Ответить
  • gerrik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerrik Senior Member Автор темы

1211

19 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 22 ноября 2014 17:17

Многие покупают новые машины в России, не так мало среди них и КИА. Но только потом понимаешь, что в РБ их не берут на гарантию так называемые официальные дилеры. И пресловутые % лет или 150тыс пробега превращаются в пыль.
    Предлагаю обьединиться в этой ветке всем заинтересованным владельцам КИА для сбора инфрормации...обсуждения, как выйти из ситуации...

Спасибо пользователю evaks за организацию данной встречи. Удалось прояснить много тонких моментов в обслуживании автомобилей КИА.

КИА Центр Смоленск: http://centr-smolensk.kia.ru/
    Спецпредложение для РБ: http://centr-smolensk.kia.ru/special/service/item6930039.php
    Телефон +7 (4812) 700-777. Администратор сервиса проинструктирована на счет спецпредложения.

КИА на Независимости: http://www.kia-vostok.by/

PS Жаль, что не удалось услышать "начальника транспортного цеха" :)

Ответ ОД в Минске

Часть3 - Обсуждение работы программы гарантии для машин из РФ от "Автопалас-М"

Скидка для ТО-10% в Смоленске брать у evaks = штрих коды. Но только после записи.
    Cкидка действует только ТО с запчастями дилера!

И это пройдёт...
  • igor.smi Neophyte Poster
    офлайн
    igor.smi Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #664535

Написать сообщение

1
    # 4 августа 2015 13:46

Подскажите как получить штрих код на скидку на сервис в Смоленске, а то сдесь не хотят ставить на горантию, говорят должно быть два вин номера на кузове, типа если один вин то авто преднозначен для внутреннего рынка.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5124

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5124
    # 4 августа 2015 13:52
    alex1978asdf:

на проведение в его присутствии демонстрации работоспособности, правильного и безопасного использования товара (результата работы)

и что? выехали из ремзоны и продемонстрировали. где написано, что потребитель имеет право присутствовать при проведении ремонто-технических работ?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

15 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 4 августа 2015 13:53 Редактировалось evaks, 1 раз.
    igor.smi:

Подскажите как получить штрих код на скидку на сервис в Смоленске, а то сдесь не хотят ставить на горантию, говорят должно быть два вин номера на кузове, типа если один вин то авто преднозначен для внутреннего рынка.

Скидка для ТО-10% в Смоленске брать у evaks = штрих коды. Но только после записи.

сначала со Смоленском созваниваемся и записываемся на сервис, а потом мне в лс сообщение и даю штрих код

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4657

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4657
    # 4 августа 2015 14:43
    El_Nino:

alex1978asdf:

на проведение в его присутствии демонстрации работоспособности, правильного и безопасного использования товара (результата работы)

и что? выехали из ремзоны и продемонстрировали. где написано, что потребитель имеет право присутствовать при проведении ремонто-технических работ?

Встречный вопрос. В каком НПА имеется запрет? :)
    Если читали СТБ, то он отдаёт на откуп руководства СТО условия присутствия, но не запрещает.
    И адекватное руководство СТО не будет противиться присутствию клиента в ремзоне (лично либо через видео мониторинг).
    PS хотите проверить качество выполненных работ (вернее их невыполнение)?
    например перед очередным ТО стравите воздух из "запаски", и после ТО потребуйте предоставить манометр для проверки давления в данной шине. 99,9%, что её не подкачают до нормы,хотя в регламент ТО входит проверка давления в шинах (при чём нигде не сказано, что запаска не относится к таковым, как никак комплектующая авто :) ).

• MIV Senior Member
    офлайн
    MIV Senior Member

1317

17 лет на сайте
    пользователь #136237

Написать сообщение

1317
    # 4 августа 2015 15:18
    igor.smi:

А что, если два Вин указано, то можно гарантийное обслуживание у нас проходить?

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5124

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5124
    # 4 августа 2015 15:31
    alex1978asdf:

Встречный вопрос. В каком НПА имеется запрет?
    Если читали СТБ, то он отдаёт на откуп руководства СТО условия присутствия, но не запрещает.

Ну так вам так и написали. А вы сыплете цитатами без смысла.

Sparepart:

Закте о защите прав никак не относится к вопросу допуска автовладельца на территорию предприятия. Этот вопрос регулируется СТБ 1175 и регулируется просто: допускать, или не допускать - устанавливается внутренними правилами предприятия.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

15 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 4 августа 2015 16:17
    MIV:

igor.smi:

А что, если два Вин указано, то можно гарантийное обслуживание у нас проходить?

гарантийное обслуживание проходите хоть в Кетае, и даже в РБ без ВИНА.
    а вот поставить на "гарантию" они будут крутить носом. + еслиб читали тему бегло, то вычиталиб что АКЦИЯ закончилась для авто купленных в РФ после 1 мая http://www.kia.by/about/news/~page__m20=1~news__m20=425
    еще раз это не полноценная гарантия-это всего лишь была Акция от одного сервиса. вбрасывать деньги или нет дело ваше. Но хотябы посмотрите видео в шапке

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 4 августа 2015 17:09

у меня один ВИН корейский. заключили договор на гарантию, все норм

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • Zigel2 iPhone Team
    офлайн
    Zigel2 iPhone Team

651

15 лет на сайте
    пользователь #340682

Написать сообщение

651
    # 4 августа 2015 19:44

evaks, был в салоне. Предложили заключить договор

<br>
    офлайн

4657

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4657
    # 5 августа 2015 07:35

El_Nino, в общем Вам присутствовать в ремзоне НЕЛЬЗЯ :znaika:
    Всем остальным, кто желает МОЖНО :super:
    На том и порешим…

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5124

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5124
    # 5 августа 2015 10:32 Редактировалось El_Nino, 1 раз.
    alex1978asdf:

El_Nino, в общем Вам присутствовать в ремзоне НЕЛЬЗЯ :znaika:
    Всем остальным, кто желает МОЖНО :super:
    На том и порешим…

Я туда и не полезу. На диванчике удобнее. А решать будете не вы - а дилер.

офлайн

4657

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4657
    # 5 августа 2015 11:41

El_Nino, думаю, все кто желает выводы уже сделали.... как грится не берите до головы (с) :)

• davsand Member
    офлайн
    davsand Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #398216

Написать сообщение

110
    # 7 августа 2015 13:31

Опишите ситуацию с заключением договора на гарантийное обслуживание с атлантом на независимости
    на авто купленные в Р.Ф.! Какие ждать подвохи? В Смоленск нет возможности ехать!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 августа 2015 13:35
    davsand:

Какие ждать подвохи?

никаких кроме фактического отсутсвия гарантии - отзывные кампании все равно в смоленск, что-то крупное - все равно в смоленск

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • davsand Member
    офлайн
    davsand Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #398216

Написать сообщение

110
    # 7 августа 2015 13:45

так а на что я буду с ними договор заключать?

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4626

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4626
    # 7 августа 2015 13:52
    davsand:

На "заплатите нам денежку, а там будь что будет..."

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 августа 2015 13:55
    davsand:

да, только для того чтобы вам разрешили торжественно вручить ОД почти 100уе в эквиваленте
    это большая честь для вас, такого удостаиваются не все, это клуб для избранных
    и вам очень повезет еще если эти 100уе от вас возьмут!!! если что, то придется еще и попросить и доказать что ваша машина достойна и не имеет никаких дефектов

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • davsand Member
    офлайн
    davsand Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #398216

Написать сообщение

110
    # 8 августа 2015 01:24
    Андрей Владимирович:

davsand:

да, только для того чтобы вам разрешили торжественно вручить ОД почти 100уе в эквиваленте
    это большая честь для вас, такого удостаиваются не все, это клуб для избранных
    и вам очень повезет еще если эти 100уе от вас возьмут!!! если что, то придется еще и попросить и доказать что ваша машина достойна и не имеет никаких дефектов

мне ваша ирония не совсем понятна! я задал простейший вопрос! а вы разыграли драму! есть какие то факты? или это просто личная неприязнь? у меня нет возможности в срок самому поехать в смоленск и пройти регламентное то! есть только вариант чтоб супруга все сделала сама у нашего дилера! а с гарантии пока не хочу слетать! я не уверен что рос. дилер готов ждать меня пол года!
    вот и спрашиваю ! какие именно меня ждут разочарования! надеюсь ни кого не обидел?

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 8 августа 2015 08:53
    Андрей Владимирович:

davsand:

Какие ждать подвохи?

никаких кроме фактического отсутсвия гарантии - отзывные кампании все равно в смоленск, что-то крупное - все равно в смоленск

Чё не так человек ответил?
    Если нужны подробности и частные случаи, то меньше пиши, а больше читай ветку.
    Хотя соглашусь, что в том месте, где народ делился подробностями один то ли сочувствующий бел дилеру КИА, то ли невзлюбивший российских человек хорошо нагадил в ветке про уводы Сида и окуенность Соула. :-? :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

15 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 8 августа 2015 10:25

davsand, Лентяюшка ТО вы можете проходить хоть в кетае или пендосии, с гарантии в РФ не слетите. а вот если встанете за ваши кровные на "гарантию" в РБ ,то будете привязаны к то только в РБ. (а почему в ковычках гарантия вам уже рассказали но достучатся к вам нельзя) и в случае проблем за бугром по условиям контракта вы должны везти авто на ремонт в РБ на эвакуаторе, т.к. ремонт и т.д. не у диллеров РБ запрещен. да и бел диллер вам все ровно отзывные акции т.д. проводить не будет. отправит в РФ.