Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 28 августа 2011 10:43

GIX, развели

3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час –
    влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.

6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на применение к нему административного взыскания и возмещение вреда, в случае его причинения, в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, при наложении штрафа на физическое лицо применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины.

7. Положение части 6 настоящей статьи не применяется:

1) к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью или конфискация;
    (...)

ВОт всё,что касается вашего случая. Т.е. вы реально должны получить 3 БВ. Халатность должностного лица - впрочем, как всегда у нас. Вы же не пойдёте в суд, для того, чтобы отменить это решение? Ведь дать 0.5 БВ пошлины и написать жалобу сложнее, чем переплатить 7 БВ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 28 августа 2011 11:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

GIX, запомните на будущее - сотрудникам ГАИ надо доверять только в одном случае - если сотрудник ГАИ - регулировщик.. Во всех остальных случаях надо относится к их словам очень настороженно...

GIX:

и с учётом первого нарушения,

какого первого нарушения????

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

-=sAm=-, тут разгильдяйство сотрудника ГАи принимавшего решение настолько очевидно, что достаточно будет написать жалобу в ГАи города.. это в том случае есть есть желание сэкономить 17 500..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 28 августа 2011 11:54

Yuracx, У ГАИ - возникнет проблема с "как вернуть деньги", а вот суд её на раз-два решает.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 28 августа 2011 12:27

-=sAm=-, насколько я понял штраф в 10 БВ - еще не уплачен.. плюс ко всему есть еще какое то "первое нарушение"...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 28 августа 2011 12:41

Yuracx, хм, если повторность у GIX то платить и не рыпаться.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 28 августа 2011 16:07
    4eka88:

Yuracx, можно я тебе позвоню завтра, что бы до конца вникнуть , просто молодой зеленый 24 года, боюсь что нить не так сделать

Лучше заведите тему на stop-gai.by
    Там реально помогают, вас проконсультируют куча знающих людей, в т.ч. адвокаты по делам, связанным с ПДД.
    И образцы жалоб дадут, и помогут грамотно жалобы написать - вы просто то, что написали, выложите на их форуме, вам при необходимости подкорректируют формулировки.

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #146572

414
    # 28 августа 2011 19:51

Kykypyka, я пытался, туда зайти и зарегиться, меня не регит никак, отсюда и написать там не могу , пишу тут .
    там при регистрации есть пункт, " сколько пунктов в ПДД" 27 их мне пишет не правильно и не регит.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 28 августа 2011 20:33

4eka88, :)
    тыц

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 28 августа 2011 21:13
    Kykypyka:

Там реально помогают,

ну-ну.. а здесь так... покурить вышли...

• GIX Member
    офлайн
    GIX Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #170087

Написать сообщение

222
    # 29 августа 2011 01:07
    -=sAm=-:

GIX, развели

3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час –
    влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.

6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на применение к нему административного взыскания и возмещение вреда, в случае его причинения, в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, при наложении штрафа на физическое лицо применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины.
    7. Положение части 6 настоящей статьи не применяется:
    1) к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью или конфискация;
    (...)

ВОт всё,что касается вашего случая. Т.е. вы реально должны получить 3 БВ. Халатность должностного лица - впрочем, как всегда у нас. Вы же не пойдёте в суд, для того, чтобы отменить это решение? Ведь дать 0.5 БВ пошлины и написать жалобу сложнее, чем переплатить 7 БВ.

Yuracx:

GIX, запомните на будущее - сотрудникам ГАИ надо доверять только в одном случае - если сотрудник ГАИ - регулировщик.. Во всех остальных случаях надо относится к их словам очень настороженно...

GIX:

и с учётом первого нарушения,

какого первого нарушения????

штраф я ещё не платил, под первым нарушеним я имел в виду что ранее у меня никаких нарушений не фиксировалось. тоесть я как понимаю смысла обжаловать, то что они мне дали 10базовых вместо 3-х нету?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 29 августа 2011 07:49
    GIX:

я как понимаю смысла обжаловать, то что они мне дали 10базовых вместо 3-х нету?

Есть! У вас по пункту статьи не предусмотрено лишение специального права => выразив согласие на применение к вам санкции в виде штрафа вы автоматически должны получить по нижней планке - 3БВ.

• v-i.by Member
    офлайн
    v-i.by Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #361118

Написать сообщение

321
    # 29 августа 2011 10:11

автомобиль ехал, свернул на неохраняемую стоянку. автомобиль стоит на стоянке, за рулём водитель с правами, на пассажирском без прав. подъехала машина ГАИ. ГАИшник поросил предъявить документы водителя, а потом сидевшего сбоку пассажира. Мативируя это тем, что ранее за рулём сидел пассажир и они с водителем поменялись на стоянке и будто бы это всё видел работник ГАИ (2 человека - патрульная машина). был составлен протокол на обоих: за пероедачу ТС лицу не имеющему прав и за управление без прав. Естественно в обоих протоколах было в объяснениях проишествия написано: НЕ СОГЛАСЕН + к одному протоколу приложена объяснительная на имя начальника ГАИ. Чего ожидать? докажет ли работник ГАИ, что он что-то видел? ведь я могу сказать, что видел как кто-то взятки берёт или ещё что-нибудь, но не пойман за руку не вор! или я ошибаюсь?

---
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 29 августа 2011 10:32
    1133655:

Чего ожидать? докажет ли работник ГАИ, что он что-то видел? ведь я могу сказать, что видел как кто-то взятки берёт или ещё что-нибудь, но не пойман за руку не вор! или я ошибаюсь?

Тут уж будет победа за тем, кто больше и точнее сможет привести доказательств и аргументов в свою пользу. Все прочее, лишь предположения как тотализаторе.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • v-i.by Member
    офлайн
    v-i.by Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #361118

Написать сообщение

321
    # 29 августа 2011 10:52

а как же презумпция невиновности?

---
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 29 августа 2011 11:38

1133655, Они уже считают, что "все доказано", раз целый работник ГАИ заметил. Если не посуетиться и не показать, что "до упора" будете твердить, что за рулём был человек с правами - протащат протоколы и влепят штраф-лишение обладателю ВУ.

• GIX Member
    офлайн
    GIX Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #170087

Написать сообщение

222
    # 29 августа 2011 12:38
    -=sAm=-:

GIX:

я как понимаю смысла обжаловать, то что они мне дали 10базовых вместо 3-х нету?

Есть! У вас по пункту статьи не предусмотрено лишение специального права => выразив согласие на применение к вам санкции в виде штрафа вы автоматически должны получить по нижней планке - 3БВ.

ага, понятно. а куда стоит обращатся? какое заявление надо писать? как граматно это разрулить? не влепят ли мне ещё в нагрузку несколько базовых, за то, что я выё****тся ещё начну и отстаивать свои права?

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 29 августа 2011 12:49

GIX, ))) конечно могут.. подумайте не раз..

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5228

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5228
    # 29 августа 2011 12:53
    1133655:

а как же презумпция невиновности?

ее бьет презумпция доверия сотруднику - типа ему врать не зачем :moderator:
    но побороться стоит

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 29 августа 2011 13:19
    GIX:

понятно. а куда стоит обращатся? какое заявление надо писать?

вы внимательней почитайте ответы на свои вопросы на предыдущей странице.. там все есть в полном объеме.. и еще.. если решите доказывать свою правоту - то делать это придется Вам самому.. никто за Вас жалобы писАть не будет.. Вам в свою очередь все равно придется самостоятельно изучить хотя бы одну две темы здесь или на стоп-гаи.

не влепят ли мне ещё в нагрузку несколько базовых, за то, что я выё****тся ещё начну и отстаивать свои права?

Вы я так понимаю относитесь к типу людей, которые испытывают патологических страх перед милицией.. что Вам могут влепить если Вам итак уже дали максимум????? Если Вы боитесь - заплатите штраф, который Вам дали и продолжайте бояться..

Maks_K:

ее бьет презумпция доверия сотруднику

Maks_K это выдуманная презумпция.. ее в природе - не существует..,

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 29 августа 2011 13:25 Редактировалось 90538, 3 раз(а).

GIX, Берём в руки ПИКоАП и вдумчиво читаем главу 12. У вас 2 варианта: 1 - в вышестоящий орган (ГУВД Мингорисполкома, УГАИ ГУВД Мингорисполкома) 2 - в районный (да хоть по месту жительства)/городской суд
    Срок у вас:

1. Жалоба (протест) на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня получения лицом, в отношении которого ведется административный процесс, копии постановления по делу об административном правонарушении, а при его вынесении в присутствии лица, в отношении которого ведется административный процесс, – не позднее десяти суток со дня его объявления, за исключением жалобы (протеста) на постановление о наложении административного взыскания в виде административного ареста либо депортации, которая может быть подана в течение пяти суток.

Жалуйтесь! А то так всю жизнь и простоите в коленно-локтевой позиции брызгая слюной от собственного лениво-невежественного бессилия.

ЗЫ Пиво, купленное на возвращённые 7БВ - будет необычайно вкусным!