Капитан тактичность пришел. Люди вели мирную беседу, нет, нужно вклинить свой.
Капитан тактичность пришел. Люди вели мирную беседу, нет, нужно вклинить свой.
interval:Другой вопрос рас3,14здяйство предыдущего владельца (например если он пробег в 10 тыщ накатывает за три года, то значит три года масло менять не нужно - гениально! К сожалению есть и такие кадры). Если конечно мотор клина раньше не словит.
Ну ок, предположим перед нами как раз такой случай... зачем лить какую-то промывку?
Почему не лить масло?
|
офлайн
user_88111379
Junior Member
|
|
|
88 |
13 лет на сайте Город:
|
Наиболее лояльным для двигателя является следующий способ промывки:
1. Просто сливаем «старое» масло с прогретого двигателя, дав при этом машине хорошенько отстояться (чтобы вытекло максимум). Если автомобиль на подъемнике и он такое позволяет –машину можно «наклонить» в обе стороны – так вытечет больше.
2. Заливаем «новое» масло, ставим новый фильтр.
3. Пару дней ездим, не перегружая мотор (держим «обкаточный» максимум оборотов).
4. Снова меняем масло, опять с максимальным сливом (фильтр тоже под замену!).
5. Первую следующую замену масла после вышеописанных операций производим в два раза быстрее обычного (т.е. если Вы обычно меняете масло каждых 10 тыс. км., в первый раз поменяйте через 5 тыс.).
Все, мотор промыт. Если остались сомнения в его внутренней чистоте – просто сократите на какое-то время свой сервисный интервал – для двигателя это только на пользу.
клац сюда
тоже интересно
Ksendz:Стремление некоторых маслоозабоченных усложнить себе жизнь и заморочить голову остальным просто поражает..
не только поражает, но доставляет. ты ж смари с каким умным видом они тут вышивают:
london59:1. Просто сливаем «старое» масло с прогретого двигателя...
не трожь их, а то я скуки подохну 
FedOS_S,
FedOS_S:я скуки подохну
в цирк сходи. сам что умного сказать можешь?
FedOS_S:с каким умным видом они тут вышивают
http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php - за что купил, за то и продал. В предыдущем посте ссылка имелась, твоя лень к прочтению и желание потроллить понятны - свободен.
london59:сам что умного сказать можешь?
без хорошего вопроса УМНОГО ничего я тебе не скажу. а срать говноссылками приводить ссылки на какие-то интернет-ресурсы это нельзя назвать УМНЫМ.
london59:В предыдущем посте ссылка имелась, твоя лень к прочтению и желание потроллить понятны - свободен.
ну про ссылки я пояснил выше, лени у меня действительно хватает, желания потроллить тоже очень часто возникают (но в исключительных случаях я не в силах их побороть
) .
поскольку наша (с Ландоном) беседа плавно уходит от вопросов поднимаемых адептами репсола, мотюля, кастрюля в этой теме, то прошу прощения за оффтоп.
зы. ненавижу цирк и в нем тупых клоунов... да. ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (23 января 2014 16:25)
Основание: 3.5.9, 3.5.18
А давайте так поставим вопрос: какая промывка лучше? Repsol 10w40, или же Motul той же вязкости?
1.
FedOS_S:приводить ссылки на какие-то интернет-ресурсы
Конечно? гораздо умнее либо вообще ничего по теме не говорить, либо выдать:
FedOS_S:без хорошего вопроса УМНОГО ничего я тебе не скажу
Вот и вопросик подоспел.
А скажи ка пожалуй нам, нужно промывать двигатель перед сменой масла, или нет? И если нужно? то как и чем? вообще раскрой эту тему для «ездить научись» (с) (твоя же). И обоснуй свои слова, подкрепи так сказать не
FedOS_S:говноссылками
а железобетонно! И тем более не надо просто
FedOS_S:срать
и
FedOS_S:приводить ссылки на какие-то интернет-ресурсы
потому как
FedOS_S:это нельзя назвать УМНЫМ
2. И я уже просил один раз
london59:правильно писать London я бы попросил
, дальше пеняй на себя............
3.
FedOS_S:на какие-то интернет-ресурсы
автор проекта avtomaslo.info хотя бы заслуживает того, что бы его почитали, нет? Тогда попробуй опровергнуть его слова, покажи свои работы по этому поводу.
На вопрос ответ хочу.
FedOS_S:зы. ненавижу цирк и в нем тупых клоунов... да.
подпишусь однако.
FedOS_S, лысая дефачка уже себя наказала, а насчет промывки ты зря, она очень даже добро...
мы же с тобой это уже обсуждали![]()
london59:На вопрос ответ хочу
что и требовалось доказать. как дошло до дела, паважаны спадар FedOS_S, - язык в жопу и молчек. Ничего аргументировано сказать на тему не может, зато гавном кидать в остальных необоснованную критику наводить - сколько хотеть. Балабол и тролль. Давай, до свидание. 
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (23 января 2014 16:24)
Основание: 3.5.17
Помнится в 90-х все норовили помыть что нибудь изнутри, вначале заливали солярку, а потом уже появились всякие промышленные промывки.
Не хочу влиять на Ваше единственно правильное мнение, но полезло масло после этой промывки со всех щелей.
Бытует мнение у проффессионалов этого дела, .........меняй чаще масло и не заморачивайся.
Современное масло имеет весь набор присадок для хорошей работы ДВС,.......... и чистящие присадки там тоже есть))))))
Oml:А давайте так поставим вопрос: какая промывка лучше? Repsol 10w40, или же Motul той же вязкости?
в этом случае лучше кастрол
у него по статистике моющая способность самая высокая... но вот например оригинальное ямаховское сцепление с ним нифига не дружит![]()
nino:Современное масло имеет весь набор присадок для хорошей работы ДВС,.......... и чистящие присадки там тоже есть))))))
всем курить долго и вдумчиво (благо букав немного).
london59:как дошло до дела, паважаны спадар FedOS_S, - язык в жопу и молчек. Ничего аргументировано сказать на тему не может, зато гавном кидать в остальных необоснованную критику наводить - сколько хотеть. Балабол и тролль.
не сильно хочется отвечать.. но все же тянет меня поляпать по клавишам (слаб человек, каюсь). я, сэр, работаю, а не торчу в инете сутками, физически не могу шпарить по 500 сообщений на одном форуме, как заведенный (да и неинтересно мне). на выражения вроде:
london59:Балабол и тролль. Давай, до свидани
еЯ.
я не реагирую. мне безразлично, что там себе думает какой-то london59 и уж тем более шо и как он себе промывает. да! и пиши грамотно... а то неудобно прям за тебя...
L_R:насчет промывки ты зря, она очень даже добро...
да добро конечно. базара нет...
Если иронию не принимать за сарказм, то вполне себе нормальненько, да и разнообразие в текстоплясе ветки ![]()
|
офлайн
Ф.Ф.Преображенский
Junior Member
|
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
FedOS_S, Здравствуй дорогой, так ответишь на вопрос, или как и при нашей встрече, язык почешешь об забор и дальше дело не пойдет?
Лично мое мнение по этому вопросу полностью совпадает с мнением nino.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (24 января 2014 14:56)
Основание: 3.5.9, 3.5.18
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
До 90-х любое масло шло за счастье! Про синтетические с моющими присадками мало кто разумел. Потому всяческие промывки (даже керосином и соляркой) шли на ура! Любое более менее синтетическое масло на моторе средней форсированности практически не оставляет лаковых отложений и тем боле нагара!
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
17 лет на сайте Город:
|
Вопрос промывки может стоять при условии полного незнания:
1. Реального пробега.
2. Кто и что лил до вас.
Отсюда вытекающее- масло сменил- через 2 км оно черное. Тогда при возможности, снять поддон и вымыть пол кг отложений. Иначе- лить некую химию и молиться что она не упорет хз что внутри.
При других условиях- при смене бренда- никаких проблем нет.
Ф.Ф.Преображенский:FedOS_S, Здравствуй дорогой, так ответишь на вопрос, или как и при нашей встрече, язык почешешь об забор и дальше дело не пойдет?
я в растерянности? ты кто? я тебя знаю? давай в личке выясним.