Была сегодня по почте, забирала посылку из рб, трековую. С утра в почтовом ящике было на нее извещение.
Получив бел. Посылку, попросила проверить, есть ли другие посылки.
В моей ситуации потерялись, не было ни одного извещения - 2 посылки бестрековые пересекли Рб в декабре, данные по кит.почтовым сервисам. Две другие-не пересекли Рб.
Одна посылка нашлась. Я попросила книгу жалоб и предложений, которая была в кабинете у начальницы отделения. Подробно описала ситуацию по нашему и 17 дому. Отсутствия извещений на бестрековые посылки, получению их случайным образом при посещении почты. Узнала, как работает программа по учету посылок, сама ее посмотрела на экране. Есть существенная разница по посылкам с треками. На них из программы печатается извещение. Извещения на все бестрековые посылки выписываются от руки! Что фактически не делало по факту наше почтовое отделение. Раз никто в глаза не видел почтовых извещений, а посылке на почте находятся. За время разговора нашлась и вторая моя посылка бестрековая
Всем, кто ждет бестрековые посылки, рекомендую проверить их статус на сервисе "где посылка", если они пересекли рб, то езать в отделение и их получать.
Лично начальница обещала, что проконтролирует извещения по бестрековым посылкам 15, 17 дома.
Человек она приятный в общении, жалобу в итоге я не писала.
Надеюсь, что ситуация в целом изменится.
Все идите на почту за своими потеряшками, сегодня там пусто.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд
На этом сервисе можно отследить китайские треки, которые даются к дешевым посылкам. Они сохраняются в кабинете пользователя, и как только посылка перемещается, на почту приходит уведомление по этапам прохождения пути.
https://gdeposylka.ru
P.S такой незаметный пакет лежал на почте с 6 января