Tofsla:
видимо у нас слишком МАЛО на учете автомобилей стоит, раз реальных парковочных мест гораздо меньше реально ездящих автомобилей.
Наверное, на автомобилей мало, а государства мало. Вообще-то его юридически нет вообще на данный момент, но эта тема не для этого форума.
Почему места не хватает во дворах?
Отвечу характерной для РБ последнего времени фразой: "Ну вы же понимаете..."
А есть другие способы мотивировать снятие с учета металлолома?
Есть закон, который уже действует и наделяет ЖЭС полномочиями для вывоза и утилизации бесхозного металлолома из дворов. Почему не работает?
Потому что и процедура сложновата, долговата, дороговата и мотивации нету. Другое дело - вывоз снятого с учета лома по заявлению владельца.
Вроде бы вот, казалось бы - вывози, куда проще... нет, куча мусора как стояла так и стоит.
Не всё так просто. Сначала надо на стоянку вывезти и там хранить. А кто потом оплачивать стоянку будет?
А что казалось бы проще, и никаких больших затрат не требуется - машина твоя на приколе, возьми лопату, да почисти вокруг снег... минут 10-15 не трудно ведь...
Ну, я так и делаю. Причем вокруг стоящей на приколе - как следует, до асфальта. Одна проблема: по двору иногда проезжает трактор и пригребает к машинам снежный бруствер. Иногда изрядной высоты. Вот уехал я на 3 дня, вернулся - всё, бруствер уже не снежный, а ледяной...
Нет, сугроб, потом ледник..
Угу. У меня во дворе так 2 машиноместа в дальнем углу, в котором я не парковался, соответственно, не чистил, стали "только для трю внедорожников". Их уже даже я раскопать не возьмусь, несмотря на наличие двух лопат (жестяной снежной и штыковой железной).
Однако, снова вижу прогресс, если в начале декабря с лопаткой во дворе только один я появлялся, то уже замечено еще 3 соседа с не игрушечными, не складными лопатками. Жаль только, что уже так красиво, как раньше, до асфальта, не почистить - понамерзало.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд
Tofsla:
В законе написано, что должно быть чисто, а не как это делать.
Во-первых, не в законе, а в подзаконнном акте.
Во-вторых, юридической силы этот акт не имеет, поскольку был принят не уполномоченным на то органом.
Но это лирика, главное:
В-третьих, там написано не "должно быть чисто", а "своевременно убирать".
А если ездить каждый день, то без гарантии сохранности паркоместа это ничто - это тлен.
Ну, когда на 15 паркомест 4 человеко-лопаты, то потиху всё придет к незагаженности.