е. если моя жена в другом городе, то мне нужно подать заявление в суд ее города или в свой суд?
Zabolotni:Согласен, все эти семейные психологи - развод на деньги. Просто разводиться надо когда действительно уверен, что хочешь развестись и все мирные пути решения конфликта исчерпаны.
ИМХО
Когда действительно уверен - женишься.
Когда действительно уверен - разводишься.
Вывод
голова не всегда права! Надо идти к психологу 
Просто сейчас литературы всякой в Интернете завались. Ничего нового вам этот психолог не скажет. Анализ проблемы вы можете выполнить и сами, по тем же книгам, по которым учился психолог.
Тоже было дело с разводом. Дважды! Забирал машину и шмотки и в путь ! Квартиры и всё оставлял женам и детям! И не надо биться головой о стену будет всё лучше. Бог всё видит!
Zabolotni:Просто сейчас литературы всякой в Интернете завались. Ничего нового вам этот психолог не скажет. Анализ проблемы вы можете выполнить и сами, по тем же книгам, по которым учился психолог.
о, даже так.. ![]()
Zabolotni:Просто сейчас литературы всякой в Интернете завались. Ничего нового вам этот психолог не скажет. Анализ проблемы вы можете выполнить и сами, по тем же книгам, по которым учился психолог.
да вряд ли
народ.такой вопрос.если до свадьбы и у меня и у жены были машины.после свадьбы я свою продал.купил другую.соответственно она стала совместно нажитой??придется ее пилить пополам если что??
LANTAN, а оформили вы ее на себя? Если да, то можно исхитриться, доказав, что она была куплена за деньги от продажи личного имущества (предыдущего авто, принадлежавшего вам). Тогда пилить будете только сумму доплаты, если вторая машина стала вам дороже.
LANTAN:значит надо побыстрому ее переоформить на маму??
Неее, уже поздняк метаться...
Машина, купленная в браке и оформленная при этом на вас или супругу, уже считается совместно нажитым имуществом. Поэтому делить вам ее пополам, если только вы не докажите, что она куплена была за лично ваши деньги, вырученные от продажи вашего личного имущества (предыдущего авто).
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53120 |
22 года на сайте Город:
|
Cao!:Неее, уже поздняк метаться...
ну почему поздняк ?
хоть завтра может подарить маме...
Adventurer, насколько мне известно, на дарение нужно согласие супруга. То есть первоначальный смысл теряется, т.к. вторая половина может подать иск о признании договора дарения недействительным. Но как оно в реальности в отношении машин - я не знаю. Надо у спецов уточнять.
Cao!:Если да, то можно исхитриться, доказав, что она была куплена за деньги от продажи личного имущества (предыдущего авто, принадлежавшего вам).
насколько это возможно? Зачем тогда вообще такие законы, которые гласят, что все имущество, нажитое в браке делится пополам? Если можно изловчиться и наврать кучу всего... Ведь машину, купленную до брака, можно в браке продать и деньги пропить, а вторую машину купить на деньги, заработанные женой. И потом после развода забрать ее себе?
Только потому, что в браке продал авто, купленное до брака??? Мне кажется, тут, если жена будет стоять на своем и все оспаривать, то суд будет на ее стороне.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53120 |
22 года на сайте Город:
|
Strelka,
а денег "отдолжить" под залог машины ?
мама думаю, своему чаду расписку напишет
а вот долг можно и пополам поделить, о долгах и кредитах почему то мало кто здесь упоминает...
и очень зря мало упоминают...
Adventurer:а денег "отдолжить" под залог машины ?
Такие сделки можно признать недействительными и точка.
у моей знакомой муж таким образом отхапал общую квартиру. Во время развода нарисовалась мамаша с каким-то догоовром о строительстве совместной собственности. Это все можно было оспорить, но знакомая ничего не делала, тк не знала, что делать ...
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53120 |
22 года на сайте Город:
|
he_len:Такие сделки можно признать недействительными и точка.
кредит в банке признает недействительным ?
потому что так жене захотелось ? ![]()
Кредит в банке задним числом не возьмешь , а расписку от мамы - всегда пожалуйста. С кредитом все понятно