audiofil:
Или Вы только о том, что
......... 30% людей в РБ умирают в трудоспособном возрасте. Из них около 90% умирают по естественным причинам. .......
и родственники покойных остаются без средств к существованию?
Да, я именно об этом.
30% читателей этого форума умрет в трудоспособном возрасте. Неизвестно: КТО? Я не пугаю, это просто статистика. Это и меня касается. Можно сказать, голая правда. Никаких эмоций. У кого-то останется только жена, у кого-то малые дети, у кого-то престарелые и больные родители... Это люди, которые зависят от нас материально.
Эти семьи, конечно, не умрут с голоду. Но их жизнь измениться. Очень часто изменится на "существование", потому как они не могут зарабатывать деньги, которые зарабатываем мы.
Недавно у меня умер родственник. Бизнесмен, 46 лет, инфаркт. Никогда не жаловался на здоровье. Жили хорошо: в том числе отдыхали 2 раза в год за границей... А однажды просто не проснулся... Он смеялся, когда я ему предлагал оформить полис, и считал как Вы, audiofil, проценты и выгоды. И утверждал, что он знает где заработать...
Когда это случилось, оказалось, что коттедж и машина куплены в кредит. Двое несовершеннолетних детей, жена медсестра. Была страховка (банк требовал) от несчастного случая. Но это не страховой случай, поэтому выплат нет. Жена не в курсе его дел. Вроде деньги должны быть, но что-то никто не спешит их отдавать. Да и вообще, никто не признается, что что-то надо отдавать. Вот и живут теперь на зарплату медсестры... Не умерли... Правда, от коттеджа и машины видимо придется отказаться. Да и с образованием, питанием и одеждой детей надо будет как-то попроще, чем планировали, решать...
На похоронах все говорили как он её любил... Возможно я не прав, но что (ей и детям) толку от этих слов. На мой взгляд, в такой ситуации лучшим проявлением любви является полис. Имей его, семья бы смогла и по кредиту рассчитаться и адаптироваться к новой жизни... Не верите - спросите у любой женщины, что бы она выбрала: чтобы муж говорил, что он любит её и детей. Или чтобы он молчал, а это чувство проявлял в реальной заботе о них. Например, деньгами... И, в случае страхования, даже тогда, когда его не осталось в живых.
На мой взгляд, это высшее и реальное проявление любви к тем кого мы любим. Всё остальное - простой трёп...
И таких случаев могу привести еще... Причем, насмотрелся на "крутых" разного пошиба. Эффект один и тот же... Он и не может быть другим.
Если сравнить с воином, то страхование - это его щит, инвестиции - это его меч. Если нет надежного щита, в хорошем бою долго не выживешь.... Но и одним щитом, без меча, воевать не получится... Выжить - возможно, а победить - вряд ли.
Судьба незастрахованных семей у нас в стране практически одинакова. Её ждет крах. И тоже ждет любого, когда он перестанет сам зарабатывать: по возрасту или по болезни. Можно заниматься инвестициями, но если нет пожизненного аннуитета, придется всю жизнь (до смерти) ими заниматься, даже если настигнет старческий маразм... Этим и отличается наше общество от развитых стран. Со времен развала Союза столько раз "учили", а урок никак не усвоен. Все равно будем только в банках накапливать...
Нет проблем. Грабли на месте...