вережут треть населения нахлебников, отменят совковые пережитки(очередь на жильё, уйма льгот), продадут нерентабельные предприятия в нормальные руки и будет у остальных по 1500
вережут треть населения нахлебников, отменят совковые пережитки(очередь на жильё, уйма льгот), продадут нерентабельные предприятия в нормальные руки и будет у остальных по 1500
Matrik:...
зы. на пенсии уходит 80,5% средств фонда
у нас коэффицент пенсионных выплат 18%. 80 только во франции, если не ошибаюсь : )
Ivan Igorevich, это значит, что всю жизнь ты отдаешь свои пенсионные бабки государству, а выйдя на пенсию склеиваешь ласты через 2-5 лет.
что всю жизнь ты отдаешь свои пенсионные бабки государству, а выйдя на пенсию
мда... если внимательно почитать фразу
короче кто мне скажет пенсионный фонд наш покрывается отчислениями с зп или он дефицитен и из бюджета докидывается. Или может наоборот?
Ivan Igorevich:короче кто мне скажет пенсионный фонд наш покрывается отчислениями с зп или он дефицитен и из бюджета докидывается. Или может наоборот?
согласно закону в бюджете ФСЗН на 2010 год предусмотрен профицит в сумме 156 млрд. руб.
средства накапливаются в соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 января 2008 года "О профессиональном пенсионном страховании"
Ivan Igorevich:короче кто мне скажет пенсионный фонд наш покрывается отчислениями с зп или он дефицитен и из бюджета докидывается. Или может наоборот?
Если брать ФСЗН в целом, то на пенсии пока хватает.
В 2009 году доходы - 17 трлн., расходы 16,85 трлн.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2952 |
17 лет на сайте Город:
|
400 долларов для белоруса - настоящее богатство
http://news.[censored]/society/171863.html
ITBY:400 долларов для белоруса - настоящее богатство
http://news.[censored]/society/171863.html
бредовая статейка
AntonVict,
2009 году доходы - 17 трлн., расходы 16,85 трлн.
ну значит пенс. возраст пока поднимать не станут и то ладно
Ivan Igorevich,
ой не знаю-не знаю....В первую очередь заволновались именно госслужащие и военнослужащие-нет дыма без огня....
Zual:а я бы поднял пенс. возраст лет на 5-10...
да? а вы работали с пенсионерами? мне вот выпало как то "счастье" поработать с пенсионером которому 60 не было -- сквозняков он боится, форточку не открыть. это он поднять не может -- спину потянет, залезть куда то не может -- ногу потянет. начальство к нему относится с пониманием и почти не тревожит. а напарнику от этого не легче -- почти вся тяжелая работа на нем, а пенсионер сидит на стуле и за 1200000 с любовницами то телефону день разговаривает, благо зарплата + пенсия позволяют содержать. имхо -- 55-60 лет и иди на печке сидеть или сторожем/вахтером.
Zual:а я бы поднял пенс. возраст лет на 5-10...
А я бы снизил для мужчин до 55, продолжительность жизни разная у полов...
Да кто нас спросит?
Поэтому лучше каждому по возможности создавать свой собственный пенсионный фонд в этой стране
grmaster:Zual :а я бы поднял пенс. возраст лет на 5-10...
да? а вы работали с пенсионерами? мне вот выпало как то "счастье" поработать с пенсионером которому 60 не было -- сквозняков он боится, форточку не открыть. это он поднять не может -- спину потянет, залезть куда то не может -- ногу потянет. начальство к нему относится с пониманием и почти не тревожит. а напарнику от этого не легче -- почти вся тяжелая работа на нем, а пенсионер сидит на стуле и за 1200000 с любовницами то телефону день разговаривает, благо зарплата + пенсия позволяют содержать. имхо -- 55-60 лет и иди на печке сидеть или сторожем/вахтером.
Где это он таких любовниц нашел, что за 1.2 млн в месяц с пенсионером согласны?
grmaster, Вас никто не заставлял работать вместо него. надо было начальству сообщить.
у меня вот отец уже на пенсии, но работает (пока не уволят) на немаленько должности и делает работы больше чем часть его 50 починенных...
но его в любой момент могут выгнать, как выгнали мать, когда пришел пенсионный возраст.
поэтому я только ЗА поднятие пенс. возраста.
Zual:grmaster, Вас никто не заставлял работать вместо него. надо было начальству сообщить.
по воле начальства это все и происходило. конечно, старый конь борозды не портит -- потому что не пашет. а Ваш отец скорее исключение. на нашем участке 2 пенсионера, одному несколько лет до пенсии -- всех их практически не напрягают, а кто то делает их часть работы. так что мои размышления не на пустом месте основаны.
Ivan Igorevich,
ой не знаю-не знаю....В первую очередь заволновались именно госслужащие и военнослужащие-нет дыма без огня....
у офицеров наверное минимум 1.5-1.8 миллиона если майор-подполковник (и возраст < 45 лет), с чего это им волноваться к примеру если служба не в Минске (т.е. уровень дохода в раза два больше чем средний по местности службы)? Не факт что найдут работу на разницу между текущим уровнем дохода и своей пенсией. Да и детей своих учить тоже накладно, поэтому служба у военных и милици с 45 до 50 была бы весьма неплохим подспорьем, как бы они вам не клялись в обратном. Слабакам в силовых структурах делать нечего
grmaster, субъективное - не значит объективное. Для примера знакомый рассказывал про противоположное явление, что в некоторых организациях, таких как например проектные институты и т.д. много так называемых пенсионеров являются экспертами и без них там работа может стать, да и молодым специалистам будет не у кого поучитья, а это значит, что возможность молодым людям слинять на частные проектные конторы, подтянув свои знания, появится не скоро