Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1014

16 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1014
    # 4 июня 2012 16:57
    RadioUser:

При падении тяжелого предмета сильно повредилась одна ламинатина. Нужно ее заменить. Находится она как раз ближе к той стороне с которой ламинат в комнате начинали укладывать ряд за рядом.
    Подскажите, нужно разбирать всю комнату чтоб добраться до ламинатины? Или можно все-таки аккуратно разобрать несколько рядов ламината против направления укладки, поменять поврежденную доску и собрать ламинат против направления укладки? Был у кого-нибудь такой опыт?

kitnamore:

RadioUser,
    все зависит от системы крепления, скорее всего надо будет разобрать все.

Ламинат Egger 32 класс, система крепления Just Click. Может кто-нибудь знаает, можно ли переложить в обратную сторону? Объем работ тогда сократиться в разы.

• varta_8 Neophyte Poster
    офлайн
    varta_8 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #614843

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2012 18:46

Может кто может дать объективную оценку ламинату Балтерио (заслуживает ли доверия), прошу высказать свое мнение тех кто имел с ним непосредственный контакт в укладке.
    Очень понравился цвет Дуб миндальный, в коллекции Инфинити, возможно ли найти подобный цвет у других производителей, без повышения цены и ухудшения кач-ва? Нашла только две торговые точки которые могут его предложить.. Град и Уручье.

А так-же может кто подскажет где можно найти цвет подобный цвету в Квик Степе --Доска клена натурального, коллекция Элигна., в магазине сказали что снят с производства.

Спасибо.

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 4 июня 2012 20:07

По Балтерио смотрите сайт http://www.alterdom.by

• varta_8 Neophyte Poster
    офлайн
    varta_8 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #614843

Написать сообщение

2
    # 5 июня 2012 16:15

Спасибо.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 5 июня 2012 16:42

Действительно нельзя на ламинат ставить встроенный шкаф или это предубеждения ? :)

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 5 июня 2012 19:42

У меня стоит встроенный шкаф и ламинат не пошёл юзать уже 14 год. Здесь пишут, что нельзя. Вот я и не могу врубиться, так почему у меня он не поднялся? Вопрос к спецам.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #294336

313
    # 5 июня 2012 20:28
    Мраморный Александр:

Recruit97:

Балтерио, единственный ламинат по которому не было ни одной рекламации за 5 лет моей работы в продажах ламината.

У меня - Alloc,Pergo,Witex,и конечно Egger :) так-как - http://press.[censored]/1250.html :znaika:

Александр Вы даете инфу за 2005 год, не путайте людей.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.]
  • goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 5 июня 2012 20:31

В чём он нас путает? Найди плохую рекламацию по Балтерио, а потом здесь пиши.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #294336

313
    # 5 июня 2012 20:33
    RadioUser:

При падении тяжелого предмета сильно повредилась одна ламинатина. Нужно ее заменить. Находится она как раз ближе к той стороне с которой ламинат в комнате начинали укладывать ряд за рядом.
    Подскажите, нужно разбирать всю комнату чтоб добраться до ламинатины? Или можно все-таки аккуратно разобрать несколько рядов ламината против направления укладки, поменять поврежденную доску и собрать ламинат против направления укладки? Был у кого-нибудь такой опыт?

Разбирайте ламинат рядами с любой стороны, аналогично и соберете после замены доски. Ряды при снятии не разбирайте на отдельные доски, складывайте один на один.Работы на 30 мин + плинтус.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

goodway:

В чём он нас путает? Найди плохую рекламацию по Балтерио, а потом здесь пиши.

Статья на [censored] за 2005 год, что касается Balterio ламинат очень хороший.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд

goodway:

У меня стоит встроенный шкаф и ламинат не пошёл юзать уже 14 год. Здесь пишут, что нельзя. Вот я и не могу врубиться, так почему у меня он не поднялся? Вопрос к спецам.

При установке шкафа в ламинате под направляющими вам сделали отверстия под шурупы 20-40 мм, напрявляющая под двери крепится к стяжке, отверстия дают возможность гулять ламинату при расширении. Самое главное, что бы боковые стенки не крепили в ламинат, хотя видел квартиры где шкаф прикручен к ламинату и все ок. Многое зависит от качества плиты из которой сделан ламинированный пол.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 5 июня 2012 23:08 Редактировалось 168246, 1 раз.

Здравствуйте vadim2029449Начнём с Вас.

vadim2029449:

Александр Вы даете инфу за 2005 год, не путайте людей.

Уже в 2005г. в РБ был и Балтерио,и Квик Степ,и Таркетт и т.д. и т.п.
    Почитайте внимательно:
    Общественным объединением "Минское общество потребителей" и Институтом независимой потребительской экспертизы было проведено тестирование ламинированных полов разных производителей. Лучшие результаты по потребительским и конструктивным особенностям показали полы немецкого производителя "Egger"
    Т.е.,Вы наверное понимаете о чем я говорю?Или раньше кто-то был хуже,а стал сейчас лучше?Поделитесь,может я чего упустил :) (только давайте без рекламы,по делу)

vadim2029449:

Разбирайте ламинат рядами с любой стороны

Прошу Вас,не пишите то,чего не знаете.Читаем:

RadioUser:

ближе к той стороне с которой ламинат в комнате начинали укладывать ряд за рядом

Расскажите мне,КАК Вы собираетесь собирать ламинат,со стороны "гребня"??Вы хоть бы у своих укладчиков поинтересовались как правильно это делать нужно (если у Вас есть укладчики на самом деле,и они действительно укладчики)
    Далее,не все производители,выдержат "разобрать-собрать" без последствий,особенно если они давно эксплуатируются.Поэтому,сначала всё нужно взвесить,и уже потом принять правильное решение - разбирать,или оставить как есть (максимально замаскировав и т.д.)

goodway:

У меня стоит встроенный шкаф и ламинат не пошёл юзать уже 14 год.

Может у Вас "клеевой" способ укладки?Что у Вас за производитель (коллекция,декор,замок) :spy: Отчень интересно было бы фото посмотреть :spy:

kitnamore:

все зависит от системы крепления, скорее всего надо будет разобрать все

В независимости от системы крепления и производителя,ламинат нужно разбирать с той стороны,с которой закончили укладывать.Также,нужно знать - чем дольше пролежал ламинат,тем меньше шансов собрать его без последствий.Остальные советы в топку.

Подбираю полы с 2005 года.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #294336

313
    # 6 июня 2012 20:38

Мраморный Александр, Если с немецким нормально, почитайте этот тест за 2005 год http://www.test.de/filestore/t200505066.pdf?path=/protected/11/b1 ... 904085E77C

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 6 июня 2012 22:46

vadim2029449,Вы хоть сами ЧИТАЕТЕ то что присылаете?
    "Вы попытались получить доступ к премиум-контенту,предварительно не заплатив за это"
    Если честно,уже как то даже не веселят Ваши посты.
    P.S:

Мраморный Александр:

Расскажите мне,КАК Вы собираетесь собирать ламинат,со стороны "гребня"

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4041

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4041
    # 7 июня 2012 09:28
    Мраморный Александр:

Recruit97:

Балтерио, единственный ламинат по которому не было ни одной рекламации за 5 лет моей работы в продажах ламината.

У меня - Alloc,Pergo,Witex,и конечно Egger :) так-как - http://press.[censored]/1250.html :znaika:

А можно почитать где и как испытывался данный ламинат прежде чем сделать такое громкое заявление (как в ссылке указанной выше) или хотя бы копию упомянутых в статье протокол ОО "Минское общество потребителей" №1 от 03.10.2005 г и Сертификат качества №3/2005

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 7 июня 2012 10:48

Egoff,например я,расставил конкретно свои приоритеты.Есть определённые ценовые "вилки",в этих "вилках",у меня определённые производители.Если честно,мне вообще не интересно КАК,и ГДЕ испытали ламинат.Я отдаю предпочтение по простой формуле:цена + качество + ассортимент + доступность + срок службы - рекламации - недоработки производителя = место производителя в списке.

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 7 июня 2012 11:02

Cогласен.Разумно. Мраморный Александр можно ваши контакты в личку, пожалуйста.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4041

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4041
    # 7 июня 2012 11:33
    Мраморный Александр:

цена + качество + ассортимент + доступность + срок службы - рекламации - недоработки производителя = место производителя в списке.

Соглашусь что цена, качество, количество декоров основные критерии выбора (срок службы, рекламации, недоработки производителя все это производные качества) но в большинстве своем эти показатели субъективные (хотя прислушиваться к ним надо).
    А вот фраза

Мраморный Александр:

Если честно,мне вообще не интересно КАК,и ГДЕ испытали ламинат.

не красит вас как профессинала. Мне важно сравнение разных типов ламината или паркетной доски проведенное независимыми лабораториями. Ссылка приведенная вами на статью просто реклама, (причем реклама достаточно грубая). Если есть копии упомянутых протоколов, скиньте, интересно почитать (можно в личку).

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 7 июня 2012 13:07

Egoff,Вы правильно сказали:

Egoff:

проведенное независимыми лабораториями

Т.е.,мне было бы даже интересно испытать ламинат с Вами,а не то,что написано на тутбае.Ведь это возможно и "заказная" статья.Пороюсь,по возможности копии скину.

Egoff:

(срок службы, рекламации, недоработки производителя все это производные качества)

Egoff:

эти показатели субъективные

Для меня они Важны.Простой пример - замки,возможно фактура декора,или фаска (особенно 2х сторонняя,у многих производителей вызывает сомнение в плане банальной "красоты" декора в объёме).Для меня они объективны,и я могу привести примеры.
    Вы знаете,вот на примере Жданович - приезжают за одним ламинатом,а покупают другой,у этого же продавца.Этот "другой",не что иное как то,что есть на складе.И самое интересное,это "другое",оказывается "лучше",чем то,что хотел покупатель.
    Если у меня,из 8 производителей нет того,что нужно - я отправлю человека к конкуренту.Как пример - мы не продаём Alloc,но я,если человек готов потратить деньги,из "самых-самых" - порекомендую Alloc и отправлю к Вам,а не буду расписывать "преимущества" Классена перед Alloc,склоняя к покупке.
    На сегодняшний день,объективности мало.Одно из самых главных правил очень многих "продавцов" - "втюхать".Мне (Вы не поверите),главное что бы клиент остался доволен,и не важно - у меня он купить,или по рекомендации пойдёт к Вам.Главное,что бы он купил то,что в действительности хотел,а не то,что "есть на складе"

Добавлено спустя 17 секунд

goodway:

Cогласен.Разумно. Мраморный Александр можно ваши контакты в личку, пожалуйста.

Ответил.

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 7 июня 2012 13:27

Спасибо. Вот такие продавцы нам и нужны, чтобы мы всегда оставались довольными. За такими продавцами будущее.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 7 июня 2012 13:55

А мне так никто и не ответил. Плиз, укладчики ламината , отзовитесь со своими расценками в личку. 80 квадратов в новостройке в июле.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • lapotnik Neophyte Poster
    офлайн
    lapotnik Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #616831

Написать сообщение

3
    # 7 июня 2012 14:14 Редактировалось lapotnik, 1 раз.

хочу ламинат на кухне положить. Это реально? что нужно учесть?