Ответить
  • ВедьмедьRev2 Member
    офлайн
    ВедьмедьRev2 Member

115

18 лет на сайте
    пользователь #117428

Написать сообщение

115
    # 30 ноября 2008 21:45
    Dmitrium:

MIMAR:

Блин не знаю ну тестирую неделю 1Х качаю песни с зайцев.нет скорость СРЕДНЯЯ ниже 15 кб/с не опускается. Какие проблемы у вас всех кто жалуется не знаю, телефон поменяйте.

Тут народ годами пользуется и пишет объективно...И вдруг ты со своей неделей теста.Не смеши!

Я сам свалил 1.5 года с Диаллога из-за таймаута (огромнейшее "спасибо" технарям Белсела),так что знаю о чём говорю.Весь в ожидании,когда изменится хоть что-то в лучшую сторону...

1.5 года назад эта "фича" уже была?

Сам пару месяцев назад перехал в другой район. На старом месте про зависания намертво и не знал даже, на новом месте они меня на МТСовский ёж отправили (впрочем, отключаться я не стал, может ещё какие перенастройки сети будут или ещё куда перееду). Правда, тут может быть связь с тем, что практически одновременно с переездом я с 1x на EV-DO перешёл.

Запасной логин пользователя Ведьмедь.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 30 ноября 2008 22:04

ВедьмедьRev2,

про зависания намертво

Сам подключился в свое время на EV-DO именно из-за тайм-аута.

Менеджер на офисе уверял в проблемах с телефоном 668 (кстати купленным у них же).

Когда на EV-DO тайм-аут повторился, было желание разнести офис белсела.

Как уже писал, проверял на нескольких компах, разных БС, 1х и EV-DO.

Результат один, - мертвое зависание инета (тайм-аут, кто не понял).

• Vojdaa Member
    офлайн
    Vojdaa Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #98310

Написать сообщение

263
    # 1 декабря 2008 13:58

Вообще, наличие на диалоге такого пережитка как тайм аут выглядит довольно странным.

Голосового трафика у них почти нет, зачем тогда мешать интернетчикам ? Вед это уже большая доля пользователей

Еще замечено Опсос совершенно не заботится о старых абонентах. (смешная коректировка тарифов EV DOне в счет)

Диалог ! Не спи замерзнешь !! Отключай тайм аут, готовь подарки к Новому Году старым абонентам и будет тебе "респект и уважуха":D

• japan144 Senior Member
    офлайн
    japan144 Senior Member

522

19 лет на сайте
    пользователь #75221

Написать сообщение

522
    # 1 декабря 2008 18:41

Подарка ввиде дневного анлимного инета 1х и EV-DO с 8.00 до 23.00 за разумную цену, а то ночью большинство пользователей в том числе и я спят :)

• Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

1019

18 лет на сайте
    пользователь #120911

Написать сообщение

1019
    # 1 декабря 2008 19:20

Как я понял этот таймаут беспокоит далеко не всех...От чего зависит-непонятно.Может на самом деле от БС зависит (какие-нибудь там локальные настройки).

В любом случае не менять же от этого место жительства:-)

P.S. Новогодние акции конечно же "освежили" бы оператора,а то как то запахло уже...

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7042

22 года на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7042
    # 1 декабря 2008 19:51
    Vojdaa:

Вообще, наличие на диалоге такого пережитка как тайм аут выглядит довольно странным.

Голосового трафика у них почти нет, зачем тогда мешать интернетчикам ? Вед это уже большая доля пользователей

Еще замечено Опсос совершенно не заботится о старых абонентах. (смешная коректировка тарифов EV DOне в счет)

Диалог ! Не спи замерзнешь !! Отключай тайм аут, готовь подарки к Новому Году старым абонентам и будет тебе "респект и уважуха"

Это не пережиток, это средство защиты от перегрузки БС, проще говоря БС сбрасывает висячих абонентов, что мешает "жертвам" таймаута, настроить единичный ping, через период меньший на 1 с времени таймаута, или еще в строке инициализации настраивалось, щас уже не припомню...

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4454

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4454
    # 1 декабря 2008 20:03

Как я понял этот таймаут беспокоит далеко не всех...

угу. меня никак не беспокоит, я даже почти забываю про его существование. А когда и заходит в тайм-аут,то и выходит из него мой U-200, вполне корректно.

BY
  • Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

1019

18 лет на сайте
    пользователь #120911

Написать сообщение

1019
    # 1 декабря 2008 20:45
    tihon:

что мешает "жертвам" таймаута, настроить единичный ping, через период меньший на 1 с времени таймаута

Да ничего не мешает...просто редким людям хочется заниматься подобным гемором.

• WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

22 года на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 1 декабря 2008 21:54
    Dmitrium:

Как я понял этот таймаут беспокоит далеко не всех...От чего зависит-непонятно.Может на самом деле от БС зависит (какие-нибудь там локальные настройки).

В любом случае не менять же от этого место жительства:-)

P.S. Новогодние акции конечно же "освежили" бы оператора,а то как то запахло уже...

не знаю, недавно отсидел сутки на анлиме от Белсела и качал, и серфил при выключенной закачке - все с таймаутами было нормально, телефон выходил из них без проблем. ИМХО проблема в телефоне либо в связи телефон+настройки сети.

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 1 декабря 2008 22:00

угу. меня никак не беспокоит, я даже почти забываю про его существование. А когда и заходит в тайм-аут,то и выходит из него мой U-200, вполне корректно.

а вот мой U-300 причём в разных городах и на разных компах периодически бывает засыпает и секунд 15 нужно чтобы ему проснуться (иногда это напрягает).

U-300 был куплен у diallog'a

• Vojdaa Member
    офлайн
    Vojdaa Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #98310

Написать сообщение

263
    # 2 декабря 2008 11:47

Можно и пинговать раз в 19 сек какий нибудь узел, сосбтвенно так и поступал когда плотно пользовался диалогом.

Но несмотря на пинг зависы тож случались (на талефоне H100 помогала только полная перезагрузка ОС на EVDO модеме было достаточно

перегрузить модем) Хороше, когда Вы разбираетесь в основах работы сети. Для моей супруги, к примеру, есть два положения итнернета;

1) Работает 2) Неработает;) Думаю таких подьзователей большинсво и очень некоректно их заставлять прыгать с бубном

за их же деньги.

P.S. В идеале конечно должно быть по принципу "Подключил и забыл" но к сож таких Опсосов у нас нет - у каждого свои "косяки"

• Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

1019

18 лет на сайте
    пользователь #120911

Написать сообщение

1019
    # 2 декабря 2008 13:17
    Vojdaa:

Думаю таких подьзователей большинсво и очень некоректно их заставлять прыгать с бубном за их же деньги.

P.S. В идеале конечно должно быть по принципу "Подключил и забыл" но к сож таких Опсосов у нас нет - у каждого свои "косяки"

Золотые слова!!!

У нас заплати,а потом по форумам шарся в поисках лекарства от всякой дряни (типа timeout),или в поисках какой-нить строки инициализации...

• BUDZI Neophyte Poster
    офлайн
    BUDZI Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #150938

Написать сообщение

2
    # 3 декабря 2008 22:41
    Dmitrium:

У нас заплати,а потом по форумам шарся в поисках лекарства от всякой дряни (типа timeout),или в поисках какой-нить строки инициализации...

Не совсем согласен, я купил себе ихний модем Cmotech CNU-550E, вставил диск в компьютер, всё установил. Через сутки получил доступ к интерету (подключался в выходные), вставил модем и вышел в интернет. Вот уже где-то месяцев 9 являюсь их клиентом, интернет стабилен только если использовать 1Х, а если перейти на EV-DO, то сразу же появляются сбои да и прироста скорости на EV-DO особо нет.

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 4 декабря 2008 09:57

BUDZI, твоя проблема уже не раз обсуждалась. Выставь в настройках Ev-Do only и будет тебе счастье. Не получиться, подъедь в офис (в Гродно есть) где-то на Горького возле телебашни.

за связь без брака
  • BUDZI Neophyte Poster
    офлайн
    BUDZI Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #150938

Написать сообщение

2
    # 5 декабря 2008 00:37
    HANDOVER:

BUDZI, твоя проблема уже не раз обсуждалась. Выставь в настройках Ev-Do only и будет тебе счастье. Не получиться, подъедь в офис (в Гродно есть) где-то на Горького возле телебашни.

Это не проблемма, а судьба:D Я давно пробывал и в гибридном режиме и только в режиме EV-DO - связь не стабильна, как на 1Х и это факт, а в офисе вряд ли помогут.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 5 декабря 2008 17:17

был проездом в жлобине, ранее там скорость всегда радовала, сейчас там на 1х скорость никакая, постоянные затыки и зависания, народ видимо юзает

diallog, посмотрите плиз

• henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

21 год на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 5 декабря 2008 20:40

SemaBY, это проблема всех районных городов. Ну может почти всех. Я сужу по Лиде - раньше стандартно было хотя бы 15кб в среднем. сейчас при нескольких потоках вытягиваю максимум 10-12, в один поток - среднее 6-9 кб. Ву а ля. А бывает и 1, 2, 3 и поневоле вспоминается так быстро забытый диалап:evil: А чему удивляться, если на 120 тысячный город одна вышка, ну можно сказать полторы - вторая ловится на выезде и окраинах. А сколько активных качков нужно, чтобы повесить селовскую бс? то-то. Если приплюсовать к этому банкоматы и инфокиоски - дальше можно не продолжать. Ждать установки второй бс на город - считаю просто нереальным. жалко конечно.

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1679

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1679
    # 29 декабря 2008 14:39

Вопрос к знатокам в отношении скоростей:

1. Почему при пользования интернетом от Белсела скорости скачивания с файлообменников не радуют?

Ifolder-до 30 кб-сек в лучшем случае, обычно 10-20, LetItBit, depositfiles.com, megaupload.com-не более 20 кб-сек (обычно 5-10-15), narod.ru-тоже копейки.

Причем, если попробовать те же ссылки скачать по проводному ADSL, то скорость будет значительно выше в большинстве случаев.

2. Описанное в пункте 1 касается и p2p-сетей. Вопрос, почему?

Хотя сам канал в интернет есть и неплохой, но с вышеприведенных ресурсов он на 100% не загружается.

Более подробно:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10108271&sid=c6419998e18a ... 6#10108271

• henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

21 год на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 1 января 2009 13:46

Как я люблю Новый Год:super: Скорость на 1х что вчера, что сегодня радует, как никогда:D на трёх закачках 16Кб стабильно, ничего не тормозит...Так бы всегда..

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4454

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4454
    # 1 января 2009 19:43

henaro, а у меня так уже три дня подряд :beer:

BY