Ответить
  • VEZh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VEZh Senior Member Автор темы

1924

21 год на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 25 марта 2010 15:58 Редактировалось VEZh, 36 раз(а).

Делимся информацией касательно строительства дома №16, Масюковщина-5

проектная декларация опубликована в газете "Звязда" от 30 сентября 2009 года, просмотреть можно сдесь: http://www.zviazda.by/a2ttachments/44216/30ver-7.indd.pdf
    Полезная информация:
    Дом обслуживается по адресу ул.Лидская, 10 (скорректировано 17.06.2014г.)
    Диспетчер: (017)254-93-04
    Показания счетчиков холодной и горячей воды: (017)396-70-91, 396-71-14 (запись на автоответчик каждый месяц до 25 числа).
    Справочная информация: (017)396-70-92, 396-70-91.
    Паспортист: (017)396-70-83, 396-70-84 (вопросы прописки, замена/получение паспорта РБ, оплату следует производить на ФО Фрунзенского р-на ИМНС 2, р/с3602101000017 в ф-ле №510 ОАО"АСБ Беларусбанк", код 603)

Наш почтовый индекс: 220055, отделение связи ул.Жиновича, 21

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • lusika Neophyte Poster
    офлайн
    lusika Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #226898

Написать сообщение

11
    # 13 июня 2011 20:02

По поводу перфоратора полностью поддерживаю - СОВЕСТЬ НАДО ИМЕТЬ! Очень неприятно засыпать под стук-стуки, бум-бумы и шмяк-шмяки! И еще, господа, огромная просьба не выбрасывать строительный мусор в мусоропровод! Кстати, телевизор у нас идет хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Вы заключили договор с МТИС? К ним можно обратиться, вызвать ремонтников

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 14 июня 2011 11:49
    lusika:

По поводу перфоратора полностью поддерживаю - СОВЕСТЬ НАДО ИМЕТЬ! Очень неприятно засыпать под стук-стуки, бум-бумы и шмяк-шмяки! И еще, господа, огромная просьба не выбрасывать строительный мусор в мусоропровод! Кстати, телевизор у нас идет хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Вы заключили договор с МТИС? К ним можно обратиться, вызвать ремонтников

Договор не заключал пока. Думаю нужно ли мне такое качество. Ремонтники врятли улучшат качество сигнала. Единственное могут поменять разветвитель на стояке. Если не секрет какой телик и какая диагональ?

Derik
  • savna28 Junior Member
    офлайн
    savna28 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #260894

Написать сообщение

84
    # 14 июня 2011 12:53

Хочется сердечно поблагодарить :evil:"рукастых" соседей с 12 этажа, сломавших наш мусоропровод. Хотелось бы, чтобы теперь ваша смекалка сработала в обратном направлении и ваши ЗОЛОТЫЕ:ass: ручки вернули все в исходное положение. С такими темпами год заселения будем праздновать в "ХЛАМУШНИКИ".

Уважаемый derik, если бы ни этот перфоратор, то я полагаю, во время следующего дождя реки которые текли у меня на балконе добрались бы и до вас. (13 этаж заливал).:znaika:

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 14 июня 2011 14:17
    savna28:

Уважаемый derik, если бы ни этот перфоратор, то я полагаю, во время следующего дождя реки которые текли у меня на балконе добрались бы и до вас. (13 этаж заливал).

Честно сказать, я думал это где то выше перфоратор работал...ну раз спасли от потопа СПАСИБО.

А откуда реки текли? Мож заранее приготовиться?

Кстати а у Вас как телевизор идет?

Derik
  • vs77 Member
    офлайн
    vs77 Member

338

19 лет на сайте
    пользователь #68305

Написать сообщение

338
    # 14 июня 2011 19:48

подскажите, где поблизости можно сделать дубликат домофонного ключа?

• lusika Neophyte Poster
    офлайн
    lusika Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #226898

Написать сообщение

11
    # 14 июня 2011 20:52

Телевизора у нас два Самсунги, 22 и 32 диагональ. Идут 40 каналов и несколько цифровых. Изредка бывает "подвисает" AXN Sci-Fi, но это и в прежней квартире было. Качество вещания конечно не HD, но без помех:shuffle:

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 14 июня 2011 22:47
    lusika:

Телевизора у нас два Самсунги, 22 и 32 диагональ. Идут 40 каналов и несколько цифровых. Изредка бывает "подвисает" AXN Sci-Fi, но это и в прежней квартире было. Качество вещания конечно не HD, но без помех

У меня тож самсунг, тока что то цифровые каналы он не находит. Всего 43 канала, но все аналоговые...

Derik
  • derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 15 июня 2011 00:22

Сегодня на доске объявлений увидел инфу про опрос по поводу обслуживания дома. В почтовом ящике нашел опросник.

На размышление неделя, хотя для меня, например, человека не жившего ранее в доме с ТС и самообслуживанием, при такой постановке вопроса, ответ только один ЖРЭО, т.к. мне понятно как это будет работать.

Обслуживание дома силами товарищества....для меня много неястностей.

Похоже председатель тоже склоняется к обслуживанию в ЖРЭО, если бы хотела самостоятельного обслуживания организовала бы собрание, и пыталась бы убедить народ. А так вопросов много, а вариантов ответа всего 3: "ЗА", "ПРОТИВ", "ВОЗДЕРЖАЛСЯ".

Derik
  • lusika Neophyte Poster
    офлайн
    lusika Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #226898

Написать сообщение

11
    # 15 июня 2011 07:51

Цифровые поймали, когда заключили договор с МТИС.

• 211904 Senior Member
    офлайн
    211904 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #211904

Написать сообщение

553
    # 15 июня 2011 09:47
    vs77:

подскажите, где поблизости можно сделать дубликат домофонного ключа?

В магазине "На недельку" на первом этаже.

• savna28 Junior Member
    офлайн
    savna28 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #260894

Написать сообщение

84
    # 16 июня 2011 10:54

Если не считать отключение ТНТ, то ТВ вещает хорошо, где-то 42 канала. Но я жду Космос.

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 16 июня 2011 15:03

Вчера почитал форум МТИСа. После этого начал копаться в настройках телика. По итогу телик нашел 12 цифровых каналов и 43 аналоговых. Из 12 цифровых идут только два: ТНТ и Солнышко, остальные закодированы. Солнышко идет не очень, а вот ТНТ просто отлично, лучше чем аналоговые.

В общем цифровые каналы показываются в тестовом режиме, могут появляться могут пропадать, это со слов представителя МТИС, которая заключает договора.

savna28:

Если не считать отключение ТНТ, то ТВ вещает хорошо, где-то 42 канала. Но я жду Космос.

А мне что то не нравится как идут аналоговые каналы. К слову аналоговый космос на предыдущей квартире шел лучше. Но там тож подборка каналов не супер......короче я в растерянности.

Сегодня заключил договор с МТИС, попробую вызвать тех поддержку ,что бы промеряли уровень сигнала, хотя иллюзий особых не испытываю....

Derik
  • stn_ts Member
    офлайн
    stn_ts Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #230682

Написать сообщение

173
    # 17 июня 2011 12:27

По поводу обслуживания ЖЭСОМ то на сегоднешний день этого обслуживания совсем не видно. В подъезде все время грязно, лифты с каждым днем "стареют", под окнами у лавочек вообще фигня какая-то твориться. Так что если вопрос решает ежемесечный платеж по 10-15 тыс. бел. руб., то надо обсуждать пока у нас в доме все не довели до состояния, когда на ремонт надо будет потратить в 10 раз больше.

И к тому же в каждой жировке есть статьтья "отчисление на капремонт дома".

Как я понимаю если мы откажимся от обслуживания ЖЭСом, то сумма в жировках должна будет уменьшиться, что может компенсировать, вместе с арендой помещений и небольшими ежемесечными платежами (10-15 тыс) не только порядок в доме и вокруг него, но и (в перспективе) консьержа и создание фонда на текущие ремонты.

Да и если вы платите, то можно спросить за работу. А с ЖЭСа спрашивать нечего:rotate:

Предлагаю обсудить все эти вопросы на лавочках за домом.

Вносите предложения по дате и времени, будем колективно обсуждать.

p.s. И вообще где наша инициативная группа, кого там на собрании выбирали...

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 18 июня 2011 11:33

Я не за жес, но где гарантии что собственное обслуживание не будет хуже?

Вся инициатива, ну или хотя бы предложения должны исходить от председателя. Вопрос: нафига ей заморачиваться? у нее так и все гуд, любой вопрос спихивается на жес(образно). Короче, любой человек дополнительный гемор самостоятельно себе искать не будет, а перевод на собственное обслуживание думаю заставит попотеть председателя.

Что бы говорить о каких то платежах (10-15 тыс) нужно все просчитать(опять же должен это сделать председатель).

Дергать инициативную групу не вижу смысла(все же помнят как она выбиралась), нужно встречаться с председателем и обсуждать, узнавать ее настроение на счет самостоятельного обслуживанаия. Встретится на лавочках не против, пора уже знакомиться в реале, нужно знать соседей в лицо)))

Вот как то так. Да и не стоит забывать что у нас в ТС есть еще 2 дома, нужно их мнение тоже узнать.

P.S. До конца голосования осталось 3 дня...

Derik
  • vs77 Member
    офлайн
    vs77 Member

338

19 лет на сайте
    пользователь #68305

Написать сообщение

338
    # 27 июня 2011 15:02

Сниму однокомнатную квартиру в вашем доме. Без мебели, с телефоном.

• Соболина Member
    офлайн
    Соболина Member

358

19 лет на сайте
    пользователь #62691

Написать сообщение

358
    # 29 июня 2011 19:48

Здравствуйте, подскажите пожалуйста телефон вашего председателя! если не сложно - в ЛС

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 30 июня 2011 12:01
    Соболина:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста телефон вашего председателя! если не сложно - в ЛС

на 66 странице смотрите

Derik
  • derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 30 июня 2011 12:07

Обращаюсь к жителям 3-к этажи 12-19, не нужно бросать использованные пустые бутылки, рельсы детской железной дороги и всякий мусор на крышу соседнего дома. Выяснять кто это сделал смысла нет, просто давайте не будем загаживать пространство вокруг нашего дома и крыши соседних домов.

Надеюсь на понимание.

Derik
  • Соболина Member
    офлайн
    Соболина Member

358

19 лет на сайте
    пользователь #62691

Написать сообщение

358
    # 30 июня 2011 12:23
    derik:

Соболина :

на 66 странице смотрите

Спасибо

• irinaKl Member
    офлайн
    irinaKl Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #113876

Написать сообщение

145
    # 30 июня 2011 12:36

Уважаемые соседи, хотела бы поинтересоваться - еще кому-нибудь мешают пьяные посиделки до 3 часов ночи на лавочках за домом?!! Если да - давайте примем меры. Спать не возможно при открытых окнах.