Ответить
  • Fly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fly Senior Member Автор темы

1275

21 год на сайте
    пользователь #12718

Написать сообщение

1275
    # 16 октября 2003 21:08 Редактировалось PBL, 6 раз(а).

Уважаемые форумчане!
    Данная ветка предназначена для обсуждения (не)возможности заработка на финансовых рынках, обмена опытом, а также обсуждения законодательных моментов занятия данной деятельностью в нашей стране.
    Посты с открытой и скрытой рекламой, реферальными ссылками (как в постах так и в подписи) будут удаляться и наказываться в соответствии с правилами форума. С предложениями по ветке прошу обращаться к администрации или ко мне в личку.
    C уважением PBL

немного теории по теме. спасибо Ray-X

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Предлагаю пообщаться на данную тему. На Forexe я всего около двух недель, активно интересуюсь. Где в Беларуси есть диллинговый центр?
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 6 октября 2008 14:05

EugeneMan,

у ФК один клиент. Клиент открыл позицию. ФК взял спрэд с клиента и перекрылся на контрагенте с меньшим спрэдом

и весь доход = разница спредов?? бу-га-га.. этож децл.:D

тут согласен с свинвестом ....

все заточено на слив лохов, которых не кроют специально чтобы заработать.

Успешных и крупных - конечно кроют.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 6 октября 2008 14:12
    Ivan Igorevich:

... весь доход = разница спредов?? бу-га-га.. этож децл...

Ivan Igorevich, пример был примитивный. Клиентов у ФК немного больше единицы.

Кроме того, это вовсе не децл. Если клиент использует плечо, то и спрэд он платит с плечом.

• svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 6 октября 2008 14:26
    EugeneMan:

у ФК один клиент. Клиент открыл позицию. ФК взял спрэд с клиента и перекрылся на контрагенте с меньшим спрэдом.

Это если клиент крупный. А если нет? Вы же не думаете, что где-то можно перекрыться позой 1К $, со спрэдом, меньшим чем у ФК? Или Вы именно так и полагаете?

EugeneMan:

Поэтому ФК и не перекрывается в компаниях с тем же спрэдом и уж тем более у ритейл-конкурента Gain Capital (forex.com).

Разве Вы не противоречите словам своего шеф-дилера?

перекрытие сделок на своих партнерах — других более крупных компаниях, банках, клиринговых домах.

Любая компания - это конкурент ФК, и ни в каких банках и клиринговых домах перекрыться позой 1К $ невозможно в принципе. Поэтому, если перекрываться - то только у ритейл-конкурентов, а там спрэды далеко не межбанковские. Так что, если рассматривать Ваш пример, никакой прибыли от спрэда ФК не получит.

EugeneMan:

ФК хотел бы, чтобы прибыльный клиент работал с компанией постоянно. Т.к. при этом клиент постоянно будет платить (спрэд) за обслуживание.

Так в том-то всё и дело, что весь спрэд, уплаченный клиентом, уйдет на компенсацию спрэда стороннего контрагента. В этой цепочке нет прибыли, понимаете?

• EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 6 октября 2008 15:51

svinvest, с позой в 1К перекрыться нельзя, об этом речь и не идет. Повторю, что у ФК не один клиент и совокупная поза на порядки(!) больше.

Противоречия словам шеф-дилера не вижу, т.к. конкретная компания с конкретным спрэдом не была названа. Хотите конкретики - загляните, пожалуйста, в ветку шеф-дилера. Там названы несколько конкретных банков, где перекрывается ФК.

Если спрэд, уплаченный клиентом, больше, чем спрэд у контрагента, то прыбыль в цепочке есть. Еще раз, отмечу постоянное "сопротивление" ФК по поводу уменьшение спэда. Т.к. это равносильно ценовой конкуренции между компаниями на любом рынке. А подобная конкуренция - одна из самых "нежелательных".

• svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 6 октября 2008 17:14
    EugeneMan:

Про минимизацию vs получение прибыли понимаю.

Вот и славно. В дальнейшем обсуждении, предлагаю исходить из того, что присутствующие на форуме также это понимают, Ок?

EugeneMan:

svinvest, с позой в 1К перекрыться нельзя, об этом речь и не идет. Повторю, что у ФК не один клиент и совокупная поза на порядки(!) больше.

Итак, что мы имеем.

В случае клиента, торгующего прибыльно, баланс ФК складывается из 2-х составляющих:

1. Прибыль от спрэда.

2. Убыток от действий клиента, минимизированный применением хеджирования.

Какая из этих составляющих больше? Мы не знаем, и не можем этого знать, поскольку нам не известен алгоритм хеджирования. Единственное, что можно утверждать достоверно - даже если в итоге ФК будет иметь прибыль, она будет не велика.

Если же клиент торгует убыточно, картина меняется. В этом случае, ФК имеет прибыль как от спрэда, так и от результатов торговли клиента. То есть, если в первом случае имело место вычитание, то во втором - сложение. Благодаря этому, для ФК итоговая прибыль от клиента, торгующего в убыток, в разы превышает прибыль от клиента, торгующего прибыльно. Во сколько именно, определяется алгоритмом хеджирования. Если исходить из того, что разрабатывали этот алгоритм не идиоты, можно полагать, что результаты отличаются, по крайней мере, на порядок.

В итоге, мы пришли к тому, с чего начали обсуждение несколько страниц назад. Надеюсь, это время было потрачено не впустую, и позволило лучше разобраться в сути дела.

Теперь я хотел бы задать один простой вопрос.

Евгений, представьте, пожалуйста, что Вы являетесь учредителем или руководителем ФК. И вот, выбирая стратегию развития Вашего бизнеса, Вы видите 2 пути:

1. Вы хотите увеличить процент клиентов, торгующих прибыльно. В этом случае Вы сталкиваетесь с уменьшением своих доходов, по причине, которую мы только что рассмотрели.

2. Вы хотите увеличить процент клиентов, торгующих убыточно. В этом случае Вы не только увеличиваете свои доходы, но и имеете возможность скорректировать алгоритм хеджирования, что ведет к ещё большему увеличению прибыли.

Находясь в здравом уме и трезвой памяти, какой из этих путей развития Вы бы избрали для своей Компании?

• EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 6 октября 2008 18:21

svinvest, сложный вопрос. Откровенно, заставили задуматься. Ведь это еще и вопрос жизненной позиции, елки-палки. Фактически являюсь county (region) manager, однако почему бы не представить себя в роли учредителя или топ-менеджера. Поэтому я рассуждал бы примерно так (уверен, вы сможете отмести все лишнее и поправить меня при необходимости):

1. Прежде всего обезопасить себя (родного). Как с точки зрения морали, так и с точки зрения закона. Т.к. жить, работать с людьми и смотреть им в глаза хочется открыто. С точки зрения закона - не хотелось, чтобы Интерпол разыскивал по всему миру. Тем паче в эпоху глобализма спрятаться сложно.

2. Если п.2 не противоречит п.1, выбрать путь (с разумной долей вероятности и риска), приводящий к максимальному положительному результату (на таком рынке надо, вероятно, выбирать максиминную стратегию, как учили преподаватели по микроэкономике).

P.S.

Предложенные альтернативы - какие-то уж слишком зловещие. Не нравятся они мне. Однако, на данный момент не вижу в чем ... Надо подумать. Прошу принять во внимание, вопрос для меня сложный и неожиданный.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 6 октября 2008 18:30

EugeneMan,

Как с точки зрения морали ....

Если вы знаете что такое мораль в роли топ-менеджера вам не бывать никогдаааааа :cry:

• Fader Senior Member
    офлайн
    Fader Senior Member

1255

23 года на сайте
    пользователь #973

Написать сообщение

1255
    # 7 октября 2008 00:13

А не мог бы кто прокомментировать по поводу Академии Masterforex-V. Как-то уж сильно "круто" там распинаются, поливают всех конкуретнов, классическую литературу считают устаревшей и т.п... И, мол, приходите к нам, мы вас научим... лохотрон?

• EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 7 октября 2008 11:06
    Ivan Igorevich:

...Если вы знаете что такое мораль в роли топ-менеджера вам не бывать никогдаааааа

Вполне вероятно. Однако, надеюсь, что Пророк - это не ваше альтер эго.

Кроме того, Ivan Igorevich, по вашему получается, что все топ-менеджеры люди аморальные с чем я согласиться не могу.

• fxline Neophyte Poster
    офлайн
    fxline Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #145119

Написать сообщение

18
    # 7 октября 2008 15:25

Добрый день, господа. Рад присоединиться к вашему диалогу. В ходе обсуждения темы проскакивали высказывания "как насчет легализации работы на форексе?". Прошу отметить, что оформление договоров на открытие счета в компании "Форекслайн" полностью легальное, в соответствии с законодательством РБ. Налогом ваш выигрыш не облагается, так как вы подписываете договор на оказание букмекерских услуг. Соответствующая лицензия также имеется. По поводу возможных вопросов, хочу заметить, что другой формы легального договора для данной деятельности в законах РБ пока не предусмотрено.

Открытие счета происходит в течение 10-30 минут, Снять и положить деньги на свой счет вы можете в бел. рублях по курсу нацбанка в нашей кассе. Все удобно и просто.

Остается малое :). Чтобы у вас получалось делать деньги на этом самом рынке FOREX!

Всего доброго. Всегда рад пообщаться.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 7 октября 2008 15:42

fxline.by,

вы подписываете договор на оказание букмекерских услуг

ну, вот. Сам спалился. :D

• Forex-BY Member
    офлайн
    Forex-BY Member

186

17 лет на сайте
    пользователь #107138

Написать сообщение

186
    # 7 октября 2008 20:19
    EugeneMan:

Ivan Igorevich, если не ошибаюсь, то Forex-BY работает как IB (представляющий брокер). Т.е. партнерская схема, если по-русски. Две неродных компании заключают договор (очень похож на агентский): Мы вам находим клиентов, вы нам - комиссию.

А вот это уже Евгений не красиво с вашей стороны, падаете вы в глазах общественности :znaika: Ваша работа как оплачивается? не ИБ разве? ну если нет - значит ещё хуже, бональной з/п! тогда не пойму зачем вы тут так пиаритесь и распрягаетесь, если всё равно получите свою з/п:super:

• Forex-BY Member
    офлайн
    Forex-BY Member

186

17 лет на сайте
    пользователь #107138

Написать сообщение

186
    # 7 октября 2008 20:22
    Fader:

А не мог бы кто прокомментировать по поводу Академии Masterforex-V. Как-то уж сильно "круто" там распинаются, поливают всех конкуретнов, классическую литературу считают устаревшей и т.п... И, мол, приходите к нам, мы вас научим... лохотрон?

люди научились зарабатывать на воздухе...там управляющий - психолог...смог сделать деньги из ничего!!!! а остальное - можете у них узнать за отдельную плату :D

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 октября 2008 20:42

Короче, делается простой вывод. За умными словами, которыя лично я выговорить не могу, не то что запомнить, стоит обычная букмекерская контора, принимающая ставки на "вырастет-не вырастет". Остальное - красивая рамочка и развесистая клюква.

Дорогу осилит идущий
  • Fader Senior Member
    офлайн
    Fader Senior Member

1255

23 года на сайте
    пользователь #973

Написать сообщение

1255
    # 8 октября 2008 00:00

люди научились зарабатывать на воздухе...там управляющий - психолог...смог сделать деньги из ничего!!!! а остальное - можете у них узнать за отдельную плату

А откуда мне знать что вы их поливаете не как конкурентов? ;)

• Forex-BY Member
    офлайн
    Forex-BY Member

186

17 лет на сайте
    пользователь #107138

Написать сообщение

186
    # 8 октября 2008 01:44
    Скарбник:

Короче, делается простой вывод. За умными словами, которыя лично я выговорить не могу, не то что запомнить, стоит обычная букмекерская контора, принимающая ставки на "вырастет-не вырастет". Остальное - красивая рамочка и развесистая клюква.

смотря с чем с равнивать...если взять любую контору на пост советстком пространстве, тогда работа брокера-букмекера в Беларуси ничем не отличается от любой другой фирмы на территории стран СНГ...а если брать какой-нибудь мировой банк - ну тут другое дело...но и в банк вас в качестве клиента никто не пустит:) остаётся выбирать!

Fader:

Цитата:

Цитата:

А не мог бы кто прокомментировать по поводу Академии Masterforex-V. Как-то уж сильно "круто" там распинаются, поливают всех конкуретнов, классическую литературу считают устаревшей и т.п... И, мол, приходите к нам, мы вас научим... лохотрон?люди научились зарабатывать на воздухе...там управляющий - психолог...смог сделать деньги из ничего!!!! а остальное - можете у них узнать за отдельную платуА откуда мне знать что вы их поливаете не как конкурентов?

А какие ж они конкуренты нам? :ura: мы работаем сугубо в Беларуси - их здесь нет...вот и всё! Сейчас Мастерфорекс - это уже два проекта и оба сильно бились за раскрученный бренд...когда-то это проект был сугубо на обучении заработка на форексе, а вернее там ничему не учили, а просто назнимались НЛП (если знаете что это такое)....потом два организатора поссорились здорово и вылелось это в одно направление называемое ДЦ "Мастерфорекс", а второе так и осталось - НЛП по форексу....так что о каком конкуренции вы говорите - мне тяжело понять....вы сами просили совета - я вам объяснил...если не верите тому, что тут говорят - так и не спрашивайте....:molotok:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 8 октября 2008 09:38
    Скарбник:

угу. Я это на 5-й странице обсуждения уже говорил :)

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 8 октября 2008 10:51

причем "вырастет - не вырастет" вроде как тоже сами придумывают :lol:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 8 октября 2008 11:03

wimmy, ну не совсем.... но при плече 1к100 даже четвертый знак важен

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 8 октября 2008 11:23

смотря с чем с равнивать...если взять любую контору на пост советстком пространстве, тогда работа брокера-букмекера в Беларуси ничем не отличается от любой другой фирмы на территории стран СНГ...а если брать какой-нибудь мировой банк - ну тут другое дело...но и в банк вас в качестве клиента никто не пустит остаётся выбирать!

Разве не с чего выбрать ?? Есть. А как же банки ? Как в СНГ, Прибалтика, зарубежные банки на територии РФ.

Parex bank, Saxo Bank

Причем тут мировые банки.

Естественно:) Forex - межбанковский валютный рынок.

И сравните букмекерская контора в городе У., ИП"Дядя Ваня"