Ventall, за электричество можно платить через Интеренет-банкинг. Оплатить услуги - Система расчета ЕРИП- г.Минск (да-да, не район)- Коммунальные платежи-Электро-, теплоснабжение-Электроэнергия- появляется окошечко, куда вводишь свой номер договора на электроснабжение и появляется ваша фамилия, показатели счетчика вводишь сам. Первоначальное и конечное. Я потом сохранила в подписанные платежи, и в этом месяце у меня виден прошлый показатель.
Теперь про коммуналку. Оплатить услуги - Услуги банка- Произвольный платеж- Вводишь все данные, номер счета, получатель платежа и тп. В назначении платежа пишешь коммунальные платежи. ФИО плательщика должно быть на кого оформлена квартира, его паспортные данные тоже вводишь. Проставляешь сумму сам. Я тоже сохранила произвольный платеж в подписанных платежах. В этом месяце проставлю сумму, она не отобразится, потому что ты сам создаешь платеж. Остальные данные будут.
За телефон и телевидение тоже через интернет плачу. Поищите, если не найдете, поищу и напишу